|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Двойная рокировка (прочитано 3863 раз)
|
|
komitta
|
Видели ли вы этот гонгконгский фильм? Если нет - настоятельно рекомендую. Великолепно! Мартин Скорцезе монтирует уже отснятый римейк с Ди Каприо и Деймоном, но советую посмотреть оригинал - не уверена, что даже у такой глыбы, как Скорцезе, получится лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Alda
Личный нобиль
Хуже всегда есть куда.
|
Фильм потрясающий !  К сожалению, не видела второй (по моему, есть еще и третья, но не уверена) части, но как только попадутся обязательно посмотрю.  Мартин Скорцезе монтирует уже отснятый римейк с Ди Каприо и Деймоном, Эреа Komitta, не подскажите когда примерно упомянутый римейк должен выйти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей. Сократ.
|
|
|
|
komitta
|
Фильм выйдет ближе к концу года - с расчетом на Оскар - лучшее время для выхода подобных фильмов - конец октября-ноябрь.
Мэтт Деймон играет роль мафиози в полиции (как Энди Лау), Ди Каприо - полицейского под прикрытием, как Тони Льюнг.
Но есть предположение, что концовку Скорцезе подправит на голливудский манер - говорят, что полицейский не умрет. Если так будет, то Скорцезе здорово проиграет, потому что финал - самое пронзительное, что было в китайском фильме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
Смотрел все три фильма, впечатлений море. А то, как фильмы рассортированы между собой только увеличевает эффект от просмотра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
В четверг ночью на Ren-TV!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Итак, скорцезовский римейк носит имя "Отступники". С 5 октября на наших экранах! (прыгаю на одной ножке от радости!)
Мой совет - смотреть!!!! Но! Сначала гонконгскую "Рокировку", а потом - "Отступников".
ИМХО - Дэймон с Ди Каприо Льюнга с Лау все равно не переплюнут. Даже Николсон китайского толстяка-мафиози не переплюнет. Хотя судя по кадрам - он и не пытается. А вот Ди Каприо на снимках - такой же печальненький, нахмуренный, как Тони Льюнг... Зря, зря... А вот Дэймон на Энди Лау походить вроде не пытается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
Ролик посмотрел. Дэймон действительно выглядит слабовато. А с главным мафиози они погарячились - его внешность (маленький рост и полнота) предавала герою особую харизму (имеется ввиду китайский актёр), Николсону прийдётся постараться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
А можно получить более подробную инфу о гонконгской версии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
komitta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Спасибо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
А где в Москве можно приобрести DVD с "Двойной рокировкой"? А то у меня аж слюни потекли после Ваших постов!  Или кто-нибудь даст посмотреть под честное слово?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Я могу дать посмотреть. Под честное слово 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
komitta
|
Давно хотела написать... По поводу "Отступников". Да все отойти не могла. Слова находились только подводящие под бан. Бессрочный.
"Поймаю - убью". Это было самое приличное, что я думала о Скорцезе. Нет, фильм показался бы приличным, если бы не моя столь нежная любовь к оригиналу. Дедушка Мартин, снимайте свои фильмы, не делайте римейки, не уподобляйтесь Сами-Знаете-Кому. А то ведь зуд под названием Я-Крутой-Как-Сам-Капоне--Все-Переделаю-Ни-Черта-Не-Оставлю-Утрись-Энди-Лау меня чуть не добил.
Граждане, мой предыдущий совет снимаю и даю другой:
Не смотрите "Двойную Рокировку" перед "Отступниками", тогда получите удовольствие от вполне себе качественного фильма. А то если проникнетесь шедевром китайской мысли, будет вас плющить (иного слова не подберу) все два с лишним часа, что фильм идет.
Главное - на шиша концовку было менять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
Оригинал однозначно лучше. Скорцезе снял чёрти что. Ставка делалась на известность актёров и их игру, а не на сюжет. При просмотре в кинотеатре откровенно скучал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Большое спасибо feurio(  ),которая дала мне DVD с фильмом "Двойная рокировка"! Я в восторге!!! Весь фильм сидел вцепившись в подлокотники кресла-напряжение не отпускало до последних кадров. Спасибо komitta,Alda и Dionis за то,что разожгли своими постами мой интерес к этому фильму!!!  И всё-таки задам ещё один вопрос-стОит ли смотреть продолжение- вторую и третью части этого фильма??? Ведь редко когда продолжение(я) лучше оригинала... А "Отступники" всё-таки посмотрю!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|