|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Музыка создающая настроение. (прочитано 16761 раз)
|
|
Alavarus
|
На свалку надо не нас (любителей того, что ты перечислила  ), а тех кто это не любит и слушает рэп. Причем на местную и сразу под пресс для уничтожения старых автомобилей. И давить, давить...  ИМХО, конечно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Риш
|
Моргана, забей и для меня местечко на той свалке  Кстати, о "Машине Времени"  У меня совершенно определенная ассоциация песни "Он был старше ее" (это там, где "Она любила летать по ночам") с "Мастером и Маргаритой" Булгакова.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2003 года, 00:32:51 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morgana
|
Alavarus - давить никого не будем  , пущай существуют и рэп, и хэп, и поп  , на их фоне лучше видно ЛУЧШЕЕ! - "Не стоит прогибаться под изменчивый мир"!  - наш ответ Чемберлену...бррррр....... спутала, Рэпмену Риш - ассоциация этой песни МВ с "Мастером и Маргаритой" просто-таки конкретная, мне тоже так кажется........ но и в жизни так бывает, увы...... Старый "Секрет" забыла назвать, хорошие были песни  Про Никольского хочу еще добавить: не знаю, как кому его творчество, но уже лет сто (а может и больше  ) меня неизменно, всякий раз, за душу берет "О чем поет ночная птица..." Эх!... Может, открыть топик "Воспоминания о первой любви"  А ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2003 года, 04:55:18 от Morgana »
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Риш На той свалке места навалом, народ сейчас олдизов мало слушает, а меж тем зря. Много интересного можно узнать, например откуда у всех нынешних команд ноги растут.  )) А вообще у старичков есть музыка абсолютно для любого настроения. Параноидальные К. Кримсон и Дорз, боевой и мощный с одной стороны и очень лиричный и душещипателный с другой Зеппелин, расширяющий сознание Флойд. Всех перечислять смысла нет, их просто надо слушать и дико кайфовать. Музыка которая не надоест никогда. Алаврус Зачем давить реп? Кое-что там оччень ничего. Главное настроиться на него, а дальше можно получать довольно своеобразное удовольствие от прослушивания.  ) Так вообще почти с любой музыкой. Вчера вот слушал индийскую музыку - дикий кайф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Biofreak
|
Не знаю почему так много людей против рэпа  такая музыка тоже создаёт настроение, как хорошее, так и плохое... Может те, кому не нравится рэп не слушали качественный рэп? Я например слушаю разную музыку, но рэп мне больше всего нравится. Кстати, сейчас надо слушать рэгги! Летняя музыка и под неё хорошо забываются экзамены... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Риш
|
Ну, специально для биофрика - 5 копеек по поводу рэпа  Только позволю себе не рассматривать так называемый "русский рэп" , так как это- продукт абсолютно вторичный, бессмысленный и беспощадный  . Единственное светлое пятно - недавно скончавшийся Михей, но то, что он делал - рэпом назвать и нельзя. Также не рассматриваю "черный рэп", потому что интересен он только криминальными - околошоубиз-разборками вокруг ...ммм..., как бы сказать? персонажей данного направления. Собственного говоря, говорить о рэпе как о музыке (свят-свят-свят...) я могу только в отношении творчества одного человека, а именно Маршалла Мэттерза - III, более известного как Эминем. Вот это - глыба, матерый человечище , который, собственно, как мне кажется, и подтащил за уши черные криминальные частушки к самому понятию "музыка". ИМХО, разумеется. Только вот настроение, как правило, не то создается... С настроением Эминема хочется взять в руки что-то тяжелое и пойти крушить все на своем пути  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
ИМХО у каждого своё мнение о музыке Кстати, Михей в начале 90ых, вместе с В.Валовым и зародил рэп в России. И даже спустя 10 лет, их музыка намного лучше нынешней Касты и.т.д. и.т.п. У Эминема есть и такие песни, как Стэн, Супермэн, под которые не покрушишь.  Но опять таки, я его не считаю лучшим рэпером. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Эхо
|
Музыка для созидательного труда: Ни под какого исполнителя так хорошо не моется посуда и гладится белье, как под Ника Кейва. Когда нужно уйти в астрал, то употребляется Clannad(или Эния отдельно)(или кельтика вообще), Инна Желанная, Кейт Буш или грузинское хоровое пение. Тут зависит от точки ухода и планируемого времени. Когда-то считала, что люблю всю кельтику оптом, пока не послушала Лорину МакКеннит. Кошки нашего двора отдыхают. Подойдет для создания стервозно-меланхоличного настроения. В автомобиле приятно слушать Павла Кашина, Александра Розенбаума, Михаила Боярского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Mekona
Личный нобиль
Я тут недавно..
|
Неужели никому не нравится Era? Под неё засыпать хорошо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
А думать очень хорошо под грегорианские песнопения (канонические, а не Enigma!). Просыпаться лучше под Nightwish (действует безотказно!). Ну а энергией я заряжаюсь под танцевальную музыку Ренессанса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

As i like to say, everything'll be okay!
|
Если говорить о настроении, то Эминем его создает безотказно. Причем необязательно убийственное.... Lose yourself считаю самой рульной рэп-песней ( или как это называется), а Эминема - 100пудово лучшим рэпером. Заряжает как-то положительно и.... творчески(?), что ли. Mekona, а что такое Era? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2003 года, 11:16:11 от LeddHead »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
Отвечу, что такое ERA - это проект Эрика Леви (Eric Levi), того самого, который написал музыку к фильмам "Пришельцы" и "Пришельцы-2: Коридоры времени" с Жаном Рено и Кристианом Клавье. Музыка красивая, величественная, одна "Ameno" чего стоит - мурашки по коже. А в общем, ENIGMA, ERA, LESIEM - все они приблизительно из одной кастрюльки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
Засыпать очень хорошо под Dead Can Dance и сольное творчество Лизы Жеррар. Очень приятная, убаюкивающая музыка. По поводу рэпа. Всем рекомендую послушать французский (бретонский) фолк-рэп в исполнении группы Manau. Единственный их альбом называется Panique Celtique. Немножко почитать о нём можно тут: http://muzika.urusov.pp.ru/reviews/17 (уж не сочтите за рекламу  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2003 года, 13:31:35 от old_caster »
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
ФантомАнка
|
Когда я хочу, чтобы мне было весело, я слушаю "Ногу свело!". И мне жаль, что эта группа так непопулярна. Работается, а также мыслится мне лучше всего под... а, да нет у этого какого-то определенного названия, но я люблю... очень. Ну, смотрите сами (уж не сочтите за рекламу): http://solorecords.narod.ru/catalog/catalog.htmНу что же делать, если и в музыке я люблю фэнтези... У меня вопросик, где можно скачать музыку групп Мельница или в таком духе? Вообщем, фэнтезийную, а то я ниразу не слушал, а хочется... Кстати, советую сходить по ссылочке, что я оставила вверху...Вот именно там... гм... В общем, я считаю этот проект лучшим из всей возможной фэнтезийной музыки. А "Мельница" мне не очень нравится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2003 года, 09:14:41 от ФантомАнка »
|
Авторизирован
|
Терять нечего, остается искать.
|
|
|
SnowMage
Личный нобиль
Winter is coming
|
1. Под чтение фэнтези подходит музыка размеренная, медленная и без слов (латынь не считается). Поэтому мой выбор: Era, Enigma, Enya, Gregorian, Mike Oldfield, классическая музыка, и мне очень нравятся саундтреки к Властелину колец. К обоим частям. Под фэнтези - лучше не придумаешь, да и работаю я иногда под нее...привык уже...неплохая вещь, всем советую.2. Под различное настроение слушаю соответствующую ему(настроению) музыку. Обожаю Никольского. Пою под гитару постоянно почти все песни. Metallica+Symph.Orch. тоже очень оживляет. Куча всякой медленной и приятной попсы. Тонны транса. Paul Oakenfold, Paul Van Dyk, Man with no name и все-все-все . Иногда можно разбавить смесь красками джангла и драм-н-бэйсса. Русский рок, "Наше радио".
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2003 года, 02:10:39 от SnowMage »
|
Авторизирован
|
Winter is coming...
|
|
|