|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стишата по ОЭ (Upd. от 28.06) (прочитано 28403 раз)
|
Avis
Личный нобиль
Никому нельзя верить, особенно себе...
|
Как ты посмел, наглец, В сердце мое войти и ранить? Синего взгляда кровавый след, Как ты посмел оставить? Золотую клетку сковать, И пленить мою душу-птицу? Я не сумею рабою стать Отвори золоченую дверцу! Струны теребит белой рукой… Я крылья расправила смело… Он не сказал мне тихого стой, …Зачем же я подле села? Знаю, с правилами стихосложения у меня худо..Но...зато от чистого сердца.  Тяжелыми предметами прошу не кидаться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Влезу опять со своими фантазиями на хексбергскую тему...
Ночь предъявит счёт – Отдавай долги. Горизонт влечёт Кривизной дуги. Чёрный холст воды, Первых звёзд пыльца. Остальное – дым От костра Творца.
Остальное – сон, Об иных мирах, Серебристый звон, Лунный блик в руках. Скажешь «нет» - беда, Скажешь «да» - полёт. Упадёт звезда – Ты поймай её.
Ты иди за ней, Не успев решить, В хоровод теней – Не смотри, пляши! То ли ведьмин смех, То ли шум в ушах. Есть лишь звёздный снег И твоя душа…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Leana, полный восторг!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Leana
|
*реверанс* Sammium, мерси. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Leana
|
Остапа Астрапа всё несёт. Ещё одно натворилось...
Третьи сутки без сна… Пистолет наготове. Мне не хватит вина, Чтоб залить этот мрак. Ни от лжи, ни от ласк, Ни от «Слёз», ни от «Крови» Я, увы, не пьянею никак.
Снова вздрогнет рука, Расплескав треть бокала. Это просто тоска Ухмыляется мне. Я не ветер, не волны И даже не скалы, И мне душно на этой войне.
Я никчёмный герой И бездарный предатель, Неумелой игрой Себе свивший петлю. Осуждайте потом – Обвинений вам хватит. Обещаю, что я дотерплю.
Только дайте дожить. До весны…До расплаты. Мне слова не важны – Отрекайтесь легко. Я уйду в странный сон Любоваться закатом Под неровную поступь подков…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ллеу
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
всем привет =)
*** ЛюбИте королеву, Рокэ, Вам святость пополам с пороком Привычна как вино в кувшине, Как яд в кольце, Как выпад в спину. Привычна, словно выстрел с левой… Так почему б не королеву?
*** Герцог с именем сладким «Кровь» запивает алатским… Завтра вернется к норме, Автор шутить изволит… =)
*** Больше вина, милый Марсель, Карты на стол. Кто проиграл, тот проиграл, Вы ни при чем. А рукава, ах, рукава Все в кружевах. В синих глазах, милый Марсель, Серая сталь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Ллеу, мне понравилось Сонет, навеянный 4-ой иллюстрацией к СЗ: Что же не смеётесь, эры? Неужели вам не смешно? Шпага лучше, чем Багерлее, Жребий брошен, время пошло! Что же не смеётесь, эры? Раз до шпаги дело дошло, Так давайте, вперёд, смелее! Лучше так, чем как Оскар Феншо. Ваши лица совсем побелели? Улыбнитесь, ведь в самом деле, Умирать без улыбки грешно! К Леворукому все потери!!! Что же не смеётесь, эры?! Неужели вам не смешно?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Кара
Личный нобиль
|
Мне очень понравилось. И почему-то немного жутковато стало. Мне вообще от этой иллюстрации не по себе немного, а тут еще и стихотворение... Отлично!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На рогах дьявола нимб держится крепче.
Станислав Ежи Лец
|
|
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
Хорошооо... Тревожно, но хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Кара, Aldara, спасибо, рад, что понравилось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Георгий Иванов
|
|
|
Кара
Личный нобиль
|
Scorpion Dog , еще хочу!  По другим иллюстрациям  Понаглела, и хватит. Так, крик души. Спасибо еще раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Valentine
|
ЛюбИте королеву, Рокэ, Вам святость пополам с пороком Привычна как вино в кувшине, Как яд в кольце, Как выпад в спину. Привычна, словно выстрел с левой… Так почему б не королеву?
Супер!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Scorpion Dog , еще хочу!  По другим иллюстрациям  Понаглела, и хватит. Так, крик души. Спасибо еще раз. Не исключено, что будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Георгий Иванов
|
|
|
Кара
Личный нобиль
|
"Жребий брошен, время пошло!" Scorpion Dog , вот за это вам отдельный респект. Браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Valentine
|
Дааа... до чего же талантливые люди в этом топике! Особенно хочется отметить следующее. Слово за слово - дело спорится. Раззолочены купола. Налетит крылатая конница, Белым снегом ляжет зола.
Колокольному злому голосу Не прервать начавшийся сон. Растянулся с юга до полюса, Побежденный, мертвый Дракон.
Раньше - волны, скалы и молнии. Ныне - золото, яд, свинец. Стихнет ветер. Будет безмолвие. У всего бывает конец.
...Слово за слово - дело сделано. Завтра ночью дрогнет земля. Непредвиденно, ненамеренно... Господи, храни короля!
Zombie, только последняя строчка выбивается из ритма. М.б. было бы лучше "Боже, храни короля!" или "Мой Господь, храни короля!"?  А так - очень хорошо! Blackfighter, восторг! "На изломе эпох"... "Псевдокэнналийская песня" - мороз по коже. Гела, "Слово Мэллит" чудо! Siore, понравилась песня на мотив "Неуловимых".  Aida, восторг все подряд! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|