Опрос
|
| Вопрос: |
Какое супероружие в SW вы считаете наиболее полезным?
| Традиционная "Звезда Смерти" Mk-II |
  21 (37.5%) |
| "Поджигатель" - надежда адмирала Даалы. |
  8 (14.3%) |
| Суперразрушитель "Эклипс" - флагман Воскресшего Императора. |
  7 (12.5%) |
| "Экзекутор" со всеми его систершипами |
  7 (12.5%) |
| Армаду ISD, а все высшеизложенное - продукт мании величия Палпатина. |
  13 (23.2%) |
| Галактическое Орудие - супероружие Возрожденного Императора |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 56 |
|
Автор
|
Тема: Какое супероружие в SW вы НЕ считаете тратой металлолома? (прочитано 26307 раз)
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
В принципе да, но с оговорками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
В принципе да, но с оговорками.
Какими именно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Эх... Я говорю, что помимо кораблей должны быть подготовленные экипажи(судя по всему - особенно по победам повстанцев - они-то как раз не ахти), удобные базы (т.е. чтобы они были 1) оборудованы 2) везде, а с этим тоже не слава богу), грамотное командование(это просто ниже плинтуса) и еще пара мелочей. Ведь каким бы совершенным оружие ни было без обслуги это навоз. Пример - арабо-израильская война: у арабов техники по самые ... зубы, но ноль умения им пользоваться, у евреев техники не густо, зато мастерство: вот арабы с империей и проиграли, а евреи с повстанцами выиграли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Эх... Я говорю, что помимо кораблей должны быть подготовленные экипажи(судя по всему - особенно по победам повстанцев - они-то как раз не ахти), удобные базы (т.е. чтобы они были 1) оборудованы 2) везде, а с этим тоже не слава богу), грамотное командование(это просто ниже плинтуса) и еще пара мелочей. Ведь каким бы совершенным оружие ни было без обслуги это навоз. Пример - арабо-израильская война: у арабов техники по самые ... зубы, но ноль умения им пользоваться, у евреев техники не густо, зато мастерство: вот арабы с империей и проиграли, а евреи с повстанцами выиграли
Ну, с экипажами у Империи было все более-менее в порядке. С базами - как я понимаю, Империя использовала в качестве баз ИЗР, то есть отсутствие стационарных баз ее не особенно волновало! А вот насчет командования согласен - кроме Гранд-Адмиралов, из которых нам по сути дела известен только Траун, и Пеллаэона никого больше умного в Империи нам просто не известно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Ну, с экипажами у Империи было все более-менее в порядке. С базами - как я понимаю, Империя использовала в качестве баз ИЗР, то есть отсутствие стационарных баз ее не особенно волновало!
А зря: были б базы в каждой дырке - не пришлось бы Альдераан взрывать - узнали б патрулируя район. А экипажи - посмотрите как лихо их бьют повстанцы  , причем повстанцы, по идее, дилетанты, а имперцы профессионалы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А зря: были б базы в каждой дырке - не пришлось бы Альдераан взрывать - узнали б патрулируя район.
Что-то я не понимаю, причем тут базы (роль которых во вселенной SW вообще довольно низка из-за наличия избыточного объема у линейных кораблей) и уничтожение Альдераана, предпринятое исключительно с целью демонстрации возможностей Звезды Смерти - как наличие баз что-либо изменило бы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

Не проиграть, когда победить невозможно!
|
Лично я думаю что самое полезное оружие это ИЗР и СуперИЗР. Огневая мощь есть, мобильность есть, солдаты и техника на борту. А орудийной мощи хватит для того чтоб розрушить пару городов на планете. Также не плохой потенциал у "Затмения" судя по описанию которое я нашел на Имперском бастионе.
Подскажите только плиз где про это самое "Затмение" можно прочитать в книге и как эта книга называется. Если кто знает дайте сылку електроный вариант. Буду очень признателен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Лично я думаю что самое полезное оружие это ИЗР и СуперИЗР. Огневая мощь есть, мобильность есть, солдаты и техника на борту. А орудийной мощи хватит для того чтоб розрушить пару городов на планете. Также не плохой потенциал у "Затмения" судя по описанию которое я нашел на Имперском бастионе.
Подскажите только плиз где про это самое "Затмение" можно прочитать в книге и как эта книга называется. Если кто знает дайте сылку електроный вариант. Буду очень признателен.
"Эклипс" в книгах не встречается, он исключительно из комиксов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Алконост, ИМХО, далеко не все повстанцы- дилетанты. Многие из них - бышие пилоты Имперского флота. Навскидку- Дарклайтер, Селчу. Не говоря уже о командовании- Таллон, Риекэн, Додонна. Акбар вообще- "любимый ученик" Таркина... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Sankrad
|
Повстанцы держались не только на умении, они держались на вере. Не все имперцы считали, что борются за правое дело. Повстанцы - солдаты же в основном наивные идеалисты, которые искренне полагают, что борются за правое дело. По книгам (А я предпочитаю читать книги настоящим продолжением ЗВ) победой при Эндоре все далеко не закончилось и помниться как раз одна из первых проблем НР были необученные пилоты и маленький флот, если бы моффы не перегрызлись еще не факт, что Корусант достался бы мятежникам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Повстанцы держались не только на умении, они держались на вере. Не все имперцы считали, что борются за правое дело. Повстанцы - солдаты же в основном наивные идеалисты, которые искренне полагают, что борются за правое дело. По книгам (А я предпочитаю читать книги настоящим продолжением ЗВ) победой при Эндоре все далеко не закончилось и помниться как раз одна из первых проблем НР были необученные пилоты и маленький флот, если бы моффы не перегрызлись еще не факт, что Корусант достался бы мятежникам.
Это уж точно - в конце концов, даже после Эндора у Империи было громадное численное преимущество и еще десять Гранд-Адмиралов в придачу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
По книгам (А я предпочитаю читать книги настоящим продолжением ЗВ) победой при Эндоре все далеко не закончилось и помниться как раз одна из первых проблем НР были необученные пилоты и маленький флот, если бы моффы не перегрызлись еще не факт, что Корусант достался бы мятежникам.
Если б моффы не перегрызлись, главный ответственный по Новой Республике за взятие Имперского Центра - Майкл Стакпол - привёл бы по их душу Фелана Келла... или Моргана Келла... или ещё какого читера... хотя и Антиллес сотоварищи читероваты весьма... В общем, взяли бы, никуда не делись 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Не-а, эр Маленький Скорпион, я думаю, что эрэа Санкрад и эр Дио, которого мы знаем, как сторонника Империи, правы. Моффы, Пестейдж и Исард начали делить наследство Палпатина, облегчая жизнь Новой Республике ( прямо диадохи Македонского ). А Стэкпол тут ни при чем. Собственно, чего добились республиканцы, взяв Корускант, отданный им Исард из тактических соображений ? ...ИМХО, будь жив Вейдер с его "Исполнителем" , или вернись Траун раньше, все могло сложиться иначе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
...ИМХО, будь жив Вейдер с его "Исполнителем" , или вернись Траун раньше, все могло сложиться иначе...
И на Трауна нашёлся свой читерский приёмчик, и "Исполнитель" сбили по-читерски... к слову, тот же Стакпол потом этот трюк провернул ещё раз в совсем другой вселенной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Phelan
|
Майкл Стакпол - привёл бы по их душу Фелана Келла... или Моргана Келла... или ещё какого читера... хотя и Антиллес сотоварищи читероваты весьма...
Или кого-нибудь вроде Наполеона Бонапрата, вот уж кто всю жизнь занимался "читерством", как и многие другие известные полководцы  D В общем, как после удачного захвата Кадиса Фрэнсисом Дрейком, сказала Елизавета Первая французскому послу: "Вечно у вас так - верите в невероятное и не верите в возможное."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
 |