|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Про отца детей Катарины Ариго (прочитано 41746 раз)
|
|
Taelle
|
такая незначительная персона, как жена начальника Лиак (да к тому же не блещущая красотой, а значит не имеющая никакого дополнительного "бонуса" при дворе)
Немножко оффтопом: а разве происхождение Луизы не "бонус"? Она вполне могла быть осведомлена лучше прочих и иметь доступ к слухам через родителей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
ИКор
|
Не придумали еще в Кертине генетическую экспертизу, однако .  Я бы сказал: "уже забыли в Кэртиане "генетическую экспертизу"...  Вспомните историю Беатриссы и Ринальди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Риш
|
Насколько широки должны бытьэти сплетни, если такая незначительная персона, как жена начальника Лиак (да к тому же не блещущая красотой, а значит не имеющая никакого дополнительного "бонуса" при дворе) знакома с этой историей. Так что это должно быть "общепринятое" мнение.
Незначительная особа, на минутку, дочь (пусть и незаконная, но вполне незабытая отцом) вице-тессория.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Не придумали еще в Кертине генетическую экспертизу, однако .  Я бы сказал: "уже забыли в Кэртиане "генетическую экспертизу"...  Вспомните историю Беатриссы и Ринальди... Эта генетическая экспертиза действенна только в отношении достаточно узкого круга и даже внутри этого узкого круга не гарантирует результат... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Но благодаря ей сужается круг подозреваемых  в стиле "выбирай, но осторожно" (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Риш
|
Так к ней и подходить надо мммм... с осторожностью. Мало ли, что там в анамнезе не только у предполагаемых отцов, но и вполне не-предполагаемой матери... Ну её, к Абвениям духам нечистым, эту экспертизу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Лионель Савиньяк (Версия не моя, видел где-то в старых темах) Надеюсь, новый капитан не влюбится в Катарину Ариго? — Не думаю, он же — Манрик, сын и брат Манриков, а они любят только себя и свои должности. Страсть к несчастным дамам не по ним, а уж к даме из дома Ариго тем более. — Что ж, значит, дама станет еще несчастнее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2006 года, 15:11:14 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Corvina
|
Косьвенное доказательство того, что Алва все-таки не отец детей Катарины: Роман начинается с того, что Рокэ "подбирает" Ричарда Окделла и начинает его усиленно опекать и воспитывать. Ну, допустим, что это сработало запоздалое чувство вины за смерть отца Ричарда. Но оказывается у Дика был предшественник - Джастин Придд. А стоило Ричарду "не оправдать высокое доверие" - на его месте сразу же возник Герард Арамона, вообще случайно встреченный, и его тоже стали опекать, баловать и воспитывать... При этом нужно учесть, что все эти молодые люди относятся уже к поколению детей поколения Алвы (ему на момент начала истории 36, Ричарду и Герарду - 17) Значит так проявляется сублимированное чувство отцовства: своих детей нет, а инстинкт воспитания потомства работает. При этом единственный подросток - персонаж КнК, воспитывать которого Алву не тянет, судьба которого его вообще не интересует - это принц Карл Вывод очевиден
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Тинтариль
|
А сколько тому подростку Карлу на момент КнК? Когда Арамона побывал во дворце, к публике вынесли трехмесячного младенца. Возможно, Алва вовсе не хочет возиться с пеленками и сосками. Да и кто ему даст? Если уж королева не нянчит своих маленьких детей (Луиза ни разу ее при детях не видела), то кто их даст Алве? Да, все знают и перешептываются, что дети от Алвы, но официальные приличия в королевском дворце все же соблюдены, и дети считаются королевскими. Вот подрастет Карл, лет в 10-12 будет пора начинать учить его фехтованию и прочим мужским делам - вот тут-то Алва, возможно, и займется ребенком. А насчет "судьба не интересует" - он же видится с королевой, кто ему мешает и Карлом поинтересоваться между делом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Val
|
А сколько тому подростку Карлу на момент КнК? Когда Арамона побывал во дворце, к публике вынесли трехмесячного младенца. А, по-моему, Карлу на тот момент было три года. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Corvina
|
Точный возраст детей, увы, не помню - помню, что их трое, значит хотя бы кто-то из них успел дорасти до момента, когда мог бы заинтересовать предполагаемого отца (кстати, маленькие девочки гораздо сильнее действуют на отцовские чувства, чем мальчики и этим вовсю пользуются  ) Однако Рокэ ни разу за все 4 книги никем из них не интересовался Даже если бы он как-то вспомнил о них наедине с Катари - вряд ли бы она упустила такую волнующую подробность, откровенничая с Луизой (- Да, у нас сложные отношения, но он так привязан к детям...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Nataly
|
Косьвенное доказательство того, что Алва все-таки не отец детей Катарины: .... у Дика был предшественник - Джастин Придд. .... Герард Арамона Что-то мне подсказывает, что отеческих чувств по отношению к Джастину Рокэ не испытывал. И по отношению к Герарду что-то я не замечала проявлений именно таких чувств, скорее, как к младшему товарищу. По крайне мере, волосы точно не ерошил... Насчет возраста принца Карла: Капитан личной королевской охраны вносил трехлетнего наследника в Триумфальный зал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Corvina
|
Рокэ - 37, Герарду - 18 Какой "младший товарищ"? Это уж скорее о Вальмэ Тут, скорее, учитель/ученик. И рэем Кальперадо он его сделал просто так - от нечего делать? Про Джастина мы вообще знаем только со слов весьма пристрастных свидетелей Скорее всего, Джастин - это все-таки Ричард "минус первый"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
2 Corvina
У Рокэ с Джастином разница в возрасте - 11 лет: год рождения Рокэ - 362, Джастина - 373, о каких "отцах и детях" тут может идти речь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Corvina
|
Ой-ой Меня ввела в заблуждение Катарина Ариго В 1-й книге она говорит Ричарду (цитата): "Первый маршал развратил юного Придда" По справочнику в конце 3-й действительно получается что Джастин был уже не юноша: на момент таинственной гибели ему то ли 23 то ли 24
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |