|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пратчетт (прочитано 19517 раз)
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
 |
Re: Пратчетт
« Ответить #15 было: 09 ноября 2003 года, 23:46:00 » |
|
Пратчетт рулит, однозначно.
Мне всегда казалось абсолютно невозможным передать настолько здравые мысли таким безумным жанром. Когда мне впервые посоветовали почитать Пратчетта, "Цвет Магии", мне сказали: "ахинея полная, но тебе понравится".
Ахинея - полная. Но... Мне нравится!..
Это было несколько лет назад. Недавно увидела в магазине много-много книг о Плоском мире (DiskWorld'e), и срочно принялась их скупать... Впрочем, даже трети из всего списка у меня нет, к сожалению. Но из того, что я читала, мои любимые - Mort и Reaper Man... Мне вообще очень близок Пратчеттовский Смерть. Он чем-то похож на моего...
А при переводе его книги, конечно же, многое теряют. Но и приобретают немало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
ClOn_strada
гость
|
 |
« Ответить #16 было: 16 февраля 2004 года, 12:36:00 » |
|
Я сума сошол от этого правила волшебника !!!Особенно когда Ричард убил Даркена Рала!!А эта Никки как она стала доброй??И у дятьки Зедда нету времени (всегда)поболтать с Ричардом !!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
 |
« Ответить #17 было: 16 февраля 2004 года, 16:21:51 » |
|
Угу,абсолютно согласна.Как было уже сказано где-то выше,самая нормальная книга - это "Первое правило",остальные барахло.Ну второе еще ничего."Седьмое" вообще полный конец обеда. Но готовьтесь,я где-то читала,что грядет еще одно-"ВОСЬМОЕ ПРАВИЛО ВОЛШЕБНИКА"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Klimo
гость
|
 |
« Ответить #18 было: 16 февраля 2004 года, 16:35:52 » |
|
Ну-ну... А смысл?.. Автор таким образом , похоже, просто деньги зарабатывает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
sasa007
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #19 было: 17 февраля 2004 года, 18:41:23 » |
|
незнаю насчет седьмого, но у Терри мне не понравилось только конец шестого правила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Black witch
Личный нобиль
Да здравствует Вечность Смерти!
|
 |
« Ответить #20 было: 18 февраля 2004 года, 10:42:07 » |
|
После третьего правила больше по большому счету ни одного нормального не было! так, моменты некоторые присутствуют, конечно! а последнее - вообще сплошная муть (сорри, потерялась, какое оно по счету) - списано с России во время пути к светлому будущему! читаешь и истерические припадки хохота встречаются! оч жаль! потому что первые два правила я знаю почти наизусть, зачитывалась ими, когда только вышли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечность пахнет нефтью!
|
|
|
sasa007
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #21 было: 16 марта 2004 года, 19:46:13 » |
|
Прочел седьмое правило ни че понравилось не такое как все остальные правила, но читать можно смысл уловить можно. Никто не знает где можно скачать восьмое правило, а то я только у восьмого правила две переведенные главы нашел. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flаck
|
 |
« Ответить #22 было: 19 июля 2004 года, 21:23:32 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он был известен Анк-Морпоркскому «профессиональному» подполью как вдумчивый, терпеливый человек, и представлял собой даже что-то вроде интеллигента, поскольку некоторые его татуировки были написаны правильно." © Терри Пратчетт
|
|
|
Tonkij
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #23 было: 06 сентября 2004 года, 00:51:24 » |
|
Я сума сошол от этого правила волшебника !!! [/b]бывает Особенно когда Ричард убил Даркена Рала!! А эта Никки как она стала доброй?? [b]чтобы твоя мама была такой доброй И у дятьки Зедда нету времени (всегда)поболтать с Ричардом !!! [/b]да ты прав из-за этого явно стоит сойти с ума 
Угу,абсолютно согласна.Как было уже сказано где-то выше,самая нормальная книга - это "Первое правило",остальные барахло.Ну второе еще ничего."Седьмое" вообще полный конец обеда. Но готовьтесь,я где-то читала,что грядет еще одно-"ВОСЬМОЕ ПРАВИЛО ВОЛШЕБНИКА"! [b] 3-е и 6-е очень сильные вещи!!! хотя 7...  не знаю может потом появиться возможность узнать зачем она была создана Ну-ну... А смысл?.. Автор таким образом , похоже, просто деньги зарабатывает? [/b] можно уточнить ?*?* вы имеете ввиду смысл написания книги ?*?*?
[b]И вообще почитайте топы...кому нравиться 1, кому 2, кому 3 и т.д. странно, 4-я вроде никому не нравиться , а здря....а раз кому-то оно нравиться значит вещь имеет право быть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
« Ответить #24 было: 18 сентября 2004 года, 15:39:17 » |
|
Знаю, что тапками закидают, но все равно влезу. Гудкайнд, если честно мне не нравится вообще, ни 1, ни 21 правило. На мой взгляд слишком мрачно и натуралистично (особенно в сценах насилия - пыток, убийств). Когда я пыталась читать 1 правило, ощущение было такое, будто читаю не фэнтези, а пособие начинающему палачу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
 |
« Ответить #25 было: 20 сентября 2004 года, 00:40:32 » |
|
Всем привет! И прошу разрешенья высказаться по поводу двух Терри. Итак: Пратчетта я очень люблю. Он напоминает мне Свифта, но гораздо добродушнее. В принципе я с огромным удовольствием прочитала всё, но больше всего мне понравились "Мрачный жнец", "Интересные времена" и "Творцы заклинаний"... А впрочем, в каждой из книг есть своя изюминка и своя мудрость. Теперь о Гудкайнде. Первые два правила я прочитала с интересом, но дальше... Правда, было это лет 5 назад... ну, 4 с половиной... И всё равно... Мы с подругами на курсе очень много приколов на эту тему придумали и записали, но теперь все не упомню... Особенно касабельно Морт-Сит :-))) Ну и Ричарда, естесственно. Вообще-то больше всех там мне нравились Сестра Верна и Бердина... А вообще я рада, что тут есть любители юмора!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
« Ответить #26 было: 20 сентября 2004 года, 13:50:51 » |
|
Ну вот, о плохом высказалась, а о хорошем - забыла!  Пратчетта я люблю и уважаю. Такой великолепный юмор я впервые встретила именно в его книгах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
 |
« Ответить #27 было: 01 октября 2004 года, 16:21:08 » |
|
Кто уже прочел "Маскарад" ? Как вам? Мне - средне. Книга неплохая, на уровне, но додягивает до него исключительно за счет Матушки и самой концовки. К сожалению, это не "Ведьмы..", не "Мор", "Стража!..", "К оружию!.." и даже не "Мелкие боги".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #28 было: 01 октября 2004 года, 22:50:26 » |
|
Ну что поделаешь, невозможно все книги, особенно в таком количестве, как у Пратчетта, писать на высочайшем уровне. Но, тем не менее, все его книги, что я читал, ниже хорошего уровня оценить не могу. И "Маскарад" исключением не стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
 |
« Ответить #29 было: 02 октября 2004 года, 14:03:57 » |
|
Синоптик, ты забыл про "Мрачного Жнеца"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |