Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любовь или карьера? (прочитано 6408 раз)
|
Taelle
|
И почему всем хочется кого-то женить?!
На этот счет я слышала два прямо противоположных мнения. Одно - что всех женить хочется людям, состоящим в счастливом браке (особенно молодоженам) - мол, пусть весь мир будет так же счастлив, как они. А другое - что к этому склонны люди в несчастном браке. Мол, что это они одни мучаются, все должны быть в одной лодке... 
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
А в чем проблэма-то? (С)
Его карьеризм или уход в науку кому-то мешает?
И чего мне казалось, что стасть к сплетням неравнодушие к чужой личной жизни более свойственно группе населения, определяемой обычно как "бабушки на лавочке у подьезда"?
Не, сплетни - это заменитель личного опыта, когда книжки читать лень.  А в общем, отсутствие личной жизни при карьере - это прецедент, а совмещение одного с другим - опыт. 
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
И почему всем хочется кого-то женить?!
На этот счет я слышала два прямо противоположных мнения. Одно - что всех женить хочется людям, состоящим в счастливом браке (особенно молодоженам) - мол, пусть весь мир будет так же счастлив, как они. А другое - что к этому склонны люди в несчастном браке. Мол, что это они одни мучаются, все должны быть в одной лодке...  Исходя из личного опыта, поддерживаю скорее второе мнение. Счастливые люди знают, как нелегок достатеся счастье и сколько его ждать приходится. Они скорее скажут - "не спеши". А вот те, кому плохо... Во всяком случае, лично меня пытались спихнуть замуж как раз те, кто состоял в очень несчастных браках.
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Basilisk
Личный нобиль
Elu on ilu ja elu on valu...
|
Прочитал тему и плакаль!  Про меня написано!  )) Уверяю Вас, леди и джентельмены, что у этого человека действительно нет времени. О его скромности ничего не скажу - моя скромность зависит исключительно от настроения и окружающих, на которых ее можно распространить  Несколько лет назад мне очень нравилась одна девушка. Увы, к сожалению, она любила другого. Какое-то время плевал в потолок, какое-то пьянствовал. Но другой не будет. Обманывать себя и какую-нибудь хорошую девчонку пробовал - больше никогда так делать не буду  Останусь неженатым? И бог с этим! С тех пор, дабы совсем не отрываться от "внешней жизни", предпочитаю девушек исключительно под, хм, дружеским соусом Ну что ж - есть и другие интересные вещи, в частности, та же наука (а еще есть литература, рэндзю, вино, сыр с плесенью и многое другое  ). Уверяю вас к карьере это имеет весьма небольшое отношение, в науке есть хороший творческий аспект, который приятно разнообразит серые трудовые будни. Так выпьем же за то, чтобы наслаждаться жизнью какой бы она ни была!  PS. Кстати, пора мне уже подумать и о докторской 
|
|
|
Авторизирован
|
Elu on ilu ja elu on valu...
|
|
|
|
Нарсэ
|
И у меня есть такой пример - мой научрук. В 30 защитил докторскую диссертацию, сейчас ему 37, а он уже несколько лет как заведующий кафедры. Но на противоположный пол он махнул рукой и махнул рукой основательно. Умнейши человек, не берусь оценивать мужскую красоту, но вроде симпатичный, при этом холост, и полностью посвятил себя иранистике. Значит, ему так хорошо, и не за чем теребить человека.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Telli
Личный нобиль
|
Ага, у нас на факультете тоже человек жил себе спокойно, занимался наукой, уже махнул рукой на личную жизнь и тут вдруг! Счастье, любовь:) Женился, ходит, весь светится. А ему уже сорок было:) Я всего два года как замужем:) Могу сказать, что особо докучливым особам, которые, как я считала, не имеют права лезть мне в душу, я констатировала или что мужчины меня не привлекают(иногда интересные реакции наблюдались, аж шарахаться начинали:), или что моя жизнь - физика, и т.п.  Придумать сходу можно много, чтобы не донимали надоевшим вопросом. Не могу сказать, что я страдала от нехватки мужского внимания, просто как-то все не совпадало, а потом совпало, и я ни о чем не стала задумываться, просто оказалось, что мне любви в жизни не хватало, но я не догадывалась о том, что так сильно!:)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Val
|
Исходя из личного опыта, поддерживаю скорее второе мнение. Счастливые люди знают, как нелегок достатеся счастье и сколько его ждать приходится. Они скорее скажут - "не спеши". А вот те, кому плохо... Во всяком случае, лично меня пытались спихнуть замуж как раз те, кто состоял в очень несчастных браках.
Исходя из своего опыта могу сказать, что лично ко мне настойчиво лезли в душу с этим вопросом и те, у кого все довольно счастливо сложилось, и те, у кого не сложилось. Объединяло их одно качество: они до рези в животе обожали давать советы и лезть туда, куда их в общем-то не звали.
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Jenious
|
Telli, а от этого многие люди закрываются... Просто кому везёт, а кому и нет...
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Учусь щас на 6ом курсе. Тем летом после последнего экзамена (хирургия) выходим из аудитории один сокурсник (он вьетнамец) говорит: - Ну всё, теперь только шестой курс остался - можно и женится! - Нет, - отвечает другой(Миша) , - сначала надо диплом получить, потом ординатуру закончить... - Стать врачом, - перебиваю я, - потом аспирантом, защитить кандидатскую, после - засесть за докторскую, получить профессора, потом, повезёт, - стать член-кором, академиком... Всё это время Миша согласно кивает головой... - ... академиком, а потом ИМПОТЕНТОМ,- довершаю я, - и вот тогда можно и женится!  Все дружно рассмеялись и решили, что всё-таки всё хорошо в своё время. Но сдругой стороны - любовь это то, что от неба, её не запланируешь - когда явится, тогда и хватай... А если пока любви нет - так чего сидеть и оплакивать - лучше себя делом занять, ведь "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь..."
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Сначала надо устроить жизнь, а потом любить!!!
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Кладжо Биан
|
Не вижу в исходной ситуации ничего странного. Брак не для всех настолько привлекательная вещь, чтобы ради нее жертвовать другой, более интересной конкретному человеку. А окажется брак привлекательнее (эти же предпочтения - штука не вечная во многих случаях) - тогда и стоит пытаться что-то делать (совмещать его с карьерой или махнуть на карьеру рукой, это у кого как). Гарантий успеха нету, но явно лучше, чем вступать в брак, не считая это нужным, просто "чтоб было". Конфликт тут может быть скорее в случае, если у кого-то на холостяцкий роман времени вполне хватает и работе это не мешает, но жениться он не хочет (ну или то же самое в женском роде), а партнера это раздражает. Но это вроде бы не тот случай, что описан. 
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2007 года, 19:44:09 от Кладжо Биан »
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Elene
гость
|
А мой папа не хочет, чтобы я поступала в аспирантуру!  Боится, видите ли, что я посвящу свою жизнь науке и замуж не выйду... Я пыталась объяснить ему, что если уже сейчас умудряюсь сочетать тяжелую учебу и бурную личную жизнь, эта способность от меня не денется и в будущем  Имхо, аспирантура и даже диссертация личной жизни абсолютно не помеха. А вот папе не доказать. Был у него когда-то там перед глазами печальный пример женщины-научного работника, очень симпатичной, но абсолютно одинокой, и с тех пор он панически боится такой "научной судьбы" для дочери. Да ведь дело-то в самом человеке, а не в том, сколько времени он тратит на учебу. Скорее всего, у той женщины были какие-то иные внутренние проблемы или просто несчастливое стечение обстоятельств, в силу чего она замуж и не вышла, а вовсе не в аспирантуре там было дело. Но когда мой отец упрется на своем... Легче сдвинуть гору! Ну я тоже вся в него!  Захочу поступать в аспирантуру - никто меня не переубедит. И устроить свою судьбу мне это нисколько не помешает!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Ну и правильно, Герда! Конечно, это тяжело, когда человек вязнет на единственном примере чего-либо, и все другие варианты его не убеждают... сталкивался...
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Глобальный ответ дать очень трудно. А вот локальный... Я женился на третьем курсе (моя жена была тогда на втором). В течение последующих 32 лет любовь и семья ни разу не помешали моей карьере. Вот помогали и способствовали - неоднократно. Жена моя тоже вроде не жалуется.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |