|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто из героев наиболее интересен, и почему? (прочитано 35052 раз)
|
|
Jester
|
Про девушку с Винной улицы - тут такая куча тем, всего не перечитаешь... А в тексте про девушку пока полторы строки и очень непонятно, да и Алва ли вообще там был-то (хотя и похоже). Про Сильвестра... Ну это уж скорее Сильвестр лопухнулся! :-))) Алва вправе был считать, что Сильвестр не дурак... Марсель... По-моему Алва от него вообще ничего не ждал. Изначально-то. И удрал от него все-таки. Не, ну если бы Алва еще и ходы за всех просчитывал - ну это было бы уж совсем антинаучно! Он все-таки не Леворукий! :-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
ПМ всю дорогу демонстрируется нам восторженными глазами репортеров с позиции "снизу вверх"...  Верно, но восторженность-то не на пустом месте появляется... Угу... но, полагаю, не столько из "идеальности" объекта, сколько из склонности восхищаться наблюдателей... Вообще-то, Вы тут не первый , кого это зацепило...  Просто проанализируйте еще раз источники Вашего впечатления... Мне лично кажется, что именно это Автору замечательно удалось...  Джанис, ну ПМ - не гадалка, я тож не думаю, что он всех до пяток просчитывает...  Про Марселя очень похоже, что ты права... Но был бы репортером Лионель , глядишь и тема идеальности не всплывала б с таким постоянством... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2007 года, 02:15:59 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Jester
|
Ну, если говорить о неидеальности Алвы - скорей уж стоит вспомнить предъявляемые ему на форуме обвинения: подстава Феншо, сдача паучьего холма, убийство на дуэли труднопроизносимого Спрута. Действия объяснимые, может, но тем не менее неоднозначные с этической точки зрения, так что какая уж тут идеальность? И вообще, то, что вы перечислили, говоря об идеальности и полководец гениальный, и фехтовальщик непревзойденный, и стреляет как бильярдист, и эрудирован, и харизматичен, и ваще, и ваще так это скорей уж называется талантливость, а не идеальность. Совершенно верно, Алва действует решительно и не оглядываясь на этику и не впадая в сложные отношения с совестью (правда, мы об этом не знаем), только кто сказал, что это недостаток?!. Под идеальностью я подразумевала отягощенность талантами и проч. вкупе с отсутствием слабостей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Угу... но, полагаю, не столько из "идеальности" объекта, сколько из склонности восхищаться наблюдателей... Вообще-то, Вы тут не первый , кого это зацепило...  Просто проанализируйте еще раз источники Вашего впечатления... Мне лично кажется, что именно это Автору замечательно удалось...  Ну я не претендую на роль первооткрывательницы. :-) А источники впечатления есть и косвенные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А в тексте про девушку пока полторы строки и очень непонятно, да и Алва ли вообще там был-то (хотя и похоже). Алва, не сомневайтесь Убиваемый в процессе убиения думает про рощи Алвасете, райос и "Каммористу" Про Сильвестра... Ну это уж скорее Сильвестр лопухнулся! :-))) Алва вправе был считать, что Сильвестр не дурак... Да он вправе был вообще не предупреждать, если уж мы о правах В должностные обязанности ПМ такое не входит, вроде  Марсель... По-моему Алва от него вообще ничего не ждал. Изначально-то. Н-ну... выполнения своих приказов ПМ от какого-то капитана  явно ждал  . Не, ну если бы Алва еще и ходы за всех просчитывал - ну это было бы уж совсем антинаучно! Зачем "просчитывал"? В одном случае всего-то надо было выражаться яснее и конкретнее, во втором - взять более близко знакомого и более предсказуемого исполнителя. не оглядываясь на этику и не впадая в сложные отношения с совестью Угу. То-то он напивается и бесится, когда до него доходит, какой ценой бириссцев останавливать придется. Да и после истории с Диком и последовавшей дуэли Алва тоже впечатления ничем не замороченного и довольного сложившейся ситуацией типа ну никак не производит. Намба,  Джанис, ну ПМ - не гадалка, я тож не думаю, что он всех до пяток просчитывает... Я про то же. Он хуже  - он склонен людей по себе судить, а они ему периодически сюрпризы всяческие подкидывают. И я боюсь даже представить, как он от их реакций офигевает  , он же не репортер. Про Марселя очень похоже, что ты права... Да вот посмотрим. Я так думаю, но доказать не могу, поэтому - будем читать и смотреть  , как оно там. Но был бы репортером Лионель , глядишь и тема идеальности не всплывала б с таким постоянством... О, йес! Я б еще в репортеры ткнула Вальдеса и Альмейду - полагаю, им давненько и не раз, несмотря на все нежные дружеские чувства, хотелось этому "идеалу" голову открутить и всем сказать, что "так и было" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2007 года, 02:33:29 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Алва, не сомневайтесь Убиваемый в процессе убиения думает про роща Алвасете, райос и "Каммористу" Про Сильвестра... Ну это уж скорее Сильвестр лопухнулся! :-))) Алва вправе был считать, что Сильвестр не дурак... Да он вправе был вообще не предупреждать, если уж мы о правах В должностные обязанности ПМ такое не входит, вроде  Марсель... По-моему Алва от него вообще ничего не ждал. Изначально-то. Н-ну... выполнения своих приказов ПМ от какого-то капитана  явно ждал  . Не, ну если бы Алва еще и ходы за всех просчитывал - ну это было бы уж совсем антинаучно! Зачем "просчитывал"? В одном случае всего-то надо было выражаться яснее и конкретнее, во втором - взять более близко знакомого и более предсказуемого исполнителя. Алвасете, Каммориста - это пока лишь косвенные улики, не стопроцентная гарантия. Место сомнению есть всегда. ;-) Сильвестра Алва действительно мог и не предупреждать, рассчитывая, что тот сам не дурак, поэтому ясно выражаться и не стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Совершенно верно, Алва действует решительно и не оглядываясь на этику и не впадая в сложные отношения с совестью (правда, мы об этом не знаем), только кто сказал, что это недостаток?!. Под идеальностью я подразумевала отягощенность талантами и проч. вкупе с отсутствием слабостей.
Ну вот Люра тоже действовал решительно и не оглядываясь на этику... Альдо такой же. Никак мне не понять, почему предполагаемое отсутствие совести - это достоинство. Что до отсутствия слабостей - так на месте Алвы их просто приходится старательно прятать, чтобы не провоцировать ызаргов. Не будь у него слабостей - не напивался бы он в мрачном одиночестве. Что же до отягощенности талантами, так спектр-то не так и широк, стандартный набор дворянина и офицера. Другое дело просто. что Алва подходит к любому делу по принципу "если делать - то делать хорошо". Но нигде не сказано, что он талантлив во всем. Он не рисует и не пишет музыки или романов, не командует кораблем, не стреляет из лука, Вейзель - лучший сапер чем он, и неясно, победит ли он без оружия кого-нибудь из Катершванцев, к примеру 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Jester
|
не оглядываясь на этику и не впадая в сложные отношения с совестью Угу. То-то он напивается и в мрачняк впадает, когда до него доходит, какой ценой бириссцев останавливать придется. Да и после истории с Диком и последовавшей дуэли Алва тоже впечатления ничем не замороченного и довольного сложившейся ситуацией типа ну никак не производит.  В мрачняк он может и впадает и всякое такое, но тем не менее он действует, и действует правильно, а не бездействет, упиваясь переживаниями, как некоторые другие персонажи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Ну вот Люра тоже действовал решительно и не оглядываясь на этику... Альдо такой же. Никак мне не понять, почему предполагаемое отсутствие совести - это достоинство. Что до отсутствия слабостей - так на месте Алвы их просто приходится старательно прятать, чтобы не провоцировать ызаргов. Не будь у него слабостей - не напивался бы он в мрачном одиночестве. Что же до отягощенности талантами, так спектр-то не так и широк, стандартный набор дворянина и офицера. Другое дело просто. что Алва подходит к любому делу по принципу "если делать - то делать хорошо". Но нигде не сказано, что он талантлив во всем. Он не рисует и не пишет музыки или романов, не командует кораблем, не стреляет из лука, Вейзель - лучший сапер чем он, и неясно, победит ли он без оружия кого-нибудь из Катершванцев, к примеру  "Предполагаемое отсутствие совести" - это большое достоинство в жизни... А "ызаргов" он провоцирует еще как!.. Че-то напивается он в одиночестве, но запойным алкоголиком не стал. Странно. Ну ладно, может у него все-таки ограниченое количество талантов... Убедили. :-) (Хотя стихи вроде пишет?.. Или у меня уже полночный бред?..)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
"Предполагаемое отсутствие совести" - это большое достоинство в жизни... Возможно, но оного достоинства у данного персонажа как раз и не-ту-ти. Он товарищ по-своему порядочный.  Че-то напивается он в одиночестве, но запойным алкоголиком не стал. Странно. *непонимающе* А что, есть какая-то разница в этом отношении, пить одному или в коллективе? Дозы и частота потребления-то от в одиночку\не в одиночку не зависят... да и спиться даже в нашей реальности, безо всякого происхождения от Абвениев, у всех разные шансы. Так что имхо - вполне реалистично. (Хотя стихи вроде пишет?.. Или у меня уже полночный бред?..) Вроде как в юности писал. Ну так Марсель пишет. И Валентин. Может, у них обучение стихосложению входит в "джентльменский набор" у части аристократов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Нет, Джанис, я не думаю, что он судит людей по себе , сие должно было улететь от жизни такой... Еще со времен Винной улицы( да и воспитывали не в наивности)... А вот достаточно много о себе понимать, что б до последнего давать возможность каждому человеку выбор вести себя достойно ... Мне кажется не без болезненной иронии по поводу ситуации и себя самого... Мерещится мне некоторое усталое экспериментаторство... И про Дика, повторюсь, я думаю дело не столько в недостатке педагогических талантов у ПМ , сколько в естественном неудобстве из-за Эгмонта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|