|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Феминизм: женщины против мужчин (прочитано 22558 раз)
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
2 Тигренок: Полностью согласен с вашим мнением! Да,кстати,а "аццкую" книгу А.Никонова "Конец феминизма" вы читали?  нет, не читала 2 Lighte: 1."И этому мы в большой степени обязаны именно движению феминисток, суфражисток и иже с ними." -Ню-ню...  Сильно в этом сомневаюсь.Имхо:в связи с развитием медицины смертность среди детей снизилась и у женщин отпала необходимость для сохранения численности наций рожать по 10 детей. Ну им и предоставили возможность в освободившееся время заняться чем-нибудь полезным( это я не про суфражисток,а про 8-часовой рабочий день  ). Ну да, ну да... Собрались мужики в кучку и решили, мол раз уж наши бабы таперича ежегодно не рожают, то пусть уж хоть чем-то полезным займутся, например, рельсы что ли поукладывают по 8 часов в день.  А с развитием медицины появились удобные и надежные контрацептивы.  А когда женщина решает родить ребенка, то мысль, которая НЕ приходит ей в голову, - это необходимость сохранения численности нации. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
Хлад
|
2 Rodent "Работу имеет право выполнять всякий, кто может хорошо ее делать. " -Согласен. 2 Риш: 1."Мне очень трудно понять, отчего проблемы, относимые в области трудового (равные права в отношении трудоустройства) и уголовного (семейное насилие) кодексов уважаемый оппонент обозначает, как "Личное и семейное дело." -Да когда ж я такое говорил?!? Я не говорил,что семейное насилие- это личное дело.Но оно - редкость.И почему на основании действий выродков(которые составяют очень малый протест мужчин) обвиняются остальные мужчины? Равные права в отношении трудоустройства- согласен.Но!Равная плата за равный труд. 2."проблему планирования семьи - заботой о численности народа" -Хмм...Тут я некорректно выразился.Просто,имхо,женщина на время покинувшая работу из-за рождения ребёнка,имхо,зачастую утрачивает квалификацию и сточки зрения работадателя выглядит менее перспетивным работником,чем мужчина,отработавший то же количество лет. 2 Тигренок: "Ну да, ну да... Собрались мужики в кучку и решили, мол раз уж наши бабы таперича ежегодно не рожают, то пусть уж хоть чем-то полезным займутся, например, рельсы что ли поукладывают по 8 часов в день. " -Да когда я такое говорил? Просто до введения пенсий,чтобы в старости не умереть с голоду, нужно было обзаводиться детьми,которые бы и кормили в старости.Поскольку детская смертность уменьшилась - отпала необходимость заводить много детей.Чтобы дети получили более высокооплачиваемую работу,надо было платить больше денег за их образование.А поскольку у женщин появилось свободное время...  З.Ы.Тигренок,Риш,если чем-то обидел- заранее извиняюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Хмм...Тут я некорректно выразился.Просто,имхо,женщина на время покинувшая работу из-за рождения ребёнка,имхо,зачастую утрачивает квалификацию и сточки зрения работадателя выглядит менее перспетивным работником,чем мужчина,отработавший то же количество лет.
Э... Видите ли, я и есть та самая женщина, которая в свое время на время покидала работу из-за рождения ребенка. И посему могу утверждать, что: 1. Данная задача (как и многие) не имеют общего решения, только частные. Зависит от женщины. И от мужчины, на данное место претендующих. Разумеется, с точки зрения профессиональных качеств. 2. Перерыв, необходимый для "рождения ребенка", может составлять от трех с половиной лет (ну... больше вряд ли получится) до двух-трех месяцев. Потерять за такое время квалификацию можно, но для этого нужно очень сильно постараться  3. Сюрпрайз! Довольно давно отпуск по уходу за ребенком может взять и отец ребенка. И довольно многие родители этим пользуются! И даже - в России!  Про семейное насилие - увы, статистика Вашего оптимизма не разделяет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Мне еще очень нравится модель, принятая в одной из скандинавских стран: пособие на ребенка во время декретного отпуска выплачивает наполовину организация где работает мать, наполовину - организация где работает отец (дети из неполных семей получают помощь от государства). Таким образом, у фирм нет искуса не брать женщин на работу, отговариваясь издержками на декретный отпуск - с тем же успехом их может осчастливить сотрудник-мужчина 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Сarnerita
|
Вот тут Путин выступил с новой программой по увеличению рождаемости - от увеличения пособий, до специальных выплат на второго ребенка. Как думаете, поможет? Приведу еще рассуждения одной своей подруги: "Нам сейчас 22-23 года, если сейчас родить ребенка, до 25 - сидишь дома. К 25 годам у тебя 0 лет опыта работы. Устроится по специальности будет трудно. Если родить в 27-28 лет, то УЖЕ будешь иметь рабочий стаж, и вернутся в профессию будет легче" Вот так
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Станислав
|
Когда Путин стал вещать о выплате 250 тыс. рублей за рождение второго ребёнка - выключил телевизор, ибо всё стало слишком уж походить на сюжет "Ералаша", когда всем людям сидящим в зале вешают лапшу на уши. Поживём-увидим, однако, ИМХО, это обещание останется невыполненным и о нём постараются поскорее забыть (как о квартире каждой семье к 2000 году  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
2 Риш : "Про семейное насилие - увы, статистика Вашего оптимизма не разделяет. " -Статистику- в студию!В год,если мне не изменяет память в стране всего убивают около 30 тыщ человек. Да.и какой нижний предел семейного насилия?В смысле,что считается семейным насилием?  Да,и если жена бьёт мужа сковородкой- это семейное насилие или нет?  А если- наоборот?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
Отбирают право на честную конкуренцию при приеме на работу: affirmative action, например. Когда берут кандидата-женщину не потому, что она более квалифицирована, а потому, что она женщина, иначе затаскает по судам. Причём работать она по объективно-биологическим причинам будет в большинстве случаев менее эффективно, чем мужчина. Отбирают право на ту же честную конкуренцию при увольнении: всё то же affirmative action.
Пара забавных примеров к тому, что приведенные утверждения не соответствуют истине. Практика и только практика, господа! 1. Редактор одной из приморских газет как-то на вопрос о том, почему ж он не выгонит к чертовой матери журналиста, которого ежедневно честит на все корки за лень, ответил: "Да была бы баба - давно бы уволил. А так, надо же шанс мужику дать." В итоге, правда, все равно выпер. Но существенно позже. 2. Из чудных времен моего розового детства - мои родители, будучи инженерами - конструкторами, работали в одном цехе. После пары месяцев пребывания моей матери в отпуске по уходу за мелкой мной, доведенный до отчаяния начальник сказал отцу: "Иди-ка ты сам сиди со своим ребенком, а жена пусть на работу выходит." Не думаю, что этот совет был продиктован сочувствием начальника феминизму. В результате нас вытесняют родоплеменные цивилизации, где женщина низведена до уровня машины по производству детей и до сих пор практикуется клиторотомия.
... поэтому давайте следовать их примеру? Разрушая выстроенную десятками тысяч лет систему -- мужчина-агрессор, его деятельность направлена "вовне",женщина-охранительница, её деятельность направлена "внутрь" -- феминистки не добиваются для женщины "счастья", а лишь увеличивают количество неврозов, депрессий и тяжких разочарований.
(с безнадежным вздохом): Ну а кто Вам сказал, что счастье может быть только семейным? Понятие счастья индивидуально, и полом, знаете ли, не определяется. Кроме того, никто так любезную Вам систему (и возраст ее не столь велик) насильно не разрушает - если женщине не хватает роли "охранительницы", кто мешает ограничиться ей? Дело ведь не в отрицании этой роли, а в том, что нельзя ее навязывать силой. бессмысленно пытаться преодолеть биологический барьер социальными законами.
Барьер - простите, перед чем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2006 года, 09:30:57 от Белка »
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
|
Риш
|
2 Риш : "Про семейное насилие - увы, статистика Вашего оптимизма не разделяет. " -Статистику- в студию!В год,если мне не изменяет память в стране всего убивают около 30 тыщ человек. Да.и какой нижний предел семейного насилия?В смысле,что считается семейным насилием?  Да,и если жена бьёт мужа сковородкой- это семейное насилие или нет?  А если- наоборот? По поводу статистики: Яндекс. Найдется все! (ссылки можете выбирать самостоятельно) Нижний предел семейного насилия, как и несемейного насилия, определяется уголовным кодексом (разделом "преступления против личности"). Сковородка в любых руках может использоваться для нанесения телесных повреждений средней тяжести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Ну,что ж,будем комментировать...  1."Комментарии. Для девочек по-мандариновски. Часть Первая. LiveInternet ... Об этом говорит хотя бы устрашающая статистика семейного насилия, по которой одних только убийств жён мужьями за год регистрируется порядка 15 тысяч. " Как?По статистике из 30 тыщ убитых только 30% составляют женщины.Женщин,что только дома убивают? 2."вторник, 19 июня 2001 года, № 66 (14891) И потому реальной статистики семейного насилия нет и в ближайшее время быть не может. " "Омская Газета В органах внутренних дел отсутствует статистика происшествий, связанных с "семейным насилием". " -Если статистики нет,откуда 15 тыщ жмуриков? 3."Кухонные бои в Усинске. Усинск ИНФО : Информационный региональный бизнес портал ... По статистике 80% женщин хотя бы раз в жизни становились жертвой семейного насилия, каждые 40 минут в России от последствий домашнего террора умирает ... " -На форуме есть множество лиц прекрасного пола.Хотелось бы,чтобы они сказали бы,подвергались ли когда-либо "семейному насилию "или нет... 4."* Kunstkamera * View topic - Чем можно обидеть египтянина.. Кстати, на днях какое-то радио статистику по семейному насилию передало - так вот 30%!!! египетских жен БЬЮТ своих мужей! " -А вот эта ссылка позабавила.  А вы говорите :"шариат,шариат"...  5."Очень подробную статистику о семейном бытовом насилии смотрим здесь http://menalmanah.narod.ru/mw/domviol-2.html " -Давно хотел сказать об этом ресурсе,но всё забывал.  Вот здесь,имхо, статистика,соответствующая действительности.  Хотя когда мне мои же оппоненты кидают ссылки на анти-феминистический журнал,это уже как-то странно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Процитирую кое-что с последней ссылки: 1."Caulfield, М. B., & Riggs, D. S. (1992). Оценка парной агрессии: Эмпирическая оценка CTS. Journal of Interpersonal Violence, 4, 549-558. (Применив CTS к 667 не состоящим в браке студентам колледжа < 268 мужчин и 399 женщин, было найдено в ряде случаев существенно более высокие показатели физического насилия со стороны женщин. Например, 19 % женщин и только 7 % мужчин шлепали их партнеров, 13 % женщин пинали, били их партнеров кулаком в то время, как только 3.1 % мужчин делали то же самое.) " 2."Foshee, V. A. (1996). Половые различия преобладающего насилия среди подростков. Health Education Research, 11, (3) 275-286. (Данные, собранные от подростков в 1965 в восьмых и девятых классах в 14 школах в Северной Каролине. Результаты показывают что 36.5 % женщин и 39.4 % мужчин являются жертвами физического насилия. В определение совершения насилия 27.8 % женщин, в то время как только 15.0 % мужчин сообщили о совершенном насилие.) " 3."Goodyear-Smith, F. A. & Laidlaw, T. M. (1999). Агрессивные действия и нападения в близких отношениях: К пониманию литературы. Поведенческие Науки и Закон, 17,285-304. (Современный академический анализ насилия пар. Авторы сообщают о том, что "исследования ... ясно демонстрируют, что женщины начинают и используют насильственное поведение против их партнеров так же часто, как и мужчины." " 4."Headey, B., Scott, D., & Vaus, D. (1999). Домашнее насилие в Австралии: женщины и мужчины одинаково насильственны? Были проверены данные Международного Социального Обзора Науки / 1996/97 Австралии. 1643 человек (804 мужчин, 839 женщин) отвечали на вопросы относительно их опыта с домашним насилием за прошедшие 12 месяцев. Результаты показывают, что 5.7 % мужчин и 3.7 % женщин сообщили, что являются жертвами домашних нападений. Частота травм показывает, что женщины причиняют серьезные повреждения по крайней мере так же часто как мужчины. Например 1.8 % мужчин и 1.2 % женщин сообщил, что им требовалась скорая помощь, в то время как 1.5 % мужчин и 1.1 % женщин сообщили, что им требовались услуги доктора или медсестры. " Как всё-таки хорошо,когда твой же оппонент даёт в руки такие убойные аргументы.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2006 года, 10:49:35 от Хлад »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Вы заметили, что Ваше последнее сообщение приводит материалы о семейном насилии НЕ в России? А то, что ситуация в России и другом мире (да той же Австралии) - это две большие разницы, можно было понять еще из сообщений Родента. Вот о России Впрочем, тема топика у нас - не "семейное насилие", о котором вы утверждали: Я не говорил,что семейное насилие- это личное дело.Но оно - редкость. А по топику: Вы можете прочитать выше - мне не нравится сама постановка темы топика "Женщины против мужчин". Я, видите ли, вижу основной задачей феминизма реализацию равных политических, гражданских и имущественных прав вне зависимости от пола, а не войну между полами до победного конца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
1."Вы заметили, что Ваше последнее сообщение приводит материалы о семейном насилии НЕ в России? " -Да.Но посколько всякие феминистические движения щедро финансируются западными феминистками,то понятно,какой феминизм они собираются нам "подарить". 2."Вот о России " -Риш,ну обьясни мне как из 30 тыщ убитых в год в Россииполовина- жертвы семейных разборок. 3.цитата из вашей ссылки:"- Милиция не любит принимать подобные заявления, потому что через день эта женщина приходит и говорит: "Вы знаете, я его простила, люблю и хочу забрать заявление обратно". - И женщина имеет на это право, потому что это у нас дела частного обвинения. А вы что же, хотите, чтобы женщина родного человека вот так сразу посадила в тюрьму? - А если женщина сегодня хочет одно, завтра - другое, то как же с ней работать? Насколько серьезно можно относиться к ее заявлению? Она, по-моему, должна знать, чего хочет." -Ну и какие претензии к милиции? 4."Я, видите ли, вижу основной задачей феминизма реализацию равных политических, гражданских и имущественных прав вне зависимости от пола, а не войну между полами до победного конца." -А разве этого уже нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
4."Я, видите ли, вижу основной задачей феминизма реализацию равных политических, гражданских и имущественных прав вне зависимости от пола, а не войну между полами до победного конца." -А разве этого уже нет?  Ключевое слово - реализация. С декларациями-то все в порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Опять за рыбу гроши...
Хлад, вы заявляете: "И женщина имеет на это право, потому что это у нас дела частного обвинения. А вы что же, хотите, чтобы женщина родного человека вот так сразу посадила в тюрьму?" А измородовать родного человека вот так сразу, это без проблем? Это в порядке вещей, ибо дело семейное, а на бабе заживет как на собаке, так получается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|