Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
Автор
|
Тема: Вот если бы вы... (прочитано 11567 раз)
|
Phelan
|
Маленький СкорпионЛюк и Кеноби, особенно в Расширянной Вселенной, и вовсе достойны именоваться представителями интеллектуального большинства Во-первых, бездоказательно Во-вторых, как раз Люк в НОДе именно что задает, столь любимые тобой вопросы, а не действует просто, как учили. И банальные вещи - совсем не обязательно глупые и неправильные. Собственно банальности таковыми и становятся, потому как в них заложены далеко не самые глупые мысли, которые не грех повторить В-третьих, не надо про EU, тогда твоя позиция становится настолько уязвимой, что даже не смешно Как несложно заметить, я привел примеры именно киношных джедаев, не касаясь ни Хорна, ни Даррона, ни Джейсена, Воса, младшего Энакина и многих других. В-четвертых, будь Оби-Ван хоть полными тормозами (что совсем не так) это никак не связано с якобы обезличиванием джедаев. Которое, очевидно отсутствует. Лично я люблю задавать вопросы и получать на них ответы. А ещё иногда думаю и рассуждаю. Очень за тебя рад. А теперь доказательства того, что джедаи этого не делали... Нету?.. Там лишь Энакин, да схожие по менталитету рыцари не утруждали себя размышлениями. Поэтому всякие "доверься Силе - действуй, подчиняясь инстинкту" и "пусть Сила ведёт тебя" мне не подходят. Это мало, если вообще связано с твоими предыдущими словами Как говорил, мудрый Оби-Ван, в ответ на вопрос Люка, управляет ли им Сила: "Отчасти, но и моим велениям подчиняется". При том, что без Силы среднестатистический джедай своей игрушкой и пользоваться-то толком не умеет. Ошибаешься В Ордене обучали в том числе и рукопашному бою без использования Силы. Среднестатистический джедай даже без Силы закатает практически любого представителя той же расы и пойдет заниматься собственными делами даже не вспотев. А если и нет - то пока добежит до противника с пистолетом... короче, не добежит А он и бежать не станет . Напомнить, что сделал Оби-Ван в "Мести" с дроидами Гривуса?.. К тому же, Квай-Гон как раз и считался в их среде аномалией. Таких как он, по убеждениям, жизни и методам, даже в его поколении не мало. Толм, Темная женщина, Вос, Нейя Халкион, Трасия Чо Лием и т.д. При желании список можно продолжить. И тот же Квай-Гон пользовался очень большим уважением других джедаев и дружбой, в том числе тех же Мейса и Йоды. Он не был чем-то сверхъестественным, просто чаще других наступал на больные мозоли. Что же до "советников", то мякина, на коей их провёл Палпатин, ИМХО, более чем достаточно иллюстрирует их уровень анализа и планирования. План Палпатина был очень умным и многогранным, к тому же у него была возможность первого удара по джедаям, от которого они просто не могли защититься. Ничего глупого в их поступках не было, и в рамках имевшейся у них информации они просто ничего иного не могли делать. А тебе легко судить со своей колокольни, когда все интриги у тебя, как на ладони. И уже не раз тебе говорил. Не хочется закручивать гайки, но последний раз предупреждаю. Любые, даже зачеркнутые, погоны, уполномоченные и аффтары будут резаться вместе с постом. Кто как, а я рассматриваю подобные жаргон, как неуважение к собеседникам. ВолчонокСАМОГО-ВЕЛИКОГО-ЗЛОДЕЯ-ПРОШЛОГО-НАСТОЯЩЕГО-И-БЛИЖАЙШЕГО-БУДУЩЕГО!! Первое. Никакой он не злодей, а всего лишь запутавшийся и оказавшийся интрументом талантливый юноша. Второе. Не надо кричать. Обычный шрифт подходит для выражения мыслей куда лучше. Jora Severny Я бы силу скрывал и использовал бы только для своего блага и для своих близких.Но на тёмную сторону не перешёл бы. Ошибаетесь. Как раз подобный эгоизм легко может привести к ТС.
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2006 года, 23:53:13 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> План Палпатина был очень умным и многогранным (...) Как правило, персонаж умён ровно настолько, насколько умён автор. У хорошего писателя, впрочем, иной раз получается создать видимость гениальности персонажа - позволяя ему в рамках изначально заданных условий заранее просчитать те повороты сюжета, которые сам писатель, берясь за книгу, представлял себе очень смутно (пример - многоходовые комбинации Гесера и Завулона в первых трёх "дозорах"). Но ЗВ - это не тот случай, явно. Это ж просто невероятная удача для Палпатина, что за прошедшие с момента его избрания годы ни один джедай не задал себе вопрос: а кому это у нас выгоднее всего был Набуйский инцидент и всё остальное? и не начал копать в этом направлении... А тут рано или поздно накопали бы - интриги подобного уровня неизбежно должны оставить следы. А являться "арестовывать" канцлера с лайтсаберами наперевес - тут у меня вообще нет слов... ЗЫ в книгах, особенно всяких кевинов андерсонов, Люк, Кеноби и К - ИМХО - ведут себя как представители того самого большинства. Честно говоря, я с трудом представляю себе, как из "приквельного" Оби-Вана получился мудрый генерал Кеноби Оригинальной трилогии ЗЗЫ поскольку испытывать уважение к людям, так испохабившим любимый фильм моего детства у меня не получается, а называть их так, как они того заслуживают, здесь низзя - перестаю флудить в этой теме. И худло SW тм тоже больше не читаю *ностальгически смотрит на кассеты с Оригинальной трилогией... с горя, включает "Евангелион"*
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Konstantin
|
Долго я отсутствовал, такую интересную тему открыли, да еще и Волчонок- с возвращением !!!!!! ... Я бы постарался не ссокользнуть на Темную Сторону и помогать всем, кто в этом нуждается, но зная свои недостатки, не могу поручиться, что устоял бы перед каким-либо соблазном ...Эр Маленький Скорпион, а мне кажтеся, что и у Кевина Андерсона герои живые. А Кип напоминает Анакина- та же дорога в ад,вымощенная благими намерениями.Сила, использованная во Зло...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Волчонок
|
Сила, использованная во Зло... приведет к гибели, духовной, да и физической. Я бы постарался научиться использовать Силу лишь во благо, не очень часто, и лишь по отношению к другим людям. Мне самому эта Сила не то, чтобы нужна, но раз уж есть, то надо использовать ее. Ведь получится, что Сила является частью меня. Но еще раз повторяю: только во благо, только ради других Так уж повелось, иначе не могу
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Konstantin
|
Полностью согласен с такой позицией. Но тут возникает вопрос- можно ли самостоятельно научиться использовать Силу и найти черту, за которую нельзя переходить ?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алькор
|
Кидаться в меня эээ... предметами, изначально не приспособленными к летанию - бесполезно по определению. Так что... Кер, если уж я слишком вылезу за менталитет ЗВ - заранее сорри. А не кажется ли вам, что сила - это, в частности, и инструмент. Как топор - которым можно головы рубить, а можно и корабли. А корабли, в свою очередь, могут оказаться захватническими - а отрубленные головы преступными... и т.д. ИМХО, разница между ТС и СС не в эгоизме и альтруизме, а в методе. Культивирование спокойствия - или использование эмоций. Позиционирование себя-в-силе - или силы-в-себе. Тот самый топор... Что-то меня с нечеловеческой силой тянет совместить методики.
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности...
|
|
|
Волчонок
|
Полностью согласен с такой позицией. Но тут возникает вопрос- можно ли самостоятельно научиться использовать Силу и найти черту, за которую нельзя переходить ? Нууу... если долго мучится... Все же первые джедаи позавали Силу сами - и познали же! Хоть и не полностью. Но вообще ты прав, надо найти учителя. Мой друг шутил, что у них во дворе живет старый дедушка-джедай. Если обнаружу в себе хоть какие-то признаки Силы - обязательно схожу проверить, что там за дед такой
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Хедин
|
А если серъезно - то зависит от силы твоей Силы. Разве это здесь главное? По-моему, моральные качества человека определяют его поступки.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Волчонок
|
А если серъезно - то зависит от силы твоей Силы. Разве это здесь главное? По-моему, моральные качества человека определяют его поступки. А также факторы внешние, всвязи с которыми он эти поступки совершает. Так что, Dio Eraclea, "сила" вашей Силы, как и умение ею пользоваться вряд ли играют какую-то роль при выборе действий. Повертье: даже если плохо владеть Силой, помочь людям можно. Как и навредить...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А также факторы внешние, всвязи с которыми он эти поступки совершает. Так что, Dio Eraclea, "сила" вашей Силы, как и умение ею пользоваться вряд ли играют какую-то роль при выборе действий. Повертье: даже если плохо владеть Силой, помочь людям можно. Как и навредить...
Нда, пожалуй согласен.
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Jora Severny
гость
|
Хорошо, буду знать!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Волчонок
|
Хорошо, буду знать! Это вы сейчас о чем? Прошу:цитируйте сообщения или давайте развернутые ответы. А также привносите в разговор хоть что-то новое, а не просто говорите неизвестно о чем
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
Аморальный тип использует Силу только во благо себе любимому, втравливая Галактику в гражданскую войну и уничтожая целые планеты. Но и моралисты чрезмерные, вроде Анакина и Кипа, ИМХО, не менее опасны...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Волчонок
|
Аморальный тип использует Силу только во благо себе любимому, втравливая Галактику в гражданскую войну и уничтожая целые планеты. Но и моралисты чрезмерные, вроде Анакина и Кипа, ИМХО, не менее опасны...
У таких чрезмерных моралистов мораль выходит за все приемлимые рамки, что иногда бывает хуже, чем аморальность. Их в своих убеждениях остановить будет на порядок сложнее. Ничего не должно быть много, даже волос на голове Берите пример с Мейса Винду
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
|