|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Родина или смерть! (прочитано 11391 раз)
|
|
Адино
|
А мне последний дядя понравился, из "Гражданского контроля", уж не знаю что это, но название хорошее Контора грантососов и дружбанов чеченских боевиков. Однако говорит по делу и грамотно, в отличии от всех остальных. При таком естественном "приросте", как у нас, выбор небольшой: или мигранты, причем ассимилированные, или сразу к Китаю на поклон, дескать возьмите нас к себе, соседушки Следовательно при отсутствии качественных изменений, через 100 лет тут будут другие страны с другими народами.
Я за качественные изменения  За социальные программы, ориентированные на помощь молодым семьям, за повышение ценности многодетной семьи. Я за эти изменения стою просто хотя бы из своих эгоистических побуждений - не хочу быть бизнес-вуменшей и делать карьеру, мне домашняя среда ближе  Что касается мигрантов, то к ним нужно подходить особо. Ассимилировать. В конце концов народ это в первую очередь культура, и только во вторую - генофонд. Поэтому если через 100 лет тут будут жить русские (и т.д., нужное подчеркнуть) с милыми раскосыми глазками, или на самый крайний случай - русские китайцы, которые будут говорить по-русски считать себя РУССКИМИ китайцами и никем другим - это будет не самый худший вариант. В конце концов это ждет всех европеоидов, гены-то наши рецессивны в отношении к генам других %)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Контора грантососов и дружбанов чеченских боевиков. И зачем вы давали на неё ссылку? Вопрос задали вы. Следовательно дайте свое определение и я скажу соответствует ли оно мне. Я верю в то, что Россия ещё не пришёл конец. Я живу в России, это моя страна, которую я люблю, хотя по национальности - не русский. Но, ради своей страны я готов драться с кем угодно. Мои друзья уверены, что ради этой веры (многие называют её дурацкой) я погибну в какой-нибудь горячей точке, разорванный на куски снарядом. Смерть, ради дурацкой цели. Но, всё же это лучше, чем бесцельное существование. Зайдите на www.dpni.org и www.nobf.ru. Получите массу впечатлений о провинциальных реалиях. А зачем мне лазить по этим сайтам, если я сам живу в провинции? Тем более, www.nobf.ru. - сайт Город без наркотиков. А речь шла о мигрантах. www.dpni.org - сайт поубедительнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
Змей
|
Однако говорит по делу и грамотно, в отличии от всех остальныхТо есть врет или разводить розовые сопли, всячески избегая конкретных цифр. Что касается мигрантов, то к ним нужно подходить особо. АссимилироватьАга. В городе Париже уже доассимилировались. И зачем вы давали на неё ссылку? Я не давал на нее ссылку. Я дал ссылку на материал, где даны разные мнения о проблемах миграции. Тем более, www.nobf.ru. - сайт Город без наркотиковВот и посмотрите, кто большая часть наркоторговцев. И на сайте, и вот тут. http://www.konkretno.ru/narkofront.php?article=13Я верю в то, что Россия ещё не пришёл конец. Я живу в России, это моя страна, которую я люблю, хотя по национальности - не русский. Но, ради своей страны я готов драться с кем угодно. Мои друзья уверены, что ради этой веры (многие называют её дурацкой) я погибну в какой-нибудь горячей точке, разорванный на куски снарядом. Смерть, ради дурацкой цели. Но, всё же это лучше, чем бесцельное существование Замечательно. Осталось подтвердить эти высокие слова делами. Что касается меня: я считаю шанс на возрождение, не более чем 1 из 10, и брыкаюсь как могу не смотря на глубокий пессимизм. Поскольку позитива вижу мало, в основном мочу всякую сволочь, чтоб поменьше было. (То же относится и к вредным идеям особливо общечеловеческим). В горячей точке в последний раз был 31 декабря (Гальский район Абхазии). На куски не разорван, чему очень рад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Замечательно. Осталось подтвердить эти высокие слова делами. Я это сделаю, будьте уверены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
Адино
|
Однако говорит по делу и грамотно, в отличии от всех остальных То есть врет или разводить розовые сопли, всячески избегая конкретных цифр. Где конкретно врет? То, что рабочих рук у нас не хватает, печальный факт. По подсчетам демографов, для поддержания экономики и численности населения на должном уровне РФ должна принимать около 700.000 мигрантов в год. Или - поднимать рождаемость. Что касается мигрантов, то к ним нужно подходить особо. Ассимилировать Ага. В городе Париже уже доассимилировались.
В Париже как раз никто и никого не ассимилировал. Вспомните закон о платках, хиджабах или как они там - это разве ассимиляция? В Европе и Америке вообще из политкорректности до недавнего времени не говорили об ассимиляции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Левша
|
Где конкретно врет? То, что рабочих рук у нас не хватает, печальный факт. По подсчетам демографов, для поддержания экономики и численности населения на должном уровне РФ должна принимать около 700.000 мигрантов в год. Или - поднимать рождаемость.
Чего-то я, наверное, не понимаю. С каких это пор демографы делают вводы, сколько тысяч гастарбайтеров надо привезти? Насчет ассимиляции - я очень сомневаюсь, что большинство приезжих так уж хотят ассимилироваться. Очень небольшая часть - да. Остальных же, ИМХО, вполне устраивает свой уклад жизни, и любой попытке изменить привычный образ жизни они будут сопротивляться всеми доступными средствами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Lord Guan
гость
|
С каких это пор демографы делают вводы, сколько тысяч гастарбайтеров надо привезти?
А кто должен делать такие выводы? И на основе каких данных? Вообще-то многие западные аналитики именно демографию кладут в основу прогнозов стратегического характера ... Насчет ассимиляции - я очень сомневаюсь, что большинство приезжих так уж хотят ассимилироваться. Очень небольшая часть - да. Остальных же, ИМХО, вполне устраивает свой уклад жизни, и любой попытке изменить привычный образ жизни они будут сопротивляться всеми доступными средствами.
Ну отчего же ... А если интеграцию (мне это слово нравится больше, чем ассимиляция) ставить непременным условием пребывания в стране? Хочешь у нас жить - интегрируйся, не хочешь - живи где-нибудь еще. Сделать это частью четко сформулированной и жестко проводимой государственной политики ... Только не говорите, что при нынешней власти это организовать невозможно. В данном контексте сие несущественно. Мы же, насколько я понимаю, принципиальную сторону вопроса обсуждаем. ------ З.Ы. А насчет "городу Парижу" - так я давно-о-о уже прошу Змея привести достоверную статистику относительно проблем, связанных с тамошними "приезжими". Не имея такой статистики, судить о масштабах и тяжести оных проблем очень трудно ... Практычески нэвазможна (с) ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2006 года, 02:58:12 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
А если интеграцию (мне это слово нравится больше, чем ассимиляция) ставить непременным условием пребывания в стране?
Хочешь у нас жить - интегрируйся, не хочешь - живи где-нибудь еще. Ню-ню. С некоторых пор слово "интеграция" ничего, кроме судорожного смеха у меня не вызывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Vax а почему? Я вот искрене не понимаю, как можно отрицательно относиться к тем, кто приехал работать или учиться в мою страну/мой город.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Lear
|
Если этот приезжий ведёт себя при этом по-хамски, чувствует себя пупом мира и умнее\богаче\красивее местных... А как бесит привычка арабов не стесняясь обсуждать проходящих мимо девушек на своём щебечущем языке! Но это проявится только со временем. К новоприбывшим, действительно, нужно относиться без неприязни. Однако если десятки их предшественников вели себя как свиньи, это сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Vax
|
Vax а почему? Я вот искрене не понимаю, как можно отрицательно относиться к тем, кто приехал работать или учиться в мою страну/мой город.
Ты не поняла. Интеграция бывает разной. А чтобы стало ещё понятней, обрати внимание на мой профиль 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Намек понят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Ню-ню. С некоторых пор слово "интеграция" ничего, кроме судорожного смеха у меня не вызывает.
А по существу дела спорить будем? Или ограничимся судорожным смехом? ------ З.Ы. Кстати, у меня сложилось (разумеется, весьма субъективное) ощущение того, что руководство стран "Вашего профиля" вполне четко себе представляет, чего оно хочет, и вполне жестко проводит это представление в жизнь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2006 года, 12:51:51 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР
|
... обрати внимание на мой профиль "А ну, поворотись-ка, сынку" в профиль; "экой ты смешной какой!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
|
Vax
|
А по существу дела спорить будем?
Или ограничимся судорожным смехом?
Интеграция в отличие от ассимиляции предполагает какие-то движения с обоих сторон. А когда всё это обзывается интеграцией а на самом деле проводится политика ассимиляции... Ну сам понимаешь. Далее, мне кажется, что все эти государственные проекты интеграции обречены на неудачу, пока предполагают только работу с массами. Тут ещё и к каждому человеком индивидуальный подход нужен. Только кто этим заниматься будет? З.Ы. Кстати, у меня сложилось (разумеется, весьма субъективное) ощущение того, что руководство стран "Вашего профиля" вполне четко себе представляет, чего оно хочет, и вполне жестко проводит это представление в жизнь.
Первые после независимости правительства точно знали. По крайней мере у нас в Эстонии. Тогда у власти били нацики, и политика была одна - чемодан-вокзал-Россия. А теперь - фиг его знает, откровенных нациков в парламенте не много процентов 5-7. А так как у власти партократия и каждая патрия более менее имеет свою нишу, то давать права ещё куче народа (большинство из которых к нацикам относится довольно отрицательно) никто не хочет. Но и выдавливать их из Эстонии не хотят, ибо население уменьшается и рабочих рук тоже не много. Вот и пытаются и на ёлку влезть и задницу не ободрать... И ассимилировать, кого возможно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |