Автор
|
Тема: Булгаков, "Мастер и Маргарита" (прочитано 25052 раз)
|
Adriana
Личный нобиль
Смерть достойна того, чтобы жить!
|
а вот у меня эта книга, пожалуй, единственная из всех булгаковских вызывает положитеьные эмоции. при воспоминании о других, начинаю трястись.
ненавижу, например, Белую гвардию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И душа моя вновь улетела. Но уже не вернется назад. За короткую жизнь не успела Насмотреться она на закат.
|
|
|
STA
Барон

Постоянен во всем!
|
"Мастера и Маргариту" я впервые прочел в пятнадцать лет и перечитывал многократно. Свои впечатления о романе я в двух словах сформулировать не могу - трудно описать ощущение необыкновенной легкости во время его чтения. Относительно сериала, пожалуй могу сказать, что он у меня оставил впечатление лишь отдельными фрагментами, но не в целом - какой-то он, как бы это сказать, "размытый". Кроме того, мне не понравилось, что фильм о Москве почти целиком снимали в Петербурге. Конечно, в Москве сейчас осталось очень мало подходящей натуры, да и съемочный день в столице стоит намного дороже, чем даже в Санкт-Петербурге, но все же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Пуля - дура, штык - молодец!" - Суворов
|
|
|
|
Хедин
|
Меня в романе больше всего привлекает гармоничное сочетание многих литературных жанров. Ну и разумеется, персонажи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Кристина
Личный нобиль
Без чтения - не выйдет в писанье умения
|
Книгу очень люблю перечитывать. Первый раз прочитала в 22 года, до этого отказывалась читать. Хотя могу сказать в свое оправдание, что это "Шариков" из фильма подпортил мою любовь к Булгакову. Когда же прочитала МиМ, то захотелось и другие произведения прочесть. Особенно люблю "Записки на манжетах"
Про сериал трудно сказать однозначно. Понравилось то, что не пытались вставить чего-то своего. Очень порадовали кадры с Иешуа. Из ролей - Пилат, Бездомный, Мастер, Маргарита, наверное Коровьев и Азазелло еще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!
|
|
|
|
Хедин
|
Понравилось то, что не пытались вставить чего-то своего. Их бы фанаты растерзали. Отсебятина в экранизации такого произведения - это варварство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Penelopa
|
Отсебятина в экранизации такого произведения - это варварство. Меру надо уметь соблюсти между бережностью при переносе на экран любимой многими книги и творческим подходом к этому процессу. Вот у Арабова и Прошкина с "Доктором Живаго" получилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Tiana
Барон

Enter нажат, к чему теперь рыданья.
|
Книгу обожаю! Прочитала лет в 16 и регулярно перечитывала. Сериал оставил двоякое впечатление - с одной стороны максимально возможное приближение к оригиналу, с другой - несоответствие некоторых актеров моим ожиданиям. (но диск я все-таки купила  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я высоко ценю правду и расходую ее очень бережно. Весь день НЕ СПИШЬ... Всю ночь НЕ ЕШЬ... Конечно УСТАЕШЬ!!! Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
|
|
|
|
Хедин
|
Меру надо уметь соблюсти между бережностью при переносе на экран любимой многими книги и творческим подходом к этому процессу. А это, к сожалению, получается не у всех. Некоторые режиссёры так переносят на экран своё виденье сюжета, что при этом от оригинала ничего не остаётся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Вопрос в том, что хуже - перенести свою версию или экранизировать роман так буквально, что даже верные поклонники засыпали у экрана от скуки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Кристина
Личный нобиль
|
Вопрос в том, что хуже - перенести свою версию или экранизировать роман так буквально, что даже верные поклонники засыпали у экрана от скуки?
Поклонники не засыпали, а возмущались тем, что из фильма сделали "дом престарелых". Плюс жадность в отношении образа кота.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
ненавижу, например, Белую гвардию.
Интересно, за что бы это? И "Бег", я так понимаю, тоже? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Поклонники не засыпали, а возмущались тем, что из фильма сделали "дом престарелых". Плюс жадность в отношении образа кота. Меня не особенно волновал "дом престарелых", и вообще, то, что оказался "Понтий Пилат - суперстар" меня скорее повеселило  А вот засыпать - засыпал. И довольно крепко. То же самое в сжатом виде было бы куда лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кристина
Личный нобиль
|
Поклонники не засыпали, а возмущались тем, что из фильма сделали "дом престарелых". Плюс жадность в отношении образа кота. Меня не особенно волновал "дом престарелых", и вообще, то, что оказался "Понтий Пилат - суперстар" меня скорее повеселило  А вот засыпать - засыпал. И довольно крепко. То же самое в сжатом виде было бы куда лучше. С этим тоже согласна, могли бы не растягивать на столько серий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
С этим тоже согласна, могли бы не растягивать на столько серий.
Видимо, это был такой технический заказ - вот и растягивали как могли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кристина
Личный нобиль
|
С этим тоже согласна, могли бы не растягивать на столько серий.
Видимо, это был такой технический заказ - вот и растягивали как могли  Наверное, как с Матрицей. Но даже если закрыть глаза на тягомотину, то все равно Воланд у меня вызывал отвращение не тем, что он Сатана, а тем что он старый и вялый. В общем эстетического удовольствия получила мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|