Автор
|
Тема: Ночной Дозор vs. Дневной (прочитано 14794 раз)
|
Isida
Потомственный нобиль

Упрямство - мое второе имя
|
То FreyaanankeНет смысла все валить на режисеров или автора сценария. Не вижу логики. Если нет смысла все валить на режиссера или автора сценария, то какой смысл валить на писателя? (Который фильм не снимал!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! (c) Мельница
|
|
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
Думали как лучше, а получилось... Ну не такого фильма мы ожидали...Наверное сериал действительно получился бы лучше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы не птицы нам не дано летать и всё, что мы можем это постараться не падать..."
"По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века..."
|
|
|
Bиталий
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я и фильмы смотрела, и книги читала, и даже сценарий, написанный самим Лукьяненко. Он практически не отличался от книги, кроме одной меленькой детали: он задумывался как сериал и каждая из частей Ночного дозора была поделена на четыре серии. A где именно вы видели этот сценарий, дорогая Isida?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
То Виталий. A где именно вы видели этот сценарий, дорогая Isida? Виталий, специально для Вас, сообщаю, где видела этот сценарий:  Лукьяненко С. В. Атомный сон: Повести и рассказы/С.В. Лукьяненко. - М.: ООО "Издательство АСТ". 2003. - 443, [5] с. - (Звездный лабиринт). Стр 289 - 419
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! (c) Мельница
|
|
|
|
MIB
|
1. ИМХО, как фильм по мотивам НД и ДД вместе имеют право на существование где-нибудь ОЧЕНЬ далеко от Лукьяненко с названиями "Российская резня ножницами" и "Дубак-2" допустим.  Названия можно менять. Вместе они еще смотрятся, т.к. имеют некий (не скажу какой, - НЕКИЙ) сюжет логически завершенный. 2. Когда выползал раздавленный с НД, в мозгу пульсировал вопрос: "Мама... что ЭТО было???". После ДД ответ появился. 3. Про Лукьяненко слышал следующее: - до фильма Бекмамбетова еще одна команда бралась снимать фильм. Слоган был следующий: "Питербург - бандитский, а Москва то - Вампирская". По слухам Лукьяненко эту команду послал, но ему пригрозили, что могут снять и без него, изменив имена. Возможно именно по этому он и согласился во второй раз, посчитав, что лучше с ним, чем вообще бещ него. 4. Опять же слышал историю про "Рэп...". Говорят, у Лукьяненко попросили финальную песню. Ну он решил приколоться и сделал что-то вроде этого текста (с рядом более поздних, "неавтроских" изменений). Прикололся... гх-м.... Тема поперла. Соответственно вместо блестящих песен, идущих в источнике мы слышали "...Но все попруться жрать попкорн на фильм второй".  5. Искренне надеюсь, что фильм переснимут поближе к оригиналу, чтоб смотреть не плюясь можно было. А то ведь за державу как то обидно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Хедин
|
Про Лукьяненко слышал следующее: - до фильма Бекмамбетова еще одна команда бралась снимать фильм. Слоган был следующий: "Питербург - бандитский, а Москва то - Вампирская". По слухам Лукьяненко эту команду послал, но ему пригрозили, что могут снять и без него, изменив имена. Возможно именно по этому он и согласился во второй раз, посчитав, что лучше с ним, чем вообще бещ него.
Тогда это он зря. Подать на плагиат можно всегда, а вот самому связять имя с каким-то бредом, который сняли - глупость. Мог бы поставить вопрос ребром, потребовать собственнного сценария или не давать права на экранизацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
MIB
|
Хедин Тогда это он зря. Подать на плагиат можно всегда, а вот самому связять имя с каким-то бредом, который сняли - глупость. Мог бы поставить вопрос ребром, потребовать собственнного сценария или не давать права на экранизацию. 1. В первом случае его прав никто и не просил бы. Вышел бы фильм по мотивам. Придраться не к чему, лица другие, имена тоже. Копирайт не нарушается. 2. Как будто Вы не знаете, как у Фемида "незряче" судит  3. Ну а как Бекмамбетов ПРИ участии Лукяненко такое снял?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
В первом случае его прав никто и не просил бы. Вышел бы фильм по мотивам. Придраться не к чему, лица другие, имена тоже. Копирайт не нарушается.
По мотивах это одно, но люди бы не испытывали ненужных ассоциаций, а сам Лукьяненко мог бы откреститься от всего. Ну а как Бекмамбетов ПРИ участии Лукяненко такое снял? Тут для меня полная загадка. Ладно бы сюжет, но собственно написанную философию книг уничтожить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
MIB
|
Вот-вот. Очень точно выразили мою мысль по поводу философии. Спасибо Вам больщое.А то я вразговорах со знакомыми никак не мог нужного слова подобрать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Спасибо Вам больщое.А то я вразговорах со знакомыми никак не мог нужного слова подобрать. Да не за что. Когда я первый раз видел НД, то вобще потерял дар речи. Думал, что это какая-то жуткая пародия, поскольку так извратить книгу казалось немыслимым. Когда смотрел ДД уже четко знал - это пародия. Причём на половину западных фильмов. P.S. Когда Игнат целует фотографию спортсмена, а она оживает и утираеться, я чуть не умер от смеха. Гарри Поттер, не иначе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
Все говорят: фильм плохой, нельзя было так экранизировать! Но ведь не известно почему Лукьяненко так поступил, дал согласие и т.д. И вообще говорить, что все плохо только лишь потому, что не похоже на книгу, как-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Все говорят: фильм плохой, нельзя было так экранизировать! Но ведь не известно почему Лукьяненко так поступил, дал согласие и т.д. И вообще говорить, что все плохо только лишь потому, что не похоже на книгу, как-то... Ладно, будем считать, что из Лукьяненко под пытками выбили согласие.  А фильм плох не тем, что не похож на книгу. Он откровенно бредов, рушит всю тщательно выстроенную философию автора, полон ляпов, не расчитан на рядового зрителя, не читавшего книгу (об Иных и Сумраке почти не обьясняют), и на читателей тоже не расчитан. Пародирует фильмы Голливуда, вместо того, чтобы создать нечто самобытное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
О! Мы наконец-таки переходим к обсуждению самого фильма! Это не может не радовать!
Хорошо, может он и полон ляпов, и не рассчитан на массовую аудиторию. Может. Но почему вы считаете, что он «откровенно бредов»? Я согласна с тем, что концепция фильма отличается от концепции книги, но это не значит, что в фильме не было других идей и других мыслей. Если копнуть поглубже мы видим историю Егора, не умевшего простить, Алисы и Кости, которым не повезло полюбить друг друга, Антона, разрывающейся между любимой женщиной и долгом по отношению к Егору.
Кроме того, ИМХО, фильм хорош и тем, что в нем показано мировоззрение разных героев, мотивы их поступков, а не зациклено все на Антоне как в книге. (в большей ее части)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Но почему вы считаете, что он «откровенно бредов»? Потому что поступки персонажей даже не похожи на человеческие. Они нереальны. Если копнуть поглубже мы видим историю Егора, не умевшего простить Егор бы простил, но ему реально задурили голову в нужный момент. Алисы и Кости, которым не повезло полюбить друг друга, трагично, хотя их книжным аналогам я более сочувствовал. Там они не смогли быть вместе, потому что сам жестокий мир не мог принять любовь Светлого и Тёмной, и не смог понять мечту молодого паренька, который хотел не выделяться из толпы (о чём мечтает большинство), а быть таким как все. Антона, разрывающейся между любимой женщиной и долгом по отношению к Егору Книжный Антон хоть умудрялся что-то делать толковое, находя выходы из ситуаций. А этот совершает глупость за глупостью, только ухудшая ситуацию. Кроме того, ИМХО, фильм хорош и тем, что в нем показано мировоззрение разных героев, мотивы их поступков, а не зациклено все на Антоне как в книге. (в большей ее части)
В книге все мировозрения представлены. Даже в НД взгляды Завулона и Тёмных доносяться неоднократно. Вокруг Антона всё вертиться в ещё большей степени, только нам не его развитие показано, а его деградация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
Прочитал весь топик с самого начала. Постараюсь внести МОЕ скромное мнение о фильмах: итак 1) Что понравилось - есть МНОГО действительно оригинальных режиссерских находок. Игра актеров неплоха, а местами даже превосходна. Спецеффекты на ОЧЕНЬ высоком уровне. 2) Не понравилось - вот тут побольше и по пунктам: а) КРАЙНЕ неудачно реализована МАГИЯ. После ДД я задавал себе вопрос: а сколько всего раз магия встречается в двух(!) фильмах. О том, магом какого уровня является Завулон можно судить по сцене, когда Антон в облике Ольги пытается скрыться. Мягко говоря, не впечатляет... б) С решением поблем с помощью алкоголя по-моему все-таки переборщили... в) Светлые ходят в фуфайках с надписью ГОРСВЕТ и выезжают на задания на НАШИХ служебных автомобилях? Позвольте, а ПОРТАЛ? По мне, так костюм Завулона стоит больше, чем все оборудование НД вместе взятое. г) Особенно понравилась иголка в спине Светланы в самом начале ДД. За все время фильма НЕСКОЛЬКО магов высоких уровней так и не удосужились ее обнаружить. д) Мне показалось, или Антон со времен НД действительно слегка... гм, поглупел?
Если НД и ДД имели под собой хоть какую-то основу, то третий фильм (не знаю, как он будет называться) снимать уже не по чему. Это будет "фильм по мотивам". И, надеюсь, лучше, чем первые два. Хотя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
 |