Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 марта 2025 года, 11:35:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Любовь или карьера?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Любовь или карьера?  (прочитано 6408 раз)
Taelle
Граф

просмотр профиля
Re: Любовь или карьера?
« Ответить #15 было: 01 июня 2006 года, 00:48:50 »

И почему всем хочется кого-то женить?!

На этот счет я слышала два прямо противоположных мнения. Одно - что всех женить хочется людям, состоящим в счастливом браке (особенно молодоженам) - мол, пусть весь мир будет так же счастлив, как они.

А другое - что к этому склонны люди в несчастном браке. Мол, что это они одни мучаются, все должны быть в одной лодке...   Подмигивание
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 01 июня 2006 года, 02:09:32 »

А в чем проблэма-то? (С)

Его карьеризм или уход в науку кому-то мешает?

И чего мне казалось, что стасть к сплетням неравнодушие к чужой личной жизни более свойственно группе населения, определяемой обычно как "бабушки на лавочке у подьезда"?
     Не, сплетни - это заменитель личного опыта, когда книжки читать лень.  Улыбка  А в общем, отсутствие личной жизни при карьере - это прецедент, а совмещение одного  с другим - опыт. Улыбка Подмигивание
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 01 июня 2006 года, 03:27:05 »

И почему всем хочется кого-то женить?!

На этот счет я слышала два прямо противоположных мнения. Одно - что всех женить хочется людям, состоящим в счастливом браке (особенно молодоженам) - мол, пусть весь мир будет так же счастлив, как они.

А другое - что к этому склонны люди в несчастном браке. Мол, что это они одни мучаются, все должны быть в одной лодке...   Подмигивание

Исходя из личного опыта, поддерживаю скорее второе мнение. Счастливые люди знают, как нелегок достатеся счастье и сколько его ждать приходится. Они скорее скажут - "не спеши". А вот те, кому плохо...
Во всяком случае, лично меня пытались спихнуть замуж как раз те, кто состоял в очень несчастных браках.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Basilisk
Личный нобиль
*

Elu on ilu ja elu on valu...

81585635
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 03 июня 2006 года, 11:02:00 »

Прочитал тему и плакаль! Улыбка Про меня написано! Улыбка))
Уверяю Вас, леди и джентельмены, что у этого человека действительно нет времени.
О его скромности ничего не скажу - моя скромность зависит исключительно от настроения
и окружающих, на которых ее можно распространить Улыбка
Несколько лет назад мне очень нравилась одна девушка. Увы, к сожалению, она любила другого.
Какое-то время плевал в потолок, какое-то пьянствовал. Но другой не будет.
Обманывать себя и какую-нибудь хорошую девчонку пробовал - больше никогда так делать
не буду Грусть Останусь неженатым? И бог с этим!
С тех пор, дабы совсем не отрываться от "внешней жизни", предпочитаю девушек
исключительно под, хм, дружеским соусом  Язык
Ну что ж -  есть и другие интересные вещи, в частности, та же наука (а еще есть литература,
рэндзю, вино, сыр с плесенью и многое другое  Глазки вверх ).
Уверяю вас к карьере это имеет весьма небольшое отношение, в  науке есть хороший
творческий аспект, который приятно разнообразит серые трудовые будни.
Так выпьем же за то, чтобы наслаждаться жизнью какой бы она ни была!  Улыбка

PS. Кстати, пора мне уже подумать и о докторской Улыбка
Авторизирован

Elu on ilu ja elu on valu...
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 14 июля 2006 года, 17:34:58 »

Уважаю, красавец Радость Радость Радость
В жизни действительно очень много замечательных вещей, и далеко не всегда в их список входит брак.
Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 14 июля 2006 года, 18:54:46 »

И у меня есть такой пример - мой научрук. В 30 защитил докторскую диссертацию, сейчас ему 37, а он уже несколько лет как заведующий кафедры. Но на противоположный пол он махнул рукой и махнул рукой основательно. Умнейши человек, не берусь оценивать мужскую красоту, но вроде симпатичный, при этом холост, и полностью посвятил себя иранистике. Значит, ему так хорошо, и не за чем теребить человека.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Telli
Личный нобиль
*

243559272
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 26 сентября 2006 года, 20:58:40 »

Ага, у нас на факультете тоже человек жил себе спокойно, занимался наукой, уже махнул рукой на личную жизнь и тут вдруг! Счастье, любовь:) Женился, ходит, весь светится. А ему уже сорок было:)

Я всего два года как замужем:) Могу сказать, что особо докучливым особам, которые, как я считала, не имеют права лезть мне в душу, я констатировала или что мужчины меня не привлекают(иногда интересные реакции наблюдались, аж шарахаться начинали:), или что моя жизнь - физика, и т.п.Улыбка Придумать сходу можно много, чтобы не донимали надоевшим вопросом. Не могу сказать, что я страдала от нехватки мужского внимания, просто как-то  все не совпадало, а потом совпало, и я ни о чем не стала задумываться, просто оказалось, что мне любви в жизни не хватало, но я не догадывалась о том, что так сильно!:)
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 10 октября 2006 года, 16:11:48 »

Исходя из личного опыта, поддерживаю скорее второе мнение. Счастливые люди знают, как нелегок достатеся счастье и сколько его ждать приходится. Они скорее скажут - "не спеши". А вот те, кому плохо...
Во всяком случае, лично меня пытались спихнуть замуж как раз те, кто состоял в очень несчастных браках.

Исходя из своего опыта могу сказать, что лично ко мне настойчиво лезли в душу с этим вопросом и те, у кого все довольно счастливо сложилось, и те, у кого не сложилось.
Объединяло их одно качество: они до рези в животе обожали давать советы и лезть туда, куда их в общем-то не звали.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 10 октября 2006 года, 19:59:27 »

Telli, а от этого многие люди закрываются...
Просто кому везёт, а кому и нет...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 11 января 2007 года, 19:07:38 »

Учусь щас на 6ом курсе. Тем летом после последнего экзамена (хирургия) выходим из аудитории один сокурсник (он вьетнамец) говорит:
- Ну всё, теперь только шестой курс остался - можно и женится!
- Нет, - отвечает другой(Миша) , - сначала надо диплом получить, потом ординатуру закончить...
- Стать врачом, - перебиваю я, - потом аспирантом, защитить кандидатскую, после - засесть за докторскую, получить профессора, потом, повезёт, - стать член-кором, академиком...
Всё это время Миша согласно кивает головой...
- ... академиком, а потом ИМПОТЕНТОМ,- довершаю я, - и вот тогда можно и женится! Смех

Все дружно рассмеялись и решили, что всё-таки всё хорошо в своё время. Но сдругой стороны - любовь это то, что от неба, её не запланируешь - когда явится, тогда и хватай... А если пока любви нет - так чего сидеть и оплакивать - лучше себя делом занять, ведь "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь..."
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 28 июля 2007 года, 18:46:45 »

Сначала надо устроить жизнь, а потом любить!!!
Авторизирован

Грозное пламя от сна очнётся,
Призовёт королей рог заветный,
Охота из тёмных глубин отзовётся,
Но не сдержать поход победный
Тех, кто из замка Оуина несётся
Во главе с ребёнком на коне бледном.
                      Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #26 было: 28 июля 2007 года, 19:41:19 »

Не вижу в исходной ситуации ничего странного. Брак не для всех настолько привлекательная вещь, чтобы ради нее жертвовать другой, более интересной конкретному человеку. А окажется брак привлекательнее (эти же предпочтения - штука не вечная во многих случаях) - тогда и стоит пытаться что-то делать (совмещать его с карьерой или махнуть на карьеру рукой, это у кого как). Гарантий успеха нету, но явно лучше, чем вступать в брак, не считая это нужным, просто "чтоб было".
Конфликт тут может быть скорее в случае, если у кого-то на холостяцкий роман времени вполне хватает и работе это не мешает, но жениться он не хочет (ну или то же самое в женском роде), а партнера это раздражает. Но это вроде бы не тот случай, что описан.  Улыбка
« Последняя правка: 28 июля 2007 года, 19:44:09 от Кладжо Биан » Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Elene
гость

« Ответить #27 было: 29 июля 2007 года, 00:10:46 »

А мой папа не хочет, чтобы я поступала в аспирантуру!  В замешательстве Боится, видите ли, что я посвящу свою жизнь науке и замуж не выйду... Я пыталась объяснить ему, что если уже сейчас умудряюсь сочетать тяжелую учебу и бурную личную жизнь, эта способность от меня не денется и в будущем  Смех Имхо, аспирантура и даже диссертация личной жизни абсолютно не помеха. А вот папе не доказать. Был у него когда-то там перед глазами печальный пример женщины-научного работника, очень симпатичной, но абсолютно одинокой, и с тех пор он панически боится такой "научной судьбы" для дочери. Да ведь дело-то в самом человеке, а не в том, сколько времени он тратит на учебу. Скорее всего, у той женщины были какие-то иные внутренние проблемы или просто несчастливое стечение обстоятельств, в силу чего она замуж и не вышла, а вовсе не в аспирантуре там было дело. Но когда мой отец упрется на своем... Легче сдвинуть гору!  Кривая усмешка
Ну я тоже вся в него!  Смех Захочу поступать в аспирантуру - никто меня не переубедит. И устроить свою судьбу мне это нисколько не помешает!
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #28 было: 29 июля 2007 года, 00:38:51 »

Ну и правильно, Герда! Конечно, это тяжело, когда человек вязнет на единственном примере чего-либо, и все другие варианты его не убеждают... сталкивался...
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 29 июля 2007 года, 04:08:39 »

Глобальный ответ дать очень трудно. А вот локальный...

Я женился на третьем курсе (моя жена была тогда на втором). В течение последующих 32 лет любовь и семья ни разу не помешали моей карьере. Вот помогали и способствовали - неоднократно.

Жена моя тоже вроде не жалуется.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: