Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из персонажей вам более всеге симпатичен? На кого бы Вы хотели быть похожи?
| Вольха Редная |
  58 (23.4%) |
| Лён (Повелитель Догевы) |
  37 (14.9%) |
| Велька |
  13 (5.2%) |
| Орсана |
  24 (9.7%) |
| Вал (троль-наёмник) |
  21 (8.5%) |
| Роллар |
  40 (16.1%) |
| Лереена |
  6 (2.4%) |
| Ксандр Перлов (Учитель) |
  17 (6.9%) |
| Келла (Травница) |
  15 (6%) |
| Верд (Повелитель Леска) |
  17 (6.9%) |
|
|
| Всего голосов: 116 |
|
Автор
|
Тема: Ольга Громыко и её Ведьма (прочитано 27571 раз)
|
|
Ингрид
|
Вторая часть "Видуньи" выйдет летом. Громыко обещает, что она будет толще "Верных врагов".
Ура! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Julia
|
А что касается толщины книжки - с каких это пор объём есть критерий качества? "Лик победы", скажем, ещё потолще будет, и что с того? Разве книга от этого стала хуже?  А и не гововорила, что толщина есть критерий... Но хорошая толстая книжка лучше хорошей тонкой ( дольше можно читать и наслаждаться), в то время как плохая толстая книжка хуже плохой тонкой. ( И денег жаль потраченных, и времени, и места на полке ) Потому и спрашиваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
zoika
Личный нобиль
Скорблю
|
Большое спасибо, госпожа FiKs15.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Гы... "Госпожа"  Да не за что, рада была помочь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Так, ну из компании понравившихся героев недрогнувшей рукой выбираю Вольху, Лёна и Орсану.  Кроме "вольховского" цикла я пока ничего не читала, так что об остальных книгах мне судить трудно. Но эти... честно говоря, я впервые в жизни столько смеялась над текстом. Причем это ведь - не юмореска, это - сама книга. Целиком выдержанная в таком духе. И, ИМХО - нет, нигде не провисает. Везде смешно. Кроме двух сцен (каких - все поняли), где страшно. Действительно, когда в доброй, веселой книге с такими положительными главными героями и вдруг... эти бочонки со смолой (у меня реально волосы на голове зашевелились, когда я догадалась, ЧТО сейчас будет с несчастными односельчанами Вольхи). И это... "услуги магов дороги, смола дешевле". И вторая сцена... где ребенка - в костер.  Когда читаешь Сапковского - там всего можно ожидать, а тут... страшнее читается намного. Жутко. Героиня особенно повеселила. Ну до чего неуныващая (при такой-то судьбе  ) и да - очень "редная".  Как она проверяла, что на вампиров действует, а что - нет...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
FiKs15
|
Ой как я Вам завидую! Впервые прочитать эти книги! Я их как раз сейчас перечитываю  UPD: Перечитала первые две, решила разбавить "Верными врагами". И у меня появился вопрос. Возможно, он уже неоднократно всплывал, и на него не менее неоднократно отвечали, но... В общем, дочитала до встречи героев с убитой дриадой. И ее реплика о том, что война с вампирами закончилась недавно заставила меня задуматься кем приходится рыжая волшебница Вольхе? Бабушкой или прабабушкой? Или даже прапрабабушкой? О_о Лену, когда его встретила Вольха было 73 (а ведь он родился, как мы знаем, под конец войны), Вольхе было 18 (?). Итого: промежуток между концом войны/рождением Лена и рождением Вольхи составляет примерно 55 лет. Дальше подумаю завтра, когда освежу в памяти возраст первого и, к сожалению последнего родившегося, ребенка золотисто-рыжей магички-практика
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2010 года, 22:55:27 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
В опросе нет Вереса. И Мрака с Рестом тоже.  В выходные проглотил "Верных врагов", забыв о работе. Шелена не понравилась, хотя Вересу с ней действительно повезло. Умный, сильный маг и вместе с тем не боится признавать свои ошибки. Я рассчитывал на как минимум еще один полновесный роман - о приключениях колдуна и оборотня после битвы. Жаль, очень жаль. Но даже маленькая повесть оказалась приятной неожиданностью. Любовная линия в "Верных врагах" проведена очень удачно. Намеками и жестами сказано больше и лучше, чем открытым текстом. Когда Шелена находит покалеченного мага в овраге, ей нравится его запах. А позже она признается, что выбирает мужчин именно таким способом. То есть, развитие сюжета запрограммировано заранее, хотя книжка кончается необычно. Удачный момент - сцена выяснения отношений в финале не показана. Мир неоригинален, зато хорошо прописан. Порадовало, что "почерк у Вереса оказался отвратительный". Автор нашла у мага хоть какой-то недостаток.  Читается легко, хочется поскорее узнать, что же будет дальше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Шелена не понравилась, Шелена хорошая, но фырчала уж очень долго. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
FiKs15
|
Да уж, чем это Вам Шелена не угодила? Вполне здоровый скептицизм, прагматизм и пессимизм (пусть она и утверждала, что она оптимист, просто голодный и замерзший  ) женщины-оборотня  С изрядной долей язвительности  А Верес... Он все еще иногда пытается выгородить кого-то или что-то, временами он наивен (сугубо мое личное ИМХО) - помните случай в деревеньке, когда местные жители хотели забрать кельпи? А Шелена. Она уже давно приняла правила игры, но не смирилась, неееет  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Случайно стер. Сейчас восстановлю. Вторые сутки за компьютером. Скорее, Шелена реалист. И она тоже бывает наивна. Мне ее характер не понравился. Вересу наивность положена по статусу - иначе Шелена не сможет его вытаскивать из тех передряг, в которые он постоянно впутывается. Да, в деревне получилось забавно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
И когда же Шелена была пессимистом?  Да не такой уж она и прагматик. ИМХО, там все случаи хороши! Давно так не смеялся. А мне Мрака как раз жаль было.  Верес выгораживат Реста, потому что чувствует свою ответственность за него. Я думаю, если бы Рест поменьше ныл и приставал к Шелене, она бы лучше с ним обращалась. Она переживает за него и заботится о нем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
"Смерть - смерть и есть. Хотя реинкарнацией ее назови, хоть перерождением." Цитата очень не точная. Просто сейчас искать лень 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Это реализм. И у нее на тот момент никого нет - по крайней мере, так ей кажется, то есть нет тех, чья пореря ей покажется необратимой. Так она считает, хотя это оказывается неправдой. Нашел цитату, которую Вы имели в виду: - Просто они не боятся смерти и не делают из нее культа. - Я опустила голову на скрещенные лапы и снова уставилась в огонь. - Дриады считают, что засохшее дерево продолжает жить в своих семенах и побегах, а что не помнит о прошлом теле, так оно и к лучшему: меньше знаешь, крепче спишь. И убеждены, что на заре времен было одно-единственное семя, из которого пошло всё живое.
- Выходит, и душа у нас одна на всех? - прищурился колдун.
- Выходит. По-дриадски, - угрюмо подтвердила я.
- А по-твоему?
- А по-моему, смерть остается смертью, даже если обозвать ее реинкарнацией с потерей памяти. И привлекательнее от этого не кажется.
- Ты пессимистка, Шел.
- Я оборотень, - оскалилась я, - и отношусь к смерти сугубо практически. Можно даже сказать, потребительски. И съеденные мною твари могут развивать какие угодно теории насчет вечной жизни, лишь бы в животе не бурчали.
Колдун помолчал, то ли закрывая тему, то ли придумывая ответную колкость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Вот вот  - Ты пессимистка, Шел.
- Я оборотень, - оскалилась я, - и отношусь к смерти сугубо практически. Можно даже сказать, потребительски. И съеденные мною твари могут развивать какие угодно теории насчет вечной жизни, лишь бы в животе не бурчали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |