Опрос
|
| Вопрос: |
Какое супероружие в SW вы считаете наиболее полезным?
| Традиционная "Звезда Смерти" Mk-II |
  21 (37.5%) |
| "Поджигатель" - надежда адмирала Даалы. |
  8 (14.3%) |
| Суперразрушитель "Эклипс" - флагман Воскресшего Императора. |
  7 (12.5%) |
| "Экзекутор" со всеми его систершипами |
  7 (12.5%) |
| Армаду ISD, а все высшеизложенное - продукт мании величия Палпатина. |
  13 (23.2%) |
| Галактическое Орудие - супероружие Возрожденного Императора |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 56 |
|
Автор
|
Тема: Какое супероружие в SW вы НЕ считаете тратой металлолома? (прочитано 26319 раз)
|
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!
|
Dio Eraclea Прототип такого оружия существовал - боевая станция "Таркин". Станция была построена на увеличенной базе "Палача" и вооружена ионной суперпушкой равной по мощности суперлазеру "Звезды Смерти" но приспособленной именно для уничтожения кораблей врага.
Также к кораблям подобного типа относятся суперразрушители с осевыми суперлазерами, равными по мощи 2/3 суперлазера "Звезды Смерти" "Соверейн" и "Эклипс" Про боевую станцию Таркин я слышал, станция для борьбы с крупными кораблями вещь в хозяйстве полезная  единственно что странно - зачем для уничтожения кораблей применять мощность равную ЗС, ведь против ионных орудий шиты не помогают а значит можно обойтись гораздо меньшей мощностью. К примеру ионная пушка на Хоте легко обездвижила ИЗР, а ведь она была на тот момент не последним словом техники. По размеру она не больше 500 метров, а с учетом новх технологий размер можно и еще уменьшить. Значит на сам Палач ее поставить вполне можно. Такое орудие на ССД удобно еще и тем, что его не надо наводить всем корпусом как лазер Соверейна" и "Эклипса".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Про боевую станцию Таркин я слышал, станция для борьбы с крупными кораблями вещь в хозяйстве полезная единственно что странно - зачем для уничтожения кораблей применять мощность равную ЗС, ведь против ионных орудий шиты не помогают а значит можно обойтись гораздо меньшей мощностью. К примеру ионная пушка на Хоте легко обездвижила ИЗР, а ведь она была на тот момент не последним словом техники. По размеру она не больше 500 метров, а с учетом новых технологий размер можно и еще уменьшить. Насколько я понимаю, виной всему былы гигантомания Палпатина. Повстанцев он за врагов, требующих именно войны с ними не считал. И поэтому "Таркин" строился как аналог "Звезды Смерти" а не как средство для борьбы с флотом противника. Насчет мощности орудия "Таркина" - ИМХО, рассчитывали его на поражение целых эскадр одним залпом - потому и такой калибр орудия, чтобы дать максимально широкий луч! ИМХО - имперские адмиралы понимали слабость обычной артиллерии против линкоров, и пытались ее преодолеть, но им мешал Палпатин, который то ли считал, что супероружие более верный способ победить в войне, то ли просто не хотел еще больше усиливать флот! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Сэр Дамиан
Барон

|
Dio Eraclea Насколько я понимаю, виной всему былы гигантомания Палпатина. Повстанцев он за врагов, требующих именно войны с ними не считал. И поэтому "Таркин" строился как аналог "Звезды Смерти" а не как средство для борьбы с флотом противника.
Насчет мощности орудия "Таркина" - ИМХО, рассчитывали его на поражение целых эскадр одним залпом - потому и такой калибр орудия, чтобы дать максимально широкий луч!
ИМХО - имперские адмиралы понимали слабость обычной артиллерии против линкоров, и пытались ее преодолеть, но им мешал Палпатин, который то ли считал, что супероружие более верный способ победить в войне, то ли просто не хотел еще больше усиливать флот! Трудно сказать, что думал Палпатин на самом деле  Но понимал он больше. чем нам показывает Лукас, ибо такой Палпатин,как в 6 эпизоде не мог бы успешно править галактикой 30 лет  И адмиралы у него были разные  Такие как Оззель вообще ни о чем, кроме своего клана не думали  А некоторые даже восставали. ИМХо дело в том что Палпатин не доверял части адмиралов, кои после его гибели довели империю довели почти до ручки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Трудно сказать, что думал Палпатин на самом деле Но понимал он больше. чем нам показывает Лукас, ибо такой Палпатин,как в 6 эпизоде не мог бы успешно править галактикой 30 лет
И адмиралы у него были разные Такие как Оззель вообще ни о чем, кроме своего клана не думали А некоторые даже восставали. ИМХо дело в том что Палпатин не доверял части адмиралов, кои после его гибели довели империю довели почти до ручки
ИМХО - именно недоверие императора к своим адмиралам и стало основной причиной затягивания столь выгодного проекта как "Эклипс" в пользу такого невыгодного как "Звезда Смерти"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сэр Дамиан
Барон

|
Звезда Смерти 2 тоже весьма ничего  Скорее всего Палпатин подозревал, что скоро придется столкнуться с врагом, достать которого можно только уничтожая планеты целиком, а не выжигая поверхность. Я имею в виду Вонгов, которые могли своих яммосков прятать очень глубоко в недрах планет. Поэтому приоритет был отдан более мощному оружию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Звезда Смерти 2 тоже весьма ничего Скорее всего Палпатин подозревал, что скоро придется столкнуться с врагом, достать которого можно только уничтожая планеты целиком, а не выжигая поверхность. Поэтому приоритет был отдан более мощному оружию.
Вполне возможное и даже скорее всего правильное объяснение - но ИМХО, чтобы уничтожить планету, вполне достаточно сбросить на нее что-нибудь достаточно тяжелое! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
но ИМХО, чтобы уничтожить планету, вполне достаточно сбросить на нее что-нибудь достаточно тяжелое!  В Реальном Мире тм, но не далёкой-далёкой галактике (с), где в ядре планеты Набу плавают в водичке гигантские ящеры, и вообще, планеты бабахают, взрываясь. Сказано чугунийЗС с суперлазером - значит, чугунийЗС с суперлазером. И никак иначе. Системное ограничение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
В Реальном Мире, но не далёкой-далёкой галактике , где в ядре планеты Набу плавают в водичке гигантские ящеры, и вообще, планеты бабахают, взрываясь. Насчет ядра планеты - ИМХО, все-таки неверный перевод, думаю, имелась в виду система тоннелей, проходящая по хорде сквозь плотную кору планеты! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ибо переводчики творят чудеса!...Между 3-м и 6-м Эпизодами- 25 лет. Палпатин постарел, стал мнителен. Кое-кого очень напоминает. Вот и недоверие, ИМХО, росло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Всё равно "не катит". Кора - это максимум, десятки км, какая уж тут хорда. И литосферные плиты где  Я, конечно, ни разу не геолог  но набуйская геология, IMHO - это нечто... Ладно, не в этом суть. Если рассматривать супероружие - то только из предложенного авторами списка. Орбитально-кинетические бомбардировки и нюки, знамо дело, рулят, но не в ЗВ. Ядрён-батона там, кажется, и вовсе в природе нет... *пошёл читать BattleTech: 3070, Jihad Hot Spots*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
1)Всё равно "не катит". Кора - это максимум, десятки км, какая уж тут хорда. И литосферные плиты где ? Я, конечно, ни разу не геолог но набуйская геология, IMHO - это нечто... 2)Ладно, не в этом суть. Если рассматривать супероружие - то только из предложенного авторами списка. Орбитально-кинетические бомбардировки и нюки, знамо дело, рулят, но не в ЗВ. Ядрён-батона там, кажется, и вовсе в природе нет...
1) А если планета уже старая и полностью застывшая - т.е. и мантия и ядро застыли на глубину 100-500 километров? Например, как у Луны? Тогда ИМХО - более-менее логично! 2)Ну, ИМХО, причины неиспользования ядерного оружия - планетарный экран все равно не пробьет, а вражеские объекты на планете без экрана гораздо проще точечно разрушить артиллерией линкоров! В Космическом бою ЯО и вообще малополезно - экран крупного корабля не пробьет, в мелкий не попадет, из-за отсутствия в Космосе атмосферы для образования ударной волны использовать его для поражения групп истребителей тоже неэффективно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Берег
Барон

|
- Тебе вообще не стыдно? - спросила Черепаха. - А что? - А то, что ты втираешь Троянского коня уже десятому клиенту. - Я не втираю, - солидно сказал Ахиллес, - Я адаптирую концепцию. - Это я адаптирую. А ты именно втираешь. Ахиллес пожал плечами. - Кстати, - сказал он, - Ты сделала расчеты для нашего нового заказчика? - Только самые приблизительные! - поспешно сказала Черепаха. Но Ахиллес уже набрал номер. Черепаха схватилась за голову. - Алло? - сказал Ахиллес. Черепаха замахала лапами. - Да, - сказал Ахиллес, - У нас все уже готово. Черепаха провела лапой по горлу. - Мы разработали для борьбы с мятежниками уникальную концепцию. Черепаха в сердцах плюнула. - Ее рабочее название... Черепаха обреченно развернула ноутбук экраном к Ахиллесу. - "Сферический конь в вакууме" - бодро прочел тот. - Ой.
Спустя пять часов оживленной дискуссии Ахиллес устало повесил трубку. - Ну что? - спросила Черепаха, просыпаясь, - Втер? - Втер, - сказал Ахиллес. - Сферического? В вакууме? - Ага. В итоге этому Вейдеру даже понравилось.
(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Спроси меня, так надо создавать ФЛОТ, т.е. множество кораблей с подготовленными экипажами, образованными командирами, оборудованными базами и умеющими работать вместе. Надежда же на то, что все проблемы можно решить одним махом (Звезда смерти, разрушитель и т.п.) - сказочки для папаши Гитлера с его оружием возмездия и вундерваффе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
|
Алькор
|
Непохожий, ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Спроси меня, так надо создавать ФЛОТ, т.е. множество кораблей с подготовленными экипажами, образованными командирами, оборудованными базами и умеющими работать вместе. Надежда же на то, что все проблемы можно решить одним махом (Звезда смерти, разрушитель и т.п.) - сказочки для папаши Гитлера с его оружием возмездия и вундерваффе.
Значит, голосуете за пункт 5? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2006 года, 19:37:06 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |