Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 06:55:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Скоро экзамены...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Скоро экзамены...  (прочитано 19993 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Скоро экзамены...
« Ответить #120 было: 01 июля 2006 года, 15:55:39 »

Литература устно...  В замешательстве

Эх, гулять так гулять, давайте устно и математику сдавать!  Смех
Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 02 июля 2006 года, 00:17:33 »

Литература устно...  В замешательстве

Эх, гулять так гулять, давайте устно и математику сдавать!  Смех

Да сколько угодно. Только не устно, а устно-писменно. Теорему написал и доказал, задачу решил, а потом объясни как это получилось. Радость Многие (о особенно на 1-вом курсе), объяснить пытаются не один раз Подмигивание… Литература устно это, ИМХО, более гуманно чем сочинение и более эффективно чем тесты.
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 03 июля 2006 года, 00:59:35 »

Литература устно, если ее сдавать не любимой бабушке-учительнице, а нормальному преподавателю (например, в лицеях при академиях и пр.), это очень сложно. Сочинение можно скатать, взять что-то из критики, да и вообще выбрать более-менее известную тему и сконцентрироваться на написании сочинения.
А в устном экзамене вопросы из разных эпох, и там требуется не то что "раскрыть тему любви и предательства" в каком-нибудь произведении (что, в свою очередь, сводится к раскрытию темы любви и предательства вообще), а конкретный ответ на вопросы по авторам, произведениям, годам жизни, фактам биографии и ещё много чему.

Sig, Вы сдавали по билетам, которые составляли преподаватели, или по билетам от министерства Культуры? Вы просто молодец Смех  Я бы не сдала. Я лучше напишу сотню сочинений.
Авторизирован

Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор.
Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор.
В круглых листах земляники спряталась злая беда.
Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
Night Owlet
Барон

Imperare sibi maximum imperium est

294091853
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 03 июля 2006 года, 13:39:11 »

Sig, Вы сдавали по билетам, которые составляли преподаватели, или по билетам от министерства Культуры? Вы просто молодец Смех Я бы не сдала. Я лучше напишу сотню сочинений.
У нас билеты составляла "любимая учительница", она же директор школы, ей просто невыгодно было ставить нам четверки, а тем более трояки, но я все-таки боялась до последнего Улыбка А остальные учителя сидели для декорации, от них не было ни одного вопроса, в общем получить пятерку было очень легко.
 И все равно устные экзамены я люблю больше письменных Улыбка) Я за этот год благодаря им даже говорить нормально научилась (а то в школе не умела)))
Авторизирован

Воздух выдеpжит только тех
Только тех кто веpит в себя
Ветеp дует туда куда
Пpикажет тот кто веpит в себя

- Вы социально опасный элемент!
- Я социально опасный тому, кт
Elene
гость

« Ответить #124 было: 03 июля 2006 года, 15:01:27 »

Ой робята!
Мне бы такие проблемы!
У меня все экзамены ПИСЬМЕННЫЕ! Плач
Сиди пиши, а потом думай что ты там в этих открытых 9 вопросах накатал за 2 часика с хвостиком В шоке
А ещё по 2 экзамена с 1 и тем же преподом! Грусть
за, чтооо! Хех
Ну а больше всего мне понравилась система оценивания:
тааак экзам на 7, но он мальчик хороший, добрый так, что 8!
таак экзам на 7, но она же староста, почерк хороший 9!
таак этот мало ходил, что у него за год?
8, ну и 8 в зачётку!
Таак этот у меня курсовую писал, переводы делал для меня, ааа 10!
И потом думаешь: а чё я делаю в этом университете, учусь или так забежал водички попить Хех

До боли знакомая ситуация!  Плач  Значит, не только у нас такое творится. Это не утешает, конечно, но... До чего я ненавижу этот болонский процесс! Теперь на него стало модно ссылаться к месту и не к месту. Когда не знают, что сказать и как объяснить совершенно абсурдные вещи, говорят магическое слово-выручалку "болонский процесс". Любую глупость оправдывают этим процессом, хотя он, зачастую, вообще не при чем.

Литературу, на мой взгляд, лучше всего сдавать именно устно. И хотя я за всю жизнь умудрилась не получить практически ни одной четверки за сочинения, даже на городской олимпиаде с ними призовые места занимала, на выпускном экзамене я выбрала устную форму. Принципиально.  Улыбка По мне лучше выучить 100, 200 билетов и сразу знать свой результат, чем сидеть в неизвестности хотя бы пару дней. Ну не могу я ждать оценки! Это меня буквально убивает.  Язык  И потом, даже плохо зная билет, экзаменатора можно уболтать (имея соответствующий опыт и способности  Подмигивание). Вообще у меня как-то литература всегда шла очень легко, даже жалко ,что в университете с ней не встретилась...
« Последняя правка: 03 июля 2006 года, 15:09:34 от Герда » Авторизирован
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 03 июля 2006 года, 15:10:54 »

Когда не знают, что сказать и как объяснить совершенно абсурдные вещи, говорят магическое слово-выручалку "болонский процесс". Любую глупость оправдывают этим процессом, хотя он, зачастую, вообще не при чем.
Вот ведь как! Не в бровь а в глаз! Короче, ППКС... Смех

А насчет письменные-устные в нашем вузе особого различия не было - хоть и считался экзамен по вышке/физике письменным, результаты оглашались максимум через пару часов после его окончания.
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 03 июля 2006 года, 15:21:50 »

И всё-таки в письменные экзамен даёт человеку больше шансов. Время поразмыслить над выбранной темой больше, чем при таком же варианте, если сдаёшь устно.

Постороить порядок расскрытия материала. Перебрать и исправить недочёты...

Сочинения по шпаргалке - только как приблизительный образец, этакий первотолчок и иучать их лучше до экзамена, чем во время.

Герда:

Цитата
И хотя я за всю жизнь умудрилась не получить практически ни одной четверки за сочинения, даже на городской олимпиаде с ними призовые места занимала, на выпускном экзамене я выбрала устную форму. Принципиально.

Забавно. У меня всё наоборот: не смотря на умение хорошо сдавать устные экзамены (а значити и использовать их сильные стороны) всегда, где только можно, старался здавать письменно. Правда, дело не в принципах, а именно в беззаветной любви к этой форме экзаменов.

P.S. Литературу письменно можно здавать только в виде сочинения. Изложение или диктант - увольте, лучше тогда устная сдача предмета.

Долой тесты!
Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 03 июля 2006 года, 16:53:51 »

У нас на факультете к счастью, и моей ОГРОМНОЙ радости,  нет русского и литературы. ИМХО из года в год по одной и той же критики пишут одно и тоже. Между тем, что писали в школе 20-30 лет назад и пишут сейчас разницы почти нет (только о роли партии писать не надо). Если цель преподавателя заключается в том, чтобы ученики просто знали некий набор фактов (фамилии, даты жизни, название и содержание произведений), то тогда тест или контрольная. Если важно понимание предмета, а не умение пересказывать критику, то имхо лучше устный ответ, так как здесь возможен диалог.
И всё-таки в письменные экзамен даёт человеку больше шансов. Время поразмыслить над выбранной темой больше, чем при таком же варианте, если сдаёшь устно.

Постороить порядок расскрытия материала. Перебрать и исправить недочёты...

На устных экзаменах, на сколько мне известно, даётся время на подготовку. К тому же на устной сдаче, можно попытаться отстоять свою точку зрения.
 Меня на сочинение больше волновала орфография, чем содержание работы.

А тесты дейсвительно долой!
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #128 было: 05 июля 2006 года, 11:27:09 »

А я вот любила сдавать литературу устно. Мне  так проще, чем думать, как выполнить норму плана - ведь сочинение не должно быть менее восьми страниц...
А тесты долой!!!
Я, при врожденной грамотности, никогда не сдавала русский по тестам больше, чем на тройку. Тесты по истории и литературе - вообще бред. Как вам вопросик:
В какой стране происходит действие "Тараса Бульбы" Гоголя:
а) Россия
б) Украина
в) Польша
г) Турция.
Полная ахинея...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 11 июля 2006 года, 07:41:09 »

Я, когда пять лет (боже, как давно это было) назад выбирала себе факультет, куда поступать, сразу отмела те, куда надо было литературу устно сдавать. - По-моему это ужас, рассказывать про книжки и про героев, глядя в глаза комиссии. - Мысли толком не сформулируются. Письменно - другое дело. Сочинение я в итоге очень приличное изобразила.
Авторизирован

Дорогу осилит идущий.
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 11 июля 2006 года, 16:54:28 »

Лет через "цать" с таким удовольствием будут вспоминаться эти экзамены. Все плохое и страшное забудется.
Авторизирован

Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках
                      ( Вольтер)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #131 было: 11 июля 2006 года, 18:40:29 »

И вовсе не через "цать". Уже через полгода после поступления\окончания все воспринимается только с улыбкой. Даже и непонятно - чего было так нервничать...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Aleron
Барон

Брат Пустоты

303843205
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 18 июля 2006 года, 00:53:51 »

Лет через "цать" с таким удовольствием будут вспоминаться эти экзамены. Все плохое и страшное забудется.

Я уже и через полтора месяца их с удовольствием вспоминаю...
Авторизирован
Elrie
Барон

живу мечтами и в мечтах

495194332
« Ответить #133 было: 18 июля 2006 года, 11:34:39 »

У нас на факультете к счастью, и моей ОГРОМНОЙ радости,  нет русского и литературы. ИМХО из года в год по одной и той же критики пишут одно и тоже. Между тем, что писали в школе 20-30 лет назад и пишут сейчас разницы почти нет (только о роли партии писать не надо).
Вот поэтому я и пошла на компьютерно-математический, а не на филологический или журналистику, как раньше хотела. Горький опыт медальной работы (Был вопрос "Какие темы и проблемы, затронутые в поэзии Пушкина, вызывают у вас наибольший отклик". Написала. Сказали: "Да кто вы такая, чтоб высказывать свое мнение о Пушкине?"  Злость А зачем тогда спрашивали???) показал, что на этих факультетах я не уживусь. По крайней мере, в математике и программировании важно получить результат, а как - есть некоторая свобода выбора. И не будут спрашивать "Да кто вы такая, чтоб делать это не так, а вот эдак?"...
Сейчас донельзя довольна своим выбором  Подмигивание
Авторизирован

"Да, я умею смеяться,
а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов

Do you feel the sands of time
Runnin' low to break the line
First we learn to fly, then we learn to cry
Later in the evening we may die
(c) Edguy
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 18 июля 2006 года, 13:22:03 »

Всё!!! Я закончил практику!Теперь полноценные каникулы! Хе а кому то  Глазки вверхещё придётся побегать документы сделать! А то у них руководители по практикте заартачиллись и не хотят ни чего подписывать! Язык
Так что пойдут и сами сделяют! Язык Круто
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: