|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Присяга (прочитано 2752 раз)
|
|
Scorpion Dog
|
 |
Присяга
« было: 18 мая 2006 года, 12:06:56 » |
|
Итак, сам собой (или с помощью Четверых) написался короткий рассказик про будущую судьбу Альдо  . -- Итак, молодой человек, - произнёс Альдо Ракан, глядя в глаза собеседнику, - Вас рекомендовал мне граф Штанцлер, а вот что можете сказать о себе вы? -- Ваше величество, - отозвался тот, - Я предпочитаю делать, а не говорить. -- Смело, - усмехнулся Альдо, - И всё-таки, что же заставило кэнналийца перейти на нашу сторону? -- Я не кэнналиец, ваше величество, мой род - ординары. Просто отец, который был морским офицером, назвал меня в честь адмирала Альмейды. -- А где сейчас? - с подозрением спросил Альдо. -- Он погиб на дуэли с Лионелем Савиньяком, ваше величество, - с грустью отозвался молодой человек. -- И вы решили отомстить?! - воскликнул Альдо, - Что ж, случай вам ещё представиться! -- Не только, ваше величество. Я хочу служить вам, чтоб восстановить древнюю справедливость! -- Достойно, очень достойно. Ну, что же, я хорошо разбираюсь в людях, и поэтому беру вас на службу. Пока будете, капитаном, а если проявите себя, то встретите Круг Ветра генералом и бароном. Приносите присягу. Юноша встал на одно колено: -- Я, Рамон, из рода Меркадеров, клянусь во имя, - он слегка запнулся, -Ушедших и Их именем. Моя кровь и жизнь принадлежит Талигойе и Раканам. -- Я, Альдо, из рода Раканов, король Талигойи, принимаю твою клятву, благородный Рамон Меркадер, - торжественно произнёс он и добавил, - Служи верно. -- Клянусь Анэмом, я оправдаю доверие своего эра, - отозвался тот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
Re: Присяга
« Ответить #1 было: 18 мая 2006 года, 12:18:51 » |
|
Эр Рамон, - поинтересовался Альдо, - а почему вы вместо шпаги носите ледоруб?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #2 было: 18 мая 2006 года, 12:23:51 » |
|
-- Я, Рамон, из рода Меркадеров, клянусь во имя, - он слегка запнулся, -Ушедших и Их именем. Мои кровь, жизнь и ледоруб принадлежат Талигойе и Раканам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
 |
« Ответить #3 было: 18 мая 2006 года, 13:01:00 » |
|
Вместо ледоруба будет использован Скипетр Раканов  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Георгий Иванов
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
 |
« Ответить #4 было: 18 мая 2006 года, 13:15:20 » |
|
-- Я, Альдо, из рода Раканов, король Талигойи, принимаю твою клятву, благородный Рамон Меркадер, - торжественно произнёс он и добавил, - Служи верно.
...и добавил: -- Служи верно. Нарекаю тебя Рамон Иван Лопес Жан Морган Катершва Вандендрайн...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
tOrk
Граф

|
 |
« Ответить #5 было: 18 мая 2006 года, 13:16:25 » |
|
Вместо ледоруба будет использован Скипетр Раканов ;D.
В свете пояснений Веры по поводу названия... Вы имели в виду тапочек? ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
 |
« Ответить #6 было: 18 мая 2006 года, 14:04:27 » |
|
В свете пояснений Веры по поводу названия... Вы имели в виду тапочек? ;-) Я имел виду то, что в руке у Альдо: http://amoka.net/LJ/czibackfin.jpgА какие разъяснения? Я чего-то пропустил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Георгий Иванов
|
|
|
tOrk
Граф

|
 |
« Ответить #7 было: 18 мая 2006 года, 14:08:53 » |
|
В свете пояснений Веры по поводу названия... Вы имели в виду тапочек? ;-) А какие разъяснения? Я чего-то пропустил? Гатти упоминала, что этимологически-звукоподражательно это название восходит к всем известным борцам с оставленной на кухне едой. Шестиногим. Где -- русским, где -- прусским... ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) tork.net
|
|
|
Коробок
Потомственный нобиль

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло
|
 |
« Ответить #8 было: 21 мая 2006 года, 19:37:00 » |
|
В свете пояснений Веры по поводу названия... Вы имели в виду тапочек? ;-) А какие разъяснения? Я чего-то пропустил? Гатти упоминала, что этимологически-звукоподражательно это название восходит к всем известным борцам с оставленной на кухне едой. Шестиногим. Где -- русским, где -- прусским... ;-) Рыжим гоганским 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боротся с тьмой, Боротся с ложью И сеять в братские сердца Одну святую правду божью, А правда в том, чтобы любить, Любить без меры, без предела И всем страдальцам посвятить, Свой разум, жизнь свою и дело.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |