Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 02:51:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Ночной Дозор vs. Дневной
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Ночной Дозор vs. Дневной  (прочитано 14790 раз)
REP_KA
Потомственный нобиль
**

Хочется свободы...

просмотр профиля
Re: Ночной Дозор vs. Дневной
« Ответить #30 было: 09 июня 2006 года, 20:07:05 »

Я смотрела Дневноё, мне понравился. Улыбка
Авторизирован

Во мне два "Я" - два полюса планеты,
Два разных человека,два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега...

Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!   Л.Н.Толстой
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 09 июня 2006 года, 23:19:53 »

Цитата
С крупным успехом. Высокие кассовые сборы объяснялись заинтересованностью американских зрителей. По словам критика "Лос-Анджелес таймс" Кеннета Турана, секрет успеха фильма заключается в том, что режиссеру Тимуру Бекмамбетову удалось соединить две вещи, которые никогда не соединялись ранее. По словам Турана, Бекмамбетов взял броский триллер в голливудском стиле о борьбе сил добра и зла и привнес в него русскую душу. Это и привлекло многих американцев.

Да? А я вот в "Эксперте" читал, что фильм на западе провалился. Выше категории б не дали и денег не шибко много собрал. Пишут, что прокатил только в качестве "пасконной "Матрицы".Улыбка)
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
Isida
Потомственный нобиль
**

Упрямство - мое второе имя

374614739
просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 13 октября 2006 года, 22:41:52 »

Согласна с тем, что НД и ДД сложно назвать хорошей экранизацией Лукьяненко. Но как фильмы по мотивам… Почему бы и нет?
Авторизирован

Весна хмельная, весна дурная,
Зачем ты вела до последнего края?
Уделом смелых зачем пленила,
Что ты наделала, что натворила!
(c) Мельница
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 13 октября 2006 года, 23:11:21 »

Если б я посмотрел эти два фильма до прочтенья книг,может,они бы мне и понравились,но..В общем,книги показались мне и интересней и, откровенно говоря,умнее.Ночной-то еще ничего,здесь книга и фильм хотя бы отдаленно друг на друга походили.А вот что они сделали с Дневным...Думаю,что обилие спецэффектов и известных лиц на экране это еще не все.Вдвойне обидно то,книу эта из всего ,,дозорного.. цикла мне нравится больше всего.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Bиталий
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 18 октября 2006 года, 18:11:52 »

Недавно в первый раз посмотрел оба фильма ( по СТС, это в сентябре было, кажется? ). Ecли честно,  мне оба фильма не понравились. Если первый фильм ещё куда ни шло, смотреть можно, то второй... тут я присоединяюсь к мнениям многих посетителей сего сайта, но, IMHO, что второй фильм, что первый - чушь какая-то. Так что я присоединяюсь к одной из рецен-
зий на НД, которую я однажды встретил на сайте Communist.ru ( заранее прошу прощения у Гатти и у всех форумчан-антикоммунистов ) - "Самое главное и единственное, что полностью роднит этот позор с голливудскими "кинами", это полное отсутствие эмоционального воздействия. Ну, никак не возникает у зрителя никакого отношения к событиям и героям − ни сочувствия и сопричастности "силам Света", ни страха и ненависти в отношении "сил Тьмы". Потому что дух откровенной халтуры пронизывает всё, из чего складывается кинофильм. Первые сцены выглядят серыми "-дцатыми" копиями фильма "Матрица". Сцена в квартире у ведьмы до тошноты напоминает визит на кухню к Провидице. Главный герой с длинным лицом и тонкими губами в тёмных очках и длинном чёрном плаще в исполнении Константина Хабенского − Киану Ривз в роли Нео. А судорожные кривляния Антона Городецкого под тумаками парочки вампиров − изящный акробатичный бой суперхакера во второй части кинотрилогии про "Матрицу" с сотнями агентов Смитов. И это, увы, совсем не тонкая шутка, не остроумная пародия. Всё напоминает "Матрицу" только по антуражу, а вот по качеству постановки − КВН бомжей на городской свалке на темы балета "Спартак". Убоги "светлые" маги, и тут не может помочь даже обаятельная харизма старого советского актёра Владимира Меньшова, который играет главного мага Гесера. Сопереживать абсолютно нечему, в фильме совершенно нет никаких коллизий, всё предельно заземлено. Ну, пришёл главный герой Антон Городецкий к колдунье наколдовать аборт у жены, которая ушла к другому, так с кем не бывает, надо слегка отмстить, как в сердцах обматерить кого-нибудь в метро. Ещё сцена: павшую духом светлую волшебницу коллеги пытаются подбодрить, подослав к ней мага-донжуана, который настигает её на пустыре бодрой рысью маньяка. Происходит диалог, достойный пера Шекспира:
− Зачем вы идёте за мной?
− Сами знаете.
− Сколько вам нужно для этого времени?
− Десять минут.
− А этого хватит?..
По-настоящему страшные события показаны в "Ночном дозоре" как фокус-покус, зрелище и представление, которое должно немножко развлечь зрителя. Страшный магический чёрный смерч взрывает электростанцию, вгоняет в штопор самолёт с многочисленными пассажирами − а ни у героев фильма, ни у зрителей ни один фибр души не шелохнётся. Для сравнения: в цирке зрители замирают от ужаса, когда смелые воздушные гимнасты на пределе возможного в последнюю секунду подхватывают над бездной друг друга. Здесь − нет, зрелище безопасно, как секс сразу с тремя презервативами, — пей пиво-колу да хрусти воздушной кукурузой." ( ещё раз повторяю - это лишь цитирование рецензии, которую я полностью не привожу, дабы не раздражать слух ). И главное, когда я впервые видел по телевизору рекламу ДД, я увидел эту сакральную сцену - "Я не Ольга, я - Антон, нас поменяли телами", и решил, что, судя по всему, этот фильм будет частично по мотивам - 2-й   и 3-й частей НД и по самому ДД и соответст-
венно, в этом фильме будет идти речь о том, что для победы Света убивать Тёмных - не выход, в общем, как там говорил Владимир Ильич - "Нет, мы пойдём не таким путём. Не таким путём надо идти". Но нет - оказалось, что весь ДД - только по мотивам 2-й части "Ночного Дозора" и к самому "Дневному Дозору" ( я имею в виду книгу ) никакого отношения ВООБЩЕ не имеет. Boт это-то меня больше всего и поразило, тем более, что как я тогда понял из рекламы, ДД должен был быть по мотивам 2-й и 3-й частей "Ночного Дозора". Так что я присоединяюсь в этом плане к Рипо.
        Впрочем, сами фильмы невольно вызывают весьма интересные мысли. Где-то здесь я узнал, что в Америке уже планируют снимать триквел -"Сумеречного Дозор". Я вот думаю - о чём может быть этот фильм? Ведь смотрите сами - в конце ДД Антон так в итоге и не стал магом, и в общем, вся история оказалась переписана и направлена по совершенно другому пути. Так о чём же тогда может быть СД?
        Как мне кажется, возможный сюжет СД примерно таков - Антон так в итоге и не стал магом, Светлана тоже не стало волшебницей, в общем, всё казалось бы закончилось. Но нет. Через энное количество времени Антон и Светлана, ничего не зная друг о друге ( и о том, что они оба Иные - естественно ) встречаются, затем женятся, и у них в скором времени рожается дочь Надя - тоже Иная, о чём её счастливые родители и не подозревают, и причём не просто Иная, а - будущая Великая Волшебница. Но про это становиться известно  магам - и Тёмным и Светлым и они начинают следить за девочкой. Ну а дальше начинается фильм по мотивам 3-й части "Ночного Дозора" и по самому ДД. Правда, тогда этому фильму не подходит название "Сумеречный Дозор", ему больше бы подошло, IMHO, название "Дневной Дозор-2" или как-нибудь в этом роде. Ну а вообще - по-моему и сам ДД ( я о фильме ) следовало бы назвать не ДД, а НД-2 ( или, соответственно, как-нибудь в этом роде ), вот что я думаю. Впрочем, это от нас уже не зависит. Однако, если так дело пойдёт и дальше, то в итоге может получиться вот что. Ведь по мотивам 3-й части "Ночного Дозора" и по мотивам "Дневного..." можно снять, скажем, не один фильм, а, к примеру 2 или 3. И что в итоге? IMHO, это будет уже какой-то магический "Термина-
тор". Антон Городецкий - Кайл Риз, Светлана - Сарра Коннор. Джеймс Кэмерон, Арнольд Шварцнеггер, Эдвард Ферлонг, Кристанна Локен, Роберт Патрик, Ник Стал и другие отдыхают!  
        И кстати, как вам кажется, если СД всё-таки снимут, что будет дальше? Если фильм получиться удачным, то дальше, скорее всего, речь пойдёт уже об экранизации дальнейших книг Лукьяненко и Васильева - "Лик Чёрной Пальмиры", "Сумеречный Дозор" и "Последний Дозор". Как, интересно, будут называться фильмы по их мотивам? Следуя логике создателей фильма, фильм по мотивам "Лика Чёрной Пальмиры", придётся тогда назвать "Последний Дозор", а последующие фильмы-то как - "Самый последний Дозор" и "Распоследний Дозор", что ли? Или может быть, "Распоследний..." и "Распоследнейший Дозор"? Или "Самый последний..." и "Самый-самый последний Дозор"? Так дело может дойти до того, что в каком-нибудь из этих фильмов будет конец, как в "Терминаторе-3" - "Тёмные маги захватили землю. Но мы не сдадимся! Война только начинается!". Вот это будет уже приколом из приколов. Интересно, если в конце концов, именно так дело и кончится, что об этом скажет сам Лукьяненко? И как к этому отнесутся его поклонники? Впрочем, подождём и посмотрим что получиться из СД, если конечно он выйдет.    

« Последняя правка: 18 октября 2006 года, 18:31:30 от Bиталий » Авторизирован
Эльхор
Потомственный нобиль
**

На пороге неба...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 18 октября 2006 года, 19:08:32 »

Разделяю мнение многих, говоря, что сюжет фильма, а также кое-какие элементы(типа сумрака например) просто непонятны без предварительного прочтения книги(Это я про НД, ДД даже смотреть не стал). Кроме того, акцентируясь на спецэффектах, экранизаторы упустили суть книги. Получился очень художественный пересказ. Да ещё с огромным количеством..эээ...дополнений, не входящих в книгу.ИМХО, вышла далеко не лучшая экранизация книги. (А ещё саундтрек могли бы и получше выбрать!)
Авторизирован

"Мы не птицы нам не дано летать и всё, что мы можем это постараться не падать..."

"По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью,
Кровью - алый цвет на конце клинка.
Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали
Призраками ветра на века..."
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 18 октября 2006 года, 20:26:58 »

Разделяю мнение многих, говоря, что сюжет фильма, а также кое-какие элементы(типа сумрака например) просто непонятны без предварительного прочтения книги(Это я про НД, ДД даже смотреть не стал). Кроме того, акцентируясь на спецэффектах, экранизаторы упустили суть книги. Получился очень художественный пересказ. Да ещё с огромным количеством..эээ...дополнений, не входящих в книгу.ИМХО, вышла далеко не лучшая экранизация книги. (А ещё саундтрек могли бы и получше выбрать!)
Пересказа и не могло быть.
Когда снимается фильм при жизни автора произведения, он сам (автор) пишет сценарий фильма. Если автора нет в живых - идет экранизация полная, т.е. сюжет передается полностью и не искажается. Поэтому и сложно сравнивать произведение и фильмы. Вообще при просмотре картины не особо обратила внимание на сюжет... Книга вызывает больше эмоций. Спецэффекты, конечно, поражают воображение... но не более того.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 19 октября 2006 года, 10:16:57 »

Не напиши Лукьненко сценарий к фильму, я мог бы ещё терпимо относиться к тому бреду, который сняли. Но самому убить идею своего же произведения... деньги перевесили, как и в написании "Последнего Дозора." Единственным спасением я вижу полностью переснять все части в виде минисериала, так хоть можно будет передать эмоции и философию книги. И пусть снимут лучше поляки, чем наши.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Эльхор
Потомственный нобиль
**

На пороге неба...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 19 октября 2006 года, 18:35:18 »

Единственным спасением я вижу полностью переснять все части в виде минисериала, так хоть можно будет передать эмоции и философию книги. И пусть снимут лучше поляки, чем наши.

Как вариант очень даже неплохо, но возьмётся ли кто?!
А могли бы...
Авторизирован

"Мы не птицы нам не дано летать и всё, что мы можем это постараться не падать..."

"По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью,
Кровью - алый цвет на конце клинка.
Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали
Призраками ветра на века..."
Isida
Потомственный нобиль
**

374614739
просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 20 октября 2006 года, 19:33:58 »

Не напиши Лукьненко сценарий к фильму, я мог бы ещё терпимо относиться к тому бреду, который сняли. Но самому убить идею своего же произведения... деньги перевесили, как и в написании "Последнего Дозора." Единственным спасением я вижу полностью переснять все части в виде минисериала, так хоть можно будет передать эмоции и философию книги. И пусть снимут лучше поляки, чем наши.

Ох, не любите вы, Хедин, отечественную киноиндустрию!  Смех Смех Смех
Мне кажется, Лукьяненко пытался хоть как-то сохранить идею книги. В одном фильме вместить весь сюжет НД… даже не сюжет, а весь смысл НД, просто невозможно. Поэтому приходится как-то изгаляться!   
Авторизирован

(c) Мельница
Bиталий
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 21 октября 2006 года, 01:54:06 »

Цитата
B oдном фильме вместить весь сюжет НД… даже не сюжет, а весь смысл НД, просто невозможно. Поэтому приходится как-то изгаляться!   

Интересно, а сами то вы смотрели эти фильмы, Isida? Ведь и НД и ДД - по мотивам не самих книг Лукьяненко "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор", соответственно, а отдельных частей "Ночного Дозора", НД - по мотивам 1-й, а ДД - 2-й. Мне, собственно говоря, вообще непонятно, почему 2-й фильм назвали ДД, а не НД-2, например. Ну а вообще... В одном фильме, действительно, вместить весь сюжет не всегда возможно, но если его нельзя вместить в одном фильме, это вполне можно сделать IMHO, в 2-х или 3-х. По-моему, именно так и было с "Властелином Колец".   
Авторизирован
AVC
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 21 октября 2006 года, 15:28:20 »

Если бы я не читал книгу, то оба фильма мне бы понравились. Актёрский состав хороший, снято здорово, да и сценарий неплох. Однако то, что так извратили одну из моих любимых книг делает мнея несколько предвзятым Подмигивание
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 22 октября 2006 года, 12:48:25 »

Isida, я нашу продукцию люблю, я не люблю когда так извращённо относяться к экранизации. Люди, которые не читали книгу, после просмотра фильмов рассказывали мне, что поняли, и я не знал, плакать или смеяться. Обидно, что можно было снять фильмы  хорошо, но это не сделали в угоду нашей "попсовости".
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Isida
Потомственный нобиль
**

374614739
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 22 октября 2006 года, 19:25:25 »

То Виталий:
Цитата
Интересно, а сами то вы смотрели эти фильмы, Isida? Ведь и НД и ДД - по мотивам не самих книг Лукьяненко "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор", соответственно, а отдельных частей "Ночного Дозора", НД - по мотивам 1-й, а ДД - 2-й.

Я и фильмы смотрела, и книги читала, и даже сценарий, написанный самим Лукьяненко. Он практически не отличался от книги, кроме одной маленькой детали: он задумывался как сериал и каждая из частей Ночного дозора была поделена на четыре серии.
Это в очередной раз доказывает, что режиссеры не всегда прислушиваются к мнению автора…
« Последняя правка: 15 декабря 2006 года, 14:47:13 от Isida » Авторизирован

(c) Мельница
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 22 октября 2006 года, 20:53:27 »

Нет смысла все валить на режисеров или автора сценария. Фильм уже сделан, что получилось, то получилось. Теперь можно только принять или не принять, для себя, данный продукт киноиндустрии. И кто еще сказал о том, кто присулушивался, а кто нет?  Хех Трудно судить о том, в чем сам(а) не принимал(а) участия.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: