Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Александр Громов (прочитано 2563 раз)
|
Маленький Скорпион
|
Уж не помню - обсуждали его здесь или нет... Если обсуждали, то это было давно и неправда  А если нет - то надо обсудить. Всё-таки, самый добрый и оптимистичный писатель современности 
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Левша
|
Обсуждение может оказаться очень коротким. Боюсь, нас тут только двое его любителей =)
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Станислав
|
А что у него стоит почитать? (это если у автора несколько книг). А то давненько не видел "доброго и оптимистического".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Верблюд
|
Если Вы не шутите про "доброе и оптимистичное" - то творчество Громова не для Вас.  Там - человечество уязвляется разнообразно и прилежно. Доброе и оптимистичное - ну, например, Павел Шумил.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Обсуждение может оказаться очень коротким. Боюсь, нас тут только двое его любителей =) Буду третьим  . А писатель действительно один из лучших. Ну а про доброту и оптимизм - он просто описывает, как поведут себя в экстремальных ситуациях нормальные люди (правда от результатов нередко кровь стынет в жилах, но увы, мы живём не в сказке). Начал знакомство с ним с "Мягкой посадки". Потом был "Вычислитель" в Если. "Шаг влево, шаг вправо","Год лемминга", "Властелин пустоты", "Завтра наступит вечность"... Говорить и писать можно долго.
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Я начинал с "Наработки на отказ"/"Ватерлинии" и, скажу честно, особого восторга у меня они не вызвали. Но потом были "Запретный мир", "Властелин пустоты", "Тысяча и один день"... вот после этого я и вошёл во вкус. С тех пор перечитал всё, что у Громова было. Сейчас вот жду давно обещанный "Транспацифик", в смысле - "Исландскую Карту". ЗЫ книжечки добрые, да  Сколько там всяческих катастроф описано, и путей вымирания человечества  По-моему, только в "Завтра наступит вечность" никто не вымер и даже не умер  ЗЗЫ впрочем, юмор в умеренных - ровно настолько, чтобы можно было улыбнуться - дозах там есть. Одна "Антарктида online" чего стоит! До сих пор у меня один из любимых тостов - "за утконосов!" 
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
Станислав
|
Действительно, не совсем то, что я ищу. Однако, может и прочитаю. За наводки всем спасибо!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Левша
|
Добавлю от себя "Год лемминга" и "Мягкую посадку". А вот при всей любви к Громову перечитывать еще раз "Менуэт святого Витта" не могу физически. Написано здорово, но слишком уж тяжело все это переживать еще раз.
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Громова начала читать только в этом году. Прочитаны "Феодал" и "Год лемминга". Из этих двух книг Ф понравился больше, хотя в обеих книгах много общего, но это моё личное ощущение и любой может не согласиться. Вопрос к любителям и ценителям: что читать дальше?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Условное продолжение "Года лемминга" - "Мягкая посадка". Действие происходит через 40 лет после ГЛ, человечество вымирает от всемирного оледенения. "Крылья черепахи" - достаточно интересная вещь, начинается как классический детектив, переходит в жанр катастрофы. Человечество вымирает от всемирного потопа. "Запретный мир" - вариация на тему классического сюжета "наш человек в чужом мире". Но это совсем не то, что можно подумать - никакого фэнтезюйного эскапизЬму. Человечество в финале ещё не вымерло, но вымрет обязательно - проверено опытом соседних миров Лично мне ещё нравятся "Властелин пустоты" (хотя сам автор эту книгу не жалует, считает неудачной) - к вопросу о выживании идиллического мирного социума в условиях приближающегося белого пушного зверька и "Антарктида online", которую он писал немножко в соавторстве с Вохой Васильевым. "Тысяча и один день"/"Первый из могикан", дилогия. К вопросу о победе феминизма 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
2 Маленький Скорпион: спасибо Еще вопрос можно? А как вам "Шаг влево, шаг вправо" пришелся (это его единственная книга, которая кроме выше названных есть у нас в городе в продаже)?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Мне лично "Шаг влево-шаг вправо" очень понравился. Кратко - на Земля приземляется какой-то объект. Главного героя - офицера нацбеза посылают узнать, что это. Ответ - весьма нетривиальный. Лично мне ещё нравятся "Властелин пустоты" (хотя сам автор эту книгу не жалует, считает неудачной) - к вопросу о выживании идиллического мирного социума в условиях приближающегося белого пушного зверька Действительно, вещь! Почему, почему, почему единственным способом выжить является это! "Антарктида-Онлайн" - замечательная книга. В общем, единственная его книга, которая мне не очень понравилась - "Мануэт Святого Вита".
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Маленький Скорпион
|
2 Маленький Скорпион: спасибо Еще вопрос можно? А как вам "Шаг влево, шаг вправо" пришелся (это его единственная книга, которая кроме выше названных есть у нас в городе в продаже)?
Понравился. И обрисованная там перспектива... тоже хороша 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хлад
|
Много нас,почитателей Громова,много!  У Громова,имхо,лучший роман "Крылья черепахи".У Громова вообще хорошо получаются романы катасторф и апокалипсисы.  Кстати,кто нибудь читал Э.Купера?Имхо,отдалённо походит на Громова выбором тем и оптимизмом.  И феминисток они оба не любят:)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|