Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 08:27:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Родина или смерть!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Родина или смерть!  (прочитано 11391 раз)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Родина или смерть!
« Ответить #45 было: 28 февраля 2006 года, 21:23:36 »

А мне последний дядя понравился, из "Гражданского контроля", уж не знаю что это, но название хорошее
Контора грантососов и дружбанов чеченских боевиков.

Однако говорит по делу и грамотно, в отличии от всех остальных.

Цитата
При таком естественном "приросте", как у нас, выбор небольшой: или мигранты, причем ассимилированные, или сразу к Китаю на поклон, дескать возьмите нас к себе, соседушки
Следовательно при отсутствии качественных изменений, через 100 лет тут будут другие страны с другими народами.

Я за качественные изменения Подмигивание За социальные программы, ориентированные на помощь молодым семьям, за повышение ценности многодетной семьи. Я за эти изменения стою просто хотя бы из своих эгоистических побуждений - не хочу быть бизнес-вуменшей и делать карьеру, мне домашняя среда ближе  Смех

Что касается мигрантов, то к ним нужно подходить особо. Ассимилировать. В конце концов народ это в первую очередь культура, и только во вторую - генофонд. Поэтому если через 100 лет тут будут жить русские (и т.д., нужное подчеркнуть) с милыми раскосыми глазками, или на самый крайний случай - русские китайцы, которые будут говорить по-русски считать себя РУССКИМИ китайцами и никем другим - это будет не самый худший вариант. В конце концов это ждет всех европеоидов, гены-то наши рецессивны в отношении к генам других %)
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 28 февраля 2006 года, 21:24:09 »

Контора грантососов и дружбанов чеченских боевиков.

И зачем вы давали на неё ссылку?

Вопрос задали вы. Следовательно дайте свое определение и я скажу соответствует ли оно мне.

Я верю в то, что Россия ещё не пришёл конец. Я живу в России, это моя страна, которую я люблю, хотя по национальности - не русский. Но, ради своей страны я готов драться с кем угодно. Мои друзья уверены, что ради этой веры (многие называют её дурацкой) я погибну в какой-нибудь горячей точке, разорванный на куски снарядом. Смерть, ради дурацкой цели. Но, всё же это лучше, чем бесцельное существование.

Зайдите на www.dpni.org и www.nobf.ru. Получите массу впечатлений о провинциальных реалиях.

А зачем мне лазить по этим сайтам, если я сам живу в провинции?
    Тем более, www.nobf.ru.  - сайт Город без наркотиков. А речь шла о мигрантах.
    www.dpni.org - сайт поубедительнее.

Авторизирован

Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки.
                  Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 28 февраля 2006 года, 21:45:30 »

Однако говорит по делу и грамотно, в отличии от всех остальных
То есть врет или разводить розовые сопли, всячески избегая конкретных цифр.

Что касается мигрантов, то к ним нужно подходить особо. Ассимилировать
Ага. В городе Париже уже доассимилировались.

И зачем вы давали на неё ссылку?
Я не давал на нее ссылку. Я дал ссылку на материал, где даны разные мнения о проблемах миграции.

Тем более, www.nobf.ru.  - сайт Город без наркотиков
Вот и посмотрите, кто большая часть наркоторговцев. И на сайте, и вот тут.
http://www.konkretno.ru/narkofront.php?article=13

Я верю в то, что Россия ещё не пришёл конец. Я живу в России, это моя страна, которую я люблю, хотя по национальности - не русский. Но, ради своей страны я готов драться с кем угодно. Мои друзья уверены, что ради этой веры (многие называют её дурацкой) я погибну в какой-нибудь горячей точке, разорванный на куски снарядом. Смерть, ради дурацкой цели. Но, всё же это лучше, чем бесцельное существование
Замечательно. Осталось подтвердить эти высокие слова делами. Что касается меня: я считаю шанс на возрождение, не более чем 1 из 10, и брыкаюсь как могу не смотря на глубокий пессимизм. Поскольку позитива вижу мало, в основном мочу всякую сволочь, чтоб поменьше было.  (То же относится и к вредным идеям особливо общечеловеческим). В горячей точке в последний раз был 31 декабря (Гальский район Абхазии). На куски не разорван, чему очень рад.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 28 февраля 2006 года, 21:55:32 »

Замечательно. Осталось подтвердить эти высокие слова делами.

Я это сделаю, будьте уверены.
Авторизирован

Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки.
                  Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #49 было: 28 февраля 2006 года, 22:48:14 »

Однако говорит по делу и грамотно, в отличии от всех остальных
То есть врет или разводить розовые сопли, всячески избегая конкретных цифр.

Где конкретно врет? То, что рабочих рук у нас не хватает, печальный факт.
 По подсчетам демографов, для поддержания экономики и численности населения на должном уровне РФ должна принимать около 700.000 мигрантов в год. Или - поднимать рождаемость.

Цитата
Что касается мигрантов, то к ним нужно подходить особо. Ассимилировать
Ага. В городе Париже уже доассимилировались.

В Париже как раз никто и никого не ассимилировал. Вспомните закон о платках, хиджабах или как они там - это разве ассимиляция?
 В Европе и Америке вообще из политкорректности до недавнего времени не говорили об ассимиляции.  Смех
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 01 марта 2006 года, 01:12:19 »

Где конкретно врет? То, что рабочих рук у нас не хватает, печальный факт.
 По подсчетам демографов, для поддержания экономики и численности населения на должном уровне РФ должна принимать около 700.000 мигрантов в год. Или - поднимать рождаемость.

Чего-то я, наверное, не понимаю. С каких это пор демографы делают вводы, сколько тысяч гастарбайтеров надо привезти?

Насчет ассимиляции - я очень сомневаюсь, что большинство приезжих так уж хотят ассимилироваться. Очень небольшая часть - да. Остальных же, ИМХО, вполне устраивает свой уклад жизни, и любой попытке изменить привычный образ жизни они будут сопротивляться всеми доступными средствами.
Авторизирован

Корнеев - груб!
Lord Guan
гость

« Ответить #51 было: 01 марта 2006 года, 02:46:50 »

С каких это пор демографы делают вводы, сколько тысяч гастарбайтеров надо привезти?

А кто должен делать такие выводы?

И на основе каких данных?

Вообще-то многие западные аналитики именно демографию кладут в основу прогнозов стратегического характера ...

Насчет ассимиляции - я очень сомневаюсь, что большинство приезжих так уж хотят ассимилироваться. Очень небольшая часть - да. Остальных же, ИМХО, вполне устраивает свой уклад жизни, и любой попытке изменить привычный образ жизни они будут сопротивляться всеми доступными средствами.

Ну отчего же ...

А если интеграцию (мне это слово нравится больше, чем ассимиляция) ставить непременным условием пребывания в стране?

Хочешь у нас жить - интегрируйся, не хочешь - живи где-нибудь еще.

Сделать это частью четко сформулированной и жестко проводимой государственной политики ...

Только не говорите, что при нынешней власти это организовать невозможно. В данном контексте сие несущественно. Мы же, насколько я понимаю, принципиальную сторону вопроса обсуждаем.

------

З.Ы. А насчет "городу Парижу" - так я давно-о-о уже прошу Змея привести достоверную статистику относительно проблем, связанных с тамошними "приезжими". Не имея такой статистики, судить о масштабах и тяжести оных проблем очень трудно ... Практычески нэвазможна (с) ...  Смех

« Последняя правка: 01 марта 2006 года, 02:58:12 от Lord Guan » Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 01 марта 2006 года, 10:17:42 »

А если интеграцию (мне это слово нравится больше, чем ассимиляция) ставить непременным условием пребывания в стране?

Хочешь у нас жить - интегрируйся, не хочешь - живи где-нибудь еще.

Ню-ню. С некоторых пор слово "интеграция" ничего, кроме судорожного смеха у меня не вызывает.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #53 было: 01 марта 2006 года, 10:57:05 »

Vax а почему?
Я вот искрене не понимаю, как можно отрицательно относиться к тем, кто приехал работать или учиться в мою страну/мой город.
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #54 было: 01 марта 2006 года, 11:09:32 »

Если этот приезжий ведёт себя при этом по-хамски, чувствует себя пупом мира и умнее\богаче\красивее местных... А как бесит привычка арабов не стесняясь обсуждать проходящих мимо девушек на своём щебечущем языке!
  Но это проявится только со временем. К новоприбывшим, действительно, нужно относиться без неприязни. Однако если десятки их предшественников вели себя как свиньи, это сложно.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 01 марта 2006 года, 11:14:15 »

Vax а почему?
Я вот искрене не понимаю, как можно отрицательно относиться к тем, кто приехал работать или учиться в мою страну/мой город.

Ты не поняла. Интеграция бывает разной. А чтобы стало ещё понятней, обрати внимание на мой профиль  Смех
Авторизирован

Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #56 было: 01 марта 2006 года, 12:11:36 »

Намек понят Подмигивание
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Lord Guan
гость

« Ответить #57 было: 01 марта 2006 года, 12:23:49 »

Ню-ню. С некоторых пор слово "интеграция" ничего, кроме судорожного смеха у меня не вызывает.

А по существу дела спорить будем?

Или ограничимся судорожным смехом?

------

З.Ы. Кстати, у меня сложилось (разумеется, весьма субъективное) ощущение того, что руководство стран "Вашего профиля" вполне четко себе представляет, чего оно хочет, и вполне жестко проводит это представление в жизнь.

« Последняя правка: 01 марта 2006 года, 12:51:51 от Lord Guan » Авторизирован
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 01 марта 2006 года, 13:17:14 »

... обрати внимание на мой профиль  Смех
"А ну, поворотись-ка, сынку" в профиль; "экой ты смешной какой!"  Подмигивание
Авторизирован

Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 01 марта 2006 года, 15:07:24 »

А по существу дела спорить будем?

Или ограничимся судорожным смехом?

Интеграция в отличие от ассимиляции предполагает какие-то движения с обоих сторон. А когда всё это обзывается интеграцией а на самом деле проводится политика ассимиляции... Ну сам понимаешь.
Далее, мне кажется, что все эти государственные проекты интеграции обречены на неудачу, пока предполагают только работу с массами. Тут ещё и к каждому человеком индивидуальный подход нужен. Только кто этим заниматься будет?

З.Ы. Кстати, у меня сложилось (разумеется, весьма субъективное) ощущение того, что руководство стран "Вашего профиля" вполне четко себе представляет, чего оно хочет, и вполне жестко проводит это представление в жизнь.

Первые после независимости правительства точно знали. По крайней мере у нас в Эстонии. Тогда у власти били нацики, и политика была одна - чемодан-вокзал-Россия. А теперь - фиг его знает, откровенных нациков в парламенте не много процентов 5-7. А так как у власти партократия и каждая патрия более менее имеет свою нишу, то давать права ещё куче народа (большинство из которых к нацикам относится довольно отрицательно) никто не хочет. Но и выдавливать их из Эстонии не хотят, ибо население уменьшается и рабочих рук тоже не много. Вот и пытаются и на ёлку влезть и задницу не ободрать... И ассимилировать, кого возможно...
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: