|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Расизм в России (прочитано 6710 раз)
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Рассизм в Росии, что это: национальная рознь, или средство прихода к власти? Формирование организаций скин-хэдов оплачиавется политическими акторами. Для чего нужны эти организации??? Ведь мы все по своей сути едины! Мы люди! Мне жаль скин-хэдов, это подростки у которых ещё нет своего линчого мнения, и они являются жертвами политических манипуляций, и средством для достижения целей для некоторых политических акторов, такой целью могут быть, как и поддержание политического имиджа, так и приход к власти на каком то уровне. Почему в России волна нционализма, чем она вызвана?
Модераториал: Название тема исправлено. В слове "расизм" одна буква "с"
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2006 года, 17:06:12 от Gatty »
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Эрхе
|
Чем бы ни вызвана, но нельзя дать ей разрастаться, как это делают сейчас. Несколько лет назад у нас в городе поднялись скины. Сначала побили панков, потом - растаманов, рэперов. Напоролись на байкеров (в городе очень сильно их (байкеров) сообщество). Теперь в городе скинов нет, почти, до последнего времени.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2006 года, 17:14:32 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Я согласен нельзя давать разрастаться, но если не знать истоков, то борьба бессмыслена! А грубая физическая сила, в случае с байкерами не решение проблемы. Нужно искать оптимальный вариант. но главный вопрос почему в России волна рассизма? Чем она вызвана?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2006 года, 17:14:52 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Волчонок
|
Я согласен нельзя давать разрастаться, но если не знать истоков, то борьба бессмыслена! А грубая физическая сила, в случае с байкерами не решение проблемы. Нужно искать оптимальный вариант. но главный вопрос почему в России волна рассизма? Чем она вызвана?
Вы спрашиваете, чем она вызвана? Все проще простого. Начиная со Второй Мировой Войны русский народ навязывал друг другу, чито он лучше всех, а все остальные - враги. Далее: если так посудить, то господин Гитлер сделал из разодранной на куски после Первой Мировой Войны Германии великое государство, по-настоящему сильное, крепкое, как каменная стена. При этом построил он свое государство на тоталитаризме, насилии, пропаганде арийской нации. Именно тогда появилась идея "Наша страна только для нас". Когда началось скиновское движение неуважаемое мной правительство бездействовало, не пыталось вынуть занозу и прочистить рану, а закрыло на эту рану глаза. А теперь уже поздно, рана стала больше, она вовсю гноится, и теперь даже ампутация не поможет. Лет через десять, ИМХО, начнется война своих против своих. Если сейчас появляются сайты, повествующие, как убить человека, происходят жертвоприношения в посвящение в бритоголовые, и в метро без охраны ходить страшно - что же будет потом?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2006 года, 17:15:13 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Carnivora
|
но главный вопрос почему в России волна рассизма? Чем она вызвана? Жизнью. Нормальная (в смысле - часто встречающаяся) реакция на ненормальные условия существования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Knight Pale
Личный нобиль
Мрачное спокойствие
|
Чем она вызвана? На мой взгляд проблемами в России. В стране бедность, низкая рождаемость, высокая смертность, много мигрантов. На мой взгляд, нарушение баланса между основообразующей нацией и другими (мигрантами) приводит к появлению конфликтов. При превышение определённого порога конфликты начинают нарастать лавинообразно (своего рода желание сложной системы сохранить статус кво, т.е. убрать чужеродный элемент). Решением данной проблемы может быть жесткая национальная политика: уничтожение лидеров скинхедов, борьба с нелегальной миграцией, репатриация титульных наций, повышение рождаемости и уровня жизни. А главное нужна какая-то цель для страны. "Кто мы есть? Куда мы идём? Кто нам светит в ночи фонарём?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О други! Я младость не праздно провел! С сынами Дронтгейма вы помните сечу? Как вихрь, пред вами я мчался навстречу Под камни и тучи свистящие стрел.
|
|
|
|
Волчонок
|
Боюсь, жесткой политикой современных "лысеньких" не остановишь. Они уже засели внутрь страны, в ее сердце. Сейчас каждый третийне имеет ничего против скинов, что видно из митингов, и слов "Россия для русских", которые встречаются все чаще и чаще. Господа, мы на пороге пропасти, и пути назад нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Регис
|
Оффт. Хм. Наверное эта тема уместнее бы смотрелась в Кубле... но не мне решать... Конец оффта.
Дабы избавиться от расизма и его проявлений, ИМХО, необходимо перестроить не только политику в этом вопросе, но и в целом. Национальная рознь не угасает в связи со многими причинами. Среди них: - криминализация общества - боевые действия на Кавказе - большое количество эмигрантов и сезонных рабочих, а так же всякого рода торговцев. - отсутствие национальной идеи и успешной молодежной политики. Все это естественно ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Jenious
|
А может ли быть руководящая идея в Росии - национальной? Прежде никогда не была - а тут вдруг будет? Что изменилось?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2006 года, 00:45:43 от Jenious »
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Волчонок
|
А может ли быть руководящая идея в Росии - национальной. Прежде никогда не была - а тут вдруг будет? Что изменилось?
Не может. Мы по определению - страна многонациональная. Но "чистокровные" про это забыли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Гм. Имелась в виду идея для всей многонациональной России. Раньше ведь никто не спрашивал о национальности, но все строили могучую державу. Сейчас такого нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Jenious
|
То есть это была имперская идея, где общность - не по крови, а после 1917 - даже не по вере.
По меркам ООН - мы мононациональная страна. Но на деле выходит иначе. Те, с кем мы могли бы мононациональную страну создать - в своих "государствах" навроде нашего. А те, кто насобицу в плане культуры живёт - граждане теперешней горе-россиянии. И об этом нельзя забывать.
Что мы "спасаем"? Страну? Народ? Государство? Это такие разные вещи теперь...
И кого "бьём"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Регис
|
Бить никого не надо. По крайней мере, по национальному признаку. А спасать надо в первую очередь самих себя. От себя же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Вот и получается - искореняя зло, себя в зло превращаем; уничтожая мир, себя уничтожаем. У нас начинается страшная штука - война друг с другом. Причем не гражданская, не попытка революции, а бойня, когда ставшие зверьми грызут тех, кто еще не успел зверьми стать, и сраждаются с себе подпбными. Народ наш благородный нашел себе врагов по цвету кожи, глаз, волос и теперь рубит все, что движется. Как этим [вырезано цензурой] объяснить, что не надо бить по национальному признаку? Они от этой идеи не отойдут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Простейшие формы идентификации господствуют и побеждают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |