|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эрмет и карты О - III (прочитано 11204 раз)
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Король, Маршал, Адмирал: ходят на одну клетку во все стороны и так же бьют. Их смерть позволяет забрать у игрока одну фигуру того же типа. Если фигур такого типа нет, то и пользы с "убийства" тоже не будет. Их также нельзя воскрешать с помощью захвата точки. Они не могут являтся подкреплением - с самого начала игры эти фигуры расположены на поле боя. Они не могут захватывать точки . Обязательно есть в отряде каждого игрока. Уникумы. Я поддерживаю идею с Королем и Маршалом , но насчет Адмирала хочу внести предложение : Пусть он ходит не на одну клетку а на две , как никак фигура морская и свободы и у ней по боле будет чем у сухопутных. .
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2006 года, 17:36:39 от Властелин Пустоты »
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
|
Хедин
|
Предложение номер два: фигуры Папесса, Рыцарь, Линкор. Уникальные, есть у каждого игрока. А вот ходят и бьют пусть как ферзь. Вопрос: могут ли они быть подкреплением и не будут ли они благодаря своим способностям черезмерно сильными?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Волчонок
|
Предложение номер два: фигуры Папесса, Рыцарь, Линкор. Уникальные, есть в каждого игрока. А вот ходят и бьют пусть как ферзь. Вопрос: могут ли они быть подкреплением и не будут ли они благодаря своим способностям черезмерно сильными?
А они и должны быть самыми сильными. Но проиграть их реально. Нет, подкреплением быть не могут. Не воскрешаемы. Король, Маршал, Адмирал: ходят на одну клетку во все стороны и так же бьют. Их смерть позволяет забрать у игрока одну фигуру того же типа. Если фигур такого типа нет, то и пользы с "убийства" тоже не будет. Их также нельзя воскрешать с помощью захвата точки. Они не могут являтся подкреплением - с самого начала игры эти фигуры расположены на поле боя. Они не могут захватывать точки . Обязательно есть в отряде каждого игрока. Уникумы. Я поддерживаю идею с Королем и Маршалом , но насчет Адмирала хочу внести предложение : Пусть он ходит не на одну клетку а на две , как никак фигура морская и свободы и у ней по боле будет чем у сухопутных. . Нет, лидеры должны быть равны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2006 года, 18:51:02 от Волчонок »
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Предложение номер два: фигуры Папесса, Рыцарь, Линкор. Уникальные, есть в каждого игрока. А вот ходят и бьют пусть как ферзь. Вопрос: могут ли они быть подкреплением и не будут ли они благодаря своим способностям черезмерно сильными?
А они и должны быть самыми сильными. Но проиграть их реально. Нет, подкреплением быть не могут. Не воскрешаемы. В шахматах Ферзь самая сильная фигура ну и что ? Ее тоже могут терять при неудачных ходах( некоторые довольно часто их теряют). Черезмерно сильными они быть не могут так как им противостоят такие же фигуры противника. С Папассой и Ленкором все ясно , я вот думаю нельзя ли сделать для Рыцаря возможность быть подкреплением  , т.е. не всегда вначале игры выставлять его на поле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
|
|
|
|
Волчонок
|
А они и должны быть самыми сильными. Но проиграть их реально. Нет, подкреплением быть не могут. Не воскрешаемы. В шахматах Ферзь самая сильная фигура ну и что ? Ее тоже могут терять при неудачных ходах( некоторые довольно часто их теряют). Черезмерно сильными они быть не могут так как им противостоят такие же фигуры противника. С Папассой и Ленкором все ясно , я вот думаю нельзя ли сделать для Рыцаря возможность быть подкреплением  , т.е. не всегда вначале игры выставлять его на поле. А зачем? У нас все "ферзи" и все "лидеры" должны быть равны по способностям. Иначе дисбалланс и все - кирдык. Основа игры должна оставаться четкой, крепкой, как стена, а именно уникумы - это наша основа. Выделять одного нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Хедин
|
ИМХО, чем более уравновешены будут фигуры, тем проще станет играть. Подерживаю идею о равенстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
, я вот думаю нельзя ли сделать для Рыцаря возможность быть подкреплением , т.е. не всегда вначале игры выставлять его на поле. Ладно понял линию партии о равенстве и гармонии  . Фигуры уникумы оставляем равноправными, согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
, я вот думаю нельзя ли сделать для Рыцаря возможность быть подкреплением , т.е. не всегда вначале игры выставлять его на поле. Ладно понял линию партии о равенстве и гармонии  . Фигуры уникумы оставляем равноправными, согласен. Уважаемый Властелин Пустоты, я вобщем-то вывел нехитрую формулу: флот=армия=двор. Надо ее сохранять. Поэтому будем уравнивать по фигуре с каждого типа. Согласны? Балланс тогда явно будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2006 года, 19:22:54 от Волчонок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Пехотинец: бьёт по диагонали, ходит вперёд-назад  воскрешаемый, может быть подкреплением, количество фигур - 10.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Пехотинец: бьёт по диагонали, ходит вперёд-назад  воскрешаемый, может быть подкреплением, количество фигур - 10. Так, давайте решим, будет ли Пехотинец и остальные "пешки" ходить назад? Думаю десятка пехоты нам точно хватит. Нужно ввести еще и время подкрепления... Хотя нет, давайте вначале силы уравновесим. Итак, назад бегает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Уважаемый Властелин Пустоты, я вобщем-то вывел нехитрую формулу: флот=армия-двор. Интересная формула , это получается армия самая крутая  ? Поэтому будем уравнивать по фигуре с каждого типа. Извиняюсь может я чего-то запамятовал , или не понял, как это должно выглядеть . Можно примерчик ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
В бок ходит, а назад нет. 10 на каждый тип пехоты. У нас на поле 50 фигур будет стоять, а всего их дожно быть больше. Галера - ходит вперёд-вбок, бьёт только вперёд, может быть подкреплением, воскрешаема, количество - 10. Нобиль - ходит вперёд-вбок, не бьёт только назад. Воскрешаем, может быть подкреплением, количество - 10.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2006 года, 19:38:09 от Хедин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Назад ходит, а 10 на каждый тип пехоты. У нас на поле 50 фигур будет стоять, а всего их дожно быть больше.
А может пусть вбок ходят, а назад нет. А то Нобиль на их фоне выглядит странно. Властелин, формула исправлена. С количеством - может, по восемь пешек? Посчитай, у нас как раз шесть уникумов.Если без них считать, почти все тоже самое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Назад ходит, а 10 на каждый тип пехоты. У нас на поле 50 фигур будет стоять, а всего их дожно быть больше. Ну если рассматривать «типы пехоты» (надеюсь я правильно понял для  : армии –пехотинец, для флота –галера, для придворных - нобиль ) , то по 10 каждого + 6 уников =36 фигур или я не прав ?  Интересно а можно сделать так ? : допустим Нобиль пошел на клетку вперед , потом на клетку в бок , а потом на другую клетку "назад" ; чтобы нельзя было повернуть назад сразу .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Всё правильно, 30, я выше дописал. Все дисскусии личными сообщениями. А Нобиль пусть ходит вперёд-вбок для баланса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |