|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сергей Лукьяненко (прочитано 23131 раз)
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
ПРО КНИГИ Мне нравится дилогия по мотивам Master of Orion - "Линия Грез" и "Императоры иллюзий". Нравится дилогия "Звездная тень" и "Звезды холодные игрушки". Самая лучшая книга, ИМХО - "Осенние визиты" Про "Геном" подписываюсь под каждым словом Пророка. "Лорд с планеты Земля" - попсово. Про этих, дайвингов, тьфу - дайверов просто скучно, по-моему. И тоже попсово. "Дозор" первый очень нравится. ПРО АВТОРА 1) Лукьяненко - мастер психологического диалога. Настоящий мастер. Все к нему, быстро учиться писать диалоги. 2) Меня настораживает педофилия в каждой его книге. К чему бы это? 3) Во многих книгах есть очень похожие идеи, вплоть до повторов. Но хватает и книг ярких и самобытных. РЕЗЮМЕ Лукьяненко очень хороший и заслуженно успешный автор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Да, некотороя любовь к мальчикам в книгах проскальзывает, но это наверняка потому, что они ориентированы на аудиторию подростков. Т. е. герои делаются более близкими по возрасту и духу. ЛО-ФЗ вполне нормально получились. Вобщем писатель действительно хороший..., но Вера лучше! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Пророк
|
Как верно было замечено, Лукьяненко прости пишет подростковые книги. Не обвинять же Крапивина в педофилии! Это было бы просто глупо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Народ! Лукьяненко по профессии ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ. Так что он пишет во многом о том, что ему близко. И не надо обвинять его в педофилии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
Не психолог, а психиат Ор  Видимо, этим объясняется тот факт, что даже 70-летние его персонажи ведут себя так, словно им 10 лет недавно исполнилось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Всего Лукьяненку я не читал. Из того, что читал, понравились ранние "Рыцари 40 островов", из поздних - "Холодные игрушки"+"Звездная тень" больше других. А вот "Дозоры" и "Осенние визиты" - как-то не по мне пришлись. Это, конечно, дело вкуса. Но пишет он в любом случае весьма профессионально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Skaramush
Потомственный нобиль

Nostra vita - ludus est
|
U Lukjana nraviatsia toko Dozori i Visit , a vse Labirinti i divers u nego slizani s Neuromanta i Hyperiona.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
What a distressing contrast there is between the radiant intelligence of the child and the feeble mentality of the average adult. (c) Sigmund Freud.
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
На меня наибольшее впечатление произвели "Холодные Берега"- "Близится утро" и "Спектр",а Дозоры ,на мой взгляд, несколько схематичны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sinister
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
ИМХО, лучшая книга у СЛ - "Осенние визиты"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
|
Левша
|
Не могу назвать "Осенние визиты" лучшим романом Лукьяненко, но эта книга, наверное, самая "глубокая", если так можно выразиться. Размышления героев о своём месте в мире лично меня не оставили равнодушными. 2 Scaramush: слизаны, говоришь? Неужели виртуальная реальность - привилегия Гибсона и Симмонса? Таким макаром можно любого автора обвинить в плагиате. Или любого композитора, на том основании, что использует те же семь нот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Svetlada
|
Всего Лукьяненко пока не читала, но "Дозоры" мне понравились.  "Лорд с планеты Земля" не очень. Остальное в большинстве своём подрастковое (такие как "Остров Русь", "Мальчик и тьма", Рыцари 40 остравов"... ) А "Осенние визиты" мне не попадались. Что за книга? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Donnerjack
Личный нобиль
|
Лукьяненко читал практически всего... И где в соавторстве, и где без оного))) Так вот, мое личное мнение (если оно кому-то интересно), у Лукьяненко красивы именно психологические построения... А вот с технической стороны вопроса... тут уж безудержный полет фантазии и куча оригинальных ляпов...
p. s. "Осенние визиты", как ни странно, мне не понравились
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
to Sever13: Слизано слизано.. слизаннее не бывает  "Линия грз", "Императоры иллюзий" - разочарование века.. до того я как-то воспринимал Лукьяненко как писателя. Уж если пишешь космическую оперу, то вроде никаких рамок тебе нету.. гуляй, как говориться, фантазия. Но не тут-то было. Все описания: рассы, корабли, специфики присущие тем и иным... всё СОДРАНО со старой доброй игры "Master of Orion" - пошаговая стратегия фирмы Microprose. Блин ну как так можно?! И не надо мне говорить мол Final Fantasy тоже по игре сняли, и Mortal Combat... По моему глубокому ИМХО мухи отдельно, борщ отдельно, т.е. либо игра, либо книга.. а не книга по игре. Ведь ребята из Microprose тоже не от балды игру делали, какой-то сюжет туда закладывали.. а вот так вот взять да накропать роман воспользовавшись готовеньким с мыслью: а читатель всё схавает... Мне это не по нутру.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2003 года, 17:58:56 от Predator »
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |