Автор
|
Тема: Кто не женится. (прочитано 40697 раз)
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Ollnik
|
Касательно половинок... Помнится, выходы из гальтарских подземелий запирались такими замками, которые обращали прикоснувшихся к ним в живые статуи. Это за половинку считается? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Чисто ради интереса перечитала и пересчитала: была удивлена тем, что с абсолютно спокойной душой могу похоронить 14 из вышеперечисленных персонажей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Симбелин
|
Касательно половинок... Помнится, выходы из гальтарских подземелий запирались такими замками, которые обращали прикоснувшихся к ним в живые статуи. Это за половинку считается?  А хорошая мысль.  Учитывая, кто у нас со страшной силой рвётся в Гальтару...  ЗЫ. Глянула ещё раз на список. Со спокойной душой (и с радостью  ) восприму смерть трёх персонажей: Альдо, Штанцлера и Мирабеллы. Всех остальных в разной степени жаль... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2006 года, 02:24:35 от Симбелин »
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Corvina
|
Как-то странно получается. За 4 книги "сюжетообразующих персонажей" погибло гораздо меньше, чем 16,5. Собственно только Сильвестр и Мупа (в качестве 0,5). А дальше все шестерки типа Эстебана, Феншо, Килеана, братьев Ариго и непричастного Придда с незапоминающим именем. Ну еще Агдемар, Люра и анонимные жертвы стихийных бедствий, народных волнений и морских сражений, которые нужны не сами по себе, а для драматического эффекта. Не иначе, в финале готовится гекатомба 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Gatty
|
Как-то странно получается. За 4 книги "сюжетообразующих персонажей" погибло гораздо меньше, чем 16,5. Собственно только Сильвестр и Мупа (в качестве 0,5). А дальше все шестерки типа Эстебана, Феншо, Килеана, братьев Ариго и непричастного Придда с незапоминающим именем. Ну еще Агдемар, Люра и анонимные жертвы стихийных бедствий, народных волнений и морских сражений, которые нужны не сами по себе, а для драматического эффекта. Не иначе, в финале готовится гекатомба  А Рамиро, Алан, Эрнани и Эктор Придд... Вот уж кто сюжетообразующий с запасом прочности в 400 лет?  А 16, 5 относительно равномерно распределены между ЗИ-2 и СЗ-1,2. Число жертв в каждой книге я где-то уже приводила, не буду повторяться. ЗЫ. А по какому ведомству проходят Лауренсия, Жозина и прочие Зеппы с Поликсенами? По ведомству шестерок или по линии недомуп?  Интересно же
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2006 года, 11:24:54 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Corvina
|
А 16, 5 относительно равномерно распределены между ЗИ-2 и СЗ-1,2. Число жертв в каждой книге я где-то уже приводила, не буду повторяться.
Извините, мне казалось, что от ЗИ до финала еще далеко ЗЫ. А по какому ведомству проходят Лауренсия, Жозина и прочие Зеппы с Поликсенами? По ведомству шестерок или по линии недомуп?  Интересно же Лауренсия как мистический персонаж может еще воскреснет? То же и Поликсена, являвшаяся Луитжи уже после гибели. У Жозины, увы, не хватило жизненных сил стать "сюжетообразующей", ИМХО. Хотя, конечно, автору виднее (с глубочайшим почтением).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Эледем
|
А фульга, уважаемая Gatty, не проходит по ведомству сюжетообразуемости. Потому как она вроде бы спутница Абвения сама по себе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Fenimor
Личный нобиль
Вот теперь изменил свой профиль
|
1. Алва Рокэ 2. Ариго Жермон 3. Ариго Катарина 4. Арамона Герард 5. Арамона Луиза 6. Арамона Селина 7. Бонифаций 8. Валме Марсель 9. Вальдес Ротгер 10. Фок Варзов Вольфганг 11. Давенпорт Чарльз 12. Джильди Луитджи 13. Кальдмеер Олаф 14. Капуль-Гизайль Марианна 15. Карваль Никола 16. Ларак Реджинальд 17. Ларак Эйвон 18. Левий 19. Мэллит 20. Ноймаринен Рудольф 21. Окделл Айрис 22. Окделл Мирабелла 23. Окделл Ричард 24. Оллар Фердинанд 25. Придд Валентин 26. Ракан Альдо 27. Ракан Матильда 28. Райнштайнер Ойген 29. Савиньяк Лионель 30. Савиньяк Эмиль 31. Фельсенбург Руперт 32. Штанцлер Август 33. Эпинэ Робер
Смерть этих героев я еще смогу пережить. Ну с натяжкой могу добавить еще двоих-троих. Но если умрет Рокэ, то мир станет совсем уж пустым...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
А 16, 5 относительно равномерно распределены между ЗИ-2 и СЗ-1,2. Число жертв в каждой книге я где-то уже приводила, не буду повторяться. А можно послать меня туда, где это приводится, а то я всю эту тему просмотрела и не нашла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Corvina
|
Я тут взялась подсчитать... В списке хозяйки из 33 сюжетообразующих персонажей всего 8 дам, из которых 2 пока замужем (Катарина и Марианна). Похоже у всех остальных - неплохие шансы выйти замуж, если удастся избежать гибели, конечно, и удастся поделить Рокэ, опять-таки избежав при этом гибели, что труднее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Угу... Дора № 2 - женское население Оларии резко редеет после давки, возникшей на праздновании... ммм... помолвки Рокэ Алвы Первого..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Белла
|
Долго думал. Пришел к выводу: некоторых из нижеперечисленных  персонажей будет жаль, но все-таки их гибель  не огорчит меня чрезмерно : 2. Ариго Жермон 4. Арамона Герард 6. Арамона Селина 10. Фок Варзов Вольфганг 11. Давенпорт Чарльз 12. Джильди Луитджи 13. Кальдмеер Олаф 14. Капуль-Гизайль Марианна 16. Ларак Реджинальд 17. Ларак Эйвон 20. Ноймаринен Рудольф 22. Окделл Мирабелла 24. Оллар Фердинанд 26. Ракан Альдо 28. Райнштайнер Ойген 32. Штанцлер Август
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Вот, собственно те, на кого согласная я  Кого-то мне будет жаль, кому-то я тихонько скажу "В добрый путь", кто-то просто не вызовет особых эмоций.  3. Ариго Катарина 4. Арамона Герард 5. Арамона Луиза 6. Арамона Селина 7. Бонифаций 8. Валме Марсель 14. Капуль-Гизайль Марианна 16. Ларак Реджинальд 17. Ларак Эйвон 18. Левий 22. Окделл Мирабелла 23. Окделл Ричард 24. Оллар Фердинанд 26. Ракан Альдо 32. Штанцлер Август
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2006 года, 18:10:09 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
 |