Опрос
|
| Вопрос: |
Итак, я думаю, что в конце кто-нибудь всё-таки выйдет за кого нибудь ( или женится) . Вопрос кто? Одна просьба -- не жените героя на двух сразу;)
| Рокэ на Айрис |
| Дик на Катарине |
| Робер на Мэллит |
| Альдо на Мэллит |
| Валме на Селине |
| Валме на Айрис |
| Валентин на Катарине |
| Дик на Селине |
| Рокэ на Луизе |
| Рокэ на принцессе Урготской |
| Альдо на принцессе |
| Рокэ на Селине |
| Один из Савиньяков на Айрис |
| Один из Савиньяков на Селине |
| Робер на Айрис |
| Робер на Селине |
| Рокэ на Катарине |
| Другое (объяснить) |
| Марсель на Франческе |
|
|
|
Автор
|
Тема: Конец ОЭ - кто же на ком женится? (прочитано 29724 раз)
|
|
Maravillosa
|
Робер женится на Мэллит (вопреки обычаям и условностям  , если выживут  ) На Селине женится один из Савиньяков. А Рокэ я продолжаю желать выжить и постречать свою Октавтию.  И эпилог последнего тома: уезжающий в сторону заката Рокэ с розой. кольцом и бутылкой шампанского на случай встречи с любовью всей своей жизни!  ИМХО, Рокэ, если встретит любовь всей жизни, не будет удивлять ее засохшими розочками, испортившимся в жарком климате шампанским (он его лучше"на дорожку" с друзьями разопьет) и браслетом не по руке. Он сумеет организовать приятные сюрпризы и без такого "стратегического запаса". Надеюсь, даже нарушит свое же обыкновение и споет ей серенаду... @->- Но сама идея ТАКОГО окончания романа очень даже вдохновляет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Freyaananke
|
я думаю, что Рокэ останется одинок, как ветер... Таков уж у него характер, а Айрис влюбится в кого-нибудь другого, в Валме например. А почему бы и нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Нелл
|
To NataliyaS Это такая шутка юмора. Я тоже не думаю, что женщине, которая сумеет завоевать ПМа нужны будут после этого всякие там розочки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Lauriel Anarwen
|
Это даже не предположение, а скорее пожелание, но... Голосую за Робера с Мэллит (ну пусть она наконец прозреет, ну пожааалуйста!  ), одного из Савиньяков с Селиной и другого с Айрис)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Страх ранит глубже, чем меч. (с)
Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
|
|
|
Dice_Dragon
Личный нобиль
http://userpic.livejournal.com/38583139/7076009
|
Есть варианты «как нам всем хочется». У меня это Роббер и Мэллит (господи, ну пусть хоть любовью в реале займутся!!!), Селина и Арно Савиньяк (хорошая девочка и хороший мальчик без лишних предрассудков), Франческа и нежный душой Марсель (ну пусть и им будет немного счастья). Подозреваю, что автор не так банален в рассуждениях и именно поэтому таких свадеб мы не дождемся. Увы…. Мэллит по личному ощущению смертница, любящие и нелюбимее долго не живут, а Иноходца надо на чем-то еще ломать морально. Дуру с характером (Айрис ) замуж не возьмут именно потому, что все от нее все ожидают брака. Требую любовную сцену с Лу Арамоной! Пусть у тетки тоже будет счастье…*сентиментально вздыхаю у монитора*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хищник не сражается. Хищник обедает:).
|
|
|
Samanta
гость
|
Фердинанд на Луизе - должен же у кого-то случиться хеппи-энд. Робер на Айрис - и будут они жить долго и несчастливо (имхо, трудно подобрать Роберу другую невесту, которая бы так же ему не подходила, но почему-то я уверена, что все именно так и будет  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Alarven, извините, что так поздно(интернет не работал  ). Ну, в книге же не просто так часто упоминается в адрес Айрис словечко "жеребенок". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
Значит ей нужен пастушок  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Эледем
|
Исходя из сделанных предположений, думаю что подобные браки Кэртиана просто не переживет! И никаких раттонов не потребуется, такие пары любой мир угробят, а хочется чтобы он, несмотря на "смертельную болезнь" сколько-то еще просуществовал. Поэтому мой вариант - никто и на ком!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
mia
|
Мне не нравится вариант рокэ и Айрис, почему? Не знаю. Не хотелось бы мне их вместе видеть, на мой взгляд не она должна с Рокэ быть. А вот Ричард с Селиной возможны как пара, если он конечно перестанет всё видеть в чёрно-белых тонах. Ведь ему хоть она и нравится предрассудки мешают, хотелось бы чтобы он изменился, у него не плохой потенциал. Чтобы и своего предка умнее оказался. Ведь будь тот немного рассудительней что ли, всё могло бы быть по-другому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mia
|
дополню себя. А Мэллит я тоже думаю умрёт спасая кого-нибудь, но... предпочитаю чтобы Робер жив остался, уж очень он благородный душой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Я была бы просто счастлива, если бы Робер и Мэллит были вместе, поженились, жили долго и счастливо и умерли в один день (в точности по Грину, хотя и не люблю сие произведение).  Это просто желание, в осуществимость которого слабо верится. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2006 года, 17:06:25 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Нелл
|
А вообще не надо никого ни на ком женить - пусть персонажи сами в своих чувствах разберуться, а то выйдет опять как у Людей Чести - жинили из династических соображалок, а теперь оба супруга мучаются, прикидывая, как бы половчее второй половине яду в суп налить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
Мои варианты: Дик - Селина (пусть остатки мозгов ему вправит); Рокэ - Катарина (аргументы в их пользу тут уже излагали прочие садисты с извращенным чувством юмора  ); Марсель - Франческа (а это моя недодавленная романтичность голову подняла. Пусть хоть кому-то просто будет хорошо.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
|
Нелл
|
То есть если Дик женится на Селине, а Рокэ - на Катарине, то им хорошо не будет???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |