Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 апреля 2025 года, 06:55:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Зачем вернулся Рокэ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Зачем вернулся Рокэ - II  (прочитано 10811 раз)
Voldemara
Барон

просмотр профиля E-mail
Зачем вернулся Рокэ - II
« было: 08 марта 2006 года, 20:15:26 »

что же в той ситуации приятного?  В замешательстве
На наш взгляд приятного мало, но нужно у Рокэ спросить  Смех
Авторизирован

I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
Зачем вернулся Рокэ - II
« Ответить #1 было: 26 марта 2006 года, 20:28:49 »

Проголосовал за "Другое".

Думаю, что и первое и второе с четвертым, послужили приятным дополнением, к ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ!
- Недопущению разграбления лучших в Кэртиане винных погребов! :-P
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
Зачем вернулся Рокэ - II
« Ответить #2 было: 03 апреля 2006 года, 18:09:26 »

Другое.
Не только спасти жизнь Фердинанда и расстроить планы Альдо, но и еще что-то, нам пока не известное.

Между прочим, Алва не просто сорвал планы Альдо. Он лишил его своим возвращением денег, необходимых на оплату наемников. А наемники не любят воевать за идею.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
Зачем вернулся Рокэ - II
« Ответить #3 было: 04 апреля 2006 года, 14:46:19 »

Во имя чести и совести, блага Талига и покарания всех нехороших Людей Чести, спасения мира и победы над всяческим потустронним злом... Словом, во имя того, в чем сам Алва ни за что не признается. Язык Смех
А скажет что-нибудь вроде:"Мне никогда не нравились красные перевязи" Улыбка
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
LostCluster
Граф

Good luck!

просмотр профиля
Зачем вернулся Рокэ - II
« Ответить #4 было: 04 апреля 2006 года, 15:19:56 »

Думаю, спасение жизни Фердинанда было для герцога Алвы не последним мотивом. Но и не первым: своим возвращением Рокэ действительно спутал все планы своих противников. Причем, о том, что казнь Фердинанда - это способ добыть деньги, он мог и не знать. Но он же ясно сказал Роберу: "Вам следовало просить Луну с неба" - в смысле, в обмен на жизнь Фердинанда.
Полагаю, он прекрасно понимал, что не сильно рискует: Робер не дал бы его убить, помня о "суде Бакры". А даже само по себе сохранение жизни Фердинанду - уже удар по планам Альдо. Тем более, армии в Торке и Варасте остались верны Олларам. И имеют вполне адекватное командование, даже без ПМ. А ПМ в плену у Альдо - это даже не козырь, а скорее, наоборот:)
До Альдо только под конец ЛП начало доходить, что получить корону - это далеко не все, и удержать ее гораздо труднее, чем получить. Посмотрим, дойдет ли до него еще что-нибудь Улыбка
Авторизирован

..........._&o_
  ____[--*---\)=====
/TTTTTTTTTTTTT\
(@_@_@_@_@_P)
Freedom forever!
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
Зачем вернулся Рокэ - II
« Ответить #5 было: 04 апреля 2006 года, 16:37:27 »

а мне кажется, что вернулся он, чтобы не полезли изначальные тварюшки. И не тока из-за Рокэ, но и из-за Альдо. Тот то тоже бы понарушал бы слов еще больше, когда разом хапнул бы корону, деньги и войско, то есть влип бы по уши и отнюдь не в воду. Он, конечно, и так влип........
« Последняя правка: 05 апреля 2006 года, 16:36:00 от Ranee » Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Зачем вернулся Рокэ - II
« Ответить #6 было: 04 апреля 2006 года, 21:08:05 »

Моя ИМХА -  вернулся, чтобы дать остальным  героям возможность нормально повоевать.  Улыбка Улыбка Улыбка Под его руководством какая ж война - раз два и все враги в сортире, результат известен до начала драки, никто и не сомневался. Зато теперь Савиньяки, Вразов, Ноймаринен и др. проявят себя во всем блеске.  Смех

ИМХО Алва  будет считаться мертвым или пропавшим большую часть "Излома". Альдо там чего подстроит или еще кто...Думаю, дальше Алва будет занят все больше  мистикой, а "наши выходцы" ( отец  Герман, Онорэ и т.д.) станут ему  помогать.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Voldemara
Барон

просмотр профиля E-mail
Зачем вернулся Рокэ - II
« Ответить #7 было: 06 апреля 2006 года, 18:40:48 »

Моя ИМХА -  вернулся, чтобы дать остальным  героям возможность нормально повоевать.  Улыбка Улыбка Улыбка Под его руководством какая ж война - раз два и все враги в сортире, результат известен до начала драки, никто и не сомневался. Зато теперь Савиньяки, Вразов, Ноймаринен и др. проявят себя во всем блеске.  Смех
Зато война станет более предсказуемой. Вспоминается фраза Варзова: "Если я назвал вас сумасшедшим - значит, мы выиграем" и еще кое-что: Рокэ называли сумасшедшим перед боем, но никогда - после.  Смех  Смех
Цитата
ИМХО Алва  будет считаться мертвым или пропавшим большую часть "Излома". Альдо там чего подстроит или еще кто...Думаю, дальше Алва будет занят все больше  мистикой, а "наши выходцы" ( отец  Герман, Онорэ и т.д.) станут ему  помогать.
Это точно. Пора надавать по мордам раттонам, а кто ж с этим справится, кроме ПМ?
Авторизирован

I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
pppkla
Личный нобиль
*

Без save живём лишь раз

просмотр профиля
Зачем вернулся Рокэ - II
« Ответить #8 было: 06 апреля 2006 года, 19:34:14 »

Зачем вернулся Рокэ?Да он наверное и сам того не знает. Видимо чтоб всех очередной раз удивить. Глазки вверх
Авторизирован

Мыслю, следовательно знаю как это делается Улыбка
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Зачем вернулся Рокэ - II
« Ответить #9 было: 07 апреля 2006 года, 20:21:48 »

Доводилось слышать такой вариант - что Рокж настолько надоело быть всеобщей палочкой-выручалочкой, что он специально отправился в тюрьму, чтобы хоть там передохнуть спокойно... Но в каждой шутке есть лишь доля шутки, и, учитывая изложенные выше соображения по поводу Излома Эпох, Четверых и прочего, можно подумать, что Рокж действительно мог таким образом "дать" себе спокойную обстановку, чтобы сосредоточиться на выполнении своей главной задачи - спасении Кэртианы...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Ненавидящий
Личный нобиль
*

Cвет есть зло...

просмотр профиля E-mail
Re: Зачем вернулся Рокэ - II
« Ответить #10 было: 14 апреля 2006 года, 09:56:48 »

Товарищи форумцы - Рокэ вернулся, потому что наша уважаемая хозяйка форума не зря носит гордое звание писательницы. Она опять нас обманула: Рокэ опять выкинул то, что от него почти никто и не ждал... (...кроме создательницы конечно...) По-моему, то чем мы здесь занимаемся немного неправильно. (...я бы сказал погрубее, но меня опять забанят... что же вы со мной делаете господа модераторы!?.) Мы сейчас сидим и перебеираем все варианты, тем самым уничтожая возможности продолжения сюжета... Остановитесь! Одумайтесь! Вот мы сейчас всё переберём, а хозяйке форума думай: "Что бы ещё выкинуть Рокэ Алва?.." - а вдруг больше ничего не останется!? (...с такой хозяйкой, конечно, вряд ли... ну а вдруг?..)
Авторизирован

А вот чудесная тропа
В холмах зелёной стороны...
То путь в волшебную страну,
Мы по нему идти должны...
Гелананфия
Личный нобиль
*

Небеса ликуют - не беса ли куют?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 19 апреля 2006 года, 14:24:33 »

Приветствую.
Рокэ вернулся для того,  (далее следует моё субъективное мнение) чтобы в очередной раз никто не мог понять, зачем он это сделал. Неисповедимы пути его.
Возможно, это лишь его изощрённые понятия о чести и принципах (что вряд ли), а, может, он вновь преследует свои скрытые от нашего понимания цели (правда, какие цели можно преследовать из Багерлее я не представляю). Хотя, когда я читала "ЛП" у меня почему-то не вызвало это изумления. Привыкла, наверное, к его выходкам. 
Подмигивание
Авторизирован

Стенные часы, сердцебиенью вторя, остановившись по эту,
продолжают идти по ту сторону моря.
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 19 апреля 2006 года, 21:06:59 »

ИМХО, Рокэ вернулся потому, что, становясь Первым Маршалом, клялся на крови защищать жизнь короля Талига (об этом говорится в ОВДВ). Клятва на крови нежелательна, но свята (кстати, все фортели Альдо начались с намерения нарушить такую клятву).
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 20 апреля 2006 года, 01:11:45 »

Рокэ вернулся для того,  (далее следует моё субъективное мнение) чтобы в очередной раз никто не мог понять, зачем он это сделал.

*ворчливо*
Вот ПМу делать нечего, только в такой ситуации, которая имеется на конец ЛП, выкидывать фортеля для того, чтобы удивить общественность. Глазки вверх

Кому "в плюс" его появление? Фердинанду, заложникам и Роберу. "В минус" - Альдо и прочим Люрам. Улыбка Нормальный тактический ход, хорошо продуманный в плане возможных - или даже неизбежных, учитывая, мягко говоря, недальновидность противника, - последствий.
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 20 апреля 2006 года, 13:41:59 »

Зачем вернулся Рокэ?Да он наверное и сам того не знает. Видимо чтоб всех очередной раз удивить. Глазки вверх

Минуточку, а что еще может сделать нормальный человек в такой ситуации? При заложниках и пленном короле, которому присягал? Либо вернуться, либо повеситься, потому что свинца и стали станет недостоен. Вопрос уже не в самом деании, а в том, как его с максимальной пользой для дела осуществить.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: