|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваше отношение к Пьеру Шестому (прочитано 32722 раз)
|
Vasilisk
Личный нобиль
Нам нужен мир-желательно весь!
|
У Пьера Лумена есть(то есть был) вполне реальный прототип- один из наших императоров(Если не ошибаюсь муж Екатерины второй)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
У Пьера Лумена есть(то есть был) вполне реальный прототип- один из наших императоров(Если не ошибаюсь муж Екатерины второй)
Имхо, сравнение считаю неумесным, т.к. Пьера, кроме его хомячков ничего не интересовало, а Петр третий, собирался править великой империей. Он изменил политический курс Росси, которого придерживалась Елизавета. Да, возможно его дальнейшие правление страной привело к серьезным проблемам, но он всетаки правил, а не царствовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Vasilisk
Личный нобиль
|
Хм не ожидал встретиь человека который разбираеться в истории. Но все же я помню что один наш Император любил развлекаться с крысами(а вот кто именно забыл)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Прототип Пьера, ИМХО- Генрих Шестой Ланкастер. А "утку" про забавы Петра Третьего с крысами пустила Екатерина. Великая была женщина...А вот у Агнесы не было ничего, кроме целеустремленности...  Начет знатоков истории-эр Василиск, на этом Форуме много таких знатоков, у которых нам есть чему поучиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Vasilisk
Личный нобиль
|
да уж мне все модераторы будут считать своим долгом на это сообщение ответить так что говорю сразу, про Генриха Ланкастера мне уже рассказали еще раз извеняюсь если где был неправ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Все мы бываем неправы, в чем тут извиняться ? Вы же никого не обидели...К тому же прототип - не слепое копирование. Ланкастер мягкостью Лумена не отличался... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скиталец
|
Мне тут вспомнился один пример. Был в той же Англии король Георг Третий, тоже безумный. При нем Англия потеряла свои колонии в Америке, но вместе с тем английские войска герцога Веллингтона разгромили войска Наполеона в Испании, а затем во Франции, при Ватерлоо. При Георге Третьем на море властвовал адмирал Нельсон и т.д. и т.п. Все дело в том, что Георга к делам практически не подпускали, включали так называемую "защиту от дурака". В случае с Пьером так тоже могло быть. Шарль спокойно бы правил страной, а Пьер занимался своими хомяками. Но этот вариант не устраивал ни Агнесу, ни Фарбье. Впрочем это мы уже говорили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Konstantin
|
 При Георге Третьем власть принадлежала Парламенту. Генеральные Штаты при Лумене, ИМХО, не были столь влиятельны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скиталец
|
Не совсем могу с вами согласиться. Разумеется, английский парламент сильнее арцийских Генеральных Штатов, но с 1802 года Англией фактически правил сын Георга Третьего, принц Георг, будущий Георг Четвертый. Хотя вы правы. В Великобритании - парламентарная монархия, а какая монархия в Арции, не знаю. Слабопарламентарная, что-ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Konstantin
|
 Не стоит забывать, что в Англии 15 века Парламент тоже не обладал большой силой...Пьер, по-ркайней мере, не понял, что умирает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скиталец
|
Ну, что творилось в Англии в 15 веке, вы знаете не хуже меня. Понятно, что парламенту отводилась не главная роль. А что касается смерти Пьера... он действительно не понял что умирает. Он бы и не смог понять, смерть его была быстрой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Мне Пьера ужасно жалко. Он всю свою жизнь страдал лишь за то,что его угораздило родиться королем.Читать,как с ним обращались все эти политиканы,откровенно говоря,неприятно.В душе он был ребенком,и жестокость по отношению к нему сопоставима с жестокостью по отношению к ребенку.Может,будь он каким-нибудь жестоким психопатом вроде нашего Ивашки Грозного ,его бы не было так жалко,но Пьер был к тому же человеком очень добрым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да. Безумный, но безобидный. Поэтому не жалко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mia
|
Пьер может и был блаженным, больным и недоразвитым, но то, что он подмечал всё вокруг, отрицать нельзя. Он сразу понял, что ребёнок быть его не может и так сразу и сказал. Ещё его оценивание людей. Ведь не каждый человек может сразу определить кто друг, а кто враг, а у него это на подсознательном уровне. Кстати его не любилникто из нобилей, да и Филипп испытывал скорее брезгливость чем ещё что-то. Жаль что вот так умер, он в принципе заслуживал тихой смерти в собственной постели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Пьер ИМХО был так называемым блаженным или юродивым. Вместе с безумием он получил одновременно способности провидца ;чего стоит одна увиденная им корона на голове Сандера.То,что о его даре никто не догадался по-моему хорошо.Попади он в руки врагов Тагэрэ его бы мучили бы еще больше,чем Агнесса и ее приспешники,когда пытались его именем править Арцией.Не говоря уже о том,что его способности могли бы попытаться использовать Ордена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |