Автор
|
Тема: Фильм и игра по Перумову (прочитано 21243 раз)
|
|
мерлин
|
Да, но опять получится, что фильм либо только для фанатов, либо для рядового зрителя. Во втором случае его изувечат, а в первом, кто его будет финанстровать?
Компания "Русский сериал" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
мерлин
|
И ещё по поводу мультика: ну невозможно будет выразить всей красоты фэнтезийных миров с книг - ведь всё будет нарисовано (сделано на компе, неважно), а нарисованное и снятое - это разные вещи, да и многие поединки, схватки и спецэффекты можно полностью показать только в фильме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Хедин
|
В хорошем аниме можно всё это выразить, а вот фильм как раз и не может передать всех тонкостей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
qwert
|
Ну если Лукас будет делать, то наверное может 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
В хорошем аниме можно всё это выразить, а вот фильм как раз и не может передать всех тонкостей.
Ладно, может быть, экшн передать можно в аниме. Но реалистичности всё равно такой не будет: всё будет нарисовано. По толкиеновскому ВК популярен не аниме (если он есть), а фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
да и многие поединки, схватки и спецэффекты можно полностью показать только в фильме.
Вы представляете, сколько потребуется денег, что бы снять битву у Великой Пирамиды на Утонувшем Крабе? Если снять такое вообще возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
мерлин
|
Ага, в это всё, как всегда и упирается!  Ну до финальной сцены мно-о-о-ого книг, а значит, есть время подумать. Я где-то писал, что готов ждать фильм вплоть до 2035 года. Ё-моё, есть же время, за которое можно всё заснять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Мерлин, ну это же несерьёзно.  Фильм, который будут снимать до нашей старости - это уже ерунда. А вот в аниме можно воплотить и все моменты книг и зрелищные битвы. И выйдет это намного дешевле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
мерлин
|
Мерлин, ну это же несерьёзно.  Фильм, который будут снимать до нашей старости - это уже ерунда. А вот в аниме можно воплотить и все моменты книг и зрелищные битвы. И выйдет это намного дешевле. Насчёт 2035 г. - это шутка, под которой подразумевалось, что не надо торопиться нашим операторам. Ну ладно, моменты книг и зрелищность битв можно воплотить в аниме. Но показать всю красоту нарисованным мультиком возможно, только если он очень качественно нарисован. Ладно, компромиссуюсь (  ) с вами, но соглашусь увидеть либо фильм (во что не верите Вы), либо ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАННЫЙ аниме
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Ну если Лукас будет делать, то наверное может  Лукас больше ничего серьёзного делать не будет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Сестра Преданного
Личный нобиль
Через тернии к звездам
|
ИМХО, НВДД пусть экранизируют, это всё же отдельное произведение, но АМДМ лучше не трогать. Прийдётся сильно менять сюжет или фильм получиться 3-х часовым. Кроме того, полностью понять книгу можно только прочитав "Хроники Хьёрварда" и фильм получится либо расчитаным только на фанатов, либо сюжет с романом ничего общего иметь не будет. После "Ночного Дозора" именно отсебятины я и боюсь.
Абсолютно согласна, более того, к пониманию АМДМ можно прийти только поступенчато..то есть начать с Толкиена и уже потом приняв этот мир и себя в нем "окунаться" в ПЕРУМОВА.... А на счет экранизации - это сродни экранизации Библии, могут получиться своего рода комиксы не более...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
ИМХО, НВДД пусть экранизируют, это всё же отдельное произведение, но АМДМ лучше не трогать. Прийдётся сильно менять сюжет или фильм получиться 3-х часовым.
И что? Если фильм получится 3-часовым, можно его разбить на серии и записать на двухслойный или двухсторонний DVD. А насчёт дороговизны такого диска - ну и что, зато получится качественно снятый (если действительно хорошо снимут), качественно сделанный и записанный (если хорошие программы для создания фильма и его записи + хороший лицензионный штампованный диск) фильм - и что Вам будет жалко потратить 150-250 р на такой диск? Кроме того, полностью понять книгу можно только прочитав "Хроники Хьёрварда" и фильм получится либо расчитаным только на фанатов, либо сюжет с романом ничего общего иметь не будет. После "Ночного Дозора" именно отсебятины я и боюсь.
С этим я согласен на все 100 %. Отсебятина фанатам Перумова на фиг не нужна.  Ну так и пусть снимают с ХХ, почему с АМДМ начали?  Эх, надейся на этих дол...бов черепах из "Русского сериала", проще самим скинуться и снять.  Абсолютно согласна, более того, к пониманию АМДМ можно прийти только поступенчато..то есть начать с Толкиена и уже потом приняв этот мир и себя в нем "окунаться" в ПЕРУМОВА.... А на счет экранизации - это сродни экранизации Библии, могут получиться своего рода комиксы не более...
Причём тут Толкиен? Если Вы имеете в виду " Короле Кольцо тьмы", то, если снимать фильм по КТ, то большинство (мягко говоря) среднестатистических пользователей-нелюбителей фантастики и книг вообще (в лучшем случае читающих детективы или Сорокина), смотрящих фильмы, которые разрекламируют и распиарят в прокате, будут вопить: "Ах он з... гарлик, он у Толкина сп...л украл идею, бойкотируем фильм!!!!", и прокат фильма провалится. Тем более самое необходимое можно разъяснить в фильме по ХХ. Извиняюсь заранее перед Н. Д., если его это оскорбит - я просто представляю, как отреагируют вышеперечисленные мной люди на такой фильм - я с такими учусь. З.ы. Просто я сейчас слушал "Эпидемию", поэтому перепутал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2006 года, 19:50:36 от мерлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
мерлин , будте добры, не вводите во искушение модераторов завуилированными нецензурными фразами.  В правилах же чёрным по белому сказано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
к пониманию АМДМ можно прийти только поступенчато..то есть начать с Толкиена и уже потом приняв этот мир и себя в нем "окунаться" в ПЕРУМОВА....
И причём здесь Толкин? В принципе и КТ вполне можно читать не оглядываясь на ВК, а уж АМДМ и далее - и подавно. Практически никакой связи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
мерлин
|
И причём здесь Толкин? В принципе и КТ вполне можно читать не оглядываясь на ВК, а уж АМДМ и далее - и подавно. Практически никакой связи. Вот и я о том же. мерлин , будте добры, не вводите во искушение модераторов завуилированными нецензурными фразами.  В правилах же чёрным по белому сказано... Ладно, сейчас поменяю на незавуалированные, чтобы соблазнить их ещё больше  Зато выразил всю правду и всё, что об этом думаю.  Вообще пойду править. А на счет экранизации - это сродни экранизации Библии, могут получиться своего рода комиксы не более... Советую всё же перечитать все книги этого цикла одной девушке. Я вообще от некоторых обалдеваю!!! Сравнивать религиозный труд и фэнтези...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2006 года, 22:29:09 от мерлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |