Автор
|
Тема: Феминизм: женщины против мужчин - II (прочитано 18498 раз)
|
|
Хлад
|
1."Да и, по-моему, желательно, чтобы она не была необходимой, прежде всего потому, что средства на жизнь работавшим и исправно платившим налоги людям должны бы были доставаться и так, согласно совершенно другим законам, кровных родственников не касающимся. " -Желательно.Но!Не будем забывать,что все эти "выплаченные налоги" не лежат в сундучке.А пенсии выплачиваются из кармана работающего населения.Нет,я не против платить пенсии всем,независимо от количества детей.Но вот если средств в обрез....  Кроме того,сравним 2 ситуации: 1)Одна семья родила и вырастила нескольких человек,потратив на это годы и средства.Ещё она платила налоги. 2)Вторая семья детей не завела,только платила налоги. Вклад этих семей в общество различен(первой,разумеется больше).Почему благодарность общества за их вклад(т.е.,пенсии),должна быть одинаковы?  О "кровных родственников"- пенсии выплачиваются с налогов работающего населения,т.е. в сегодняшнем варианте дети оплачивают пенсии не только своим родителям,но и тем людям,которые(по уважительным ,либо по неуважительным причинам )детей не завели.Такое ощущение,что вам не нравится: 1)Либо то,что в такой сиситеме тот факт,что дети оплачивают пенсии родителям- не маскируется,в отлисии от сегоднешней ситуации. 2)С самого начала говорится:"Кто не заводит детей- тому пенсии выплачиваться будут только в случае особых заслуг перед страной".И то,что пенсии платятся только тем,кто воспитает(именно воспитает,а не родит детей). 2.". Можно же с умом поизучать опыт тех, кто в отношении демографической ситуации действует с успехом!!!" -Дайте столько же средств,сколько тратят на эти программы и рождаемость вернётся к советским 2.4. 3."Это будет покруче любой фантастики, которую мы с Вами с таким пылом тут ... " -Я не демократ,так что обсуждать абберации мвшления демократов мне неинтересно.  4.Что меня удивило: так это то,что человек,которого этот закон может коснуться(в силу возраста) к нему отнёсся нейтрально,а те люди,которых он точно не коснётся- неодобрительно(исключение-Jenious )...  Может,это как-то связано с различиями в морали поколений? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2006 года, 11:50:12 от Хлад »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
Извините, запоздала с ответом - не всегда есть время на выход в Интернет. В результате нас вытесняют родоплеменные цивилизации, где женщина низведена до уровня машины по производству детей и до сих пор практикуется клиторотомия.
... поэтому давайте следовать их примеру? "Если А угрожает Б, то Б может защититься, только сделавшись таким же, как А". Браво, Вы с отличием сдали экзамен на наличие женской логики. "Защититься" -- не значит "уподобиться". Ответ может быть асиммертичным. Но он должен быть. Иначе Ваша внучка имеет все шансы отправиться в гарем пятой женой. Бессловесной скотинкой, кому запретят вообще из дома выходить. Так вот, "уподобляться" не надо. Но нельзя заниматься самоистреблением. Не надо пытаться "укладывать шпалы" или рваться к карьерным высотам (мол, раз мужики туда лезут, значит, там медом намазано и нам тоже нужно). Рваться к карьерным высотам у нашей (белой, европейской) цивилизации есть кому. И лежать за пулеметами -- тоже есть кому. Равно как и их, пулеметы, проектировать. На то природа и предназначила мужчин -- свой расходный материал, чей долг, в случае чего -- полечь, но сохранить детей с женщинами. А вот рожать -- извините, запасного варианта нету. Хоть ты тут тресни, хоть изкричись о равных правах и дискриминации. Кроме вас, дорогие вы наши феминистки, рожать некому. Мы при всем желании не сможем. А если вы рожать откажетесь -- то извините. Придут такие веселые-бодрые бородатые мужчики("Аллах акбар!"), и пропишут такую ижицу, что само слово "феминизм" враз забудется. В Вашем предыдущем посте встречается сначала фраза "...нас вытесняют родоплеменные цивилизации, где женщина низведена до уровня машины по производству детей и до сих пор практикуется клиторотомия." В этом - процитированное выше "рожайте, а то хуже будет." Ну не разглядела я в этих строках иронии. На мой взгляд, это и есть подход типа "женщина как машина по производству детей". Я ж разве протестую против необходимости обзаводиться детьми? Я, собственно, говорила (т.е. писала  ) о том, что если выносить и родить ребенка может только женщина, это еще не означает, что она только этим и должна заниматься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
|
Shaman
|
Так. Попробую чуть глобальней  . Постиндустриальное общество характеризуется низкой рождаемостью, низкой смертностью и высоким уровнем жизни. Мы "постиндустриальным" обществом НЕ стали в силу ряда причин - застряли на полпути. Т.е. рождаемость у нас УЖЕ низкая, а смертность ( в силу тех же причин) высокая. С уровнем жизни - совсем труба. Все попытки преодолеть "фазовый барьер", сделанные за прошедшие 15 лет к успеху не привели ( Ну-ууу... тут и собственная дурость виновата, да  ), и не факт, что приведут - ресурсов, что природных, что людских больше не становится. Рецепты этих самых "постиндустриальных" обществ у нас применять не получается ( Легко сказать "разрабатывайте генмоды" - сделать труднее  ). Вот автор и предлагает: "А давайте не будем тупо ломиться в закрытую дверь ( Которую, заметим, не больно-то хотят открывать изнутри), а отойдем ( По ряду параметров) на два шага назад ( Даже не в индустриальную общество, а в "традиционное".), разбежимся как следует, и..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2006 года, 12:40:02 от Shaman »
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Vax
|
На одном сайте обсуждается Паршев.Нашёл один интересный пост для его критиков: "Любителям критики Паршева идти на www.inosmi.ru и читать статьи грузинских, прибалтийских, молдавских, украинских и польских газет. Если очень внимательно присмотрется имеем: все вышеперечисленные страны живут за счет России, продавая туда свою продукцию и получая деньги за транзит. За 15 лет вполне можно было выйти на западный рынок, который куда денежнее и объемней российского - ан нет! Не получается. Гы-гы  Больше читайте  Не знаю ничего по поводу Грузии и прочих, кое что знаю по поводу Эстонии. Как ты думаешь, если доля одной страны в торговле другой страны составляет 6%, можно ли говорить, что вторая живёт за счёт первой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Риш
|
Кроме того,сравним 2 ситуации: 1)Одна семья родила и вырастила нескольких человек,потратив на это годы и средства.Ещё она платила налоги. 2)Вторая семья детей не завела,только платила налоги. Вклад этих семей в общество различен(первой,разумеется больше).Почему благодарность общества за их вклад(т.е.,пенсии),должна быть одинаковы? 1. Оставляем исходные данные - семья с двумя детьми, платящая налоги. 2. Подставим реальную семью людей, которые детей не завели - только платили налоги. Семья Р.Щедрина и Майи Плисецкой. Семья М.Ростроповича и Г.Вишневской. Уж ежели на то пошло - семья В.Ульянова - Ленина и Н.Крупской. Вклад этих семей в общество, действительно, различен. Только какой - больше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Напоминаю: в приведённой цитате говорилось,что пенсия выплачивается ещё и в случае особых заслуг перед обществом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Пенсия - это деньги, которые человек честно заработал себе сам на обеспечение собственной старости за 25-30 лет (а то и больше) трудового стажа. И к благодарности общества пенсия не имеет ни малейшего отношения. Отнять эти деньги общество не имеет права ни под каким предлогом. А ежели общество желает этого человека еще и отблагодарить за что-нибудь, то флаг ему в руки. Пусть благодарит хоть грамотой, хоть прибавкой к пенсии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
Хлад
|
2 Тигренок : Тигренок,а вы вот это моё высказывание "4.Что меня удивило: так это то,что человек,которого этот закон может коснуться(в силу возраста) к нему отнёсся нейтрально,а те люди,которых он точно не коснётся- неодобрительно(исключение-Jenious )... Может,это как-то связано с различиями в морали поколений?) " не прокомментируете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Меня - по возрасту - мог коснуться бы. Думаю я о нем непечатно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Хлад, вы моей позиции не поняли. Я тоже об этом законе непечатно думаю.  С Родентом я здесь по поводу "трёх колосков" не согласился только. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Хлад
|
Хлад, вы моей позиции не поняли. Я тоже об этом законе непечатно думаю.  С Родентом я здесь по поводу "трёх колосков" не согласился только.  Я вашу позицию понял,она выражена достаточно чётко.Особенно здесь:« Ответ #47 на: вчера в 14:02:20 ». Я утверждал,что вы - исключение в смысле возраста.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2006 года, 13:06:25 от Хлад »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
С Родентом я здесь по поводу "трёх колосков" не согласился только.  Учитывая то, как и когда вводился - и кого тогда за него привлекали, я еще осторожничаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Да, в конце концов, не знаю я!!!
Тви, а между тем все правильно  Ты назвала практически все средства, до которых додумались профессора и классики социологии и политологии, разве что сформулировала в других терминах  К этому можно добавить только социальную политику, направленную на повышение статуса материнства. У меня просто зубы сводит, когда я слышу выражения типа "плодятся как кролики" - о многодетных матерях, родивших и воспитавших много замечпательных детей  Было бы неплохо создать какой-нибудь общественный фонд матери и ребенка, который помимо помощи детским учреждениям (детским садам, детским поликлиникам, обязательно - пед.институтам, а то страшно смотреть на людей которые собираются наших детей учить!) занимался бы еще и мягкой пропогандой. Ну хотя бы ток-шоу на заданную тему устраивал, не считая социальной рекламы и прочего Хлад, а вот вы так любите требовать от собеседников ответы на свои вопросы - ну-ка мне скажите наконец, кто такой этот ваш Ходов? Меня интересует его образование и наличие детей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Хлад
|
1."ну-ка мне скажите наконец, кто такой этот ваш Ходов? " -Не знаю.Но мы обсуждаем идеи или их авторов?Если вас данный вопрос так уж волнует- на странице автора на Самиздате есть его е-майл. Узнаете- поделитесь инормацией,плиз!  2."К этому можно добавить только социальную политику, направленную на повышение статуса материнства. " -А что,разве он низок? 3."пед.институтам, а то страшно смотреть на людей которые собираются наших детей учить!) " -Пед-институтам помогать не надо.Надо просто ввести запрет на преподавание личностям,у которых нет ещё одной профессии,кроме педагогической.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Да, в конце концов, не знаю я!!!
Тви, а между тем все правильно  Ты назвала практически все средства, до которых додумались профессора и классики социологии и политологии, разве что сформулировала в других терминах Я рад за социологов.  Но!Обьясните мне,почему там, где применяются средства этих социологов,рождаемость почти не растёт, а там,где применяются "людоедские"(в вашем понимании)- растёт? Получается,что "средства социологов"- это как в анекдоте:"Операция прошла успешно,но пациент умер".
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2006 года, 15:39:45 от Хлад »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|