Автор
|
Тема: Стишата по ОЭ (Upd. от 28.06) (прочитано 28419 раз)
|
|
Ranee
|
Здесь правит бал чужая власть и спесь, Незыблемее скал. У нас одна судьба, но время еще есть – Пока звени, струна!
Звени, пока жива отчаянная гордость, Покуда ветер за окном, Ему лицо подставив, я смеюсь отчаянно, Мешая проклятую кровь с вином!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
LadyRo
|
До чего доводит перечитывание и ожидание продолжения  Выразив восторг предыдущим авторам (совершенно серьезно) рискну присоединиться. Ветер, пламя, ночь, вино, Перебор за перебором Плачут струны. Все давно Предначертано судьбой. Все не нами решено, Предусмотрено Изломом, И барахтаться смешно, И не выбраться - хоть вой.
Отступись, смири свой нрав Постигая неизбежность... Но заплещется в глазах Неба яростный огонь, Вскрикнут струны, потеряв Пальцев бешенную нежность, Вспыхнет солнце на клинках И эфес сожмет ладонь.
И не надо размышлять, Только чувствовать всей кожей Бег мгновений, чей-то взгляд, Ветер, пламя, кровь и сталь. Ты не вправе проиграть, Хоть победа невозможна. Ну а дальше - хоть в Закат. Снова нет? А, право, жаль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Venera
|
LadyRo, мне очень понравилось!  Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Blade
|
LadyRo, замечательное стихотворение. Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Alessandras
Личный нобиль
Ограничение размера аватары - 100 Х100 пикс
|
Совершенно согласна с LadyRo. Ожидание и предвкушение продолжения - сильные стимулы. Надеюсь, не помешаю, если присоединюсь к вам.  Ты трогаешь пальцами струны, смеешься И пьешь кэналлийское залпом, до дна. Прощенье легко никогда не дается, Но ты пил «За жизнь», и все это – она. Ты трогаешь струны, твоя песня льется На мне незнакомо-родном языке, Пусть время уходит, тоска остается - Лететь против ветра навстречу судьбе. Гитара звенит, и душа к морю рвется Ты знаешь, как быть, ты уже все решил. Смирившийся с тем, что проделать придется, - Тебе жаль надежд и потраченных сил. И чуждая боль вновь в груди отзовется, Ты трогаешь пальцами струны, шутя, Не видеть тебе алвасетского солнца - Талиг вновь и вновь призывает тебя. На вызов придешь, и твой враг ужаснется. Ты снова спасешь их, себя не щадя, Талигойский Талиг от Ракана очнется, Лишь герцога Алву в Закат унося. Но ты ведь согласен? Жизнь снова смеется, Забыть к кошкам прошлое, жить наугад. Пока маршал жив, зло от сна не проснется, Хотя эта жизнь так похожа на ад… Ты трогаешь пальцами струны, смеешься, И терпкий вкус алого крови вина, Мне жаль, что уходишь, что не остаешься, И только на дружбу я обречена… Алатский хрусталь о камин разобьется, Ты как всегда прав, испив яду до дна. В Рассветных Садах мест не всем достается, В Закате их больше. Нам, значит, туда. Распахивает двери нам Закат. Нам не стоять в толпе у Светлых врат, Мы не приемлем эту блажь святую.
Они спешат на свет, а мы предпочитаем ад. Чужие всем, не возвратимся мы назад И вечности клинком отсалютуем…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не говори, на что ты способен и не способен – жизнь все равно докажет обратное.
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Замечательно! Здорово! И, вообще, так держать!  А можно я тоже добавлю своих 5 суанов? Послание Катарины Ариго посетителям сайта В. Камши И что же мне поделать? Как это я терплю: Одни считают - стерва, Другие - что люблю.  А я ведь королева! И я - народу мать! Вообще, за вредность нужно Мне молоко давать! В вину мне кто-то ставит, Что лгу я всем и вся. Так ведь по жизни этой Правдивым быть нельзя! Я - женщина, мне можно Туману напустить, Печально улыбнувшись, Лапшою угостить...  Но стоит в кой-то веки Мне встать не с той ноги...  И дался ж вам треклятый Сюжет про сапоги!!! Обижена на Рокэ За "яблоки" была, Ну вот и сказанула Я просто так, со зла!  На черствый мир в обиде, И в том числе, на вас... От этого сознанье Теряю каждый час.  И что ж мне, бедной, делать?  Пойду в Верховный Суд - Там, может, наконец-то Все правильно поймут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Siore
|
Бедняжечка  а Верховный суд возьмет и не удовлетворит....  иск...  Эрэа Ро, очень хорошо...  особенно последние строчки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Ой, а Верховный суд -- это, случаем, не суд эориев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
LadyRo
|
Венера, Блэйд, Сьорэ - спасибо вам  Aida, весело! Только вот, боюсь, в суде тоже поймут как-то не так 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Гела
|
LadyRo , здорово! /вполголоса повторяю/ Вскрикнут струны, потеряв Пальцев бешенную нежность, Вспыхнет солнце на клинках И эфес сожмет ладонь. Зацепило!))) Alessandras Но ты ведь согласен? Жизнь снова смеется, Забыть к кошкам прошлое, жить наугад.Aida Вообще, за вредность нужно Мне молоко давать!Только надо проследить, чтобы Катари это молочко выпила, а не на притирания извела))))))))0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Пьяный Дервиш
Личный нобиль
соловьи на кипарисах...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочу упиться так, чтоб из моей могилы, Когда в неё сойду, шел винный запах милый, Чтоб вас он опьянял и замертво валил, Мимоидущие товарищи - кутилы! (Омар Хайам)
|
|
|
Alessandras
Личный нобиль
|
Aida Но стоит в кой-то веки Мне встать не с той ноги... И дался ж вам треклятый Сюжет про сапоги!!!  сюжет-то радует в который раз *краснеет* Гела 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2007 года, 14:18:38 от Alessandras »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Siore, Sammium, LadyRo, Гела, Пьяный Дервиш, Alessandras! Спасибки вам огромное, за то, что заценили и тапками не забросали!  Если не возражаете, я еще один стишок напишу. На этот раз от имени Дикона (простите, но серьезной быть сейчас не могу - весна на дворе, КВН на носу и все такое...  ). Итак, представьте себе ситуацию - наши победили  , Алва живой и здоровый  , а Дика отправили на годик-другой в Багерлее - перевоспитываться  . И вот он пишет письмо Рокэ: Уважаемый эр Рокэ... Ой, простите - монсеньор. Пишет вам известный Ричард, Чтоб загладить свой позор.  Вот сижу я в Багерлее, Все сижу и не пойму - Тут сказали - вы в обиде На меня... Ну почему?  Я - несовершеннолетний И к тому ж влюбленный жуть... Мне мозги так задурили, Что ни пикнуть, ни вздохнуть. Разрывался я буквально На сто желтых поросят: "Дик! Спасите Талигойю!" - Кэт со Штанцлером твердят. Прихожу - тут вы с бутылкой, И стихи как под заказ... Честно - было очень стыдно Мне травить, простите, вас.  Дааа... Увы, судьбина злая Показала мне фасад... В муках совести сгорая, Кинул я в бутылку яд! Но! нещадно семафорил Честной мордою лица. Вы не поняли - я с горя Вспомнил своего отца... Что ж касается кинжала - Я убить вас не хотел - Просто я на вашем пальце Заусенец углядел. Мы не поняли друг друга, Но с тех пор я повзрослел, Жизненную точку зренья, Наконец, пересмотрел. Вам пишу - чего же боле, Накатал уж целый лист, Да, я знаю, в вашей воле Мне сказать: "Щенок, заткнись!" Но, к моей несчастной доле Каплю жалости храня, Вы не оставите меня???... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Пьяный Дервиш
Личный нобиль
соловьи на кипарисах...
|
почти чистосердечное признание...  Счастливы люди умеющие писать стихи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочу упиться так, чтоб из моей могилы, Когда в неё сойду, шел винный запах милый, Чтоб вас он опьянял и замертво валил, Мимоидущие товарищи - кутилы! (Омар Хайам)
|
|
|
Alessandras
Личный нобиль
|
 *валяюсь после полученной дозы позитива* особенно понравились: Разрывался я буквально На сто желтых поросят: "Дик! Спасите Талигойю!" - Кэт со Штанцлером твердят.и Просто я на вашем пальце Заусенец углядел.с юмором подошел... ))) молодчинка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |