|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пратчетт (прочитано 19245 раз)
|
|
Grave
|
 |
Re: Пратчетт
« Ответить #90 было: 29 июня 2008 года, 20:15:23 » |
|
Persephone, поделитесь рекомендацией! для меня самымми сильными остаются Патриот и Пятый элефант))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Persephone
Барон

|
 |
« Ответить #91 было: 29 июня 2008 года, 20:27:22 » |
|
Persephone, поделитесь рекомендацией! для меня самымми сильными остаются Патриот и Пятый элефант))
Охотно, вот она: http://img183.imageshack.us/img183/118/booksorderpy9.gifОчень удобная и красивая) Патриот и Пятый, как мне подсказывает рекомендация, из цикла о Страже. А что вас в этих вдух так зауепило? Сюжет? Юмор? Философия? Или все вместе? Вот в "Море" как раз эта смесь, как мне кажется. В "Мрачном Жнеце"... сюжетная линия Смерти, философия, юмор Смерти. А вот с Ветром Сдумсом я не подружилась совсем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
 |
« Ответить #92 было: 29 июня 2008 года, 20:50:12 » |
|
Да все вместе, и особенно концентрация юмора и философии стражника "курица была припаркована в неположенном месте!-незадумываясь ответил сержант" Мне они даже большесмерти понравились. Просто эти две книги можно читать как сборник афоризмов. остальные же.. "Интересные времена" я в полной мере прочувствовал со второго захода, СМЕРТЬ я думаю тоже предстанет во втором чтнеии во всей красе) Первый раз.. как бы сказать сюжетная линия немного отвлекает от наслаждения самой книгой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
|
|
|
Persephone
Барон

|
 |
« Ответить #93 было: 29 июня 2008 года, 20:55:00 » |
|
Да все вместе, и особенно концентрация юмора и философии стражника "курица была припаркована в неположенном месте!-незадумываясь ответил сержант" Мне они даже большесмерти понравились. Просто эти две книги можно читать как сборник афоризмов. остальные же.. "Интересные времена" я в полной мере прочувствовал со второго захода, СМЕРТЬ я думаю тоже предстанет во втором чтнеии во всей красе) Первый раз.. как бы сказать сюжетная линия немного отвлекает от наслаждения самой книгой  Вполне возможно. Правда, Смерть мне понравился с первого же захода, а университетские парни не идут даже в "Море". А как вам Ведьмы нравятся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
 |
« Ответить #94 было: 29 июня 2008 года, 23:23:41 » |
|
я их давно читал и не перечитывал, но не очень пошли... А вот цикл Стажи, мне очень даже понравился. Книг у меня не очень много, нет возможности регулярно пополнять колекцию.. Так под настроение возмешь почитаешь потом на какое-то время перерыв, потом опять новая книжка и опять перерыв. ЗЫ "неочень пошли" для меня значит то что читал не в "захлеб"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
 |
« Ответить #95 было: 30 июня 2008 года, 13:34:58 » |
|
А вот мне больше всего понрвилась "Интерестные времена" и вообще цикл Незримого уинвера. Потом цикл стражи. А от смерть впечатлила слабо. Впрочем разнос по циклам весьма условный. Перснажи-то мелькают постоянно то тут то там.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Venera
|
 |
« Ответить #96 было: 30 июня 2008 года, 18:42:43 » |
|
А вот мне больше всего понрвилась "Интерестные времена" и вообще цикл Незримого уинвера. Да, я эту книгу прочитала первой, и потом "заболела" Плоским миром. Больше всего нравятся истории про Ринсвинда, в меньшей степени, но тоже хороши книги про Матушку Ветровоск и иже с ней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |