|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: И это все о Ричарде - II (прочитано 9654 раз)
|
|
Julia
|
Тяжеловато мне сравнивать эту парочку... особенно по их отношению к ПМ. Все-таки не Рокэ убил отца Герарда ( а жаль, авось тогда не стал бы Свин по ночам честный народ пугать  ), на мозги парню никакие эры Августы не капали, и королевы на него свое драгоценное время не тратили... Поменяйся они с Диком местами...кто знает ?  На мой взгляд, Герарда можно отнести к категории "зануд-отличников" ( грешна, недолюбливаю таких ). А вообще, неплохой парнишка, только ... "порученцев маршала и его коней все время убивают".( пардон, если неверно цитирую). Только вот боюсь, не повторил бы он в первом же бою печальную участь Пети Ростова, и не пришлось бы Рокэ, как Долохову, рявкнуть : "Пленных не брать !" ... Было бы жаль прекрасных морячек. А Дик... Про него, так уже много сказано. Я тут вот дочке КНК-1 подсунула почитать, а потом спросила " Ну и как тебе Дик?" "Глупый он какой-то"- ответил 12-летний ребенок. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2006 года, 13:25:56 от Риш »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Змей
|
Какая умная девочка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Inwe
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Фея Белая
|
А можно ли маленьким детям вторую книгу читать? Вот в чем вопрос? Хотя нет, пусть читает - знает, каким нельзя быть неблагодарным свиненком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
|
Julia
|
Уже вытребовала, сейчас читает, не отрываясь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Morwen
|
Ой, поделитесь ее реакцией, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
otchelnik
|
Многих покоробил юношеский максимализм Дика по отношению к Герарду. В 21 веке мы воспринимаем человека , как отдельно взятую личность по его , опять же личным качествам. Но в Талиге (и в любой средневековой стране)человек воспринимался совокупно со своим кланом , родом , семьей. Ричард Окделл воспринимает себя не только как герцога Надора или оруженосца Первого маршала Талига. Но и как сына Эдмона Окделла и потомка Окделла- святого .Роке- как потомка рамиро- вешателя и Альва –предателя .Естественно , что и Герарда он воспринимает как сына «свина». Вот что пишет по этому же поводу историк С.М.Соловьев в книге «Россия перед эпохой преобразования» : «Понятие об единстве рода, как бы не был он велик и разветвлен , сохранялось .При такой крепости родового союза ,при ответственности всех членов рода один за другого значение отдельного лица исчезало перед значением рода, одно лицо было немыслимо без рода :известный Иван Петров не был мыслим как один Иван Петров , а был мыслим как Иван Петров с братьями и племянниками. При таком слиянии лица с родом возвышалось на службе одно лицо- возвышался целый род, с понижением одного члена рода понижался целый род.». Конечно , Альва со своим умом и жизненным опытом и склонностью шокировать окружающих не обращает внимания на подобные предрассудки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Риш
|
Многих покоробил юношеский максимализм Дика по отношению к Герарду. В 21 веке мы воспринимаем человека , как отдельно взятую личность по его , опять же личным качествам. Но в Талиге (и в любой средневековой стране)человек воспринимался совокупно со своим кланом , родом , семьей. Ричард Окделл воспринимает себя не только как герцога Надора или оруженосца Первого маршала Талига. Но и как сына Эдмона Окделла и потомка Окделла- святого .Роке- как потомка рамиро- вешателя и Альва –предателя .Естественно , что и Герарда он воспринимает как сына «свина». Вот что пишет по этому же поводу историк С.М.Соловьев в книге «Россия перед эпохой преобразования» : «Понятие об единстве рода, как бы не был он велик и разветвлен , сохранялось .При такой крепости родового союза ,при ответственности всех членов рода один за другого значение отдельного лица исчезало перед значением рода, одно лицо было немыслимо без рода :известный Иван Петров не был мыслим как один Иван Петров , а был мыслим как Иван Петров с братьями и племянниками. При таком слиянии лица с родом возвышалось на службе одно лицо- возвышался целый род, с понижением одного члена рода понижался целый род.». Конечно , Альва со своим умом и жизненным опытом и склонностью шокировать окружающих не обращает внимания на подобные предрассудки.
Открываем книжку и заучиваем наизусть, как именно пишется фамилия Властителя Кэналлоа и Первого Маршала Талига.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2006 года, 13:25:28 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
А не стоит ли переименовать эту тему? Так сказать, во избежание: ... сегодня на форуме вводится новый запрет. На фамильярно-уничижительное именование ныне живущих людей, как бы к ним не относиться, исторических личностей и книжных персонажей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Нет, в этом споре я на стороне Герарда. И вовсе не потому, что я не люблю, поправка, очень не люблю Дика и желаю ему страшной, медленной, мучительной смерти. Нет, Герард симпатичен мне сам по себе. Но до того, как я почитала эту ветку, мне и в голову не приходило их сравнивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Многих покоробил юношеский максимализм Дика по отношению к Герарду. В 21 веке мы воспринимаем человека , как отдельно взятую личность по его , опять же личным качествам. Вообще-то даже в наше время человек воспринимается не сам по себе, а в системе его социального положения. Но отношение Ричарда к Герарду объясняется не юношеским максимализмом, не сословной спесью, а глубоко въевшейся неуверенности в себе. Самодостаточные люди вообще не стали бы переживать из-за этой ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Релена
|
Но отношение Ричарда к Герарду объясняется не юношеским максимализмом, не сословной спесью, а глубоко въевшейся неуверенности в себе. Мне же все-таки кажется что дело только в отце Герарда и ничего сверх того. Ведь натерпелся Ричард унижений в "загоне". Так вполне логично предположить, что после этого он вряд ли с распростертыми объятиями бросится предлагать дружбу сыну своего мучителя. А поступать наоборот и "делать всем назло" как эр Рокэ Дикон не научился. Надеюсь что только пока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
komitta
|
Так вполне логично предположить, что после этого он вряд ли с распростертыми объятиями бросится предлагать дружбу сыну своего мучителя.
Никто не просит Дика целовать и обнимать Герарда и дарить ему свои игрушки. Но вести себя достойно Человека Чести, или хотя бы, дворянина, каковым он себя считает, следует. Хотя, если посмотреть на остальных Людей Чести, то он действительно ведет себя точь-в-точь как они... И чего-чего, а сословной спеси в Дике - как жира в бараньем курдюке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Релена
|
Но вести себя достойно Человека Чести, или хотя бы, дворянина, каковым он себя считает, следует.
Что следует понимать под достойным поведением?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
komitta
|
Но вести себя достойно Человека Чести, или хотя бы, дворянина, каковым он себя считает, следует.
Что следует понимать под достойным поведением? Справедливость, непредвзятость и благородство - качества, которыми, Дик думает, он не обделен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|