Опрос
|
| Вопрос: |
Что важнее в музыке: тексты, музыка или голос?
| музыка |
  14 (16.1%) |
| текст |
  19 (21.8%) |
| голос |
  2 (2.3%) |
| слушаю всё в целом |
  52 (59.8%) |
|
|
| Всего голосов: 87 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что важнее в песне? (прочитано 10176 раз)
|
Corvin
Потомственный нобиль

Dura lex sed lex
|
Мне нравятся песни с гармоничным сочетанием хорошего текста и приятного для меня вокала. Музыка в наше время перестала быть разнообразной. Современные исполнители ИМХО "не тянут" со своими мелодиями до должного уровня. Я сейчас говорю про рок и его проиводные. Поэтому когда натыкаешься на очередную похожую мелодию, то в первую очередь обращаешь внимание на текст и вокал. А попса как музыка мною к сожалению всерьез не принимается, как не пытаюсь я это сделать. Сейчас обратил свой взор к группам, созданным этак в 80-х. Пока не разочаровался. Очень советую послушать Running Wild. Там и тексты и оригинальный вокал, а музыка - просто чудо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - одинокий ворон в бездне света
|
|
|
|
Voldemara
|
А попса как музыка мною к сожалению всерьез не принимается, как не пытаюсь я это сделать. А что жалеть-то? Я,например, попсовіх исполнителей практически не различаю - настолько у них похожи голоса и музыка+ одинаково глупые тексты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
Corvin
Потомственный нобиль

Dura lex sed lex
|
Да, это правда, но большинство друзей считают попсу НАСТОЯЩЕЙ музыкой, а рок воспринимают только как непонятный шум!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - одинокий ворон в бездне света
|
|
|
|
Voldemara
|
Да, это правда, но большинство друзей считают попсу НАСТОЯЩЕЙ музыкой, а рок воспринимают только как непонятный шум!
А вот это сомтря какой рок. Конечно, что-нибудь типа Rammstein я воспринимаю только в виде приложения у оркам в гоблиновском переводе "Властелина Колец". Ну не идёт у меня музыка тяжелее Кипелова, и всё тут... Ну а нетяжелый рок заниамает основное место в моём плей-листе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
По-моему, главное балланс. В песне все должно быть на одинаково высоком уровне. Сильный текст, но никакая музыка - это не есть хорошо. Да и наоборот тоже. Гармонию в студию!!! А попса это отдельный разговор. В принципе это не музыка вовсе (т.к. музыка - есть искусство), а звуковой и визуальный набор, обладающий тем, что нужно массовому зрителю, не искушенному в вопросах art'а.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Rendref
|
На мой взгляд, главное в песне: музыка. Хотя, конечно, уже неправильна сама формулировка. Если песня - значит главное баланс музыки (голос всключаецца), исполнения и текста. Я больше всегда задавался вопросом, что главное в музыке (всмысле, подразумевая под муызкой творчество различных групп). И ответ был очевидный: музыка. Строение композици, мелодии, исполнение, акценты, подбор инструментов для исполнения - всё это музыка, вот что главное. Главное вложить во всё это дело душу. А слова. Хорошая музыка сама напишет за тебя правильные слова (если ты конечно можешь написать хорошую музыку). Слова для меня вторичны. Главное - музыка. Это, конечно, не значит, что если какая-нибудь Ария или Nightwish или ещё какая-нибудь группа соответсвующего статуса вдруг начнёт петь про каких-нибудь обкурышей, которые думают где достать лишний косяк, или начнут сочинять идиотские рифмы (один сапога - два сапога или ещё что-нить) я приму это с восторгом. Более того... Если когда-нибудь Кипелов или Беркут под ОТЛИЧНУЮ музыку споют "И где же мне найти косяк?.." (если, конечно, песня не будет стебом), то я вообще навряд ли смогу слушать это и буду громко ругаться, что же такая великая музыка пропадает из-за таких глупых слов... Но исполнение не может быть главным. Попробуйте исполнить песню каких-нибудь "Руки Вверх" так, чтобы она стала хорошей песней. Навряд ли это получится. Чтобы песня была хорошей нужна музыка и исполнение (вокал включетельно - без слов естесственно). Ну а слова просто накладываются на вокал, чтобы вокалист не орал как больной "ооооооооооооааааааааа". Но так уже получилось, что слова в русском языке имеют значение, так что и сочинять их надо работая головой, а не ставя глупые рифмы. Вот если петь на зулусском...  Таким образом, в песня главно всё, но без хорошей музыки ты песню слушать не будешь. Всмысле, я не буду. А если воспринимать песню как музыку - то главное музыка (простите за тавтологию). Но ведь большинство не знающих иностранного именно как только музыку иностранные песни и воспринимают. Так чем русские хуже? Притворитесь, что не знаете русского. Не знаю, засмеёте или нет  . Но уж раскрою свою самую ужасную тайну. Мне нравится музыка песни КиШа "Бедняжка". Но слова меня просто убивают. Вот зачем было на такую хорошую музыку такие идиотские слова писать? Вот и приходится притворяться, что i don't know russian... ЗЫ Ну вроде всё... Че-то меня растаращило на писанину сегодня
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Адино
|
Лично я видела примеры того, как блестящий артист спасает песню со скучной музыкой и посредственным текстом  Если испонитель еще и актер - он так умудряется пропеть обыденные слова, что передает слушателю бурю эмоций. Хотя, конечно, этот нехороший текст все равно "ставит палки в колеса", поэтому лучше чтобы текст был хороший и на артиста не ложилась дополнтельная нагрузка. А если б текст был только чем-то, что позволяет не петь "ааааооо" - не были бы у нас так популярны такие группы как Кино Викторая Цоя. Они не музыкой, не только ей брали, верно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Jora Severny
гость
|
Для меня песня будет наполовину хорошей, если она имеет красивое вступление. Очень важно, чтобы оно было запоминающимся.Больше всего люблю гитарные вступления.Затем я слушаю то, как поёт вокалист. Если песня не русская, то на текст "по барабану". Припев должен быть мощным, пение - с выражением. Затем я слушаю соло. Даже если песня не очень, то для меня соло может исправить многое. Если песня не русская то после нескольких прослушиваний я только начинаю обращать внимание на текст. Но даже если текст - говно, то для меня это уже ничего не решает, если всё выше перечисленное меня устраивает. Если же песня русская, то ели музыка хороша - к тексту я всегда могу привыкнуть, даже если он не впечатляет. Вот так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
В музыке важнее всего музыка. А всё остальное лично для меня -- по ситуации. Есть сочетание исполнителя и собственного состояния, где отлично "ложится" голос, а всё остальное воспринимается мимоходом. Под такое настроение легко может слушаться и отличного качества запись с кучей инструментов, и шипящая пластинка с песней под гитару. Лишь бы голос был хороший. Есть вариант, при котором "роляют" слова -- вне зависимости от голоса, инструментов и т.п. Правда, и слова должны быть соответствующими... Есть -- когда хочется слушать именно музыку, не обращая внимания на текст... Или даже на голос. Когда-то очень давно меня радовало, как Сергей Калугин играет на гитаре. Мощно, красиво... Но категорически не устраивали ни голос, ни тексты. Ничего, навострился мысленно "отключать центральный канал воспроизведения" -- слушал только интрументал, практически не слыша голоса.
Ну а лучше, конечно, хорошие сочетания. "Блестящие" (говорят, кто-то слышал их живьём и утверждает, что голоса у них приличные), поющие тексты Ильи Кормильцева в манере Буйнова -- не, это неправильное сочетание ;))
(Ну а иногда странные сочетания воспринимаются не в качестве песни, но прикола, причем -- качественного прикола. Чего стоило исполнение квнщиками песни из репертуара Миши Гребенщикова голосом Бориса Гребенщикова: "Твои-и бато-оны..." ;) )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
|
Voldemara
|
Для меня песня будет наполовину хорошей, если она имеет красивое вступление. Бывает так, что я слушаю песню из-за хорошего проигрыша между куплетом и припевом или красивого припева
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Бродяжка
|
Главное гармоничное сочетание музыки и вокала. Одно должно дополнять другое, составлять общую картину. Бывают песни, которые мне нравятся с первого прослушивания, но я даже не могу вспомнить о чем они были. Просто сочетание завораживает и затягивает на столько, что отвлекаешься от текста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов © Гельвеций Ferrari is F1 world champion!
|
|
|
|
Monk
|
В песне должны сочетаться хороший текст с хорошим вокалом и хорошей музыкой. Тогда эту песню можно будет слушать годы, и все равно она будет нравиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Михаил1
Потомственный нобиль

Age quod agis Alea jacta est Aut non tentaris
|
На мой взгляд, музыка - это гармония, голос в песне - это такой же инструмент, как и все остальное, если в композиции один из инструментов фальшивит или не вписывается , то гармония рушится и слушать это невозможно( есть, правда, композиции, построенные на дисгармонии , но в данном случае я не о них). Что касается текста, то он должен выражать чувства, переданные в музыке, и, наоборот. Бывает и так, что текст идиотский, но музыка все исправляет, а вот наоборот представить сложно(на мой ,опять же ,взгляд).  А вообще, если что-то сделано и сыграно с душой, то это всегда будет иметь успех
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2006 года, 13:43:32 от Михаил1 »
|
Авторизирован
|
Aut bibat, aut abeat Либо пусть пьет, либо пусть уходит (поговорка).
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
Я часто не обращаю на слова внимания(иногда их вообще не слышно), для меня всё-таки важнее музыка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
|
Freyaananke
|
В песне важно удачное сочетание слов и музыки. Да и чтобы смысл был, тоже нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |