Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 01:01:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Что важнее в песне?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Что важнее в музыке: тексты, музыка или голос?
музыка - 14 (16.1%)
текст - 19 (21.8%)
голос - 2 (2.3%)
слушаю всё в целом - 52 (59.8%)
Всего голосов: 87

Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Что важнее в песне?  (прочитано 10180 раз)
Corvin
Потомственный нобиль
**

Dura lex sed lex

326340574
просмотр профиля E-mail
Re: Что важнее в песне?
« Ответить #15 было: 31 марта 2006 года, 17:37:57 »

Мне нравятся песни с гармоничным сочетанием хорошего текста и приятного для меня вокала. Музыка в наше время перестала быть разнообразной. Современные исполнители ИМХО "не тянут" со своими мелодиями до должного уровня. Я сейчас говорю про рок и его проиводные. Поэтому когда натыкаешься на очередную похожую мелодию, то в первую очередь обращаешь внимание на текст и вокал. А попса как музыка мною к сожалению всерьез не принимается, как не пытаюсь я это сделать. Сейчас обратил свой взор к группам, созданным этак в 80-х. Пока не разочаровался. Очень советую послушать Running Wild. Там и тексты и оригинальный вокал, а музыка - просто чудо!     
Авторизирован

Я - одинокий ворон в бездне света
Voldemara
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 03 апреля 2006 года, 18:36:00 »

А попса как музыка мною к сожалению всерьез не принимается, как не пытаюсь я это сделать.
А что жалеть-то? Я,например, попсовіх исполнителей практически не различаю - настолько у них похожи голоса и музыка+ одинаково глупые тексты.
Авторизирован

I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
Corvin
Потомственный нобиль
**

Dura lex sed lex

326340574
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 04 апреля 2006 года, 13:03:33 »

Да, это правда, но большинство друзей считают попсу НАСТОЯЩЕЙ музыкой, а рок воспринимают только как непонятный шум!
Авторизирован

Я - одинокий ворон в бездне света
Voldemara
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 06 апреля 2006 года, 18:19:08 »

Да, это правда, но большинство друзей считают попсу НАСТОЯЩЕЙ музыкой, а рок воспринимают только как непонятный шум!
А вот это сомтря какой рок. Конечно, что-нибудь типа Rammstein я воспринимаю только в виде приложения у оркам в гоблиновском переводе "Властелина Колец". Ну не идёт у меня музыка тяжелее Кипелова, и всё тут... Ну а нетяжелый рок заниамает основное место в моём плей-листе.
Авторизирован

Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 18 апреля 2006 года, 21:05:11 »

По-моему, главное балланс. В песне все должно быть на одинаково высоком уровне. Сильный текст, но никакая музыка - это не есть хорошо. Да и наоборот тоже. Гармонию в студию!!!
А попса это отдельный разговор. В принципе это не музыка вовсе (т.к. музыка - есть искусство), а звуковой и визуальный набор, обладающий тем, что нужно массовому зрителю, не искушенному в вопросах art'а.
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 21 апреля 2006 года, 18:58:13 »

На мой взгляд, главное в песне: музыка. Хотя, конечно, уже неправильна сама формулировка. Если песня - значит главное баланс музыки (голос всключаецца), исполнения и текста. Я больше всегда задавался вопросом, что главное в музыке (всмысле, подразумевая под муызкой творчество различных групп). И ответ был очевидный: музыка. Строение композици, мелодии, исполнение, акценты, подбор инструментов для исполнения - всё это музыка, вот что главное. Главное вложить во всё это дело душу. А слова. Хорошая музыка сама напишет за тебя правильные слова (если ты конечно можешь написать хорошую музыку). Слова для меня вторичны. Главное - музыка.
Это, конечно, не значит, что если какая-нибудь Ария или Nightwish или ещё какая-нибудь группа соответсвующего статуса вдруг начнёт петь про каких-нибудь обкурышей, которые думают где достать лишний косяк, или начнут сочинять идиотские рифмы (один сапога - два сапога или ещё что-нить) я приму это с восторгом. Более того... Если когда-нибудь Кипелов или Беркут под ОТЛИЧНУЮ музыку споют "И где же мне найти косяк?.." (если, конечно, песня не будет стебом), то я вообще навряд ли смогу слушать это и буду громко ругаться, что же такая великая музыка пропадает из-за таких глупых слов...

Но исполнение не может быть главным. Попробуйте исполнить песню каких-нибудь "Руки Вверх" так, чтобы она стала хорошей песней. Навряд ли это получится. Чтобы песня была хорошей нужна музыка и исполнение (вокал включетельно - без слов естесственно). Ну а слова просто накладываются на вокал, чтобы вокалист не орал как больной "ооооооооооооааааааааа". Но так уже получилось, что слова в русском языке имеют значение, так что и сочинять их надо работая головой, а не ставя глупые рифмы.

Вот если петь на зулусском... Улыбка

Таким образом, в песня главно всё, но без хорошей музыки ты песню слушать не будешь. Всмысле, я не буду.
А если воспринимать песню как музыку - то главное музыка (простите за тавтологию). Но ведь большинство не знающих иностранного именно как только музыку иностранные песни и воспринимают. Так чем русские хуже? Притворитесь, что не знаете русского.

Не знаю, засмеёте или нет Улыбка. Но уж раскрою свою самую ужасную тайну. Мне нравится музыка песни КиШа "Бедняжка". Но слова меня просто убивают. Вот зачем было на такую хорошую музыку такие идиотские слова писать? Вот и приходится притворяться, что i don't know russian...

ЗЫ Ну вроде всё... Че-то меня растаращило на писанину сегодня
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 21 апреля 2006 года, 20:45:38 »

Лично я видела примеры того, как блестящий артист спасает песню со скучной музыкой и посредственным текстом  Язык Язык Язык  Если испонитель еще и актер - он так умудряется пропеть обыденные слова, что передает слушателю бурю эмоций. Хотя, конечно, этот нехороший текст все равно "ставит палки в колеса", поэтому лучше чтобы текст был хороший и на артиста не ложилась дополнтельная нагрузка.

А если б текст был только чем-то, что позволяет не петь "ааааооо" - не были бы у нас так популярны такие группы как Кино Викторая Цоя. Они не музыкой, не только ей брали, верно?
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Jora Severny
гость

« Ответить #22 было: 21 апреля 2006 года, 22:07:28 »

Для меня песня будет наполовину хорошей, если она имеет красивое вступление. Очень важно, чтобы оно было запоминающимся.Больше всего люблю гитарные вступления.Затем я слушаю то, как поёт вокалист. Если песня не русская, то на текст "по барабану". Припев должен быть мощным, пение - с выражением. Затем я слушаю соло. Даже если песня не очень, то для меня соло может исправить многое. Если песня не русская то после нескольких прослушиваний я только начинаю обращать внимание на текст. Но даже если текст - говно, то для меня это уже ничего не решает, если всё выше перечисленное меня устраивает. Если же песня русская, то ели музыка хороша - к тексту я всегда могу привыкнуть, даже если он не впечатляет. Вот так.  Язык
Авторизирован
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 27 апреля 2006 года, 11:04:37 »

В музыке важнее всего музыка.
А всё остальное лично для меня -- по ситуации.
Есть сочетание исполнителя и собственного состояния, где отлично "ложится" голос, а всё остальное воспринимается мимоходом. Под такое настроение легко может слушаться и отличного качества запись с кучей инструментов, и шипящая пластинка с песней под гитару. Лишь бы голос был хороший.
Есть вариант, при котором "роляют" слова -- вне зависимости от голоса, инструментов и т.п. Правда, и слова должны быть соответствующими...
Есть -- когда хочется слушать именно музыку, не обращая внимания на текст... Или даже на голос.
Когда-то очень давно меня радовало, как Сергей Калугин играет на гитаре. Мощно, красиво... Но категорически не устраивали ни голос, ни тексты. Ничего, навострился мысленно "отключать центральный канал воспроизведения" -- слушал только интрументал, практически не слыша голоса.

Ну а лучше, конечно, хорошие сочетания. "Блестящие" (говорят, кто-то слышал их живьём и утверждает, что голоса у них приличные), поющие тексты Ильи Кормильцева в манере Буйнова -- не, это неправильное сочетание ;))

(Ну а иногда странные сочетания воспринимаются не в качестве песни, но прикола, причем -- качественного прикола. Чего стоило исполнение квнщиками песни из репертуара Миши Гребенщикова голосом Бориса Гребенщикова: "Твои-и бато-оны..." ;) )
Авторизирован

Мьёлльниром машет Рокэ,
Придд -- сзади, к бою негоден,
Окделл с Робером -- сбоку...
Призвал Четверых Один.

(с) tork.net
Voldemara
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 27 апреля 2006 года, 14:08:47 »

Для меня песня будет наполовину хорошей, если она имеет красивое вступление.
Бывает так, что я слушаю песню из-за хорошего проигрыша между куплетом и припевом или красивого припева
Авторизирован

Бродяжка
Барон

306791986
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 27 апреля 2006 года, 19:21:17 »

Главное гармоничное сочетание музыки и вокала. Одно должно дополнять другое, составлять общую картину. Бывают песни, которые мне нравятся с первого прослушивания, но я даже не могу вспомнить о чем они были. Просто сочетание завораживает и затягивает на столько, что отвлекаешься от текста.
Авторизирован

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов © Гельвеций
Ferrari is F1 world champion!
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 21 августа 2006 года, 10:03:44 »

В песне должны сочетаться хороший текст с хорошим вокалом и хорошей музыкой. Тогда эту песню можно будет слушать годы, и все равно она будет нравиться.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Михаил1
Потомственный нобиль
**

Age quod agis Alea jacta est Aut non tentaris

321831526
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 21 августа 2006 года, 13:41:14 »

На мой взгляд, музыка - это гармония, голос в песне - это такой же инструмент, как и все остальное, если в композиции один из инструментов фальшивит или не вписывается , то гармония рушится и слушать это невозможно( есть, правда, композиции, построенные на дисгармонии , но в данном случае я не о них). Что касается текста, то он должен выражать чувства, переданные в музыке, и, наоборот. Бывает и так, что текст идиотский, но музыка все исправляет, а вот наоборот представить сложно(на мой ,опять же ,взгляд). Подмигивание А вообще, если что-то сделано и сыграно с душой, то это всегда будет иметь успех
« Последняя правка: 21 августа 2006 года, 13:43:32 от Михаил1 » Авторизирован

Aut bibat, aut abeat
  Либо пусть пьет, либо пусть уходит (поговорка).
REP_KA
Потомственный нобиль
**

Хочется свободы...

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 21 августа 2006 года, 18:59:20 »

Я часто не обращаю на слова внимания(иногда их вообще не слышно), для меня всё-таки важнее музыка.
Авторизирован

Во мне два "Я" - два полюса планеты,
Два разных человека,два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега...

Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!   Л.Н.Толстой
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 21 августа 2006 года, 19:05:06 »

В песне важно удачное сочетание слов и музыки. Да и чтобы смысл был, тоже нужно.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: