Автор
|
Тема: Злодеи и Герои,которых очень хочется убить... (прочитано 31326 раз)
|
|
Хлад
|
Хочется побить( ну или устроить ему за неделю до осады показ результатов осады) Константина/Кевина из "Темной стороны медали" С.Мусанифа. Ибо я так и не понял, почему он не пошел на договор с Бортисом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
alice
Барон

На вкус и цвет все фломастеры разные
|
Убивать крапивинских мальчиков? Помилуйте, им и так от автора достаётся!(взять того же "Полосатого жирафа.."). А вот детей из книжек Садова - да. Из жалости...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В каждом заборе должна быть дырка... Умка
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А вот детей из книжек Садова - да. Из жалости...
Оххххх! Взять, что ль, почитать этого вашего Задова 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Хлад
|
2 Маленький Скорпион : Оххххх! Взять, что ль, почитать этого вашего Задова Ну, я читал- кроме "Цены победы" все домтаточно интересно. А у "ЦП" конец подкачал. Если будете читать- начинайте с "Рыцаря Ордена". 2 alice : А вот детей из книжек Садова - да. Из жалости... Разве что Виктора из "ЦП".  Потому как, чем ему жертвовать собой , спасая всяких гуманоидов, землян считающих "шибко милитаристами, однако"- лучше бы его в первой главе с лайнером сожгли. Больно уж большими мерзавцами выглядят инопланетники, чтобы о их гибели хотя бы жалеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
А что он, собственно, мог сделать в данной ситуации? Волкодав зациклен на долге, он обязан защищать кнесинку, в том числе и от нее самой. Так что уступить ей никак не мог бы. Как раз здесь мне его упрекнуть не в чем.
А мнение девушки в расчёт уже и не принимается? Она же не корзинка с пирожками, которую надо бабушке отнести (вспомните "Красную шапочку") !  Волкодав постоянно , к месту и не к месту, поминает, что женщины святы и мудры, а сам берётся решать за женщину, кого ей любить и кому отдаться. Причём, ни он сам, ни кнесинка не были уверены, что Винитар окажется лучше своего папеньки. Итак: Волкодав любит кнесинку (мне так показалось), кнесинка любит Волкодава, кнесинка предлагает себя Волкодаву, а он (из чувства долга) предпочитает отвезти её сыну своего злейшего врага, в добродетелях которого ( сына) он не уверен. Не хотела бы я оказаться на месте кнесинки. Но самое главное, за что Волкодава следует прибить - это за то, что таких не бывает (в нашем, современном обществе). И молодые девицы, обчитавшись Семёновой, принимаются ждать своих "Волкодавов" (роман "Валькирия" Семёновой имеет подзаголовок "Тот, кого я всегда жду"). Их ровестницы выходят замуж, рожают детей, а кондидатки на роль Оленюшки и Зимы Желановны всё сидят и ждут, как и сама Семёнова. Извините за офф-топ , но - наболело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
[Но самое главное, за что Волкодава следует прибить - это за то, что таких не бывает (в нашем, современном обществе). И молодые девицы, обчитавшись Семёновой, принимаются ждать своих "Волкодавов" (роман "Валькирия" Семёновой имеет подзаголовок "Тот, кого я всегда жду"). Их ровестницы выходят замуж, рожают детей, а кондидатки на роль Оленюшки и Зимы Желановны всё сидят и ждут, как и сама Семёнова. Извините за офф-топ , но - наболело.
Тогда уж во всем виноват Грин со своими "Алыми парусами", а Семенова вполне могла быть его жертвой. А если серьезно, то типы, которые из лучших побуждений и личного благородства делают себе и другим хуже не такая уж большая редкость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
ksysha
гость
|
А если серьезно, то типы, которые из лучших побуждений и личного благородства делают себе и другим хуже не такая уж большая редкость. Gatty, согласна, такие люди не редкость, но они - не "Волкодавы". Лет 10 назад, когда наша ролевая компания только-только прочитала "Волкодава" и "Валькирию", некоторые из нас (и я, в том числе) оказались сильно "ушиблены" этими книгами. Дамы увидели в Волкодаве воплощение женской мечты, а молодые люди - самих себя. И выражение "ждать своего Волкодава" появилось у нас именно тогда. Я тоже ждала. И до хрипоты спорила со своей подругой (она намного старше меня), которая утверждала, что таких не бывает, что это не мужской характер и что Семёнова просто плохо знает мужчин. Прошло 10 лет, и только недавно до меня дошло, что Волкодав воспитывался в МАТРИАРХАЛЬНОМ племени с родовым укладом. И все основные черты его характера - оттуда, из детства. В нашем обществе такой характер просто не смог бы появиться. Теперь я смеюсь над самой собой и с грустью посматриваю на любимую книгу ( которая, кстати. не раз вытаскивала меня из депрессии). Предлагаю и вам надо мной посмеяться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Чтобы закруглить тему Волкодава - предлагаю другого кандидата на убиение.
Майка Глумова (из "Малыша" Стругацких).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
otchelnik
|
Чтобы закруглить тему Волкодава - предлагаю другого кандидата на убиение.
Майка Глумова (из "Малыша" Стругацких).
А ее -то за что?  Убьем ее- и сына ее не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Ranee
|
Я бы там Стася убила... За полную бестолковость и непонимания психологии. Ничьей. Кроме роботов. Единственная ассоциация - Иванушка-дурачок, сотворивший хэппи-энд. Майку жалко, Комова тоже жалко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Кого я убить готова? Всех героев «Веры изгоев» за немотивированную жестокость и хроническую тупость. Из саги о видящих – Сивилла Брезингу и девушку Неда. За то, что создают своей глупостью проблемы окружающим. Фитца не трогать! (его Шут любит, не будем его расстраивать) Хономера из цикла «Волкодав». 1. За то, что он такая сволочь в первых книгах. 2. За то, что ему так много место уделено в последних.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Хлад
|
Кого я убить готова? Всех героев «Веры изгоев» за немотивированную жестокость и хроническую тупость.
Поздравляю, вы- уже третий человек , желающий им смерти. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Из саги о видящих – Сивилла Брезингу и девушку Неда. За то, что создают своей глупостью проблемы окружающим. Фитца не трогать! (его Шут любит, не будем его расстраивать) А Молли не трогать, чтобы не расстраивать Фитца? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
полный геймер
Граф

чувашия - forever!
|
убить бы мне хотелось эльфов, бросивших мир Средиземья на съедение Саурону - их там очень много было! с удовольствием прикончил бы всю семейку Лумэнов, да и Эпинэ зодно
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2007 года, 14:32:12 от полный геймер »
|
Авторизирован
|
в истории нет сослагательного наклонения
|
|
|
Селсерис
Потомственный нобиль

хорошо, когда хорошо. Еще луче когда плохо
|
Всех героев Перумова... Они слишком умны, но не в ту сторону, кажется, что они не могут выдать ничего простого, все им надо усложнить до такой степени...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вредная демоническая сущность.
|
|
|
|