Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 22:58:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Феминизм: женщины против мужчин
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Феминизм: женщины против мужчин  (прочитано 22558 раз)
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
Re: Феминизм: женщины против мужчин
« Ответить #135 было: 10 мая 2006 года, 16:24:59 »

2 Тигренок:
Полностью согласен с вашим мнением!
Да,кстати,а "аццкую" книгу А.Никонова "Конец феминизма" вы читали? Глазки вверх
     нет, не читала
Цитата
2 Lighte:
1."И этому мы в большой степени обязаны именно движению феминисток, суфражисток и иже с ними."

-Ню-ню...ПодмигиваниеСильно в этом сомневаюсь.Имхо:в связи с развитием медицины смертность среди детей
снизилась и у женщин отпала необходимость для сохранения численности наций рожать по 10 детей.
Ну им и предоставили возможность в освободившееся время заняться чем-нибудь полезным( это я
не про суфражисток,а про 8-часовой рабочий день Подмигивание ).
     Ну да, ну да... Собрались мужики в кучку и решили, мол раз уж наши бабы таперича ежегодно не рожают, то пусть уж хоть чем-то полезным займутся, например, рельсы что ли поукладывают по 8 часов в день.  В шоке
     А с развитием медицины появились удобные и надежные контрацептивы. Язык
     А когда женщина решает родить ребенка, то мысль, которая НЕ приходит ей в голову, - это необходимость сохранения численности нации. Радость
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 10 мая 2006 года, 18:31:26 »

2 Rodent

"Работу имеет право выполнять всякий, кто может хорошо ее делать.  "
-Согласен.

2 Риш:
1."Мне очень трудно понять, отчего проблемы, относимые в области трудового (равные права в
отношении трудоустройства) и уголовного (семейное насилие) кодексов уважаемый оппонент
обозначает, как "Личное и семейное дело."
-Да когда ж я такое говорил?!?
Я не говорил,что семейное насилие- это личное дело.Но оно - редкость.И почему на основании
действий выродков(которые составяют очень малый протест мужчин) обвиняются остальные мужчины?
Равные права в отношении трудоустройства- согласен.Но!Равная плата за равный труд.
2."проблему планирования семьи - заботой о численности народа"
-Хмм...Тут я некорректно выразился.Просто,имхо,женщина на время покинувшая работу из-за
рождения ребёнка,имхо,зачастую утрачивает квалификацию и сточки зрения работадателя выглядит
менее перспетивным работником,чем мужчина,отработавший то же количество лет.

2 Тигренок:
"Ну да, ну да... Собрались мужики в кучку и решили, мол раз уж наши бабы таперича ежегодно не
рожают, то пусть уж хоть чем-то полезным займутся, например, рельсы что ли поукладывают по 8
часов в день. "
-Да когда я такое говорил? Просто до введения пенсий,чтобы в старости не умереть с голоду,
нужно было обзаводиться детьми,которые бы и кормили в старости.Поскольку детская смертность
уменьшилась - отпала необходимость заводить много детей.Чтобы дети получили более
высокооплачиваемую работу,надо было платить больше денег за их образование.А поскольку у женщин
появилось свободное время...Подмигивание

З.Ы.Тигренок,Риш,если чем-то  обидел- заранее извиняюсь.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 10 мая 2006 года, 20:26:04 »

Цитата
Хмм...Тут я некорректно выразился.Просто,имхо,женщина на время покинувшая работу из-за
рождения ребёнка,имхо,зачастую утрачивает квалификацию и сточки зрения работадателя выглядит
менее перспетивным работником,чем мужчина,отработавший то же количество лет.

Э... Видите ли, я и есть та самая женщина, которая в свое время на время покидала работу из-за рождения ребенка. И посему могу утверждать, что:
1. Данная задача (как и многие) не имеют общего решения, только частные. Зависит от женщины. И от мужчины, на данное место претендующих. Разумеется, с точки зрения профессиональных качеств.

2. Перерыв, необходимый для "рождения ребенка", может составлять от трех с половиной лет (ну... больше вряд ли получится) до двух-трех месяцев. Потерять за такое время квалификацию можно, но для этого нужно очень сильно постараться Улыбка

3. Сюрпрайз! Довольно давно отпуск по уходу за ребенком может взять и отец ребенка. И довольно многие родители этим пользуются! И даже - в России!  Смех

Про семейное насилие - увы, статистика Вашего оптимизма не разделяет.
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #138 было: 10 мая 2006 года, 20:34:59 »

Мне еще очень нравится модель, принятая в одной из скандинавских стран: пособие на ребенка во время декретного отпуска выплачивает наполовину организация где работает мать, наполовину - организация где работает отец (дети из неполных семей получают помощь от государства). Таким образом, у фирм нет искуса не брать женщин на работу, отговариваясь издержками на декретный отпуск - с тем же успехом их может осчастливить сотрудник-мужчина Улыбка
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #139 было: 10 мая 2006 года, 23:38:36 »

Вот тут Путин выступил с новой программой по увеличению рождаемости - от увеличения пособий, до специальных выплат на второго ребенка.
Как думаете, поможет?
Приведу еще рассуждения одной своей подруги: "Нам сейчас 22-23 года, если сейчас родить ребенка, до 25 - сидишь дома. К 25 годам у тебя 0 лет опыта работы. Устроится по специальности будет трудно.
Если родить в 27-28 лет, то УЖЕ будешь иметь рабочий стаж, и вернутся в профессию будет легче"
Вот так
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 11 мая 2006 года, 06:11:49 »

Когда Путин стал вещать о выплате 250 тыс. рублей за рождение второго ребёнка - выключил телевизор, ибо всё стало слишком уж походить на сюжет "Ералаша", когда всем людям сидящим в зале вешают лапшу на уши.

Поживём-увидим, однако, ИМХО, это обещание останется невыполненным и о нём постараются поскорее забыть (как о квартире каждой семье к 2000 году  Смех).
Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 11 мая 2006 года, 08:14:41 »

2 Риш :
"Про семейное насилие - увы, статистика Вашего оптимизма не разделяет. "
-Статистику- в студию!В год,если мне не изменяет память в стране всего убивают около 30 тыщ
человек.
Да.и какой нижний предел семейного насилия?В смысле,что считается семейным насилием? В замешательстве
Да,и если жена бьёт мужа сковородкой- это семейное
насилие или нет? Глазки вверхА если- наоборот?
Авторизирован
Белка
Барон

Сама по себе

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 11 мая 2006 года, 09:15:56 »

Отбирают право на честную конкуренцию при приеме на работу: affirmative action, например. Когда берут кандидата-женщину не потому, что она более квалифицирована, а потому, что она женщина, иначе затаскает по судам. Причём работать она по объективно-биологическим причинам будет в большинстве случаев менее эффективно, чем мужчина. Отбирают право на ту же честную конкуренцию при увольнении: всё то же affirmative action.

Пара забавных примеров к тому, что приведенные утверждения не соответствуют истине.
Практика и только практика, господа!

1. Редактор одной из приморских газет как-то на вопрос о том, почему ж он не выгонит к чертовой матери журналиста, которого ежедневно честит на все корки за лень, ответил: "Да была бы баба - давно бы уволил. А так, надо же шанс мужику дать."
В итоге, правда, все равно выпер. Но существенно позже.
2. Из чудных времен моего розового детства - мои родители, будучи инженерами - конструкторами, работали в одном цехе. После пары месяцев пребывания моей матери в отпуске по уходу за мелкой мной, доведенный до отчаяния начальник сказал отцу: "Иди-ка ты сам сиди со своим ребенком, а жена пусть на работу выходит." Не думаю, что этот совет был продиктован сочувствием начальника феминизму.

В результате нас вытесняют родоплеменные цивилизации, где женщина низведена до уровня машины по производству детей и до сих пор практикуется клиторотомия.

... поэтому давайте следовать их примеру?

Разрушая выстроенную десятками тысяч лет систему -- мужчина-агрессор, его деятельность направлена "вовне",женщина-охранительница, её деятельность направлена "внутрь" -- феминистки не добиваются для женщины "счастья", а лишь увеличивают количество неврозов, депрессий и тяжких разочарований. 

(с безнадежным вздохом):
Ну а кто Вам сказал, что счастье может быть только семейным? Понятие счастья индивидуально, и полом, знаете ли, не определяется. Кроме того, никто так любезную Вам систему (и возраст ее не столь велик) насильно не разрушает - если женщине не хватает роли "охранительницы", кто мешает ограничиться ей?
Дело ведь не в отрицании этой роли, а в том, что нельзя ее навязывать силой.

бессмысленно пытаться преодолеть биологический барьер социальными законами.

Барьер - простите, перед чем?
« Последняя правка: 11 мая 2006 года, 09:30:57 от Белка » Авторизирован

Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #143 было: 11 мая 2006 года, 09:39:24 »

2 Риш :
"Про семейное насилие - увы, статистика Вашего оптимизма не разделяет. "
-Статистику- в студию!В год,если мне не изменяет память в стране всего убивают около 30 тыщ
человек.
Да.и какой нижний предел семейного насилия?В смысле,что считается семейным насилием? В замешательстве
Да,и если жена бьёт мужа сковородкой- это семейное
насилие или нет? Глазки вверхА если- наоборот?

По поводу статистики:
Яндекс. Найдется все! (ссылки можете выбирать самостоятельно)

Нижний предел семейного насилия, как и несемейного насилия, определяется уголовным кодексом (разделом "преступления против личности").  Сковородка в любых руках может использоваться для нанесения телесных повреждений средней тяжести.

Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 11 мая 2006 года, 10:39:35 »

Ну,что ж,будем комментировать... Подмигивание
1."Комментарии. Для девочек по-мандариновски. Часть Первая. LiveInternet ...
Об этом говорит хотя бы устрашающая статистика семейного насилия, по которой одних только убийств жён мужьями за год регистрируется порядка 15 тысяч. "
Как?По статистике из 30 тыщ убитых только 30% составляют женщины.Женщин,что только дома убивают?

2."вторник, 19 июня 2001 года, № 66 (14891)
И потому реальной статистики семейного насилия нет и в ближайшее время быть не может. "
"Омская Газета
В органах внутренних дел отсутствует статистика происшествий, связанных с "семейным насилием". "
-Если статистики нет,откуда 15 тыщ жмуриков?

3."Кухонные бои в Усинске. Усинск ИНФО : Информационный региональный бизнес портал ...
По статистике 80% женщин хотя бы раз в жизни становились жертвой семейного насилия, каждые 40 минут в России от последствий домашнего террора умирает ... "
-На форуме есть множество лиц прекрасного пола.Хотелось бы,чтобы они сказали бы,подвергались ли когда-либо "семейному насилию "или нет...

4."* Kunstkamera * View topic - Чем можно обидеть египтянина..
Кстати, на днях какое-то радио статистику по семейному насилию передало - так вот 30%!!! египетских жен БЬЮТ своих мужей! "
-А вот эта ссылка позабавила. Смех А вы говорите :"шариат,шариат"... Глазки вверх
5."Очень подробную статистику о семейном бытовом насилии смотрим здесь http://menalmanah.narod.ru/mw/domviol-2.html "

-Давно хотел сказать об этом ресурсе,но всё забывал.Подмигивание
Вот здесь,имхо, статистика,соответствующая действительности.Подмигивание
Хотя когда мне мои же оппоненты кидают ссылки на анти-феминистический журнал,это уже как-то странно... Глазки вверх
Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 11 мая 2006 года, 10:44:51 »

Процитирую кое-что с последней ссылки:
1."Caulfield, М. B., & Riggs, D. S. (1992). Оценка парной агрессии: Эмпирическая оценка CTS. Journal of Interpersonal Violence, 4, 549-558. (Применив CTS к 667 не состоящим в браке студентам колледжа < 268 мужчин и 399 женщин, было найдено в ряде случаев существенно более высокие показатели физического насилия со стороны женщин. Например, 19 % женщин и только 7 % мужчин шлепали их партнеров, 13 % женщин пинали, били их партнеров кулаком в то время, как только 3.1 % мужчин делали то же самое.) "
2."Foshee, V. A. (1996). Половые различия преобладающего насилия среди подростков. Health Education Research, 11, (3) 275-286. (Данные, собранные от подростков в 1965 в восьмых и девятых классах в 14 школах в Северной Каролине. Результаты показывают что 36.5 % женщин и 39.4 % мужчин являются жертвами физического насилия. В определение совершения насилия 27.8 % женщин, в то время как только 15.0 % мужчин сообщили о совершенном насилие.) "
3."Goodyear-Smith, F. A. & Laidlaw, T. M. (1999). Агрессивные действия и нападения в близких отношениях: К пониманию литературы. Поведенческие Науки и Закон, 17,285-304. (Современный академический анализ насилия пар. Авторы сообщают о том, что "исследования ... ясно демонстрируют, что женщины начинают и используют насильственное поведение против их партнеров так же часто, как и мужчины." "
4."Headey, B., Scott, D., & Vaus, D. (1999). Домашнее насилие в Австралии: женщины и мужчины одинаково насильственны? Были проверены данные Международного Социального Обзора Науки / 1996/97 Австралии. 1643 человек (804 мужчин, 839 женщин) отвечали на вопросы относительно их опыта с домашним насилием за прошедшие 12 месяцев. Результаты показывают, что 5.7 % мужчин и 3.7 % женщин сообщили, что являются жертвами домашних нападений. Частота травм показывает, что женщины причиняют серьезные повреждения по крайней мере так же часто как мужчины. Например 1.8 % мужчин и 1.2 % женщин сообщил, что им требовалась скорая помощь, в то время как 1.5 % мужчин и 1.1 % женщин сообщили, что им требовались услуги доктора или медсестры. "

Как всё-таки хорошо,когда твой же оппонент даёт в руки такие убойные аргументы.... Язык Смех Глазки вверх

« Последняя правка: 11 мая 2006 года, 10:49:35 от Хлад » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #146 было: 11 мая 2006 года, 11:17:25 »

Вы заметили, что Ваше последнее сообщение приводит материалы о семейном насилии НЕ в России? А то, что ситуация в России и другом мире (да той же Австралии) - это две большие разницы, можно было понять еще из сообщений Родента.

Вот о России

Впрочем, тема топика у нас - не "семейное насилие",  о котором вы  утверждали:
Я не говорил,что семейное насилие- это личное дело.Но оно - редкость. 

А по топику: Вы можете прочитать выше - мне не нравится сама постановка темы топика "Женщины против мужчин". Я, видите ли, вижу основной задачей феминизма реализацию равных политических, гражданских и имущественных прав вне зависимости от пола, а не войну между полами до победного конца.

Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 11 мая 2006 года, 12:01:39 »

1."Вы заметили, что Ваше последнее сообщение приводит материалы о семейном насилии НЕ в России? "
-Да.Но посколько всякие феминистические движения щедро финансируются западными феминистками,то понятно,какой феминизм они собираются нам "подарить".
2."Вот о России "
-Риш,ну обьясни мне как из 30 тыщ убитых в год в Россииполовина- жертвы семейных разборок.
3.цитата из вашей ссылки:"- Милиция не любит принимать подобные заявления, потому что через день эта женщина приходит и говорит: "Вы знаете, я его простила, люблю и хочу забрать заявление обратно".

- И женщина имеет на это право, потому что это у нас дела частного обвинения. А вы что же, хотите, чтобы женщина родного человека вот так сразу посадила в тюрьму?

- А если женщина сегодня хочет одно, завтра - другое, то как же с ней работать? Насколько серьезно можно относиться к ее заявлению? Она, по-моему, должна знать, чего хочет."
-Ну и какие претензии к милиции?
4."Я, видите ли, вижу основной задачей феминизма реализацию равных политических, гражданских и имущественных прав вне зависимости от пола, а не войну между полами до победного конца."
-А разве этого уже нет?Подмигивание

Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #148 было: 11 мая 2006 года, 13:44:42 »

4."Я, видите ли, вижу основной задачей феминизма реализацию равных политических, гражданских и имущественных прав вне зависимости от пола, а не войну между полами до победного конца."
-А разве этого уже нет?Подмигивание

Ключевое слово - реализация.
С декларациями-то все в порядке.
Авторизирован
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 11 мая 2006 года, 13:57:20 »

Опять за рыбу гроши...

Хлад, вы заявляете:  "И женщина имеет на это право, потому что это у нас дела частного обвинения. А вы что же, хотите, чтобы женщина родного человека вот так сразу посадила в тюрьму?"
А измородовать родного человека вот так сразу, это без проблем? Это в порядке вещей, ибо дело семейное, а на бабе заживет как на собаке, так получается?
Авторизирован

Over the hills and far away...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: