Автор
|
Тема: "Война мага" - 3. Спойлеры!!! (прочитано 21332 раз)
|
Дракон
|
А почему не "компания на букву Я"?
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Хедин
|
А почему не "компания на букву Я"? Слишком очевидно, вдобавок Молодые Боги скованы Законом Равновесия и вряд ли могли сотворить подобное. Хедин и Ракот это сами признали после того, как выбрались из ловушки.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Насколько я помню Баламут один из тех - кто остался в заложниках у Императора после исчезновения Драгнира и Иммельсторна. ИМХО, он скорее всего и есть Сидри! По крайней мере, ничего противоречащего этому в книгах я не встречал. Если он Сидри, почему Сежес не учуяла в нем магический дар?
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Хедин
|
Если он Сидри, почему Сежес не учуяла в нем магический дар? Сидри в своё время неплохо изображал купца, особенно если не пользовался магией. Вдобавок гномы способны лишь к Предметному Волшебству и если не будут колдовать направо и налево, возможно и следов магии не оставят. Кстати, Сежес могла и почувствовать способности, но не обратить внимание, не до того было.  (ИМХО)
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Andreus Camomile
Личный нобиль
Вопреки всему!
|
Не пойму - то ли прикол, то ли очепятка редакторов, то ли сам автор запутался:
Стр. 165. 3 абз. снизу:
"- Ну да, ну да, - резко кивнул милорд ректор. - Говорят, их было пятеро. Старый воин и три воительницы"
По-моему, если сложить, согласно последней фразе, то получится - 4.
|
|
|
Авторизирован
|
Ночью лунною - волк, светлым днем - человек, Так брожу меж мирами который уж век. Ночь приносит мне радость, мучение - день. То - мой дар и проклятье: я - оборотень... ©
|
|
|
Andreus Camomile
Личный нобиль
Вопреки всему!
|
Кстати, я тоже думаю, что Баламут - это Сидри Дромаронг. Гномы шли за ним, когда у него в руках был Драгнир. После пропажи Мечей, Сидри исчез, на сцене появился Баламут. Ежели так - прикольно будет, когда в напряженный момент у него "прорежется" память Алмазного Меча, типа, как у Сеамни.
Хотя, стоп, - Мечи друг друга, мягко говоря, не любят, прямо таки люто ненавидят, стремятся уничтожить. Применимо ли это правило их "теням"? И если да - почему Тайде "не чуствует" Сидри (опять же - если он и есть Баламут?)?
Кстати, мне кажется, что Маски - это, скажем, что-то вроде "отражений" Новых Богов, действующих "в автономном одиночном плавании" в мире Эвиал. Чем не версия? Хотя, это может быть ловкой маскировкой "компании на "Я" - дабы выманить, например, последователей Хедина и Ракота в Эвиале, или "перевести стрелки" на них, в случае чего.
Порадовало выражение (стр. 518):
"Над раскладным походным столом парило что-то вроде трехмерной карты Упорядоменного". Ага, так и хочется добавить, "а под столом, тихо шурша кулером, мигал зелеными глазками системный блок голопроектора". Не находите, что подобные перлы несколько выходят из жанра?
|
|
|
Авторизирован
|
Ночью лунною - волк, светлым днем - человек, Так брожу меж мирами который уж век. Ночь приносит мне радость, мучение - день. То - мой дар и проклятье: я - оборотень... ©
|
|
|
Andreus Camomile
Личный нобиль
Вопреки всему!
|
Да, еще, чуть не забыл...
Что это за супер-пупер-мега-воины Бреннера, которых Церковь специально готовила для разных ситуаций, причем и выходящих за рамки обычного понимания вещей, если они все - разом! - дружно дернули от Фесса-"черта"? Где их хваленая выучка?
И еще... Певица Хэлэдис - это, случаем, не Хелавис (Хелависа)? Сапиенти сат...
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2006 года, 08:52:35 от Andreus Camomile »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дракон
|
Не пойму - то ли прикол, то ли очепятка редакторов, то ли сам автор запутался:
Стр. 165. 3 абз. снизу:
"- Ну да, ну да, - резко кивнул милорд ректор. - Говорят, их было пятеро. Старый воин и три воительницы"
По-моему, если сложить, согласно последней фразе, то получится - 4.
У меня в тексте тоже самое... Может имелась в виду Сильвия?  Ну это скорее шутка... Или кто-либо из присутствовавших отвел глаза наблюдателям так, что посчитать его посчитали , а описать не смогли и сказали лишь про "воина и трех воительниц"....У меня при прочтении мелькнула такая версия. И еще...Певица Хэлэдис - это, случаем, не Хелавис (Хелависа)? Сапиенти сат... Издеваемся, да? Конечно, Хелависа. В ЖЖ у Перумова даже лежит невставленый в окончательный вариант кусок с их концертом-так там прямо написано "Мельница"...
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2006 года, 08:56:56 от Дракон »
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Andreus Camomile
Личный нобиль
Вопреки всему!
|
А еще, помнится, в Черной башне Фесс о чем-то покумекал с выучениками Храма Мечей... И где эта линия?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дракон
|
А еще, помнится, в Черной башне Фесс о чем-то покумекал с выучениками Храма Мечей... И где эта линия?
Если мне не изменяет память-за Храмом стоят Дальние...А что, собственно говоря, им спешить? А у Фесса и других дел полно...
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
Andreus Camomile
Личный нобиль
Вопреки всему!
|
Дракону
Спасибо. Я нашел этот кусок на ЖЖ Перумова. Разобрался.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elendil
|
Ну, может быть, конечно, переломать этот самый ключ пополам - это не значит его уничтожить, не буду спорить. В конце концов, не в ключе дело. Ключ - это частность, одна из множества тех, что заставляют меня говорить не самые лестные слова про книгу ВМ-3... и хотелось бы, чтобы меня правильно понимали. Вот была у Николая Даниловича "Гибель Богов". Одна из лучших книг, которые я вообще читал в своей жизни, и от этого фата мне никуда не деться, что бы там ни случалось потом... Не так уж много у каждого человека книг, которые реально ПОВЛИЯЛИ на его мировосприятие и жизненные идеалы - так вот ГБ на меня повлияла. Так вот, там, во время битвы за Хединсей, все было довольно-таки ясно и понятно. Взгляды героев, философия, расстановка сил и их отношение к друг другу... а теперь читаешь, и голова кругом идет от попыток понять, "кто с кем и чего и от кого хочет". Поначалу это интриговало и было интересно, под конец начинает немного утомлять. Ну, а про общее ощущение, которое вся эта путаница оставляет, уже говорил в своем первом сообщении... ИМХО, мне казалось, что в предпоследней книге серии автор все-таки начнет постепенно расставлять точки над своими многочисленными "i", а вместо этого пока что наблюдаю лишь "подрисовку" еще большего количества новых "обесточенных" палочек...
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
ИМХО, мне казалось, что в предпоследней книге серии автор все-таки начнет постепенно расставлять точки над своими многочисленными "i", а вместо этого пока что наблюдаю лишь "подрисовку" еще большего количества новых "обесточенных" палочек... со вершенно согласен с Elendil, пора заканчивать с Магом.
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Gadko
|
А по моему сакраментальные точки над сакраментальными Ы начинают как раз таки раставлятц0 
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Дракон
|
А по моему сакраментальные точки над сакраментальными Ы начинают как раз таки раставлятц0  Возможно...Просто, наверно, Hasanа и Elendila не очень устраивают неторопливые темпы "расставления"....
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
|
 |