Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 03:49:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Феминизм: женщины против мужчин - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Феминизм: женщины против мужчин - II  (прочитано 18498 раз)
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
Re: Феминизм: женщины против мужчин - II
« Ответить #90 было: 15 мая 2006 года, 10:04:00 »

1."Да и, по-моему, желательно, чтобы она не была необходимой, прежде всего потому, что средства на жизнь работавшим и исправно платившим налоги людям должны бы были доставаться и так, согласно совершенно другим законам, кровных родственников не касающимся. "
-Желательно.Но!Не будем забывать,что все эти "выплаченные налоги" не лежат в сундучке.А пенсии выплачиваются из кармана работающего населения.Нет,я не против платить пенсии всем,независимо от количества детей.Но  вот если средств в обрез....Грусть
Кроме того,сравним 2 ситуации:
1)Одна семья родила и  вырастила нескольких человек,потратив на это годы и средства.Ещё она платила налоги.
2)Вторая семья детей не завела,только платила налоги.
Вклад этих семей в общество различен(первой,разумеется больше).Почему благодарность общества за их вклад(т.е.,пенсии),должна быть одинаковы? Подмигивание
О "кровных родственников"- пенсии выплачиваются с налогов работающего населения,т.е. в сегодняшнем варианте дети оплачивают пенсии не только своим родителям,но и тем людям,которые(по уважительным ,либо по неуважительным причинам )детей не завели.Такое ощущение,что вам не нравится:
1)Либо то,что в такой сиситеме тот факт,что дети оплачивают пенсии родителям- не маскируется,в отлисии от сегоднешней ситуации.
2)С самого начала говорится:"Кто не заводит детей- тому пенсии выплачиваться будут только в случае особых заслуг перед страной".И то,что пенсии платятся только тем,кто воспитает(именно воспитает,а не родит детей).

2.". Можно же с умом поизучать опыт тех, кто в отношении демографической ситуации действует с успехом!!!"
-Дайте столько же средств,сколько тратят на эти программы и рождаемость вернётся к советским 2.4.
3."Это будет покруче любой фантастики, которую мы с Вами с таким пылом тут ... "
-Я не демократ,так что обсуждать абберации мвшления демократов мне неинтересно. Глазки вверх

4.Что меня удивило: так это то,что человек,которого этот закон может коснуться(в силу возраста) к нему отнёсся нейтрально,а те люди,которых он точно не коснётся- неодобрительно(исключение-Jenious )... Глазки вверхМожет,это как-то связано с различиями в морали поколений?Подмигивание

« Последняя правка: 15 мая 2006 года, 11:50:12 от Хлад » Авторизирован
Белка
Барон

Сама по себе

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 15 мая 2006 года, 10:06:19 »

Извините, запоздала с ответом - не всегда есть время на выход в Интернет.

В результате нас вытесняют родоплеменные цивилизации, где женщина низведена до уровня машины по производству детей и до сих пор практикуется клиторотомия.

... поэтому давайте следовать их примеру?

Цитата

"Если А угрожает Б, то Б может защититься, только сделавшись таким же, как А".
Браво, Вы с отличием сдали экзамен на наличие женской логики.

"Защититься" -- не значит "уподобиться". Ответ может быть асиммертичным. Но он должен быть. Иначе Ваша внучка имеет все шансы отправиться в гарем пятой женой. Бессловесной скотинкой, кому запретят вообще из дома выходить.
Так вот, "уподобляться" не надо. Но нельзя заниматься самоистреблением. Не надо пытаться "укладывать шпалы" или рваться к карьерным высотам (мол, раз мужики туда лезут, значит, там медом намазано и нам тоже нужно). Рваться к карьерным высотам у нашей (белой, европейской) цивилизации есть кому. И лежать за пулеметами -- тоже есть кому. Равно как и их, пулеметы, проектировать. На то природа и предназначила мужчин -- свой расходный материал, чей долг, в случае чего -- полечь, но сохранить детей с женщинами. А вот рожать -- извините, запасного варианта нету. Хоть ты тут тресни, хоть изкричись о равных правах и дискриминации. Кроме вас, дорогие вы наши феминистки, рожать некому. Мы при всем желании не сможем.
А если вы рожать откажетесь -- то извините. Придут такие веселые-бодрые бородатые мужчики("Аллах акбар!"), и пропишут такую ижицу, что само слово "феминизм" враз забудется.

В Вашем предыдущем посте встречается сначала фраза "...нас вытесняют родоплеменные цивилизации, где женщина низведена до уровня машины по производству детей и до сих пор практикуется клиторотомия."

В этом - процитированное выше "рожайте, а то хуже будет." Ну не разглядела я в этих строках иронии. На мой взгляд, это и есть подход типа "женщина как машина по производству детей".

Я ж разве протестую против необходимости обзаводиться детьми? Я, собственно, говорила (т.е. писала  Подмигивание ) о том, что если выносить и родить ребенка может только женщина,  это еще не означает, что она только этим и должна заниматься.
Авторизирован

Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 15 мая 2006 года, 11:06:04 »

Так. Попробую чуть глобальней Улыбка.
   Постиндустриальное общество характеризуется низкой рождаемостью, низкой смертностью и высоким уровнем жизни. Мы "постиндустриальным" обществом НЕ стали в силу ряда причин - застряли на полпути. Т.е. рождаемость у нас УЖЕ низкая, а смертность (в силу тех же причин) высокая. С уровнем жизни - совсем труба.

Все попытки преодолеть "фазовый барьер", сделанные за прошедшие 15 лет к успеху не привели (Ну-ууу... тут и собственная дурость виновата, да Грусть), и не факт, что приведут - ресурсов, что природных, что людских больше не становится.
   Рецепты этих самых "постиндустриальных" обществ у нас применять не получается (Легко сказать "разрабатывайте генмоды" - сделать труднее Грусть).

Вот автор и предлагает: "А давайте не будем тупо ломиться в закрытую дверь (Которую, заметим, не больно-то хотят открывать изнутри), а отойдем (По ряду параметров) на два шага назад (Даже не в индустриальную общество, а в "традиционное".), разбежимся как следует, и..."
« Последняя правка: 15 мая 2006 года, 12:40:02 от Shaman » Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 15 мая 2006 года, 11:11:24 »

На одном сайте обсуждается Паршев.Нашёл один интересный пост для его критиков:
"Любителям критики Паршева идти на www.inosmi.ru и читать статьи грузинских, прибалтийских, молдавских, украинских и польских газет. Если очень внимательно присмотрется имеем: все вышеперечисленные страны живут за счет России, продавая туда свою продукцию и получая деньги за транзит. За 15 лет вполне можно было выйти на западный рынок, который куда денежнее и объемней российского - ан нет! Не получается.

Гы-гы Смех Больше читайте Смех Не знаю ничего по поводу Грузии и прочих, кое что знаю по поводу Эстонии. Как ты думаешь, если доля одной страны в торговле другой страны составляет 6%, можно ли говорить, что вторая живёт за счёт первой? Подмигивание
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #94 было: 15 мая 2006 года, 11:31:08 »

Цитата
Кроме того,сравним 2 ситуации:
1)Одна семья родила и  вырастила нескольких человек,потратив на это годы и средства.Ещё она платила налоги.
2)Вторая семья детей не завела,только платила налоги.
Вклад этих семей в общество различен(первой,разумеется больше).Почему благодарность общества за их вклад(т.е.,пенсии),должна быть одинаковы?

1. Оставляем исходные данные - семья с двумя детьми, платящая налоги.
2. Подставим реальную семью людей, которые детей не завели - только платили налоги. Семья Р.Щедрина и Майи Плисецкой. Семья М.Ростроповича и Г.Вишневской. Уж ежели на то пошло - семья В.Ульянова - Ленина и Н.Крупской.

Вклад этих семей в общество, действительно, различен.
Только какой - больше?

Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 15 мая 2006 года, 11:35:34 »

Напоминаю: в приведённой цитате говорилось,что пенсия выплачивается ещё и в случае особых заслуг перед обществом.
Авторизирован
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 15 мая 2006 года, 11:45:21 »

Пенсия - это деньги, которые человек честно заработал себе сам на обеспечение собственной старости за 25-30 лет (а то и больше) трудового стажа. И к благодарности общества пенсия не имеет ни малейшего отношения. Отнять эти деньги общество не имеет права ни под каким предлогом. А ежели общество желает этого человека еще и отблагодарить за что-нибудь, то флаг ему в руки. Пусть благодарит хоть грамотой, хоть прибавкой к пенсии.
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 15 мая 2006 года, 12:00:32 »

2 Тигренок :
Тигренок,а вы вот это моё высказывание

"4.Что меня удивило: так это то,что человек,которого этот закон может коснуться(в силу возраста) к нему отнёсся нейтрально,а те люди,которых он точно не коснётся- неодобрительно(исключение-Jenious )... Может,это как-то связано с различиями в морали поколений?) "

не прокомментируете? Подмигивание

Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 15 мая 2006 года, 12:41:48 »

Меня - по возрасту - мог коснуться бы.  Думаю я о нем непечатно.
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #99 было: 15 мая 2006 года, 12:47:24 »

Хлад, вы моей позиции не поняли. Я тоже об этом законе непечатно думаю.  В шоке

С Родентом я здесь по поводу "трёх колосков" не согласился только.  Подмигивание
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 15 мая 2006 года, 12:59:56 »

Хлад, вы моей позиции не поняли. Я тоже об этом законе непечатно думаю.  В шоке

С Родентом я здесь по поводу "трёх колосков" не согласился только.  Подмигивание
Я вашу позицию понял,она выражена достаточно чётко.Особенно здесь:« Ответ #47 на: вчера в 14:02:20 ».
Я утверждал,что вы - исключение в смысле возраста.
« Последняя правка: 15 мая 2006 года, 13:06:25 от Хлад » Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 15 мая 2006 года, 13:28:18 »

Учитывая то, как и когда вводился - и кого тогда за него привлекали, я еще осторожничаю. Улыбка
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #102 было: 15 мая 2006 года, 14:59:33 »

Да, в  конце концов, не знаю я!!!

Тви, а между тем все правильно Улыбка Ты назвала практически все средства, до которых додумались профессора и классики социологии и политологии, разве что сформулировала в других терминах Улыбка

К этому можно добавить только социальную политику, направленную на повышение статуса материнства. У меня просто зубы сводит, когда я слышу выражения типа "плодятся как кролики" - о многодетных матерях, родивших и воспитавших много замечпательных детей  Злость  Было бы неплохо создать какой-нибудь общественный фонд матери и ребенка, который помимо помощи детским учреждениям (детским садам, детским поликлиникам, обязательно - пед.институтам, а то страшно смотреть на людей которые собираются наших детей учить!) занимался бы еще и мягкой пропогандой. Ну хотя бы ток-шоу на заданную тему устраивал, не считая социальной рекламы и прочего Улыбка

Хлад, а вот вы так любите требовать от собеседников ответы на свои вопросы - ну-ка мне скажите наконец, кто такой этот ваш Ходов? Меня интересует его образование и наличие детей  Глазки вверх

Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 15 мая 2006 года, 15:21:58 »

1."ну-ка мне скажите наконец, кто такой этот ваш Ходов? "
-Не знаю.Но мы обсуждаем идеи или их авторов?Если вас данный вопрос так уж волнует- на странице автора на Самиздате есть его е-майл.
Узнаете- поделитесь инормацией,плиз! Подмигивание
2."К этому можно добавить только социальную политику, направленную на повышение статуса материнства. "
-А что,разве он низок?
3."пед.институтам, а то страшно смотреть на людей которые собираются наших детей учить!) "
-Пед-институтам помогать не надо.Надо просто ввести запрет на преподавание личностям,у которых нет ещё одной профессии,кроме педагогической.
Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 15 мая 2006 года, 15:30:37 »

Да, в  конце концов, не знаю я!!!

Тви, а между тем все правильно Улыбка Ты назвала практически все средства, до которых додумались профессора и классики социологии и политологии, разве что сформулировала в других терминах Улыбка

Я рад за социологов.ПодмигиваниеНо!Обьясните мне,почему там,
где применяются  средства этих социологов,рождаемость почти не растёт, а там,где
применяются "людоедские"(в вашем понимании)- растёт?

Получается,что "средства социологов"- это как в анекдоте:"Операция прошла успешно,но пациент умер".
« Последняя правка: 15 мая 2006 года, 15:39:45 от Хлад » Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: