Страницы: [1] 2 3
|
|
|
Автор
|
Тема: Вот если бы вы... (прочитано 10859 раз)
|
Волчонок
|
Вот если бы вы, уважаемые дамы и господа, владели Силой, то как бы себя повели? Смогли ли удержаться на Светлой стороне или Тьма милее, попытались захватить мир или защищали бы все и вся?
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Хедин
|
Ну, я бы скорее постарался себя вести как Куай-Гон. То есть, старался бы помочь другим, но при этом не сковывал себя десятками бессмысленных запретов.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Zefroum
Потомственный нобиль
|
Я пофигист, меня не трогают и я стараюсь ни кого не трогать. Но если настроение хорошее хочется и мир во всём мире и что б все счастливы были и руку свою приложить (помочь т. е.). А тёмные? - ну их в тёмный уголок
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jenious
|
Точно. Помогал бы всем, кого счёл бы достойным помощи, а запреты - к чёртям...
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Волчонок
|
Точно. Помогал бы всем, кого счёл бы достойным помощи, а запреты - к чёртям...
Это уже болезнь Дон Кихота какая-то. Хедину надо быть аккуратней, а то он когда-нибудь начнет телекинезом мельницы ломать, пытаться спасать тех, кто в этом не нуждается и так далее. Запреты нужны, чтобы человек не выходил за рамки разумного и нужного другим, а то и свихнуться недолго
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Хедин
|
Хедину надо быть аккуратней, а то он когда-нибудь начнет телекинезом мельницы ломать, пытаться спасать тех, кто в этом не нуждается и так далее. Я же не сказал что, буду отвергать все запреты подряд. Я говорил о бессмысленных запретах, которые во многом руководили жизнью джедаев. И помогать всем направо и налево я тоже не собирался.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Честно говоря, с учётом введённых системных ограничений - или полное самоотречение по-джедайски (с фактическим уничтожением личности: не задавай вопросов, не думай, etc.), или ситховский суперэгоизм в степени инфантилизма ("моя сильный! моя убивать, да!") - не думаю, что я вообще взял бы себе столь сомнительное умение. Случись обнаружить мидихлорианы в анализе крови - уж точно, не стал бы ступать на скользкую джедайско-ситхову дорожку. Завёл бы себе ручного йсаламири от греха подальше
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Phelan
|
Смогли ли удержаться на Светлой стороне или Тьма милее, попытались захватить мир или защищали бы все и вся? Странный вопрос. Думаю, если бы спросили Энакина, даже в начале "Мести ситхов" он ответил смог бы удержаться... Тут все зависит не только от спокойного взвешенного выбора. К тому же, ИМХО едва ли стоит переносить буквально реалии ЗВ в наш мир. Другая Галактика - другие законы. с фактическим уничтожением личности: не задавай вопросов, не думай Я бы сказал, это - не то, что ограниченная, а в корне не верная трактовка того, чему учили джедаи. Впрочем, чтобы не вдаваться в долгие споры, просто скажи, чьи личности были уничтожены? Может Мейса, или Оби-Вана, или Йоды, или Люка, а может Квай-Гона?..
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Маленький Скорпион
|
с фактическим уничтожением личности: не задавай вопросов, не думай Я бы сказал, это - не то, что ограниченная, а в корне не верная трактовка того, чему учили джедаи. Впрочем, чтобы не вдаваться в долгие споры, просто скажи, чьи личности были уничтожены? Может Мейса, или Оби-Вана, или Йоды, или Люка, а может Квай-Гона?.. Эрасти, не хочу с тобой ругаться но - ИМХО - все означенные персонажи, в лучшем случае, посредственности. Люк и Кеноби, особенно в Расширянной Вселенной, и вовсе достойны именоваться представителями интеллектуального большинства Насчёт личности, кстати, весьма показательный пример - превращение нормального деревнского паренька с мечтой о звёздах в изрекающего банальности и благоглупости магистра Нового Ордена А вообще, я имел в виду свою собственную личность. Лично я люблю задавать вопросы и получать на них ответы. А ещё иногда думаю и рассуждаю. Поэтому всякие "доверься Силе - действуй, подчиняясь инстинкту" и "пусть Сила ведёт тебя" мне не подходят. Ну, а превращаться в буйнопомешанного ситха мне совершенно не хочется. ЗЫ где там мой йсаламири? С парой-тройкой этих чудесных античитерских зверушек и хорошим стволом в кобуре никакие джедаи (и, обратно же, стихи) не страшны
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
Jenious
|
Не так всё просто. Йсаламари оборонят от Силы. Но не от Меча
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Хедин
|
Лично я люблю задавать вопросы и получать на них ответы. А ещё иногда думаю и рассуждаю. Поэтому всякие "доверься Силе - действуй, подчиняясь инстинкту" и "пусть Сила ведёт тебя" мне не подходят. Разве тот же Куай-Гон не мог рассуждать? Да и другие джедаи не были рабами Силы. Просто каждый выбирал свой путь: кто-то доверял мнениям более опытных, кто-то Силе, а кто-то своему сердцу. Это уже вопрос воспитания джедаев и их кодекса, а не влияния Великой Силы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Не так всё просто. Йсаламари оборонят от Силы. Но не от Меча У меча длина - метр (до трёх с читерской насадкой). Радиус действия одного йсаламири - около десятка. При том, что без Силы среднестатистический джедай своей игрушкой и пользоваться-то толком не умеет. Не ровён час, сам себе ногу отрубит А если и нет - то пока добежит до противника с пистолетом... короче, не добежит 2 Хедин А как же тогда: "сомнения - путь на Тёмную Сторону?" К тому же, Погон Квай-Гон как раз и считался в их среде аномалией. Почему и оставался простым оперуполномоченным Кришны странствующим рыцарем (или как там у них это называется), а не заседал в совете. Что же до "советников", то мякина, на коей их провёл Палпатин, ИМХО, более чем достаточно иллюстрирует их уровень анализа и планирования.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
Что же до "советников", то мякина, на коей их провёл Палпатин, ИМХО, более чем достаточно иллюстрирует их уровень анализа и планирования. Но не от влияния Силы же они так оплошали. ИМХО, здесь дело в неправильном подходе к обучению джедаев, ошибкам в их кодексе. А тема ведь не о том "если бы мы вступили в Орден". Никто нас то не заставляет ограничиваться теми запретами, которыми создавали себе джедаи. Каждый бы выбрал свой путь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jora Severny
гость
|
Я бы силу скрывал и использовал бы только для своего блага и для своих близких.Но на тёмную сторону не перешёл бы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Волчонок
|
Я бы силу скрывал и использовал бы только для своего блага и для своих близких.Но на тёмную сторону не перешёл бы. Но не забывайте, во многом, именно это стремление превратило Энакина в САМОГО-ВЕЛИКОГО-ЗЛОДЕЯ-ПРОШЛОГО-НАСТОЯЩЕГО-И-БЛИЖАЙШЕГО-БУДУЩЕГО!!! Конечно не только это, но все же стремление помогать и немногим другим с помощью Силы ведет не туда куда надо. Помогать нужно тем, кто нуждается, независимо от того, ваш ли это близкий друг или случайный прохожий. Да, и извините за морализаторство, в вопросах Света и Тьмы в "ЗВ" иначе, кажется, нельзя
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
|