Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 09:21:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Родина или смерть!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Родина или смерть!  (прочитано 11423 раз)
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files

просмотр профиля E-mail
Re: Родина или смерть!
« Ответить #30 было: 28 февраля 2006 года, 17:38:09 »

Ага. В Риме тоже легализовались. И в нынешней  Европе. И дошли они до городу Парижу...

Во-первых - причём тут Россия? Я не думаю, что арабские предместья Москвы сожгут весь мегаполис. Да и дивизии внутренних войск не должны дремать!

И римская худо-бедно существовала. Даже после падения империи творили Кассиодор, Боэций и др. Сильно Риму помогло "Утешение философией" написанное последним в готской тюрьме

Мы говорим о времени существования Римской империи. Даже после её падения, любой варвар-выскочка считал своим долгом легализоваться - что Теодорих, что Карл. И не надо забывать о Византии. Здесь суть иная - Римская империя не погибла, а видоизменилась, перешла в новую- полуварварскую форму существования. Так и мы. Несколько десятилетий (дай Бог, чтобы они у нас были) и любые мигранты ассимилируются.

Но не выжил.

См. выше.

Мао - шестерка СССР? Вам такой географический пункт, как остров Даманский ни о чем не говорит? Почитайте для общего развития газету "Правда" за 60-70-е гг.

Стоит почитать "Правду" за 40-50-е гг. и станет ясно, что Мао не был шестёркой СССР. Он был личной сталинской шестёркой. И шестерил советским оружием и на советские деньги.
 А настоящей шестёркой СССР был товарищ Хо-Ши-Мин, Ким Ир Сен, Хайле Силассие... Шестёрок подобного ранга всегнда было пруд пруди - что у ОВД, что у Нато.

По моему разумению просто выдохлась. Как тот же Рим в IV - V вв. Страны и народы смертны как и люди.

Змей, вы - патриот?

Это было Ваше предложение? Хотите - выкидывайте.

Хотелось бы услышать ваши предложения.

Тогда как россиянин исключительной воли поведайте нам о своих действиях.

А какие ваши действия, как честного и законопослушного россиянина?

Авторизирован

Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки.
                  Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 28 февраля 2006 года, 17:38:44 »

Предлагаете разыграть бой монгольских туменов против крылатых ракет и бомб с лазерным наведением?
Меня вполне устраивает 11 сентября 2001 года и все последующие события. Только нехай с одной стороны будет больше шахидов, а с другой больше бомбежек. Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 28 февраля 2006 года, 17:52:28 »

Я не думаю, что арабские предместья Москвы сожгут весь мегаполис
Да, они будут не арабскими.

Мы говорим о времени существования Римской империи
Которая погибла несмотря на культуру.

Несколько десятилетий (дай Бог, чтобы они у нас были) и любые мигранты ассимилируются
1. Не факт, что даст.
2. Они уже и в Европе со Штатами не больно ассимилируются.

Хитрую кошку (перевод имени Мао с кит.) так же можно назвать шестеркой советской гидры маскировавшийся марксисткой фразеологией и панкитаизмом
Мао не был шестёркой СССР. Он был личной сталинской шестёркой
Определились, бы в своих мнениях, что ли. Тем более, что они оба неправильные. Смех Ибо Мао и в 40-50-е частенько игнорировал указания Москвы.

Змей, вы - патриот?
Смотря, что вы вкладываете в это понятие. А то в последнее время в патриоты записалось такое, что мне с ним на однм гектаре в сортир ходить противно.
Рекомендую почитать меня тут и делать выводы самому.
http://kamsha.ru/journal/zmei/

Хотелось бы услышать ваши предложения
Насчет выкидывания из окна компьютеров? Спасения России? Или еще чего?

А какие ваши действия, как честного и законопослушного россиянина?
Какие конкретно мои действия вас интересуют? Если профессиональная деятельность, то часть матералов найдете на вышеприведенной ссылке, а еще на сайтах газет "Завтра", "Дуэль", "Версия", "Версия в Питере", "Новый Петербург", "Смерч", "Спецназ России" и агентств АПН и АПН-НН. Что касается законопослушности, то налоги плачу и УК не нарушаю.
« Последняя правка: 28 февраля 2006 года, 17:59:14 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Lord Guan
гость

« Ответить #33 было: 28 февраля 2006 года, 18:43:58 »

Стоит почитать "Правду" за 40-50-е гг. и станет ясно, что Мао не был шестёркой СССР. Он был личной сталинской шестёркой. И шестерил советским оружием и на советские деньги.

А если почитать "Особый район Китая" П.Владимирова, то станет ясно, что Мао всегда вел свою игру и сам себя в чьих-либо шестерках отнюдь не числил.

Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #34 было: 28 февраля 2006 года, 18:50:25 »

Предлагаете разыграть бой монгольских туменов против крылатых ракет и бомб с лазерным наведением?
Меня вполне устраивает 11 сентября 2001 года и все последующие события. Только нехай с одной стороны будет больше шахидов, а с другой больше бомбежек. Подмигивание

Стало быть "типа скифы" - это не мы, а исламисты?

То есть получается так: время идет, все наши враги упоенно мочат друг друга, и при этом, в силу общих законов истории, становятся все сильнее и сильнее.

Штаты наращивают мускулы, Китай наращивает мускулы, исламские фундаменталисты - и те 11 сентября 2001 года выглядят намного фундаментальнее своих братьев начала 90-х.

А что при этом делает Россия? Она, наверное, использует передышку, чтобы восстановить экономику, модернизировать вооруженные силы, создать национальную идеологию?

Ее этот процесс тоже усиливает? Или совсем наоборот?

Авторизирован
Wormann
Гаруспик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 28 февраля 2006 года, 18:59:11 »

Которая погибла несмотря на культуру.

См. мой пост выше.

1. Не факт, что даст.
2. Они уже и в Европе со Штатами не больно ассимилируются.

1. Промыслы Божьи неисповедимы, а Россия и не из такого дерьма выбиралась.
 2. Сконцентрируеся на Росии - как звучит тема, надеюсь не забыли? Или ваш склероз активизировался?  Подмигивание Смех

Определились, бы в своих мнениях, что ли. Тем более, что они оба неправильные.  Ибо Мао и в 40-50-е частенько игнорировал указания Москвы.

Я не Иквизитор, у нас мнения различаются. А насчёт того, правильные у нас мнения или нет -  не вам судить.

Смотря, что вы вкладываете в это понятие.

А что в это понятие вкладываете вы?

Рекомендую почитать меня тут и делать выводы самому.
http://kamsha.ru/journal/zmei/

Не впечатляет.

Авторизирован

Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 28 февраля 2006 года, 19:06:30 »

И потом, смысл этой взятки и лицезрения тупых морд чиновников - в том, чтоб от тебя наконец отстали, и ты мог нормально работать, а не за гроши
А еще попрошайничать, воровать и торговать дурью. Подробности дискуссии организованной нашей редакцией тут.
http://www.konkretno.ru/lp.php?article=332

Читаю. Не впечатляет как-то. Уже первый выступавший явно показал, что он слабо себе представляет, чем должна заниматься миграционная служба  Смех

Вообще, мне не нравится власть, которая готова только требовать чего-то с граждан, но не может или не хочет навести порядка даже в собственных рядах. При таком естественном "приросте", как у нас, выбор небольшой: или мигранты, причем ассимилированные, или сразу к Китаю на поклон, дескать возьмите нас к себе, соседушки %)   А у нас социальная политика по-моему вообще не работает, не говоря уж о миграционной.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Wormann
Гаруспик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 28 февраля 2006 года, 19:14:57 »

И потом, смысл этой взятки и лицезрения тупых морд чиновников - в том, чтоб от тебя наконец отстали, и ты мог нормально работать, а не за гроши
А еще попрошайничать, воровать и торговать дурью. Подробности дискуссии организованной нашей редакцией тут.
http://www.konkretno.ru/lp.php?article=332

Читаю. Не впечатляет как-то. Уже первый выступавший явно показал, что он слабо себе представляет, чем должна заниматься миграционная служба  Смех

Также не впечатлило. Да и не только один, там все плохо себе представляют, как и проблему, так и решение её. Механический перенос проблем Питера и Москвы на всю Россию - такой мой вывод из этой дискуссии.
Авторизирован

Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #38 было: 28 февраля 2006 года, 19:27:02 »

А мне последний дядя понравился, из "Гражданского контроля", уж не знаю что это, но название хорошее  Смех

Мы проблему мигрантов подробно обсуждали и в курсе этно социологии, и в курсе социальной политики. И, конечно, это проблема не отдельная, а только одно звено из целой цепи - развал системы ПТУ и вообще беда с образованием; демографический кризис и нехватка рабочих рук; отсутствие грамотной миграционной политики, и пр., и пр. Миграционная политика и хорошо поставленная служба занятости тут, наверное, ключевой момент. В Америке они работают в связке - в миграционную комиссию поставляются списки дефицитных профессий по разным штатам, и, согласно им, въезжающий в страну мигрант, имеющий профессию из списка без проблем получает визу, а то и какие-то налоговые/жилищные плюшки. Потому наши "мозги" и уплыли на Запад, Америка знала, кого покупать  Грусть

Кстати, насчет амнистий мигрантов в Испании - чистая правда, моя старшая сестра так получила вид на жительство и сейчас с мужем и сыном благополучно живет в Барселоне, в аспирантуре учится. А до этого работала продавщицей.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Инквизитор
Личный нобиль
*

"Dum spiro, spero!"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 28 февраля 2006 года, 20:09:46 »

Мао всегда вел свою игру и сам себя в чьих-либо шестерках отнюдь не числил.
 Иногда кажется что мы кем-то играем, но на самом деле играют нас. Мао был ярым сталинистом, он даже вздохнуть не смел без одобрения Москвы, конечно он мог плести мелкие  интриги, но унего отсутствовала  своя внятная политика до середины 50-х гг. (кто ему власть подарил в ходе гражданской 1945-1949 - богдыхан Гуаньчжоу?).

Тогда как россиянин исключительной воли поведайте нам о своих действиях.
 Господин, месье, герр не знаю как вас там назвать, во первых не надо меня передергивать я не говория о том, что я 1) россиянин (я русский) 2)  исключительной воли (я обычный человек).
Русская идея начинается с малого, с обычных бытовых вещей.

По моему разумению просто выдохлась. Как тот же Рим в IV - V вв. Страны и народы смертны как и люди.
Конечно ни что не вечно! Я тоже могу превести пару аксиом: все течет, все меняется.
Мне кажется мусье Змей вы анархист, вы отрицаете ради отрицания и этим очень гордитесь. Не так ли?

« Последняя правка: 28 февраля 2006 года, 20:12:00 от Инквизитор » Авторизирован

Кто он был для меня?.. Одним из многих
странствующих киников.
Я просто проявил сострадание.
Евангелие от Гая Кассия Лонгина 6:13
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 28 февраля 2006 года, 20:19:01 »

Мао был ярым сталинистом, он даже вздохнуть не смел без одобрения Москвы
И откуда вы это взяли? Все книги о Мао, которые я читал, свидетелствуют об обратном.

Русская идея начинается с малого, с обычных бытовых вещей
Вот и расскажите с каких бытовых вещей вы начинаете возрождение России.

Мне кажется мусье Змей вы анархист
Нет. Анархистское общество - это утопия.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Инквизитор
Личный нобиль
*

"Dum spiro, spero!"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 28 февраля 2006 года, 20:30:56 »

Все книги о Мао, которые я читал, свидетелствуют об обратном.
Какие именно?(Да и возникает вопрос: Сталин, что был полный дурак, помогать оппортунисту Мао?)

Вот и расскажите с каких бытовых вещей вы начинаете возрождение России.

Хотите политических программ, воззваний, требований и петиций? Хорошо их есть у меня , но позже.

Нет. Анархистское общество - это утопия. Тогда возникает вопрос кто вы по политическим убеждениям?(маоист, националист, нигилист и пр.)

Авторизирован

Кто он был для меня?.. Одним из многих
странствующих киников.
Я просто проявил сострадание.
Евангелие от Гая Кассия Лонгина 6:13
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 28 февраля 2006 года, 20:33:52 »

Сконцентрируемся на Росии - как звучит тема, надеюсь не забыли?
О ней и говорим. Я имел в виду, что ассимиляция перестала проходить и в куда более благополучных странах.

Промыслы Божьи неисповедимы
Ну разве что. Смех

См. мой пост выше
Из него следует, что культура помогла оттянуть конец империи.

А что в это понятие вкладываете вы?
Вопрос задали вы. Следовательно дайте свое определение и я скажу соответствует ли оно мне.

Не впечатляет
Так я и не претендую вас впечатлять.

Механический перенос проблем Питера и Москвы на всю Россию - такой мой вывод из этой дискуссии
Зайдите на www.dpni.org и www.nobf.ru. Получите массу впечатлений о провинциальных реалиях.

А мне последний дядя понравился, из "Гражданского контроля", уж не знаю что это, но название хорошее
Контора грантососов и дружбанов чеченских боевиков.

При таком естественном "приросте", как у нас, выбор небольшой: или мигранты, причем ассимилированные, или сразу к Китаю на поклон, дескать возьмите нас к себе, соседушки
Следовательно при отсутствии качественных изменений, через 100 лет тут будут другие страны с другими народами.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 28 февраля 2006 года, 21:07:43 »

А что при этом делает Россия? Она, наверное, использует передышку, чтобы восстановить экономику, модернизировать вооруженные силы, создать национальную идеологию?
Ой, хорошо бы... Подмигивание

Какие именно?
Из последних рекомендую Филипа Шорта.

Да и возникает вопрос: Сталин, что был полный дурак, помогать оппортунисту Мао?
Когда надо было он и Чану помогал и румынскому королю.

Тогда возникает вопрос кто вы по политическим убеждениям?
Я не подхожу под общепринятые стандарты. Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Lord Guan
гость

« Ответить #44 было: 28 февраля 2006 года, 21:11:37 »

Мао был ярым сталинистом, он даже вздохнуть не смел без одобрения Москвы, конечно он мог плести мелкие  интриги, но унего отсутствовала  своя внятная политика до середины 50-х гг.

Угу.

У меня прямо сейчас книжечки под рукой нет, поэтому я других людей процитирую:

Важную информацию об отношении Мао Цзэдуна к Сталину находим в книге П. Владимирова 2) «Особый район Китая. 1942-1945» (М., 1973). По существу, это дневник, в котором эмиссар Сталина при Мао Цзэдуне Владимиров тщательно регистрирует все услышанные им слова Мао и других деятелей, подробно описывает все, что видит. Главное впечатление: Мао не терпит Сталина. «Сталин, — говорит он, — не знает и не может знать Китая. А в то же время он хочет обо всем судить. Все его так называемые теории о нашей революции — дурацкая болтовня». 29 июля 1942 г. Владимиров записывает, что во время боев под Москвой в 1941 г. Мао заявил: «Вот куда Сталина привела его болтовня. Хотел бы я видеть теперь этого вождя, болтающего в Москве». И этим же летом появляется другая запись: «Враждебность (Мао к Советскому Союзу) для меня теперь уже не такая еретическая мысль. Есть множество незначительных и значительных подробностей, которые меняют мое представление об этом человеке». Есть в книге и описания пирушек, которые устраивал Мао, в то время как «военные и партийные кадры в Яньани получали в день всего три миски чумизы без приправы... зимой две миски...» Оказывается, китайская Красная армия не воевала с японцами, как многие годы уверяла советская печать, не воевал Мао и с Чан Кайши, зато он все время вел какие-то тайные переговоры с американцами.

Молотов вспоминает: «Стояли два китайских фронта: мао-цзэдуновский и чан-кайшистский. Советником от нас при Чан Кайши был Чуйков. 3) А при Мао Цзэдуне военного советника не было. Там наши разведчики были, представители Коминтерна. Владимиров был. Но военного советника мы давали Чан Кайши, давали авиацию, артиллерию, вооружение» (Чуев Ф. Молотов. М., 1999. С. 141).

«"Дневник" Владимирова убедительно показывает, что советско-китайские трения возникли не вчера. Впрочем, нельзя забывать, что у Мао Цзэдуна были основания чрезвычайно подозрительно относиться к Сталину. В августе 1945 г. Сталин заключил договор с Чан Кайши, добившись от него множество уступок, которые потом отобрал — после победы — Мао Цзэдун. И в то самое время, когда Владимиров записывал в „Дневник", что Мао не любит русских, Молотов заявил американскому генералу Хэрли: „так называемые китайские коммунисты на самом деле вовсе и не коммунисты". Взаимная вражда пропитана подлинной взаимной ненавистью» (Геллер М. Российские заметки 1969-1979. М. 1999. С. 235-237).

Взято отсюда:

http://www.hrono.ru/biograf/bio_m/mao_cze.html

... кто ему власть подарил в ходе гражданской 1945-1949 - богдыхан Гуаньчжоу?

Кто подарил? Известно кто:

"Винтовка рождает власть" (с) Мао Цзедун

Подмигивание

« Последняя правка: 28 февраля 2006 года, 21:30:00 от Lord Guan » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: