|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Герой должен умереть? (прочитано 16035 раз)
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Локи, стервятник ты эдакий, можешь радоваться. Не знаю, какой пир для ворон устроит Мартин, но в "Башне ярости" горы трупов. Главное, чтобы не непосредственных. Вообще желательно сделать так, чтобы кто-нибудь остаток жизни провел несчастным, но не имел возможности умереть преждевременно. А то умереть так это благо - "горбатого могила исправит". ЗЫ Что поделать, люблю реализм.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Локи - ангел мертвых: <Вообще желательно сделать так, чтобы кто-нибудь остаток жизни провел несчастным, но не имел возможности умереть преждевременно>. Слишком жестоко - надежда на лучшее должна быть всегда:А ИМХО еще лучше, если эти надежды воплощаются в жизнь!  ЗЫ. Садист ты, а не реалист 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
ЗЫ. Садист ты, а не реалист  Вот-вот, золотые слова! Сама хотела тебе это сказать, да опередили! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Я не садист. Просто все больно у них там хорошо идет и будет идти. Но я уже пересмотрел все-таки отношение даже к героям и вообще ко всему в книгах Веры. А понял, что критиковать содержание как таковое имхо чушь полная.
Так что Вер делай то что считаешь нужным и меня не слушай (если такое имеет место быть) пп всякого неправильного поведения героя и т.п. (т.к. ворчать я все-таки буду).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Локи, в конце БЯ никто не может жить, страдая, до конца своих дней, так как книга не последняя, она охватывает полтора года, после чего наступает год Трех Звезд и форменное безобразие.
Так что пока удовлетвори свой садизм трупами. Их будет много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
То есть то, что мы по сю пору наблюдали, было бесформенным безобразием. Учтем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
Я так понял, что перед прочтением БЯ, надо обзавестись носовыми платками.  Будет много слёз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Я не садист. И вообще трупы это неизящно. Вот фирменые зомби, скелеты и еще какая-нибудь гниль... А то трупы... обзываются... садиста какого-то придумали... я не садист, вот.
И вообще кол-во не значит качество. Можно убить так одного или нескольких, что горы трупов окажутся пошлыми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
Это смотря по обстоятельствам: погибнуть или нет. Если герой себя изжил, но у него такой характер, что непременно попадёт в какое-нибудь приключение, мне кажется, его лучше убить. Иначе могут последовать ненужные продолжния и т. д. и т. п. У меня например главные герои постепенно погибают, правда, успевают многовато сделать. В первой книге, я ещё не написал, герой погибает, свалившись в Чёрный Вихрь, но этим помагает другому герою. Тот погибает в следующей книге, оставляя чувство мести своему сыну. Потом сын погибает и история этой семейки заканчивается. Это на протяжении шести книг. Потом у меня два бессмертных героя, но они постоянно ввязываются в приключения. Так что если герой слишком сильный и сидит без дела, но вы решили что он больше не будет "приключенствовать", но он такой, что без приключений не может - то есть кто-нибудь возьмёт да и напишет продолжение, совершенно ненужное вам. А так - убил героя, и никаких продолжений. Правда, можно его где-нибудь запереть (как Эрасти). Например, у Дюма большинство героев погибало: виконт де Бражелон, Атос, Портос, д'Артаньян, Бюсси, эти... чёрт, забыл их имена, изи "Королевы Марго". В общем, надо глядеть на характер героя и обстоятельства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Пророк
|
Старые солдаты не умирают, они всего лишь гаснут (с) Дуглас МакАртур ЗЫ это касательно топика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Число смертей героев должно зависеть от жанра. В героическом фэнтези без этого просто не обойдешься (некоторые умудряются, но это не делает книгу лучше).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Leana
|
С одной стороны, ужасно жаль безвинно умерщвлённых песонажей (вспоминаются Марита, Астени, Эдмон, волчата, сыновья Филлипа, эльфы, Оскар Феншо...). А с другой - придаёт остроту и драматизм повествованию. Ведь если книга заставляет плакать - значит, это очень сильное произведение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
...с третьей - зачастую несчастные персонажи раз за разом являются нам в продолжениях. Побеждают очередного злодея, очередной раз всех спасают, при этом противники с каждым томом всё сильнее, а угрозы Хорошим Парням - страшнее и глобальнее. Чем такая вот сказка про белого бычка - лучше уж убивать героев сразу. А продолжение, если уж так неймётся, писать про кого-нибудь другого в этом же мире. Рассказанная автором история должна заканчиваться, а не повторяться из книги в книгу, когда варьируются только декорации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Нарсэ
|
Убивать героев стоит. Неинетересно читать про бессмертных супергероев, в которых хоть в упор из противотанковой гаубицы стреляй - встряхнут одежду и пойдут дальше. Кроме того, если в книге всё хорошо и замечательно, все злодеи быстро получают по фейсу, а принц женится на принцессе, и все живи-здоровы, то я такую книгу читать не стану. Благо книги уважаемой Гатти не такие. а жить Рене или нет - это, я думаю, только от него зависит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Аглая
|
Все такие реалисты...  Что касается меня, то если герой мне нравится, то я против его смерти категорически. Не люблю трагедий, пусть даже и оптимистических.  Хотя, конечно, для некоторых героев просто нет никаких шансов - как в "Левой руке тьмы" - например...  С другой стороны - что есть реальность?  Может, как раз в реальности смерть - слишком удобное условие миропорядка. Я имею в виду - если бы смерти не было вообще, то разбираться со всякими проблемами, злодеями и героями, было бы ужасно сложно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |