|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Иллюстрации к ЗИ (прочитано 24370 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Робер очень понравился, он очень в характере. ИМХО его портрет самый удачный из всех героев. Только в кого он стреляет? В ворона? Или просто птичку от трупов отгоняет?  Чем-то мне эта сцена "Криминальное чтиво" напоминает. Скорей на тему мясорубка+соковыжималка В яблочко! PS Посмотрела картину еще раз - фонтан точно повернутая вверх раструбом мясорубка. Может, это символ всего "Излома"? Типа история перемалывает людей? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2006 года, 13:25:08 от Nell »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Только в кого он стреляет? В ворона? Или просто птичку от трупов отгоняет? Скорей на тему мясорубка+соковыжималка В яблочко! Судя по перспективе, ворон находится в стороне, противоположной нацеленному пистолету, так что, не похоже, чтобы Эпине стрелял в него, скороей уж, он с оружием в руках прикрывает Ворона  Спасибо за яблочко 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Sergiy
|
А вот что там на пузике у ворона красное виднется? То ли красные от крови когти, то ли рана, то ли кусок мяса в когтях? Скачал, увеличил, но ситуация не прояснилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
А вот что там на пузике у ворона красное виднется? То ли красные от крови когти, то ли рана, то ли кусок мяса в когтях? Скачал, увеличил, но ситуация не прояснилась.
Лапы с когтями определенно должны быть там. А вот просто окровавленные или с куском мяса... по-моему, просто окровавленные. Разве что кровь еще и спекается и создает слегка дополнительный объем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Под рукой, торчащей из фонтана, лежит пистолет. По одежде можно с уверенностью сказать только одно - это не черно-белый солдат Талига. Одежда простая, следовательно, лежит кто-то не сильно благородный. Может "мышевидный слуга"? Или гражданский? Но тогда при чем здесь пистолет? Фонтан - это элемент городского пейзажа, следовательно, какие-то кровавые события будут происходить в городской черте, предположительно в Олларии. Опять бунт? На этот против Альдо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
А какие ассоциации с Франциско Гойя...
Точно, и Босхом немного отдает. Говорят, Филипп II испанский так любил Босха, что развешивал его картины даже у себя в спальне  Извращенец... Ой, а я так надеюсь, что он в Штанцлера целится, так надеюсь! Зря, наверное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Точно, и Босхом немного отдает. Говорят, Филипп II испанский так любил Босха, что развешивал его картины даже у себя в спальне  Извращенец... Ой, а я так надеюсь, что он в Штанцлера целится, так надеюсь! Зря, наверное... Филипп II-то извращенец? Ну, специфический был товарищ, этого не отнимешь.  Не знаю, зря, не зря, но у меня тоже именно эта надежда мелькает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2006 года, 14:26:12 от Алисс Слышащая »
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Dionis
|
Очень милая иллюстрация.  И фонтанчик ничего. Скорее бы книга вышла!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Робер хорош. И действиетльно наконец-то без нимба и крыльев  Однако, обложки от книги к книге становятся всё мрачнее и мрачнее.  Или это только мне так кажется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Однако, обложки от книги к книге становятся всё мрачнее и мрачнее.  Или это только мне так кажется? Ну, ситуация-то нагнетается и идет к кульминации - по-моему, это было бы логично. Мне даже кажется, что эта обложка поярче и повеселее чем на "Лике победы" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фея Белая
|
Робер очень понравился, он очень в характере. ИМХО его портрет самый удачный из всех героев.
Эрэа Нелл, не могу не согласиться. Робер хорош. Имхо, из всех запечатленных Амоком персонажей он, действительно, самый удачный. Только вот кровавый фонтанчик - это, ИМХО, как-то не очень эстетично, даже моветонно... А насчет того, то фонтан, "элемент городского пейзажа" - следовательно нас ждет очередной бунт, почему-то так не кажется. Скорее, думается мне, это очередной сон Робера (как мы все помним, его сны изобиловали, потоками этой жидкости красного цвета). Правда, судя по общим тенденциям, будет крайне наивно с моей стороны предполагать, что эти сны не начнут становиться реальностью 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
|
Markiz
|
Робер хорош. Жестче стал, решительнее. У меня он даже начал с Алвой ассоциироваться. Только пистолет не в левой)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Отличные иллюстрации! А вот кровь это, или вино, мы узнаем в июне (три раза постучал по столу  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Sergiy
|
Ну, ситуация-то нагнетается и идет к кульминации - по-моему, это было бы логично. Мне даже кажется, что эта обложка поярче и повеселее чем на "Лике победы"  Ярче - согласен, повеселее - ...  . Разве что юмор - черный. Эрэа НеллА насчет того, то фонтан, "элемент городского пейзажа" - следовательно нас ждет очередной бунт, почему-то так не кажется. Я уже давно перестал строить какие-то серьезные предположения. Каждый раз Gatty удивляет неожиданым поворот сюжета. Остается только предполагать, причем сразу два варианта (и более) на всякий случай.  Городские беспорядки с одинаковой вероятностью могут возникнуть и против Альдо, и быть спровоцированы Альдо. Я уж молчу, что в погоне за деньгами он готов полгорода перерезать. Одно понятно, что "мясорубка" (как говорит Дон Рамиро) обязательно будет, и некоторые полюбившиеся герои вполне могут погибнуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|