Автор
|
Тема: Дума против однополых отношений? (прочитано 20757 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
Я хотел отметить, что наказание явно не соответствовало правонарушению.
А по какой статье-то характеризовать нарушение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Станислав
|
Dio Eraclea А по какой статье-то характеризовать нарушение? Увы только по статье 20.1. "Мелкое хулиганство" КОАП РФ. Наказание - штраф от 5 до 15 МРОТ или административный арест до 15 суток. Я уже говорил о несовершенстве нашего законодательства? Даже штраф взяли самый маленький... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Увы только по статье 20.1. "Мелкое хулиганство" КОАП РФ. Наказание - штраф от 5 до 15 МРОТ или административный арест до 15 суток.
Я уже говорил о несовершенстве нашего законодательства?
А вам по какой надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Ну, меня бы порадовало бы появление в нынешнем УК статьи аналогичной 121 УК РСФСР от 1960 года, в её первоначальной редакции: Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) -наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.Однако, как вариант можно было бы провести случившееся как хулиганство (опять же по УК 1960 года): Статья 206. Хулиганство
... Злостное хулиганство, то есть те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за хулиганство, или связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или же отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом или дерзостью, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.Увы, ныне УК не тот... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Эр Dio Eraclea, ну со статьей 121-это эр Станислав сильно очень уж приложил, но вот статья 206 действительно была бы более к месту. Я, конечно, имперец с либеральным уклоном, но все имеет свои рамки и в данном случае их перешли. Причем цинично. За это надо наказывать, а не штрафовать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Станислав
|
Эр Dio Eraclea, ну со статьей 121-это эр Станислав сильно очень уж приложил, но вот статья 206 действительно была бы более к месту. Я, конечно, имперец с либеральным уклоном, но все имеет свои рамки и в данном случае их перешли. Причем цинично. За это надо наказывать, а не штрафовать.  Однако нынешняя статья про хулиганство (212 УК РФ) трактует это понятие слишком узко: Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружияВ обще-то, это определение больше подходит к "злостное хулиганство". Неудачная формулировка статьи. Об этом много говорили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Однако, как вариант можно было бы провести случившееся как хулиганство (опять же по УК 1960 года):
Статья 206. Хулиганство
... Злостное хулиганство, то есть те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за хулиганство, или связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или же отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом или дерзостью, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Да уж, эр Станислав - с статьей 121 вы несколько перешлит границы. Я ведь могу и принять за личное оскорбление. А вот по поводу злостного хулиганства согласен полностью! Нельзя такое спускать! Причем не зависимо от того кто с кем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
А зачем вообще наказывать то? Судя по фотографиям у окружающих не было никакого возмущения, только любопытство, можно сказать это было бесплатное предствление, спектакль. Окружающим понравилось, иначе бы они это дело прекратили, а так встали в круг и снимают, записывают на видео...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Дракон
|
А зачем наказывают тех же драчунов, что публично друг другу мо***...физиономии расквашивают (хорошо, если только друг другу, а не первым попавшимся на улице встреным прохожим...  )? Чтоб не далали этого. Ибо кроме их желаний, есть общепринятые ограничения. А хочешь делать что угодно-будь добр делать это дома. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
qwert
|
Типа дома можно друг другу морду бить?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Если господа такие уж садисты-в принципе можно. Тока потом чур не жаловаться в милицию...А вот на улице-даже если не пожалуетесь, все равно есть такая вещь, как "НАРУШЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА".  P.S.: Оп-па! Я дошел до третьей сотни. Юбилей вроде как... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
|
Tribunus
|
А зачем наказывают тех же драчунов, что публично друг другу мо***...физиономии расквашивают (хорошо, если только друг другу, а не первым попавшимся на улице встреным прохожим...  )? Чтоб не далали этого. Ибо кроме их желаний, есть общепринятые ограничения. А хочешь делать что угодно-будь добр делать это дома.  Ну так общество не было против, всем интересно было посмотреть. Следовательно термин "общепринятые ограничения" здесь применить нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Эледем
|
Ну так общество не было против, всем интересно было посмотреть. Следовательно термин "общепринятые ограничения" здесь применить нельзя.
А вот здесь не очень понятно, каким образом выяснить точно - было общество против или не было. Да уж, эр Станислав - с статьей 121 вы несколько перешлит границы. Я ведь могу и принять за личное оскорбление.
Простите, а в чем же Вы личное оскорбление усмотрели? Уж чего-чего, а этого Станислав себе никогда не позволяет. Насчет "злостного хулиганства" - полностью с Вами согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А вот здесь не очень понятно, каким образом выяснить точно - было общество против или не было.
Вот это-то и есть в основе проблема - как определить, общество против или нет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
А вот здесь не очень понятно, каким образом выяснить точно - было общество против или не было. Если бы общество было бы против они бы не смотрели на это "представление", а задержали бы их и отвели в участок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |