Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
Автор
|
Тема: Политическая обстановка в Империи (прочитано 7012 раз)
|
GrossAdmiral TRAUN
Потомственный нобиль
Как Люди ко Мне, так и Я к Ним...
|
Империя - государство огромное и тоталитарное. И, как в любом таком государстве - правили в нем невероятное напряжение, истерия и подозрительность. И - неэффективность, увы.Одним эффективным вейдером "заткнуть" все "дыры" было невозможно. Результат известен.
|
|
|
Авторизирован
|
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА. 2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.
|
|
|
Хель
|
Любопытно, а что вы считаете плохим результатом. На фоне тех технических и людских ресурсов, которыми обладала Империя, Альянс является примерно тем же, чем являлась одинокая банда бендеровцев в лесах Львовщины после Войны - ничем. Если мне не изменяет память, в 3 эпизоде на сторону Сепаратистов перешло несколько тысяч систем. Т.е. в состав Империи входили десятки тысяч планет. Если у каждой из них было хотя бы по одному ИЗР (не считая военных баз, стратегических планет и т.д.), то это составляет флот в десятки тысяч кораблей. В 6 эпизоде флот Альянса насчитывает не больше двух десятков крейсеров и фрегатов - масштаб и возможности несапостовимые.
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Мелвар
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я тут вот что хочу напомнить. Комиксы вещь насколько я понимаю не менее каноничная чем романы. Так вот в комиксе "До последнего челвека" рота штурмовиков состояла почти полностью из клонв. разница в том, что имперские клоны имели нормальный жизненный цыкл и гражданские права. По тексту там у некоторых из них даже семьи имелись.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
irbis_ru
|
Любопытно, а что вы считаете плохим результатом. На фоне тех технических и людских ресурсов, которыми обладала Империя, Альянс является примерно тем же, чем являлась одинокая банда бендеровцев в лесах Львовщины после Войны - ничем. Если мне не изменяет память, в 3 эпизоде на сторону Сепаратистов перешло несколько тысяч систем. Т.е. в состав Империи входили десятки тысяч планет. Если у каждой из них было хотя бы по одному ИЗР (не считая военных баз, стратегических планет и т.д.), то это составляет флот в десятки тысяч кораблей. В 6 эпизоде флот Альянса насчитывает не больше двух десятков крейсеров и фрегатов - масштаб и возможности несапостовимые.
Это вы сильно заблуждаетесь:) Империя конечно уноследовала очень многое от Республики, но в силу политики Полпатина очень многое и потеряла. Как частично, так и полностью. Будет даже верным сказать что Империя это как раз то, что осталось от Республики после отсоединения недовольных:) Не обязательно тех, кто ушел в Альянс. Некотрые предпочли использовать случившееся дабы получить т.с. полную самостоятельность. Далее. Вы не совсем себе верно понимаете структуру Республики и Империи (которая явилась наследницей). До решительного шага Палпатина (разрыв окончательный со старой структурой Республики) это по сути союз независимых государств, лиг и т.п. организаций объединенный только одним - коррумпированным (в итоге) Сенатом с неповоротливым (в итоге) бюракратическим аппаратом. Что во многом и позволило большинству решить свою судьбу самостоятельно после прихода к власти Палпатина. Во-многом, первыми действительно крупными "общими" силами были клон труперс. До этого "общими" были только спецподразделения типа джедаев (со своим командным центром), осуществляющих волю в т.ч. Сената силовую. Во-вторых, Палпатин как раз занялся созданием чисто имперских сил (а не общих). См. штурмтруперы, пилоты тайфайтеров и т.п. Так как его интересовал личный контроль над ВС. Вопрос он окончательно так и не решил, т.к. Имперский флот, как раз наследник "общего" флота Республики, был наверное самым нелояльным из всех ВС:) Штормтруперы на его кораблях были именно для того, чтобы не забывали флотские кому надо подчиняться. Вернее, чтобы в случае чего им было кому напомнить:) Ну и плюс ИЗР это название даже не класса или типа корабля, а скорее цельной концепции (внутри которой плавали очень сильно ТТХ от конкретного типа). В кратком сторилайне вообще сказано что серьезный ИЗР это по сути дела корабль способный один контролировать целый сектор (имхо преувеличение, ну да бог с ним. в ЗВ это нормально). Чем по сути дела и занимались патриции, тьфу, секторальные диктаторы после развала Империи. Ни о каких десятках тысяч таких кораблей речи не шло. Это не говоря уже о том, что многие из "тысяч систем" это 1-2 планетки с мизирным населением, которое хорошо если кормит само себя:) просто входящие в крупный конгламерат или союз планет. Плюс вы меня извините, но те же Мон Коломари куда больше, чем "банда бендеровцев". Одни из лучших и крупнейших верфей в Империи. + ВС, которые не только вынудили Империю стягивать силы в кулак, но и отбили одну из крупных атак. Пусть даже с учетом того, что Империя была вынуждена держать войска и флот повсеместно, чтобы просто порядок поддерживать. Это не говоря о ботанах (одних из лучших информаторов, диверсантов и т.п.) и т.д. Скорее это уже после крушения Империи (вернее будет сказать окончательном падении Республики, если быть честным-то:) Империя была лишь первой реформацией) пропагандисты победителей придумали сказку о победе малых сил добра над армадой зла:)
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
irbis_ru
|
Я тут вот что хочу напомнить. Комиксы вещь насколько я понимаю не менее каноничная чем романы. Так вот в комиксе "До последнего челвека" рота штурмовиков состояла почти полностью из клонв. разница в том, что имперские клоны имели нормальный жизненный цыкл и гражданские права. По тексту там у некоторых из них даже семьи имелись.
Вот тут интересный вопрос на самом деле. С одной стороны определенные намеки на подобное есть. Например у штурмовиков нет имен у большинства (правда у пилотов их тоже нет). Порядковые номера - старая клоновская структура. С другой стороны известно, что клонирование по сути под запретом (после войн клонов + в соответствии с новой идеологической доктриной). В первую очередь официально со стороны Империи (которая однако не гнушалась дарк труперами:)). Плюс точно известно что как минимум часть штурмовиков это нормальные люди, проходящие обучение в академиях (в наличии предатели и т.п.) Номера же скорее обезличивание (в т.ч. и как художественный прием - безликая масса злых против личностей добрых) и дань военной эффективности. Я же придерживаюсь т.з. что Палпатин был не дурак раскидываться качественным материалом. Особенно, учтя что клоны были выведены по решению ситов, имели известный The Order, а главное и без того были "общими" силами Республики. Потому банально и стали костяком штурмтруперов. Не удивлюсь, если только слегка поменяв униформу, с оставлением структуры. А вот пополнялись уже в основном хуманами. (по причине банального отсутствия мощностей для клонирования в т.ч.)
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
Konstantin
|
Доказано, что любая форма правления может быть эффективной. ИМХОР, вывеска- во вторую очередь. Если это Империя Фелов- с призанием гражданских прав женщин и "экзотов" и т.д., то язык не поворачиается сказать что-то против...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|