Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 20:30:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Пратчетт
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Пратчетт  (прочитано 19295 раз)
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
Re: Пратчетт
« Ответить #45 было: 14 января 2005 года, 17:55:03 »

Как мне кажется, тут дело не совсем в переводчиках. Есть там такой человек, некий А. Жикаренцев. Все переводы осуществлялись под его редакцией. Я все таки думаю что главная заслуга - его. Это конечно если я правильно понимаю принцип работы издательства.

Лично я с принципом работы издательства не знакома (хотя сейчас стало интересно!). И просто от всей души наслаждалась отличным переводом! (Столько хороших книг были испорчены плохим переводом... вот эту мысль я и пыталась выразить).
А еще могу добавить, инглиш тоже велик и могуч - и это Пратчетт великолепно доказал в своих книгах!
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 14 января 2005 года, 18:08:26 »

Если не ошибаюсь, Жикаренцев был и переводчиком, когда некоторые книги Пратчетта издавала еще "Азбука". Ну а теперь, видимо, следит за соблюдением своих принципов перевода Улыбка
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Eleanor
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 14 января 2005 года, 18:19:21 »

Если не ошибаюсь, Жикаренцев был и переводчиком, когда некоторые книги Пратчетта издавала еще "Азбука". Ну а теперь, видимо, следит за соблюдением своих принципов перевода Улыбка
Точно-точно! Некоторые книги как раз он и переводил Улыбка
А "Плоский мир" - это же одна большая серия, хоть книги и можно читать по отдельности и вразнобой. Посему желательно их и переводить в едином духе.
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Bosnia
Личный нобиль
*

Рыцарь Красной Змеи

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 23 февраля 2005 года, 13:18:30 »

Вчера отправил парочку своих админов прогуляться в "Эксмо", но, к сожалению, в пресс-службе не смогли ответить точно, планируется ли издавать у нас книги, не входящие непосредственно в серию романов, но имеющих непосредственное отношение к Плоскому Миру (например, "Поваренную книгу нянюшки Ягг") или произведения других авторов из серии Discworld.

Ну а более полную информацию о Терри, нашем, Пратчетте можно найти на сайте http://www.pratchett.net/
Авторизирован

Ко да ми отме из моje душе Косово!
Black Cat
Личный нобиль
*

Я белая и пушистая, просто купаться ленюсь

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 13 марта 2005 года, 19:20:10 »

Мне больше всего нравится серия о ведьмах. Просто прелесть (Впрочем как и все огстальное у Пратчетта). Кстати, Liquid, классный сайт.
Авторизирован

Ну а если уж на то пошло, то в душе я рыжая и наглая.
Eleanor
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 14 марта 2005 года, 07:38:12 »

Насчет книг - повторюсь или нет, хороши все.
Но: лично я обожаю "Ведьмы за границей" - вот уж просто. что называется, искрометная книжечка! Юморная-юморная! Кто не читал, рекомендую. Смех

Liquid
Кстати, присоединяюсь с положительным отзывом о сайте! Улыбка
Авторизирован

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #51 было: 09 июля 2005 года, 14:37:58 »

Наконец "Патриот" у меня в руках!!! Ура!!!  Радость Скорей бы Берг дочитать (не люблю откладывать начатые книги) и...
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Eleanor
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 10 июля 2005 года, 15:26:14 »

Наконец "Патриот" у меня в руках!!! Ура!!!  Радость Скорей бы Берг дочитать (не люблю откладывать начатые книги) и...
Ах, как завидую Подмигивание Мне он пока что не встретился... Плач
Надеюсь на отзыв о книге по прочтении (?) Смех
Авторизирован

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Таша
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 11 июля 2005 года, 17:51:18 »

Читала только цикл о Ринсвинде.  До жути понравилось!  В особенности первые две книги - Цвет волшебства и Безумная звезда.   
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #54 было: 12 июля 2005 года, 15:04:10 »

Отзыв, говорите... Попробую, конечно Улыбка Собственно, уже пробую.
К сожалению, большую часть книги я читал в совершенно неподходящих для этого условиях - в очереди в овире. Так что в полной мере оценить ее мне не удалось. Но все же - хорошо! Особенно стоит отметить то, что знакомые персонажи открывают в себе совершенно неизвестные качества. Например, дворецкий Вилликинс оказывается яростным воином, способным откусить врагу нос. А уж преображение капрала Шноббса в "оленеглазую красавицу", исполнительницу экзотических танцев... Просто нет слов Улыбка
Авторизирован

Eleanor
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 12 июля 2005 года, 19:01:47 »

Особенно стоит отметить то, что знакомые персонажи открывают в себе совершенно неизвестные качества. Например, дворецкий Вилликинс оказывается яростным воином, способным откусить врагу нос. А уж преображение капрала Шноббса в "оленеглазую красавицу", исполнительницу экзотических танцев... Просто нет слов Улыбка
Ой... Смех Смех Смех
И у меня нет слов Смех
При малейшей возможности поспешу прочесть Улыбка
Спасибо за отзыв Радость
Авторизирован

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Eleanor
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 15 июля 2005 года, 20:24:17 »

Ну вот, дочитала! Смех
Прелесть... Про Шнобби - так слов нет, один только смех. И про бесенка в акульем животе, диктующего акуле расписание дня... Смех
В общем, рекомендую Подмигивание
Авторизирован

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 17 июля 2005 года, 19:07:38 »

К сожалению, "Безумную звезду" я купила только сегодня, прочитав целых 4 книги о Ринсвинде... и наконец-то узнала, как библиотекарь стал орангутаном!  Улыбка
Авторизирован
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить

218114298
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 27 июля 2005 года, 21:46:02 »

В продаже появилась новая книга Терри Пратчетта - "Патриот"

Дорогие сограждане и все те, кто случайно забрел в Анк-Морпорк!
Безусловно, все вы уже слышали, что из моря поднялась исконно анк-морпоркская земля, славный остров по имени Лешп. Однако всем известные внучатые племянники шакала, живущие по другую сторону моря, нагло брешут, будто это их исконная земля, хотя документы, подписанные и заверенные нашими почтенными историками, которым мы, анк-морпоркцы, всегда доверяли, - так вот эти документы однозначно подтверждают: Лешп - наш! Не дадим же отчизну в обиду! Патриоты мы или нет?!

Дабы сэкономить место, мы не приводим воззвание, распространявшееся между жителями Клатча. Желающим узнать его содержание следует заменить "Анк-Морпорк" на "Клатч".

И никаких спойлеров!

Круто
Авторизирован

Время - лучший учитель.
Но оно убивает своих учеников.
Alexandre
Потомственный нобиль
**

...Я помню, как всё это случится вновь

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 28 июля 2005 года, 19:13:20 »

С огромным удовольствием дочитал недавно "Крылья". Пратчетт, как всегда, оригинален и остроумен. Пассажи про лягушек просто убили Улыбка Улыбка ___.___мип.мип.___.___ Улыбка Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: