Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 16:46:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гофкригсрат (Модератор: Rochefort)
| | | |-+  Идеальный способ ведение войны - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: Идеальный способ ведение войны - II  (прочитано 17042 раз)
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
Re: Идеальный способ ведение войны - II
« Ответить #105 было: 15 октября 2006 года, 00:41:31 »

А можно цифирьки «пожирания»?
http://www.airwar.ru/history/av2ww/axis/germloss/germloss.html
Угу. Но...
1) По данной ссылке ничего не сказано про пожирание "большей части выпущенных немецких еропланов", т.к. нет цифр распределения выпускаемой с заводов техники.
2)Даже по этой ссылке мы видим, например,  следующее.

Безвозвратно  Повреждено  Всего % ко всем фронтам
 Сентябрь1943 г.341               231                572        27,2

Лично мне сложно называть 27 процентов большей частью чего-либо. Смех

Как в 1914-18 гг. Смех
Тогда немцы в ту войну и до Москвы не дошли. Смех
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 16 октября 2006 года, 14:00:55 »

Лично мне сложно называть 27 процентов большей частью чего-либо
А мы какой период рассматриваем? Я так полагал, когда Роммель по Африке гулял, а тогда на Востоке гибло не 27, а от 53 до 85% соколов Геринга!

Тогда немцы в ту войну и до Москвы не дошли
А до Парижа тем более. Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 17 октября 2006 года, 04:20:28 »

А мы какой период рассматриваем? Я так полагал, когда Роммель по Африке гулял, а тогда на Востоке гибло не 27, а от 53 до 85% соколов Геринга!
Ну, на 27 я настаивать не буду, отднако самых интересных для нас помесячных данных (весна-лето 42-ого) по Вашей ссылке нет. И, потворю, нет данных о том, куда в данный период шла "большая часть выпущенных немецких еропланов"
А до Парижа тем более. Язык
А ведь какой был ПЛАН! Самого Шлиффена... Смех
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 17 октября 2006 года, 15:00:59 »

отднако самых интересных для нас помесячных данных (весна-лето 42-ого) по Вашей ссылке нет
Кое-что есть на ссылке в табличке ниже. С января по сентябрь 42-го на Востоке сбито 2459 машин, в других местах - 2102. А всего в 42-ом, на Востоке было сбито 5824 самолета, на Западе и в Африке - 5132. Данные по книгам W. Murray "Luftwaffe", London-Sydney, George Allen & Unwin, 1985,C. Bergstrom, A. Mikhailov "Black Cross/Red Star", Pacifica Military History, 2000 и др.

И, потворю, нет данных о том, куда в данный период шла "большая часть выпущенных немецких еропланов"
Туды где их сбивали. В 1941-42 гг. немцы произвели порядка 20 тысяч машин, потеряли на Восточном фронте 9651, на других фронтах 5958. С учетом имевшихся на Востоке к началу 43-го понятно,
куда в тот период шла большая часть германских еропланов.
« Последняя правка: 18 октября 2006 года, 13:25:00 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 18 октября 2006 года, 23:23:30 »

Кое-что есть на ссылке в табличке ниже. С января по сентябрь 42-го на Востоке сбито 2459 машин, в других местах - 2102. А всего в 42-ом, на Востоке было сбито 5824 самолета, на Западе и в Африке - 5132. Данные по книгам W. Murray "Luftwaffe", London-Sydney, George Allen & Unwin, 1985,C. Bergstrom, A. Mikhailov "Black Cross/Red Star", Pacifica Military History, 2000 и др.
Туды где их сбивали. В 1941-42 гг. немцы произвели порядка 20 тысяч машин, потеряли на Восточном фронте 9651, на других фронтах 5958. С учетом имевшихся на Востоке к началу 43-го понятно,
Понимаете, какая фишка, сэр - еропланы имеют забавное свойство быть не только сбитыми.
Вот например, что я смог накопать по моей базе с сайта
"The Luftwaffe, 1933-45", http://www.ww2.dk/

03.1942
1-е всего боеготовых 2915 30-е - 3183 потери за месяц 816 из них боевых 245
Из них на Востоке
1-е всего боеготовых 1126 30-е -1242 потери за месяц 388 из них боевых 158
04.1942
1-е всего боеготовых 3156  30-е - 3404 потери за месяц 1047 из них боевых 240
россия
1-е всего боеготовых 1279 30-е - 1210 потери за месяц 494 из них боевых 125
Обратите внимание – общее число боеготовых самолетов люфтваффе выросло, но при этом Россия осталась практически на прежнем уровне. Куда же пошла «прибавка»?
Часть ответа я получил, ознакомившись с динамикой ПВО Рейха.
Итак:
03.1942
1-е всего боеготовых 381 30-е 488
04.1942
1-е всего боеготовых 476 30-е 763

Т.е. за март-апрель имеем практически удвоение численности. ПодмигиваниеПритом, что потери над Германией по сравнению с тем же Восточным фронтом, прямо скажем, мизерные.
Итак-2, вам не кажется, что ваша логика "Туды где их сбивали" не совсем верна? Улыбка

« Последняя правка: 19 октября 2006 года, 05:00:27 от Kris_Reid » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 19 октября 2006 года, 16:10:58 »

Ну и что? На общую ситуацию эта маленькая флуктуация почти не влияет. Если за два года Германия произвела 20 тысяч машин, потеряла на Востоке 10 тысяч и имела там еще 2 тысячи (включая небоеготовые), понятно на какой фронт шло большинство самолетов.

И еще о Мальте. Вот чего пишет о причинах срыва операции главный немецкий прыгун генерал Штудент:
  "В июне я был вызван в ставку Гитлера на последнее совещание, посвященное операции. К сожалению, за день до моего прибытия Гитлер успел повидаться с генералом Крювелем, только что вернувшимся из Африки. От него фюрер получил крайне неблагоприятную информацию о состоянии и моральном духе итальянцев.
   Гитлер моментально забил тревогу. Он чувствовал, что, если на сцене появится британский флот, все итальянские корабли немедленно вернутся в свои порты, оставив немецкие войска в ловушке. Поэтому он решил отказаться от плана звахвата Мальты".

Зная привычки супермарины фюрера можно понять. Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 20 октября 2006 года, 04:54:43 »

Ну и что? На общую ситуацию эта маленькая флуктуация почти не влияет. Если за два года Германия произвела 20 тысяч машин, потеряла на Востоке 10 тысяч и имела там еще 2 тысячи (включая небоеготовые), понятно на какой фронт шло большинство самолетов.
Нет. уважаемый, это, к сожалению, не флюктуация а тенденция Улыбка
Смотрим базу дальше, ведь в ней имеется такая любопытная графа как приход.

03.1942
Приход 1078 из них на восточный фронт 495
04.1942
Приход 1326 из них на восточный фронт 444
05.1942
Приход 1543 из них на восточный фронт 596

Брать "за два годы", как предлагаете вы, оно, конечно, веселее, но стоит вспомнить, что наибольшая относительная концентрация люфтваффе на Востоке за всю войну была достигнута именно летом-осенью 41-го.  Смех
А теперь вопрос - если ли у вас какие-нибудь другие данные о распределении свежевыпущеных немецких самолетов? Смех

Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 20 октября 2006 года, 15:02:08 »

Считаем по 1942-ому.

"Используя производственные мощности своей страны, присоединенных территорий, оккупированных и зависимых стран Европы, фашистская Германия в 1942 году добилась значительного роста военного производства. За год было выпущено 14,7 тыс. самолетов всех типов, из них 4428 бомбардировщиков и 4908 истребителей"
http://wcry.narod.ru/reinhardt/app.html

14.7 тысяч выпущено,5.8 тысяч -  сбито, не менее 2 тысяч имелось к началу 1943-го.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 21 октября 2006 года, 00:38:45 »

Считаем по 1942-ому.

"Используя производственные мощности своей страны, присоединенных территорий, оккупированных и зависимых стран Европы, фашистская Германия в 1942 году добилась значительного роста военного производства. За год было выпущено 14,7 тыс. самолетов всех типов, из них 4428 бомбардировщиков и 4908 истребителей"
http://wcry.narod.ru/reinhardt/app.html

14.7 тысяч выпущено,5.8 тысяч -  сбито, не менее 2 тысяч имелось к началу 1943-го.

З-замечтательно Улыбка. Теперь вспоминаем, что к началу 42-ого на восточном фронте тоже имелось какое-никакое люфтваффе, не менее тысячи боеготвых:) (Из почти 3-х тысяч общего числа Подмигивание) и опять ну никак не получаем больше половины Улыбка
Ну и не забудем, что весьма значительные потери в 42-м на Востоке, это снабжение 6-й армии в котле, а они произошли, мягко говоря, позднее интересующего нас периода. Подмигивание
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 21 октября 2006 года, 14:33:41 »

Теперь вспоминаем, что к началу 42-ого на восточном фронте тоже имелось какое-никакое люфтваффе, не менее тысячи боеготвых
  И еще вспомним, что далеко не все самолеты предназначенные для Восточного фронта и выпущенные в 1942 году дошли до фронта в этом году.  Подмигивание 
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 21 октября 2006 года, 22:31:01 »

И еще вспомним, что далеко не все самолеты предназначенные для Восточного фронта и выпущенные в 1942 году дошли до фронта в этом году.  Подмигивание 
*подбирая отпавшую челюсть* Далеко не все?Хех Их что, везли на транспортных ПЛ вокруг Африки, Азии и затем СевМорПутем? Смех
А если чуть Смех более серьезно, то этот аргумент элементарно парируется:
"  И еще вспомним, что далеко не все самолеты предназначенные для Восточного фронта и выпущенные в 1941 (!!!)Подмигивание  году дошли до фронта в этом году.  "

Сэр, я понимаю, что Вам сам ник Подмигиваниевелит вилять, но все же - у Вас есть цифирьки распределения новых самолетов весной-летом 42-ого или нет? Смех
« Последняя правка: 22 октября 2006 года, 04:58:35 от Kris_Reid » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 26 октября 2006 года, 14:59:41 »

Их что, везли на транспортных ПЛ вокруг Африки, Азии и затем СевМорПутем?
Нет. Но между завершением сборки самолета и его прибытием на фронт проходит еще рфд операций. И определенная часть машин выпущенных в декабре 42-го, не вступила в строй к 31 декабря.

И еще вспомним, что далеко не все самолеты предназначенные для Восточного фронта и выпущенные в 1941 (!!!)  году дошли до фронта в этом году
Категория о которой я говорю дошла до него в начале 42-го.

у Вас есть цифирьки распределения новых самолетов весной-летом 42-ого или нет?
В сообщении от  16 Октябрь 2006 года, 14:00:55 я четко пишу, что говоря о преимущественном пожирании самолетов Восточным фронтом я имел ввиду период ВОВ совпадающий с месяцами когда Роммель по Африке гулял.  В этот период большая часть немецких самолетов шла на Восток и сбивалась там. Наличие внутри периода отдельных флуктуаций, типа описанной вами я не отрицаю. Вы тоже рассуждаете в рамках 41-42  гг (См. сообщение от 09 Октябрь 2006 года, 15:23:49
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 15:15:37 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 27 октября 2006 года, 01:18:36 »

И определенная часть машин
Категория о которой я говорю
При всем моем уважении к вам я решительно не способен представить «определенную часть» и «категорию»  в виде цифирей. Смех
В сообщении от  16 Октябрь 2006 года, 14:00:55 я четко пишу, что говоря о преимущественном пожирании самолетов Восточным фронтом я имел ввиду период ВОВ совпадающий с месяцами когда Роммель по Африке гулял.  В этот период большая часть немецких самолетов шла на Восток и сбивалась там.  Наличие внутри периода отдельных флуктуаций, типа описанной вами я не отрицаю.
 Вы тоже рассуждаете в рамках 41-42  гг (См. сообщение от 09 Октябрь 2006 года, 15:23:49
Угу. Но если помните, изначально разговор шел именно об альтернативе штурма Мальты вместо «рывка к Нилу». А это – весна-лето 42-ого.
. Что до тезиса [b]Бритты и при своей-то Мальте с трудом конвои к ней протаскивали так что от бомбящих оные люфтваффе останется после неудачного штурма? Думаю, что маловато.
Цитата
Разве «мальтийские блицы» так уж обескровили 2-й воздушный флот?
Изрядно. Особенно с учетом перебросок в Россию.
И, как показывают предоставленные мной данные и цифры, в течение всего периода уменьшение  значимости Восточного фронта для люфтваффе было не «отдельными флуктуациями», а тенденцией. А посему я продолжаю считать, что скорее возможные потери Кессельринга над Мальтой будут восполнены за счет Восточного фронта, чем наоборот.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 27 октября 2006 года, 14:42:16 »

А посему я продолжаю считать, что скорее возможные потери Кессельринга над Мальтой будут восполнены за счет Восточного фронта, чем наоборот
Возможно. Но практика показала, что и реальные потери немцы восполнить не смогли, а значит аргументы о которых говорил Штудент были вполне резонны.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
А мужики-то и не знают:)))
« Ответить #119 было: 28 октября 2006 года, 21:56:13 »

практика показала, что и реальные потери немцы восполнить не смогли
Можно расписать сей тезис подробнее, с цифирьками? Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: