Опрос
|
| Вопрос: |
Правильно ли действовал Базиль в "гостях" у "Лося".
| Да |
  192 (96%) |
| Нет |
  6 (3%) |
| Я бы сделал лучше (пояснить) |
  2 (1%) |
|
|
| Всего голосов: 200 |
|
Автор
|
Тема: Базиль в"гостях" у "Лося". (прочитано 50598 раз)
|
|
Arin Levindor
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
иван
гость
|
С чего это ты взял про русскую рулетку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Бесспорный офф, но другой темы про Базиля я не нашла, а ради одно технического вопроса новую заводить не стоит. А вопрос такой - никак я не могу сообразить, на момент сены с преследованием Даро, когда Сандер ее спас от Аганна... сколько на этот момент Базилю лет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вот-вот. А то складывается у меня впечатление, что пару лет у Базиля "вырезали"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
На момент приезда Базиля " в гости" к Рорику и сценой на реке(я правильно понял?) прошло около 15 - 15,5 лет. Примерный возраст Шарло 14,5 + беременность Даро . Если Гризье немного за 30 лет, то, примерно, ему было 16 - 17 лет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2005 года, 20:15:45 от Myth »
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Шарло??!!! Это Филиппу что-то так 15, а Шарло помладше будет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Гелон
|
Значит так.
Базилю-Эммануэлю-Фредерику Гризье, графу Мо в двадцать восьмой день месяца Собаки стукнуло двадцать восемь..." (БЯ 1, стр. 269).
Шарло:
"Девятилетний Шарль-Роман-Аларик, виконт Тагрэ..." (БЯ 1, стр. 132) - 2895 год ВИ. Следовательно, Базилю на известный момент было 17-18.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
CrazyProf
|
Правлильно он действовал или нет - ИМХО, действовал о как настоящий мужик, если уж жизнь поставила тебя в ситуацию, когда тебя должны убить (А Тартю наверняка бы это сделал, откажись Базиль ехать), то умереть надо улыбаясь и с поднятой головой, а не скуля и ползая на коленях. Именно за это ,ИМХО, Рорик-ра-Гвар aka Лось и прибил спутника Базиля. С Максимом Жисем Фронтерским - ситуация другая. Его поймали и казнили за дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Egen
Личный нобиль
Сила и честь
|
Я считаю, что Базиль действовал совершенно правильно, хотя он и не старался выбрать правильную линию поведения, просто человек доведенный до последней черты ( может своей совестью, может еще чем либо) способен действительно своей отчаянной дерзостью вызвать уважение, хотя, конечно, могли и башку запросто оттяпать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Спасибо, Gelon. Хоть и ошибся, но приблизительный возраст практически совпал с Вашим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Действительно, молодец. Вел он себя отважно, это его и спасло. Та сцена с преследованием Даро - омерзительна (сиречь омерзительно в ней поведение Базиля. Но в плену у Лося (как и до этого в плену у Рито с компанией) Базиль вел себя на твердую пятерку. А вздумай он торговаться за свою жизнь - его бы посчитали трусом и убили сразу же (учитывая репутацию его"пудельской" семейки). Так что он сделал хорошую мину при плохой игре - все равно умирать, так уж стоя, а не на коленях!.. А вот над возрастом Шарло - 14 лет! - я долго смеялась. Хотя вел он себя именно лет на 13-14. никак не на 9-10...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Emikyel
|
ИМХО Базьль в "гостях" у Лося повел себя более чем достойно. Только это уже был не тот Базиль, который со товарищи преследовал Даро, нет, это был другой человек. Человек без клейма "пуделя". И не удивлюсь, если бывший "пудель" в душе стал истинным "волчонком"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Алиса
Личный нобиль
Мы все потеряли что-то...
|
И не удивлюсь, если бывший "пудель" в душе стал истинным "волчонком"...
Причем это перевоплощение началось с Гразы. А вот в госях у Лося он себя повел, как настоящий "вочонок", его это и спасло. Я рада таким перемеам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья брошены на землю, Я больше никогда не полечу на свет! В этой позабытой Господом вселенной Не стоит звать любовь Ее здесь больше нет!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
И не удивлюсь, если бывший "пудель" в душе стал истинным "волчонком"...
Причем это перевоплощение началось с Гразы. А вот в госях у Лося он себя повел, как настоящий "вочонок", его это и спасло. Я рада таким перемеам. Извините что вмешиваюсь.  Тема насчет того кого можно считать Волчатами была.(Это те кто дрался на Гразском поле(Крэсси,Гартаж,Герар,Трюэли, Кэрна и сам Сандер), а также Сезар и Поль, вроде никого не забыл), а остальных, в том числе и Базиля можно отнести к тем кто будут на своем рубеже бороться за благополучие Тарры. Для тех кто ставит честь выше жажды наживы.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
А почему только в гостях у Лося? Когда он попался Рито и К, Базиль вел себя более чем достойно. На мой взгляд, он уже тогда избавился от клейма пуделя. А у Лося Базиль вел себя единственно правильно, на мой взгляд. Держался с достоинством и мужеством. МОЛОДЕЦ!!! Все сцены с Базилем в Башне Ярости - мои любимые.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2005 года, 10:40:08 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
 |