Автор
|
Тема: Феминизм: женщины против мужчин - II (прочитано 18484 раз)
|
|
Адино
|
Видимо, стимулируют к тому чтобы заводить детей раньше. Кстати, насчет комуналок - я про это на форуме уже много раз писала, так вот в Москве давно и вроде до сих пор действует программа "Молодая семья", позволяющая молодым родителям приобретать жилье практически за бесценок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Кто-нибудь может мне объяснить, зачем нужно увеличивать эту пресловутую рождаемость в стране, где большинство семей не в состоянии обеспечить на должном уровне хотя бы одного ребенка? Средний класс, опора и будующее страны, рожает по одному, двум детям. Больше вытянуть невозможно. В необеспеченных семьях рождаемость и так высокая. Только что толку в такой рождаемости? Поднимите в стране экономику и создайте эффективную социальную политику. И все нарожают вам кучу детей, никуда не денутся. Женщины, они в большинстве своем хотят рожать и воспитывать детей, что бы там феминистки ни блажили ППКС. Вот никогда я этого не понимала, зачем, если ты сам живёшь в нищите, думаешь на что бы поесть, ещё и рожать ребёнка, а то и не одного, чтобы он тоже мучался?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Да это понятно, что стимулируют. Непонятно только, зачем раньше. Чтобы успеть больше?  А я для государства как потенциальный родитель интереса не представляю, меня не стиулируют.  Абыдна, да! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
Лейен
|
И чего так все подпрыгивают вокруг молодых родителей.  Не совсем молодые родители уже совсем не котируются что ли?  Все родители катируются, потому что воспитание детей очень трудный процесс и от возраста это не зависит , просто я не так выразилась ( а подталкивать таким способом к тому, чтобы заводили детей раньше тем более не собиралась, сама не сторонница того, чтобы заводить детей рано). Видимо, стимулируют к тому чтобы заводить детей раньше. Кстати, насчет комуналок - я про это на форуме уже много раз писала, так вот в Москве давно и вроде до сих пор действует программа "Молодая семья", позволяющая молодым родителям приобретать жилье практически за бесценок  А интересно эта программа по всей стране действует? Просто у моих знакомых маленький ребенок, а они вынуждены снимать квартиру, и никаких надежд купить свое жилье у них пока нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
|
|
|
|
Хлад
|
Да это понятно, что стимулируют. Непонятно только, зачем раньше. Чтобы успеть больше?  А я для государства как потенциальный родитель интереса не представляю, меня не стиулируют.  Абыдна, да!  Потому что с возрастом уменьшается вероятность родить здорового ребёнка.Не в разы,конечно,а на проценты,но- уменьшается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Нет, только по Москве  Это личная инициатива столь нелюбимого массами Лужкова. А молодым семьям помогают, потому что как правило вчерашние студенты, поженившись, еще не "встали на ноги" и средств у них не так много. Предполагается что зрелые люди уже сами в жизни устроились и сами себе и на квартиру, и на условия для ребенка, заработают. Плюс государству действительно выгоднее, чтобы рожали раньше, разрыв между поколениями был меньше; ну и по соображениям здоровья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Лейен
|
Все таки хотелось бы, чтобы доступное жилье стало реальностью для всех семей в нашей стране ( Москва- это лишь малая часть нашей огромной страны) и отдельные хорошие проекты были бы инициативой не регионального руководства, а стали бы ,так сказать, государственной политикой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
|
|
|
|
Адино
|
Наоборот. Нам НУЖНО, нам просто жизненно необходимо, чтобы региональное руководство взялось за ум и хоть что-то делало своими руками. Потому что во-первых центр не может за все отвечать, а во-вторых если он таки возьмется, выделит деньги на жилье для молодых семей - эти деньги до копейки разворуют раньше, чем они дойдут до дела. К сожалению не совсем ясно, как можно сделать так чтобы каждым регионом управлял деятельный лидер с хорошей командой %(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Хлад! На ваше высказывание об учителях откликаюсь с некоторым запозданием, но все же…. Вы хотите, чтобы математику 5 класснику преподавал доцент? А зачем? Не будет ли это распылением сил? Или Вы думаете, что в России так много людей со вторым высшим образованием или ученой степенью, которые рвуться работать в школы? Говорю на примере своей выпускающей кафедры, выпускники которой, согласно Вашей логике, могли бы преподавать химию. На данный момент – 6-ро аспирантов ака магистров, из них 3 парня, получающие таким образом законную отсрочку от армии, один парень, решивший, что ему это нужно и интересно (параллельно он работает по специальности) и 2 девушки (обе работают по специальности). Никто из них никоим образом не планирует заниматься преподавательской деятельностью даже в ВУЗе, не то что в школе (что на порядок труднее). Да, к учителям, большая часть которых на сегодня – женщины, можно предъявить повышенные требования. Можно…вот только не получается. Не хотят молодые специалистки (количество парней на пед.фак. исчезающе мало) работать в школе. И не будут при таких зарплатах и таком отношении к профессии учителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Хлад
|
1.Я немного переборщил,моё высказывание касалось в первую очередь гуманитарных дисциплин. 2."Никто из них никоим образом не планирует заниматься преподавательской деятельностью даже в ВУЗе, не то что в школе (что на порядок труднее)." -Если педагог не хочет работать педагогом-зачем он учился?  3.Относительно пед-вузов: 1)Я слышал,что туда поступают большое количество таких людей,которые больше никуда не смогли поступить. 2)Ещё слышал,что ...эээ...моральный облик выпусников педвузов отличается от морального облика выпусников других учебных заведений ,причём,в худшую сторону. Т.е.,суммируя,претензии к качеству выпусников.  4."И не будут при таких зарплатах и таком отношении к профессии учителя." -Тогда зачем они выбрали эту профессию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Из оперы "предложите что-нибудь свое" на тему пенсий некоторые соображения: 1. Отменить накопительную часть пенсий. Каждый работающий человек должен сам решать, сколько денег он будет откладывать себе на старость и куда их вкладывать - в пенсионный ли фонд, в какие-нибудь акции ли или в носок. Если человек не озаботился такими накоплениями - придется жить на фиксированную песию. 2. Фиксированная пенсия должна быть одинаковой для всех вне зависимости от размера зарплаты, трудового стажа и пр. и должна быть равна прожиточному минимуму. Человек, чей трудовой стаж достиг 25 лет освобождается от уплаты отчислений на пенсионное страхование (на мой взгляд, это заинтересует работодателя в приеме на работу людей старше 45 лет) Размер отчислений на пенсионное страхование должен быть обратно пропорционален размеру зарплаты, т.е. зарплата менее 5 тыс.р. - отчислений 30%, зарплата 5 - 10 тыс.р. - 20% и т.д. (это, по идее, должно заставить работодателя увеличивать размер "белой" зарплаты) Вроде все приготовила корзинку для ловли тапков 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
2 Хлад. Очень интересно, а гуманитарии - не люди, им наука не нужна, так, болтологией занимаются... Зарплату казенную проедают. Хлад, вы хотя бы примерно представляете разницу в преподавании той же литературы в школе и в вузе? Вы также в курсе, что помимо педагогической специализации, выпускник получает и профильную (научную) квалификацию, что дает ему право работать не только учителем и преподавателем. Далее, чтобы поступить в ВУЗ, любой требуется преложить значительные силы, да и средства. Вы давно общались с одиннадцатиклассниками и их родителями? Первые мечтают о том, чтобы выспаться, после занятий в школе и у репетитора, вторые - этому репетитору платят, и как правило, не одному... Так что поступить везде сложно, но кое-где конкурс меньше, только и всего. А про моральный облик - не смешите меня... Этим байкам, уже лет 50. Только тут педагогический соревнуется с медицинским. Или вы считаете, что и "моральный облик" преподается, как учебная дисциплина? Профессию-то выбрали, а вот жизнь решила по-другому. Одному прожить на учительскую зарплату невозможно. Если молодой человек живет с родителями, или у него хорошо зарабатывает супруг/супруга, тогда еще можно, а так - нереально. В высшей школе чуть лучше, но там свои нюансы. Хлад, если не трудно, в будущем постарайтесь опираться в своих высказываниях на факты, а не на слухи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Хлад
|
2 Тигренок : 1."Отменить накопительную часть пенсий. " -Это было применено несколько десятилетий назад в Испании.Результат,мягко говоря,нехороший:будушие пенсионеры тратят деньги на образование детей,а некоторые продвинутые детишки потом показывают им фигу.  Хотя для категории "не все же могут завести детей" такой вариант хорош,хорош...  2."Фиксированная пенсия должна быть одинаковой для всех вне зависимости от размера зарплаты, трудового стажа и пр. и должна быть равна прожиточному минимуму." -Т.е.,по этому закону уголовник,работавший только в тюрьме буде получать такую же пенсию,как нормальный гражданин?  ИМХО- НЕХОРОШО!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
2 Riana: Извиняюсь,если чем обидел...  1."Очень интересно, а гуманитарии - не люди, им наука не нужна, так, болтологией занимаются... " -Скажем так:процент подготавливаемых гуманитариев ,имхо,не соответствует количеству рабочих мест для них.Слишком много гуманитариев. 2."Профессию-то выбрали, а вот жизнь решила по-другому. " Ок,понял.Но,может,проблема в том,что в таком количестве школьных учителей страна просто не нуждается? 3."Или вы считаете, что и "моральный облик" преподается, как учебная дисциплина? -В ряде отраслей моральный облик обязателен.Преподать его нельзя,но отсеять личностей с "облик аморале" можно. 4."Хлад, если не трудно, в будущем постарайтесь опираться в своих высказываниях на факты, а не на слухи." -Гмм...  Почему-то,когда мы обсуждали "семейное насилие" в этой теме,мои оппоненты могли опираться на слухи... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2006 года, 14:22:09 от Хлад »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Ой! Хлад, я вам просто умиляюсь! КАК можно определить моральный облик? Просветите  Можно принести спавку, например, что не сидел, на учете в психдиспансере не состоял....Вы это имеете в виду? Не люблю программу незабвенного Малахова "пусть орут" (говорят), но там как раз вчера обсуждали (прокричали) про случай, когда ученик побил учительницу. И кого из них вы предложите отсеять по моральным причинам? Тигренок - я лично за отмену накопительной части пенсий, боюсь все равно прогорит.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
 |