Автор
|
Тема: Пратчетт (прочитано 19296 раз)
|
|
Eleanor
|
 |
Re: Пратчетт
« Ответить #45 было: 14 января 2005 года, 17:55:03 » |
|
Как мне кажется, тут дело не совсем в переводчиках. Есть там такой человек, некий А. Жикаренцев. Все переводы осуществлялись под его редакцией. Я все таки думаю что главная заслуга - его. Это конечно если я правильно понимаю принцип работы издательства.
Лично я с принципом работы издательства не знакома (хотя сейчас стало интересно!). И просто от всей души наслаждалась отличным переводом! (Столько хороших книг были испорчены плохим переводом... вот эту мысль я и пыталась выразить). А еще могу добавить, инглиш тоже велик и могуч - и это Пратчетт великолепно доказал в своих книгах!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #46 было: 14 января 2005 года, 18:08:26 » |
|
Если не ошибаюсь, Жикаренцев был и переводчиком, когда некоторые книги Пратчетта издавала еще "Азбука". Ну а теперь, видимо, следит за соблюдением своих принципов перевода 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Eleanor
|
 |
« Ответить #47 было: 14 января 2005 года, 18:19:21 » |
|
Если не ошибаюсь, Жикаренцев был и переводчиком, когда некоторые книги Пратчетта издавала еще "Азбука". Ну а теперь, видимо, следит за соблюдением своих принципов перевода  Точно-точно! Некоторые книги как раз он и переводил  А "Плоский мир" - это же одна большая серия, хоть книги и можно читать по отдельности и вразнобой. Посему желательно их и переводить в едином духе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Bosnia
Личный нобиль
Рыцарь Красной Змеи
|
 |
« Ответить #48 было: 23 февраля 2005 года, 13:18:30 » |
|
Вчера отправил парочку своих админов прогуляться в "Эксмо", но, к сожалению, в пресс-службе не смогли ответить точно, планируется ли издавать у нас книги, не входящие непосредственно в серию романов, но имеющих непосредственное отношение к Плоскому Миру (например, "Поваренную книгу нянюшки Ягг") или произведения других авторов из серии Discworld. Ну а более полную информацию о Терри, нашем, Пратчетте можно найти на сайте http://www.pratchett.net/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко да ми отме из моje душе Косово!
|
|
|
Black Cat
Личный нобиль
Я белая и пушистая, просто купаться ленюсь
|
 |
« Ответить #49 было: 13 марта 2005 года, 19:20:10 » |
|
Мне больше всего нравится серия о ведьмах. Просто прелесть (Впрочем как и все огстальное у Пратчетта). Кстати, Liquid, классный сайт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну а если уж на то пошло, то в душе я рыжая и наглая.
|
|
|
|
Eleanor
|
 |
« Ответить #50 было: 14 марта 2005 года, 07:38:12 » |
|
Насчет книг - повторюсь или нет, хороши все. Но: лично я обожаю "Ведьмы за границей" - вот уж просто. что называется, искрометная книжечка! Юморная-юморная! Кто не читал, рекомендую. LiquidКстати, присоединяюсь с положительным отзывом о сайте! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #51 было: 09 июля 2005 года, 14:37:58 » |
|
Наконец "Патриот" у меня в руках!!! Ура!!!  Скорей бы Берг дочитать (не люблю откладывать начатые книги) и...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Eleanor
|
 |
« Ответить #52 было: 10 июля 2005 года, 15:26:14 » |
|
Наконец "Патриот" у меня в руках!!! Ура!!!  Скорей бы Берг дочитать (не люблю откладывать начатые книги) и... Ах, как завидую  Мне он пока что не встретился...  Надеюсь на отзыв о книге по прочтении (?) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Таша
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #53 было: 11 июля 2005 года, 17:51:18 » |
|
Читала только цикл о Ринсвинде. До жути понравилось! В особенности первые две книги - Цвет волшебства и Безумная звезда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #54 было: 12 июля 2005 года, 15:04:10 » |
|
Отзыв, говорите... Попробую, конечно  Собственно, уже пробую. К сожалению, большую часть книги я читал в совершенно неподходящих для этого условиях - в очереди в овире. Так что в полной мере оценить ее мне не удалось. Но все же - хорошо! Особенно стоит отметить то, что знакомые персонажи открывают в себе совершенно неизвестные качества. Например, дворецкий Вилликинс оказывается яростным воином, способным откусить врагу нос. А уж преображение капрала Шноббса в "оленеглазую красавицу", исполнительницу экзотических танцев... Просто нет слов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eleanor
|
 |
« Ответить #55 было: 12 июля 2005 года, 19:01:47 » |
|
Особенно стоит отметить то, что знакомые персонажи открывают в себе совершенно неизвестные качества. Например, дворецкий Вилликинс оказывается яростным воином, способным откусить врагу нос. А уж преображение капрала Шноббса в "оленеглазую красавицу", исполнительницу экзотических танцев... Просто нет слов  Ой...  И у меня нет слов  При малейшей возможности поспешу прочесть  Спасибо за отзыв 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eleanor
|
 |
« Ответить #56 было: 15 июля 2005 года, 20:24:17 » |
|
Ну вот, дочитала!  Прелесть... Про Шнобби - так слов нет, один только смех. И про бесенка в акульем животе, диктующего акуле расписание дня...  В общем, рекомендую 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
 |
« Ответить #57 было: 17 июля 2005 года, 19:07:38 » |
|
К сожалению, "Безумную звезду" я купила только сегодня, прочитав целых 4 книги о Ринсвинде... и наконец-то узнала, как библиотекарь стал орангутаном! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
 |
« Ответить #58 было: 27 июля 2005 года, 21:46:02 » |
|
В продаже появилась новая книга Терри Пратчетта - "Патриот" Дорогие сограждане и все те, кто случайно забрел в Анк-Морпорк! Безусловно, все вы уже слышали, что из моря поднялась исконно анк-морпоркская земля, славный остров по имени Лешп. Однако всем известные внучатые племянники шакала, живущие по другую сторону моря, нагло брешут, будто это их исконная земля, хотя документы, подписанные и заверенные нашими почтенными историками, которым мы, анк-морпоркцы, всегда доверяли, - так вот эти документы однозначно подтверждают: Лешп - наш! Не дадим же отчизну в обиду! Патриоты мы или нет?!
Дабы сэкономить место, мы не приводим воззвание, распространявшееся между жителями Клатча. Желающим узнать его содержание следует заменить "Анк-Морпорк" на "Клатч". И никаких спойлеров! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
 |
« Ответить #59 было: 28 июля 2005 года, 19:13:20 » |
|
|