Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зачем вернулся Рокэ - II (прочитано 10811 раз)
|
Voldemara
|
что же в той ситуации приятного?  На наш взгляд приятного мало, но нужно у Рокэ спросить
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Проголосовал за "Другое".
Думаю, что и первое и второе с четвертым, послужили приятным дополнением, к ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ! - Недопущению разграбления лучших в Кэртиане винных погребов! :-P
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Другое. Не только спасти жизнь Фердинанда и расстроить планы Альдо, но и еще что-то, нам пока не известное.
Между прочим, Алва не просто сорвал планы Альдо. Он лишил его своим возвращением денег, необходимых на оплату наемников. А наемники не любят воевать за идею.
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Нелл
|
Во имя чести и совести, блага Талига и покарания всех нехороших Людей Чести, спасения мира и победы над всяческим потустронним злом... Словом, во имя того, в чем сам Алва ни за что не признается.  А скажет что-нибудь вроде:"Мне никогда не нравились красные перевязи" 
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
Думаю, спасение жизни Фердинанда было для герцога Алвы не последним мотивом. Но и не первым: своим возвращением Рокэ действительно спутал все планы своих противников. Причем, о том, что казнь Фердинанда - это способ добыть деньги, он мог и не знать. Но он же ясно сказал Роберу: "Вам следовало просить Луну с неба" - в смысле, в обмен на жизнь Фердинанда. Полагаю, он прекрасно понимал, что не сильно рискует: Робер не дал бы его убить, помня о "суде Бакры". А даже само по себе сохранение жизни Фердинанду - уже удар по планам Альдо. Тем более, армии в Торке и Варасте остались верны Олларам. И имеют вполне адекватное командование, даже без ПМ. А ПМ в плену у Альдо - это даже не козырь, а скорее, наоборот:) До Альдо только под конец ЛП начало доходить, что получить корону - это далеко не все, и удержать ее гораздо труднее, чем получить. Посмотрим, дойдет ли до него еще что-нибудь 
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
Ranee
|
а мне кажется, что вернулся он, чтобы не полезли изначальные тварюшки. И не тока из-за Рокэ, но и из-за Альдо. Тот то тоже бы понарушал бы слов еще больше, когда разом хапнул бы корону, деньги и войско, то есть влип бы по уши и отнюдь не в воду. Он, конечно, и так влип........
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2006 года, 16:36:00 от Ranee »
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Моя ИМХА - вернулся, чтобы дать остальным героям возможность нормально повоевать.  Под его руководством какая ж война - раз два и все враги в сортире, результат известен до начала драки, никто и не сомневался. Зато теперь Савиньяки, Вразов, Ноймаринен и др. проявят себя во всем блеске.  ИМХО Алва будет считаться мертвым или пропавшим большую часть "Излома". Альдо там чего подстроит или еще кто...Думаю, дальше Алва будет занят все больше мистикой, а "наши выходцы" ( отец Герман, Онорэ и т.д.) станут ему помогать.
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Voldemara
|
Зато война станет более предсказуемой. Вспоминается фраза Варзова: "Если я назвал вас сумасшедшим - значит, мы выиграем" и еще кое-что: Рокэ называли сумасшедшим перед боем, но никогда - после. ИМХО Алва будет считаться мертвым или пропавшим большую часть "Излома". Альдо там чего подстроит или еще кто...Думаю, дальше Алва будет занят все больше мистикой, а "наши выходцы" ( отец Герман, Онорэ и т.д.) станут ему помогать.
Это точно. Пора надавать по мордам раттонам, а кто ж с этим справится, кроме ПМ?
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
pppkla
Личный нобиль
Без save живём лишь раз
|
Зачем вернулся Рокэ?Да он наверное и сам того не знает. Видимо чтоб всех очередной раз удивить. 
|
|
|
Авторизирован
|
Мыслю, следовательно знаю как это делается 
|
|
|
Elendil
|
Доводилось слышать такой вариант - что Рокж настолько надоело быть всеобщей палочкой-выручалочкой, что он специально отправился в тюрьму, чтобы хоть там передохнуть спокойно... Но в каждой шутке есть лишь доля шутки, и, учитывая изложенные выше соображения по поводу Излома Эпох, Четверых и прочего, можно подумать, что Рокж действительно мог таким образом "дать" себе спокойную обстановку, чтобы сосредоточиться на выполнении своей главной задачи - спасении Кэртианы...
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Ненавидящий
Личный нобиль
Cвет есть зло...
|
Товарищи форумцы - Рокэ вернулся, потому что наша уважаемая хозяйка форума не зря носит гордое звание писательницы. Она опять нас обманула: Рокэ опять выкинул то, что от него почти никто и не ждал... (...кроме создательницы конечно...) По-моему, то чем мы здесь занимаемся немного неправильно. (...я бы сказал погрубее, но меня опять забанят... что же вы со мной делаете господа модераторы!?.) Мы сейчас сидим и перебеираем все варианты, тем самым уничтожая возможности продолжения сюжета... Остановитесь! Одумайтесь! Вот мы сейчас всё переберём, а хозяйке форума думай: "Что бы ещё выкинуть Рокэ Алва?.." - а вдруг больше ничего не останется!? (...с такой хозяйкой, конечно, вряд ли... ну а вдруг?..)
|
|
|
Авторизирован
|
А вот чудесная тропа В холмах зелёной стороны... То путь в волшебную страну, Мы по нему идти должны...
|
|
|
Гелананфия
Личный нобиль
Небеса ликуют - не беса ли куют?
|
Приветствую. Рокэ вернулся для того, (далее следует моё субъективное мнение) чтобы в очередной раз никто не мог понять, зачем он это сделал. Неисповедимы пути его. Возможно, это лишь его изощрённые понятия о чести и принципах (что вряд ли), а, может, он вновь преследует свои скрытые от нашего понимания цели (правда, какие цели можно преследовать из Багерлее я не представляю). Хотя, когда я читала "ЛП" у меня почему-то не вызвало это изумления. Привыкла, наверное, к его выходкам. 
|
|
|
Авторизирован
|
Стенные часы, сердцебиенью вторя, остановившись по эту, продолжают идти по ту сторону моря.
|
|
|
Gwena
|
ИМХО, Рокэ вернулся потому, что, становясь Первым Маршалом, клялся на крови защищать жизнь короля Талига (об этом говорится в ОВДВ). Клятва на крови нежелательна, но свята (кстати, все фортели Альдо начались с намерения нарушить такую клятву).
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Симбелин
|
Рокэ вернулся для того, (далее следует моё субъективное мнение) чтобы в очередной раз никто не мог понять, зачем он это сделал. *ворчливо* Вот ПМу делать нечего, только в такой ситуации, которая имеется на конец ЛП, выкидывать фортеля для того, чтобы удивить общественность.  Кому "в плюс" его появление? Фердинанду, заложникам и Роберу. "В минус" - Альдо и прочим Люрам.  Нормальный тактический ход, хорошо продуманный в плане возможных - или даже неизбежных, учитывая, мягко говоря, недальновидность противника, - последствий.
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Зачем вернулся Рокэ?Да он наверное и сам того не знает. Видимо чтоб всех очередной раз удивить.  Минуточку, а что еще может сделать нормальный человек в такой ситуации? При заложниках и пленном короле, которому присягал? Либо вернуться, либо повеситься, потому что свинца и стали станет недостоен. Вопрос уже не в самом деании, а в том, как его с максимальной пользой для дела осуществить.
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |