Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 03:59:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Злодеи и Герои,которых очень хочется убить...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Злодеи и Герои,которых очень хочется убить...  (прочитано 31326 раз)
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
Re: Злодеи и Герои,которых очень хочется убить...
« Ответить #120 было: 09 января 2007 года, 03:51:11 »

Хочется побить( ну или устроить ему за неделю до осады показ результатов осады) Константина/Кевина из "Темной стороны медали" С.Мусанифа. Ибо я так и не понял, почему он не пошел на договор с Бортисом.  Хех
Авторизирован
alice
Барон

На вкус и цвет все фломастеры разные

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 09 января 2007 года, 21:57:26 »

Убивать крапивинских мальчиков? Помилуйте, им и так от автора достаётся!(взять того же "Полосатого жирафа.."). А вот детей из книжек Садова - да. Из жалости...
Авторизирован

В каждом заборе должна быть дырка...
Умка
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #122 было: 09 января 2007 года, 22:12:30 »

А вот детей из книжек Садова - да. Из жалости...
Оххххх! Взять, что ль, почитать этого вашего Задова Хех Подмигивание Глазки вверх
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 10 января 2007 года, 12:05:58 »

2 Маленький Скорпион :
Цитата
Оххххх! Взять, что ль, почитать этого вашего Задова
Ну, я читал- кроме "Цены победы" все домтаточно интересно. А у "ЦП" конец подкачал. Если будете читать- начинайте с "Рыцаря Ордена".

2 alice :
Цитата
А вот детей из книжек Садова - да. Из жалости...
Разве что Виктора из "ЦП". Злость Потому как, чем ему жертвовать собой , спасая всяких гуманоидов, землян считающих "шибко милитаристами, однако"- лучше бы его в первой главе с лайнером сожгли. Больно уж большими мерзавцами выглядят инопланетники, чтобы о их гибели хотя бы жалеть.
Авторизирован
ksysha
гость

« Ответить #124 было: 20 января 2007 года, 16:27:21 »

Цитата
А что он, собственно, мог сделать в данной ситуации? Волкодав зациклен на долге, он обязан защищать кнесинку, в том числе и от нее самой. Так что уступить ей никак не мог бы. Как раз здесь мне его упрекнуть не в чем.
А мнение девушки в расчёт уже и не принимается? Она же не корзинка с пирожками, которую надо бабушке отнести (вспомните "Красную шапочку") !  Смех Волкодав постоянно , к месту и не к месту, поминает, что женщины святы и мудры, а сам берётся решать за женщину, кого ей любить и кому отдаться. Причём, ни он сам, ни кнесинка не были уверены, что Винитар окажется лучше своего папеньки.  Итак: Волкодав любит кнесинку (мне так показалось), кнесинка любит Волкодава, кнесинка предлагает себя Волкодаву, а он (из чувства долга) предпочитает отвезти её сыну своего злейшего врага, в добродетелях которого ( сына) он не уверен. Не хотела бы я оказаться на месте кнесинки. Но самое главное, за что Волкодава следует прибить - это за то, что таких не бывает (в нашем, современном обществе). И молодые девицы, обчитавшись Семёновой, принимаются ждать своих "Волкодавов" (роман "Валькирия" Семёновой имеет подзаголовок "Тот, кого я всегда жду"). Их ровестницы выходят замуж, рожают детей, а кондидатки на роль Оленюшки и Зимы Желановны всё сидят и ждут, как и сама Семёнова. Извините за офф-топ , но - наболело.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 20 января 2007 года, 16:33:09 »

[Но самое главное, за что Волкодава следует прибить - это за то, что таких не бывает (в нашем, современном обществе). И молодые девицы, обчитавшись Семёновой, принимаются ждать своих "Волкодавов" (роман "Валькирия" Семёновой имеет подзаголовок "Тот, кого я всегда жду"). Их ровестницы выходят замуж, рожают детей, а кондидатки на роль Оленюшки и Зимы Желановны всё сидят и ждут, как и сама Семёнова. Извините за офф-топ , но - наболело.
Тогда уж во всем виноват Грин со своими "Алыми парусами", а Семенова вполне могла быть его жертвой.
А если серьезно, то типы, которые из лучших побуждений и личного благородства делают себе и другим хуже не такая уж большая редкость.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
ksysha
гость

« Ответить #126 было: 22 января 2007 года, 12:53:33 »

Цитата
А если серьезно, то типы, которые из лучших побуждений и личного благородства делают себе и другим хуже не такая уж большая редкость.
Gatty, согласна, такие люди не редкость, но они - не "Волкодавы". Лет 10 назад, когда наша ролевая компания только-только прочитала "Волкодава" и "Валькирию", некоторые из нас (и я, в том числе) оказались сильно "ушиблены" этими книгами. Дамы увидели в Волкодаве воплощение женской мечты, а молодые люди - самих себя. И выражение "ждать своего Волкодава" появилось у нас именно тогда. Я тоже ждала. И до хрипоты спорила со своей подругой (она намного старше меня), которая утверждала, что таких не бывает, что это не мужской характер и что Семёнова просто плохо знает мужчин. Прошло 10 лет, и только недавно до меня дошло, что Волкодав воспитывался в МАТРИАРХАЛЬНОМ племени с родовым укладом. И все основные черты его характера - оттуда, из детства. В нашем обществе такой характер просто не смог бы появиться. Теперь я смеюсь над самой собой и с грустью посматриваю на любимую книгу ( которая, кстати. не раз вытаскивала меня из депрессии). Предлагаю и вам надо мной посмеяться. Улыбка
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 22 января 2007 года, 21:46:08 »

Чтобы закруглить тему Волкодава - предлагаю другого кандидата на убиение.

Майка Глумова (из "Малыша" Стругацких).
Авторизирован

У волков нет королей.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 25 января 2007 года, 15:17:24 »

Чтобы закруглить тему Волкодава - предлагаю другого кандидата на убиение.

Майка Глумова (из "Малыша" Стругацких).

А ее -то за что? В шоке
Убьем ее- и сына ее не будет.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 31 января 2007 года, 20:39:15 »

Я бы там Стася убила... За полную бестолковость и непонимания психологии. Ничьей. Кроме роботов. Единственная ассоциация - Иванушка-дурачок, сотворивший хэппи-энд. Майку жалко, Комова тоже жалко.
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #130 было: 25 февраля 2007 года, 20:33:06 »

Кого я убить готова? Всех героев «Веры изгоев» за немотивированную жестокость и хроническую тупость.
Из саги о видящих – Сивилла Брезингу и девушку Неда. За то, что создают своей глупостью проблемы окружающим. Фитца не трогать! (его Шут любит, не будем его расстраивать)
Хономера из цикла «Волкодав». 1. За то, что он такая сволочь в первых книгах. 2. За то, что ему так много место уделено в последних.
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 27 февраля 2007 года, 11:16:16 »

Кого я убить готова? Всех героев «Веры изгоев» за немотивированную жестокость и хроническую тупость.
Поздравляю, вы- уже третий человек , желающий им смерти. Смех
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 10 марта 2007 года, 10:30:50 »

Цитата
Из саги о видящих – Сивилла Брезингу и девушку Неда. За то, что создают своей глупостью проблемы окружающим. Фитца не трогать! (его Шут любит, не будем его расстраивать)

А Молли не трогать, чтобы не расстраивать Фитца?  Смех
Авторизирован

У волков нет королей.
полный геймер
Граф

чувашия - forever!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 13 марта 2007 года, 14:28:40 »

убить бы мне хотелось эльфов, бросивших мир Средиземья на съедение Саурону - их там очень много было!
с удовольствием прикончил бы всю семейку Лумэнов, да и Эпинэ зодно
« Последняя правка: 13 марта 2007 года, 14:32:12 от полный геймер » Авторизирован

в истории нет сослагательного наклонения
Селсерис
Потомственный нобиль
**

хорошо, когда хорошо. Еще луче когда плохо

251697636
просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 13 марта 2007 года, 17:33:24 »

Всех героев Перумова... Они слишком умны, но не в ту сторону, кажется, что они не могут выдать ничего простого, все им надо усложнить до такой степени...
Авторизирован

Вредная демоническая сущность.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: