|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Знаю, что слабо, но...-III (прочитано 10211 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да у нас в ВУЗе ЧП- на этажах разлили ртуть, диверсия. Бегаю по городу , еле на Форум пробиваюсь- у нас Инет-кафе мало, очереди...  Следующие части совем не похожи на эту, хотя почти все герои остались...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Сочувствую!.. Но ты все равно попробуй выкладывать. ЗЫ: у меня тоже летом меньше возможностей Инет найти... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Хорошо !...  А по первой части было понятно, кто главный герой ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Главный герой, думаю, все-таки Борис.  Хотя Килмист его изрядно потеснил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 То есть, если бы я на Борьку не указал в начале, то главным героем считали бы принца ?  Вот и сел в лужу Зануда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Костя, ну зачем же сразу "в лужу".  Просто Килмист получился очень ярким ярким персонажем.  Так бывает у многих авторов. Тот же Дмитрий Скирюк (если ты его читал) сначала планировал на роль главного героя сосем не того персонажа (сам об этом где-то писал...) Просто Килмист - твоя авторская находка. А теперь можешь смело выводить на первый план Бориса.  К тому же, ты сам упоминал, что печатаешь с сокращениями. Небось Борины главы "под сокращение" и попали?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, попали. Это его ( то есть мои) рефлексии по поводу личной жизни и любви- не хотел вам голову морочить- там одни стенания были. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ну, если это рефлексии главного героя, то почитать их как раз было бы интересно. Это же его внутренний мир!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Дальше их еще много будет... ...Особняк Амугендов отличался скромностью и больше напоминал жилище богатого купца, чем родовитого аристократа, тем более- королевской крови. Но в каждом его уголке чувствовалась обстоятельность и рачительность хозяев. На шум вышел принц. Толпа замолкла. - Килмист Амугенд, -зычным голосом возвестил Фройек,- Совет Королевства, в связи с отречением Рултана Тауренда избрал тебя новым королем Реминии, Лабунии и Восточной Курусии ! Принц обвел собравшихся усталым взглядом : -Я могу лишь согласиться на регентство до избрания нового государя. От короны я отказываюсь, как мои дед и отец. Вперед шагнул коннетабль Лосургенд : - Ваше высочество, вы не понимаете - это не просьба, это воля избранников народа - всех сословий ! Ваш отказ породит смуту. Килмист-Амуг и Рубонд предотвратили ее, отказавшись от трона, теперь для этого нужно сделать обратное ! Килмист совершил последнюю попытку : -Я все равно не могу наследовать престол. Мой старший брат Улун исчез, но никто не может доказать, что он умер ! -Чепуха,- усмехнулся канцлер,- Улун Амугенд пропал более сорока лет назад ! Будь он жив, дал бы о себе знать. Килмист покосился на совй дом и кивнул : -Хорошо, я согласен. Но у меня есть одно условие - я сам выберу будущую королеву. Аристократы зашевилились. Кажется , новоиспеченный король сделал выбор. Но чья это будет дочь ? Клонэзунов, Илгунисидов ? Или могущественных Феркулидов ? Кому придется кланяться ? Или у него на уме иноземная принцесса ? Из дома вышла Ванесса и стала рядом с принцем. За ней вышли Юктора и Артейс. -Слуги народа, вот моя невеста ! Юстициарий негодующе замахал руками : -Незнатного рода, да еще и непонятно откуда ! -Таков мой выбор !- твердо сказал Килмист. Канцлер тихо шепнул юстициарию : -Успокойтесь, Нункон, в этой семье любят необычные брачные союзы. Он нам нужен. Придется смириться. Государь,-старик возвысил голос,- ваша воля принята и сановниками и слугами народа. Это не тот вопрос , который стоит выносить на обсуждение ! "Вот именно, милейший, а то ведь хотел мне тестем стать ." Новый король посмотрел на мать. Та одобрительно улыбнулась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Несмотря на отчаянное сопротивление, Килмиста таки-"укоролили". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, некуда было деваться... ...Свадьба времен феодализма- в другое время Борька раскрыв рот, любовался бы этим зрелищем. Пышные наряды, шумные гости...Но не сегодня. Мда, трудно веселиться, когда любимая девушка кокетничает с другим. Митчелл мысленно сравнил себя с графом Гортоном и скептически покачал головой. " Куда мне ! Тут такой кавалер на горизонте. Да если бы только он- половина космон автов ей прохода не дает. А я кто ? Как говорит ее брат- бумагомарака ! " Рука Бориса потянулась к кубку с вином. Аристид укоризненно покачал головой : -Нуу, ты совсем раскис. Думаешь, это поможет ? -Не знаю, мамочка, - огрызнулся Митчелл. Сидевший рядом Волынцев вдруг отвесил ему оплеуху. Борис возмущеннно вскрикнул. -Парень, угомонись ! На ней свет клином не сошелся ! А если надерешься, сеюе не поможешь- только голова болеть будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ну. а оплеуху-то зачем?.. А если сдачи?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Так на это Андрей и рассчитывает- чтобы вывести Бориса из состояния меланхолии. Вот только юноша- законченный пацифист...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
В словах Андрея был резон. Борька повесил голову. "Так происходит всегда, стоит девушке пару раз мне улыбнуться. Таких ослов , как я , еще надо поискать ! Все правильно, девушкам не нравятся такие , как я- болтливые и чересчур деликатные. А главная мерзость в том, что я это понимаю, но не хочу меняться ! " -Ты куда?- тревожно спросил Аристид. - Выйду в сад, подышу воздухом. -Я с тобой. -Арик, все в порядке. Мне просто хочется побыть одному... Сидеть на скамейке , упиваясь жалостью к самому себе , было не очень приятно. Борькка уже хотел вернуться в зал, когда к нему подошел Аристид. -Хенриксон поросил Грабовского собрать всех нас. -А что такое ? -У Густава есть важная информация...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|