Автор
|
Тема: Тени снов. (прочитано 20009 раз)
|
|
Регис
|
Мимо мелькают столбы верстовые, Вдаль убегает дорога. Пахнут пьяняще цветы полевые, Их удивительно много.
Там, за пригорком, лесок зеленеет, В нем обитают дриады. А над мирком дремота тяготеет, Лес и поля сном объяты.
Скоро окрасит дневное светило Розовым край небосклона, Ну а пока время будто застыло, В мире не слышно ни стона.
Нет тут веселого гомона птицы, Рева не слышно дракона. Лишь вдалеке пламенеют зарницы, Вроде набатного звона.
Грозен тот звон, и холодной змеею В сердце вползает тревога. Может то сон? Так бывает порою. Может - гроза-недотрога?
Может идут то полки громовые Встретиться с ратью палящего солнца? Нет. Это люди шагают пустые, Жизнь отдающие ради червонца.
Быстр их натиск, и огненый ветер Вновь соберет свою страшную жатву. Люди, как дикий, израненый Цербер, Вновь нарушают извечную клятву.
Много доспехов серебрянной стали, Много мечей есть могучих у Сказки. Только вот люди врага ждать не стали И нахлобычили ржавые каски.
Звучно завыли рога боевые... Где был тот мир - там осталась пустыня. Больше не пахнут цветы полевые, В воздухе - горький запах полыни.
Старое стихотворение, но сейчас очень подходит мне по настроению. Извините, если где опечатался.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2006 года, 04:39:50 от Регис »
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
Интересное стихотворение. Вначале описывется такой завораживающий пейзаж, но потом...всё сменяется грустной, даже ужасной картиной. Где был тот мир - там осталась пустыня.
На наш мир похоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
|
Venera
|
Замечательное стихотворение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Konstantin
|
 Очень ! Как будто все наяву видишь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Регис, как всегда, на высоте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Ызарг
гость
|
Да, графу мое почтение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Кланяюсь пред тобой. Чувствую, не в последний раз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Freyaananke
|
Нет слов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Хедин
|
Регис, великолепно. Эмоцииями пронизано всё стихотворение. Желаю, чтобы последущие творения получались только лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
Регис, а скоро будут ещё стихи, так почитать хочется, очень красиво пишешь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Регис, Эльглин, граф!!!!!!!!! Вернитесь и напишите нам еще что-нибудь!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Волчонок
|
Дамы, спокойнее. У человека нет выхода к интернету. Поэтому он и не пишет. Сейчас Регис находится в Ростове, а комп его - во Владимире. Когда он вернется, я не знаю. Но думаю, в ближайшие пару недель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Регис
|
Я, наверное, Бог. Бог без веры и без любви. Я б, наверное, смог В бесконечность продлить свои дни.
Я б, наверное, спел О беспечности утренних грез. Если б только посмел Эту шутку принять я всерьез.
Улыбнись и скажи, Что нельзя принимать все всерьез. В пустоте миражи Светят блеском серебрянных роз.
В темном небе - звезда... Я б, пожалую, гореть так не смог. Отчего ж иногда Говорят, что я все-таки Бог.
Это очень старое и по памяти. Не судите слишком строго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Leana
|
Регис, а мне нравится! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Регис
|
Мы уходим дождем И осенними павшими листьями. А когда мы умрем, То в могилу проводят нас выстрелы.
Государственный гимн, И нельзя ни рыдать, ни сломаться. Остаемя людьми Только в этом - наше богатство.
Ало-черный покров, Стук земли по кричащей ткани. Море алых цветов... Мы отныне навеки с вами.
И парадный портрет Черной лентою перечеркнут... Но, хотя нас нет, Вы нас не причисляйте к мертвым.
Мы теперь до конца В вашей памяти и молитвах. На ресницах - слеза... И холодная ярость в битвах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |