|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сны Робера и кровь Раканов (прочитано 3243 раз)
|
|
Nirmala
|
Возможно, эта тема уже где-то поднималась. Я на форуме надавно, вроде я ее не нашла, но я не все прочитала.
Собственно, вопрос такой. Когда Робер видит в Агарисе кладбищенскую лошадь, он потом "болеет". Ему снится лабиринт, откуда Алва ему помогает выбраться. Когда Робер приходит в себя, мы узнаем, что этот сон был результатом колдовства, а вытащили Робера Альдо, Мэллит и гоганны, воззвав к нему с помощью крови Раканов. Это понятно. Но при чем тут Рокэ Алва? Почему Роберу "протянул руку" во сне Рокэ, а не Альдо? Ведь, судя по словам достославного, тот, кто "протянул руку" в таком сне имеет значение. Кроме того, Рокэ снятся похожие сны. Не спроста, должно быть. Какие будут мнения об этих странностях? У меня есть версия, но она странная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В основном сошлись на версии, что Рокэ истинный Ракан, а Альдо - левый во всех отношениях.  Доказательств тому - ноль, подозрений - море.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Гоганы говорили Роберу, что они смогли заставить его обернуться, но он зашел уже слишком далеко. То есть позвали они, но Роберу не хватило бы времени удрать от смыкающихся стен и одного на редкость омерзительного копытного животного... А затем по непонятным пока причинам ( связанным, скорее всего с Раканским происхождением Алвы, более старшей ветви, чем у Альдо (ибо Приддовское происхождение Альдо является пока тоже лишь одной из версий, не более)) на зов появился Рокэ Алва и вытащил Робера из этого приятного местечка... ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вы помните, почему Алву принесло в столицу под самый погром?  Сон ему был... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
"Cкрииии", сказал грызун.  А какой сон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А какой сон?
...мне стали сниться весьма странные сны. Некоторые, вероятно, охарактеризовали бы их как кошмары. Представьте себе, я проламывался через какую-то стену, в которой самым мерзким было то, что ее не было вовсе. Мне за какими-то кошками понадобилось разыскать моих вассалов, но вместо них я почему-то нарвался на вашего друга Эпинэ. Ерунда, конечно, но когда он приснился еще раз, я решил вернуться…В чем суть - Рокэ понадобилось отыскать вассалов, или все дело в Эпинэ? Или Эпинэ оказался вассалом Рокэ?! *с надеждой ждет подсказки от грызуна: "но если он и дальше будет морочить мне голову - запущу камнем. Прямо по хвосту"* 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2006 года, 13:23:55 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Иван
|
"Cкрииии", сказал грызун.  А какой сон? Сон был о том, что Рокэ надо было отыскать своих вассалов. Но он постоянно натыкался на Эпинэ в этом своем сне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
В чем суть - Рокэ понадобилось отыскать вассалов, или все дело в Эпинэ? Или Эпинэ оказался вассалом Рокэ?! А теперь вспомните, как это соотносится по времени со всей историей с Робером. И ведь инцидента действительно было два - история с лошадью и визит к истинникам. А хвост у меня - неприкосновенный.  (Это относится и ко всем, кто пытается заткнуть им посторонние пасти.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В то, что между Повелителями существует некая связь, приходиться верить. Причем Робер повадился вторгаться в сны Рокэ регулярно - в ЛП тоже есть пара эпизодов... Но Вы помните, почему Алву принесло в столицу под самый погром? Но как от Робера протянуть цепочку к идее вернуться в Олларию? Хотя, если за резней стоят истинники... не силен я в трансцедентном, но Рокэ мог почувствовать в Олларии присутствие того же противника, что и во сне с Робером. *это же с использованием каких нанотехнологий создавалась кровь Раканов и Повелителей?*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
В то, что между Повелителями существует некая связь, приходиться верить. Причем Робер повадился вторгаться в сны Рокэ регулярно - в ЛП тоже есть пара эпизодов... Он туда шастает, как к себе домой. Причем, он единственный, кто туда шастает. И это очень интересно. А еще интереснее то, как его Алва во сне воспринимает. Но как от Робера протянуть цепочку к идее вернуться в Олларию? Ну тут я скорее подозреваю, что он ощутил некий общий непорядок. И лошадка-то по Олларии шлялась вовсю - а Алва ее явно чувствует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
А действительно, как сон Робера и сон Рокэ пересекаются хронологически? Когда был сон Рокэ - не очень понятно. Во время его поездки, а вот когда? Мне все-таки кажется, что сон Рокэ был изрядно позже и хронологически пересекается скорее с визитом к "истинникам".
Мне тоже кажется, что сон Робера был к тому, что Рокэ Алва - Ракан по старшей ветви. Но совершенно непонятно, почему его в сон Робера завела кровь Альдо, которой напоили изображение зверя.
И еще - по-моему гоганны не предполагали, что в сон Робера забредет лошадь. По тому, что говорил Енниоль, они этой лошади там не ожидали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Или Эпинэ оказался вассалом Рокэ?! Именно. Да еще и кровью поклялся... недавно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
Или Эпинэ оказался вассалом Рокэ?! Именно. Да еще и кровью поклялся... недавно.  Да, или Рокэ оказался Зверем. Ибо кровью Альдо напоили изображение Зверя, и он его вытащил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
NatashaD
|
Зверя поили не кровью Альдо, а смесью крови Альдо, Робера и Мэллит. Т.е. возможно, Алву (через зверя, как олицетворение Ракана), позвала именно кровь Робера (как вассала, находящегося в опасности). Кровь Альдо и Мэллит могла усиливать действие, а могла и не иметь значения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|