|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эрмет и карты О - III (прочитано 11209 раз)
|
|
Хедин
|
А вам не кажется, что пять клеток, это перебор? Это даже больше, чем перебор. Три этих фигуры - связующее звено между слабыми и средними.
Поддерживаю. Давать такое преимущество - разрушить идею баланса игры. Вопрос - какой смысл в цветах доски если нет привязки к этому фигур?
Эстетический и не более того. По крайней мере, пока.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2006 года, 17:32:01 от Хедин »
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Регис
|
Хедин, многоцветье, пусть и красивое эстетически себя не оправдывает, так как сильно ухудшает восприятие ситуации. Баланс "на бумаге" мы все равно не подведем окончательно - это всегда делается уже экспериментально. Вношу предложения: 1. Определиться с цветами и привязкой фигур, 2. Сдвинуть парметры фигур в сторону большего различия между типами: 2.1. Флот - сделать более маневренным 2.2. Придворных немного усилить и привязать их расположение и перемещение к местоположению Короля "Где Король - там и двор" 3. Решить возможно ли "живое" тестирование.
Пока у меня все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Хедин
|
По пункту 3 могу сказать сразу - возможно. Те, кто живёт в одном городе уже могут создать доску. Например, Властелин, Сокол и я займёмся экспериментальной проверкой фигур, но когда они все будут утверждены. Для online-варианта необходим человек, способный модифицировать компьютерный вариант шахмат в эрмет. Наброски у меня уже есть, но нет нужных знаний в програмировании. По остальным пунктам можно конкретнее? Если не затруднит, выложите свой список фигур и их способностей, наподобие моего. Тогда сможет найти устраивающий всех вариант. На счёт цвета: фигуры смогут ходить по всем цветам. Кстати, а чем не нравится доска выложенная Властелином? Я не заметил там особо сильного мельтешения цвета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Продолжаем тему фигур.
1. Колеснице требуется на разворот 1 ход. Если она не собирается поворачивать, а следующим ходом продолжать движение в том же направлении, может ли она не тратить между ходами ход на несуществоующий разворот?
2. Шхуна может ходить буквой "Г", если на ее пути стоят другие фигуры, как конь? И может ли она угрожать другим фигурам через другие в таком случае?
3. Флагман защищает только флот или другие типы тоже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Волчонок
|
Продолжаем тему фигур.
1. Колеснице требуется на разворот 1 ход. Если она не собирается поворачивать, а следующим ходом продолжать движение в том же направлении, может ли она не тратить между ходами ход на несуществоующий разворот?
2. Шхуна может ходить буквой "Г", если на ее пути стоят другие фигуры, как конь? И может ли она угрожать другим фигурам через другие в таком случае?
3. Флагман защищает только флот или другие типы тоже?
1. Нет, призрачный разворот не нужен. 2. Нет, она не умеет прыгать 3. Только флот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
1. Определиться с цветами и привязкой фигур. Можно сделать так  : белые клетки нейтральны (то есть по ним могут передвигаться все без исключения одинаково ) , на красных например предпочтение отдается Армии , а на «черных» Флоту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
1. Определиться с цветами и привязкой фигур. Можно сделать так  : белые клетки нейтральны (то есть по ним могут передвигаться все без исключения одинаково ) , на красных например предпочтение отдается Армии , а на «черных» Флоту. "Отдается предпочтение" - это как? Объясните, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Предлагаю не усложнять правила ввиду опасности простаивания фигур без дела и разрешить ходить по всем цветам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Предлагаю не усложнять правила ввиду опасности простаивания фигур без дела и разрешить ходить по всем цветам "Отдается предпочтение" - это как? Объясните, пожалуйста. Я не имел веду что несоответствующие фигуры не могут ходить по данным цветам . Предпочтением я называл допустим такой пример : «уменьшение количества ходов флота на 1, на красном поле. »
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
|
Хедин
|
Предпочтением я называл допустим такой пример : «уменьшение количества ходов флота на 1, на красном поле. » В таком случае некоторые фигуры с ходом 1 вобще не смогут передвигаться по полю чужого цвета. Возникнет та самая ситуация, когда игроки просто не смогут воспользоваться всеми фигурами в равных условиях, и будут играть лишь частью из них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Хедин, Властелин Пустоты, а что, если на полях своего цвета фигуры будут ходить на 1 клетку дальше? (кроме уников, бегающих по всем клеткам). В шахматах есть почти аналогия: пешки могут делать первый ход на 2 поля...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Хедин, Властелин Пустоты, а что, если на полях своего цвета фигуры будут ходить на 1 клетку дальше? (кроме уников, бегающих по всем клеткам) Вот эта идея уже лучше. Я поддерживаю, а что думают остальные?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Левая рука за! Правая устала и спит, но как только проснется - тоже поднимется. В общем, хороша идея
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Хедин
|
Выкладываю список всех фигур. Кто с ним не согласен, пишите и предлагайте своё. Король, Маршал, Адмирал : ходят на одну клетку во все стороны и так же бьют. Их смерть позволяет забрать у игрока одну фигуру того же типа. Если фигур такого типа нет, то и пользы с "убийства" тоже не будет. Их также нельзя воскрешать с помощью захвата точки. Они не могут являтся подкреплением - с самого начала игры эти фигуры расположены на поле боя. Они не могут захватывать точки . Обязательно есть в отряде каждого игрока. Уникумы. Фигуры Папесса, Рыцарь, Линкор. Уникальные, есть у каждого игрока. Ходят и бьют как ферзь. Подкреплением быть не могут. Не воскрешаемы. Пехотинец: воин, бьёт по диагонали 1 клетку, ходит вперёд-вбок 1 клетку. воскрешаемый, может быть подкреплением, Галера - флот, ходит вперёд-вбок, бьёт только вперёд 1 клетку, может быть подкреплением, воскрешаема, Нобиль - придворный, ходит вперёд-вбок, не бьёт только назад 1 клетку. Воскрешаем, может быть подкреплением, Алебардщик - придворный, ходит вперёд-вбок, воскрешаем, может быть подкреплением, бьёт по диагонали через одну клетку. Ближнюю не бьёт. Всадник - воин, ходит и бьёт вперёд-вбок на 3 клетки, воскрешаем, может быть подкреплением, Галеон - флот, ходит и бьёт вперёд-вбок на 2 клетки, неуязвим по бокам, воскрешаем, может быть подкреплением. Леди - придворный, неуязвима для воинов, воскрешаема, в подкреплении, ходит и бьёт во все стороны на 1 клетку. Осадная Башня - то же, но неуязвимость против флота. Воин Каравелла - то же, но против придворных. Флот. Шхуна - флот, ходит на три, кроме диагонали, во все другие сторны ходит, может в любой момент свернуть с пути. Воскрешаема, подкреплением быть может. Бьёт так же на три, но если на пути стоит фигура, то бьёт её и останавливается. (Пример: перед Шхуной через одну клетку стоит Пехотинец, она не может перепрыгнуть его и если собьёт, то остановится на клетке сбитого Пехотинца ) Флагман - флот, ходит всюду, кроме диагонали на две клетки и так же бьёт. Все фигуры флота, стоящие рядом с Флагманом не могут быть съедены, но как только Флагман от них отходит или погибает, то защита пропадает. Воскрешаем, может быть подкреплением. Колесница - воин, воскрешаема, может быть в подкреплении, ходит и бьёт как ладья без ограничения в клетках, но желая на следущем ходу повернуть в другую сторону, пропускает один ход. Оруженосец - воин, воскрешаем, в подкреплении. Ходит и бьёт на одну клетку во все стороны, может поменятся с любой своей фигурой местами, если она соприкасается с ним. Меняется безграничное количество раз. Канцлер - придворный, воскрешаем, в подкреплении. Даёт одной своей фигуре возможность ходить по клеткам в два раза больше. Монах - придворный, воскрешаем, в подкреплении. Ходит на 3 клетки и бьёт на 1 во все стороны. Становится на одну клетку с фигурой и пока они стоят вместе, то полностью неуязвимы, но не могут бить. Лучник - воин, воскрешаем, в подкреплении. Ходит на одну клетку во все стороны , бьёт через клетку во все стороны , при этом сам передвигается на клетку в сторону атаки. Сотня Конных - воин, в подкреплени, воскрешаем. Ходит как ладья на 4 клетки, сбивает первую фигуру, стоящую на пути и останавливается. Маринёр - флот, воскрешаем, в подкреплении, ходит и бьёт на один. в любой момент может переместится на свободную клетку рядом со своей фигурой флота. Количество перемещений безгранично. Саботажник - придворный, воскрешаем, в подкреплении. Ходит и бьёт на один во все стороны, сбивает по две фигуры флота стоящие рядом (с ним и по цепочке друг с другом.) Шут - придворный, воскрешаем, в подкреплении. Ходит и бьёт на 1 во все стороны, может поменятся с любой вражеской фигурой (кроме 6 лидеров) местом, если она стоит в радиусе 2-х клеток от него. Бандер - флот, воскрешаемый, в подкреплении. Ходит и бьёт на один во все стороны, может уничтожить любую вражескую фигуру в радиусе 5 клеток (кроме 6 лидеров), но при этом гибнет сам. Дальнейшее направление нашей работы: 1) Утвердить количество каждой из фигур (хочу напомнить, что у каждого игрока их будет 50, а всего должно быть куда больше, иначе не будет случайного выбора.). 2) Решить, куда выставляются войска и подкрепления. Разобратся с вводом подкреплений. На ближайшее время хватит. Закончим с этим - перейдём к завершающей части работы по созданию правил. Карту по игре смотрим здесь http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/7942/7942144_Grafika.gif
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Вы госопода хорошие не обижайтесь, но ерунда получается. Эрметная доска большая, а фигуры передвигаются медленно. Только 3 их них не ограниченны в скорости. Да и те, после своей гибели не воскрешаемы. Как человек сыгравший несколько тысяч партий в шахматы предрекаю долгий и не интересный дебют, который скорее всего придётся выпускать (как я писал так делали индусы, у которых тоже фигуры были слишком "медленные"). Но даже в миттельшпилле игра выйдет позиционная, что не говори. Про эндшпиль я и не говорю. Ну что это такое, когда средние фигуры бьют в основном на 3 клетки? а большинство и того меньше - на одну клетку.  Это на такой здоровой доске? Ухищрения вроде бандера игру не спасут. Господа, предлагаю увеличить скорость фигур сейчас, чтобы не переделывать правила игры после предварительных бета-тестов. Вам всё равно придётся это сделать, иначе затея с игрой не будет реализованна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2006 года, 04:25:38 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|